Вопрос к владельцам отечественных авто

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Вт, 2 апреля 2013, 19:30

Скажите пожалуйста, отечественный автопром, в частности ВАЗ, это действительно так ужасно? Прежде чем задать вопрос здесь, некоторое время изучала информацию в инете, и советовалась со знакомыми. Среди преимуществ отечественных авто в основном цена, доступность и беспроблемность ремонта. Конкретных плюсов иномарок не нашла нигде, то есть они как бы сами собой разумеются, но мне, как полному профану в плане автмобилезнания, абсолютно неизвестны. Особо хотелось услышать мнение тех, кто испробовал разные авто и имел возможность познать в сравнении. Заранее спасибо :smile: .
LiSonka
Автор темы

#81 9999 » Ср, 3 апреля 2013, 20:32

Grinch писал(а):Так можно поступить в части прочтения отзывов с любым приглянувшимся авто
интересный сайтик , спасибо
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#82 ambient » Чт, 4 апреля 2013, 15:01

Так Логан универсал - это Лада Ларгус, Логан Хетчбек - Рено Сандеро. Ларгус реально зе бест вообще, при этой надёжности ещё и максимальный объём возможный для легкового авто.

А у отечественнх машин многих кстати дизайн неплох, Приора та же. И лбопытный был момент в конце 90-х начале нулеых что самый широкий ассортимент цветов в тч металликов был именно у ВАЗа.
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 10 месяцев

#83 Redisych » Чт, 4 апреля 2013, 17:24

Пропустил про Ниву, кто там писал…
Я знаю, что такое Нива. Приходилось ремонтировать.
Как известно, короткобазная Нива обладает отличной проходимостью.
Комфорт оставляет желать лучшего. Экономичность и динамика тем более.
Периодичность ТО в этой машине заменяет езда, "пока что-нибудь не отвалится". А отваливается часто.
При каждодневной активной езде по российским дорогам (город в провинции + просёлок) капиталить переднюю подвеску нужно раз в год. Это недорого, запчасти все (говёного качества) имеются в торговле и стоят немного. Если умеешь крутить гайки, то совсем халява.
Получается, дешёвая проходимая грузоподъёмная ненадёжная табуретка. Некоторым нужно и такое.
Топикстартеру, судя по всему, оно не надо.
самый широкий ассортимент цветов в тч металликов был именно у ВАЗа
половина оттенков цвета баклажан :-D
Redisych
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#84 Fermion » Пт, 5 апреля 2013, 7:50

Redisych писал(а):половина оттенков цвета баклажан
:-D
Кстати, думал может взять Ларгус. Но когда увидел что производитель предлагает только ДВА цвета этого чудо автомобиля, то быстро передумал. Но ладно бы это было два реальных цвета. А ведь по сути они предлагают СЕРЫЙ и (какой бы вы думали?) СЕРЫЙ цвет. Короче да, цветов много, но "все оттенка баклажан".
:lol:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#85 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 8:01

Эх, я, кажись, уже знаю. что хочу :roll: ... Но вчера, блин, опять соблазняли "Калиной" - сэкономить можно до 50-ти тысяч (это по сравнению с ценой на саму "калину", а в сравнении с ценой иномарки - уж и подавно...) Владельцы Отечественных Авто, понимаю, конечно, что после такого, не всегда, кстати, аргументированного разноса, вам не очень-то захочется здесь светиться :wink: :smile: , вы мне пишите в личку, если что, я никому не скажу :tsss:
LiSonka
Автор темы

#86 Fermion » Пт, 5 апреля 2013, 8:03

LiSonka писал(а):Мне дозволена только маленькая машинка, и исключительно хэтчбек
Маленький хетчбек за небольшие деньги - это Daewoo Matiz. Сам долгое время эксплуатировал этот автомобильчик, могу сказать что это крайне надежный и неприхотливый автомобиль. Во всяком случае по сочетанию цена/качество - вне конкуренции.
Fermion
Аватара

#87 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 8:06

ambient писал(а):Логан Хетчбек - Рено Сандеро
Рено сандеро - нравится, да. Один из вариантов,которые сейчас рассматриваю. Говорят, он больше для города, нежели для загородных поездок?
LiSonka
Автор темы

#88 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 8:09

Fermion писал(а):крайне надежный и неприхотливый автомобиль
Это - главное пожелание, конечно. Кстати, спасибо что напомнили про Матиз - о нём что-то вообще ещё не упоминали, а между тем у нас полгорода ездят на матизах.
LiSonka
Автор темы

#89 Fermion » Пт, 5 апреля 2013, 8:10

LiSonka писал(а):Но вчера, блин, опять соблазняли "Калиной" - сэкономить можно до 50-ти тысяч
Я с одним калиноводом разговаривал. Как - говорю - автомобильчик, не ломается ли? Он говорит: "Да все тип топ, отличная машина, из поломок только на 42 тысячах бензонасос умер." Я говорю: "Чего-то маловато 40 тысяч для безонасоса. А всего какой пробег?". Он говорит: "Да нет, это нормально для крутой тачки калина. Типа у моего соседа тоже на 38 тысячах бензонасос сдох. А всего у меня типа пробег 50 тысяч." Я говорю: "Мужик, не вешай мне лапшу что 40 тыс для бензонасоса нормально. У меня на Матизе уже 130 тысяч пробег - бензонасос родной стоит." Мужик удивился, пожал плечами, но так и не нашелся чего на это ответить.
:-D
Fermion
Аватара

#90 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 8:12

Fermion, Ваш Матиз какой (в смысле,чьей) сборки?
LiSonka
Автор темы

#91 Fermion » Пт, 5 апреля 2013, 8:16

Nadin писал(а): зубчатый ремень вовремя не поменял, загнуло клапана и привет.
Это ж КАК надо было задрюкать автомобильчик, чтобы ремень ГРМ не поменять? :-D Он меняется раз в 50 - 80 тысяч (зависит от автомобиля) и может "переходить" тысяч 20 километров без особых проблем. То есть чтобы его порвало при несвоевременной замене, это надо тысяч 70 автомобилю ТО не делать. Правда процедура замены ремня ГРМ довольно дорогостоящая. Я когда узнал сколько это стоит, просто взял и сам поменял.

А вообще что что, а масло и ремень ГРМ это те вещи, которые в машине надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если все остальное потерпит, то эти две вещи не потерпят.
:yes:
Fermion
Аватара

#92 Y-ina » Пт, 5 апреля 2013, 8:16

автомобилисты - самые выдержанные люди на свете. я бы вышла из машины и пошла пешком, а они сидят, сидят. Молодцы!
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#93 Fermion » Пт, 5 апреля 2013, 8:18

LiSonka писал(а):Fermion, Ваш Матиз какой (в смысле,чьей) сборки?
UZ DAEWOO

Узбекской конечно. Собственно другой и не бывает. :yes:
Fermion
Аватара

#94 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 8:20

Y-ina писал(а):автомобилисты - самые выдержанные люди на свете. я бы вышла из машины и пошла пешком
Ага, а машину бы подмышкой понесла :grin: ...
Fermion писал(а):А вообще что что, а масло и ремень ГРМ это те вещи, которые в машине надо менять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если все остальное потерпит, то эти две вещи не потерпят.
Блин, китайская грамота... И кто-то ещё советует даме покупать б/у :ugu: ...
LiSonka
Автор темы

#95 Y-ina » Пт, 5 апреля 2013, 8:25

LiSonka писал(а):Ага, а машину бы подмышкой понесла
зачем? пусть стоит. Мне лишний груз не нужен. без машины человек свободен :approve: а с машиной зависим :ninja:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#96 Redisych » Пт, 5 апреля 2013, 8:28

LiSonka писал(а):И кто-то ещё советует даме покупать б/у
Возьмите б/у японца, только пусть понимающий человек посмотрит. Проездит дольше новой нашей.
Redisych

#97 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 8:37

Не, Redisych, спасибо за участие :rose: , конечно, но только новый, это уже точно :smile: . Вот, если жабу задавлю, а не она меня :? , то думаю сейчас про:
-рено сандеро
-сузуки сх-4
-киа пиканто
Кто что скажет :smile: ?
LiSonka
Автор темы

#98 Redisych » Пт, 5 апреля 2013, 8:39

сузуки сх-4 обалденный вариант. Одна из самых надёжных машин. У товарища первая прошла 50 тык, ни единого нарекания. Взял новую такую же. Обеими руками за.
Redisych

#99 LiSonka » Пт, 5 апреля 2013, 8:44

Redisych писал(а):сузуки сх-4 обалденный вариант. Одна из самых надёжных машин. У товарища первая прошла 50 тык, ни единого нарекания. Взял новую такую же. Обеими руками за.
Вы не первый, кто так говорит :yes: :rose: .... Но дорогая, заразаааааа :ninja: !
LiSonka
Автор темы

#100 Fermion » Пт, 5 апреля 2013, 8:52

LiSonka писал(а):-рено сандеро
-сузуки сх-4
-киа пиканто
Скажу следующее. Во-первых смешно сравнивать танк с запорожцем. НУ КАК можно сравнивать Сузуки СХ-4 и Киа Пиканто? Ну если у них ценник в три раза отличается? О чем здесь можно говорить?
:dont_knou:
LiSonka, если цена вопроса Вас не волнует, то однозначно СУЗУКИ! А если выбирать из Пиканото, то поверьте - Матиз и лучше и дешевле!

А вообще мне всегда смешно читать подобные вещи:
Redisych писал(а):сузуки сх-4 обалденный вариант. Одна из самых надёжных машин. У товарища первая прошла 50 тык, ни единого нарекания.
Я на Матизе до 63 тысяч километров даже не знал как у него капот открывается. Поэтому когда люди говорят что на Сузуки СХ-4 50 тысяч проблем не знали, мне становится смешно. Смешно, птому что разница в цене между Матизом и Сузуки - в ЧЕТЫРЕ раза!!! А это значит, что на Сузуки они ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ первые сто тысяч километров не должны знать ВООБЩЕ НИКАКИХ проблем. А ежели они их таки узнали, то грош цена этой Сузуке.

P.S. Что касательно Логанов/Сандеров, то опыт эксплуатации показал, что у Нексии подвеска на порядок надежнее чем у Логана/Сандеро, что для Российских дорог - весьма актуально.
Fermion
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка