православие выходит на родовую карму!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 drovosek » Ср, 27 марта 2013, 1:27

Мне бы в своё время попал под руку такой проповедник, то уж если не за ребро подвесил, сана бы лишил немедля. :(

Мало что генетику признаёт, так ещё и духовные повреждения, передаваемые по наследству пропагандирует! Это что - есть система передачи грехов? Каким образом? Как может душа повреждаться, если она от Бога передаваема?

Вот странность -- блага передать нельзя (они вообще не принадлежат человеку), а грехи передать можно. А в чём тогда Божья воля? Где божественное, а где наследственное?

Нееее --- еретик, вероотступник, лазаревец. :evil:
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#81 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:30

monroe писал(а):acolyte, вся догматика Православия направлена на то, чтобы донести до самого тёмного сознания, что Бог может всё.

Вообще-то это уже ошибка. Бог не может спасти грешника помимо его воли.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#82 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 0:33

acolyte, вы о догматике или о личной воле и свободе выбора спасающегося?
если вам сложно вести разговор, зачем вы его ведёте?
или вам с девушками тут приятно? :angel:
Filadelfia_roll

#83 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:40

А эти вопросы и входят в догматику. Пока не особо сложно, но могу и закончить.
acolyte
Аватара

#84 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 0:46

acolyte, когда человеку неинтересно ничего из Христианства, его не интересуют догмы.
а прийти к вере можно и не читая догматов.
но можно и почитать сначала.
или послушать.
вообще, тему подзасрали.
речь шла о практическом Православии, а вы так умело всё к богословской воде сворачиваете.
Filadelfia_roll

#85 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:48

Я больше теоретик, вот придет Гоша и вопросы практики вам осветит. :angel:
acolyte
Аватара

#86 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 0:52

acolyte, Гоша не осветит вопросы практики.
он сам в ужасе от того, сколько бла-бла о Христе могут сказать люди, тем более богословы.
засада в том, что бла-бла не приносит помощи.
вы бесполезны.
Filadelfia_roll

#87 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 0:57

monroe писал(а):acolyte, Гоша не осветит вопросы практики.
он сам в ужасе от того, сколько бла-бла о Христе могут сказать люди, тем более богословы.
засада в том, что бла-бла не приносит помощи.
вы бесполезны.

А согласен. Человек не может привести другого человека ко Христу. Только Бог, действуя через человека или каким-то другим образом, может сделать это.
acolyte
Аватара

#88 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 1:01

acolyte, acolyte, тут уже одному такому умнику, только кришнаитской направленности, сделали щелчок по носу за выражения в стиле "писать в Духе", "привести ко Христу"...
не, красиво, конечно...с виньеточкой так....
Filadelfia_roll

#89 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 1:17

Меня убивает претензия на истинность. Вот в других религиях идиоты с бесами, они ни в жизнь не спасутся, вечно в аду будут, т.к. православия у них нет..... их пророки-не те, Бог не тот, все не так, как надо для спасения.
Nadin

#90 acolyte » Чт, 28 марта 2013, 1:19

А если кто-то вещает что-то без претензии на истинность, зачем его слушать вообще? Если он сам в истинность того, что говорит, не верит?
acolyte
Аватара

#91 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 1:27

Вместо того, чтобы включить голову и сердце, допустить ту мысль, что к людям других религий такие Божьи пророки приходили... что сам институт религиозный наработал за столько лет определенный ценный опыт.... попытаться ОБЪЕДИНИТЬ ЗНАНИЯ на общем фундаменте.... нет, каждый свое болото хвалит. А Бог есть Любовь и в том же католичестве, и мусульманстве, и еще где....

Ведь за 2000 лет царствие Божие так и не снизошло. Сколько войн, преступлений, бесчеловечных взаимоотношений было под красочными религиозными знаменами. Может, все-таки, что-то не то? Может, людям не хватает чего-то?
Nadin

#92 Скво » Чт, 28 марта 2013, 1:50

Nadin писал(а):под красочными религиозными знаменами.
чо за знамёна?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#93 unicorn55 » Чт, 28 марта 2013, 4:44

Бибиба писал(а):Ага!...Надо ему книжечки зелёные дать почитать!.... ..шоп в теме хоть маленько был!..
Да читал он. Говорит — "чушь" :-D
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#94 gosha » Чт, 28 марта 2013, 5:43

Nadin писал(а):Меня убивает претензия на истинность. Вот в других религиях идиоты с бесами, они ни в жизнь не спасутся, вечно в аду будут, т.к. православия у них нет..... их пророки-не те, Бог не тот, все не так, как надо для спасения.
неее , немного не в так .
православие претендует на то , что путь к Богу , который оно пропагандирует - истинный и верный .
но про то , что все кто не исповедут Христа попадут в ад - такого нет .
православие говорит про то , что .... мы не знаем , что будет с " не верными " .
это только Богу решать .
радикалы есть конечно , но их меньшинство .
gosha

#95 gosha » Чт, 28 марта 2013, 5:50

на счёт детей алигофренов , больных и уродов .....
у меня последнее время складывается стойкое впечатление , что там ... на небесах не очень ЭТО ВАЖНО .
когда я прошу ангелов и Господа о житейских нуждах своих .... там как то недоумённо чешут репу :-D
они помогаю конечно , но .... как то с неохотой и .... я бы сказал с непониманием вопроса , о котором я их прошу .
типо .... чё он ( я значит ) суетится и просит о какой то фигне .
gosha

#96 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 5:58

gosha писал(а):все кто не исповедут Христa
правильно не исповедуют))))) ведь достаточно тех, кто исповедуeт Христа не через православие. Правда, они тоже считают, что истинно и верно, вот в чем прикол))) Ислам тоже признает Христа пророком и тоже заявляет об истинности....

Ты, Гоша, молодец, от тебя действительно веет верой и любовью больше, чем догматизмом. Все бы такие были))))

Но догмы эти церковные меня порой выбешивают. Это в нашем 21 веке. Никогда не забуду, как я крестила дочку почти за 200 евро (ну может 150, точно не помню уже)... и вышла она, бедолага, крестной сиротой и в стрессе после обряда)))) какая я дурочка все-таки бываю иногда))))))
Nadin

#97 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 6:08

gosha писал(а):когда я прошу ангелов и Господа о житейских нуждах своих
Вот тут мы с тобой по вере сильно отличаемся)))) Я считаю, что не нужно просить высшие силы о всякой бытовой фигне. И вообще лучше не попрошайничать. Ну разве что в каком-то крайнем форс-мажорном случае.

gosha писал(а):на небесах не очень ЭТО ВАЖНО .
Хрена себе не важно. :wacko: Мне так очень важно, в каком виде и комплектации сама пребываю и мои близкие. Про детей вообще молчу. Вот так, упаси Боже, родится чертиче, я такая к небесам "Боже, за что мне это?" и глас Божий "да подумаешь, фигня какая, ну нет ручек-ножек, ну мозгов нет, ну кушать-писать само не может, не важно, зато ЧЕЛОВЕК, РАБ МОЙ!". Чур меня, чур.
Nadin

#98 Бриджит » Чт, 28 марта 2013, 11:26

gosha писал(а):на счёт детей алигофренов , больных и уродов .....
у меня последнее время складывается стойкое впечатление , что там ... на небесах не очень ЭТО ВАЖНО .

То есть там некая сила, которой на ВСЁ плевать, души распределяются по семьям методом тыка, как кому повезет . И кому повезло - тот придёт ко Христу и будет в раю, а кому не повезло - отправится в ад. Так?
И ещё прокомментируй пожалуйста мой пост про детей-беспризорников.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#99 Filadelfia_roll » Чт, 28 марта 2013, 12:08

Nadin писал(а):Меня убивает претензия на истинность. Вот в других религиях идиоты с бесами, они ни в жизнь не спасутся, вечно в аду будут, т.к. православия у них нет..... их пророки-не те, Бог не тот, все не так, как надо для спасения.
насчёт спасения.
я бы хотела опять уточниться у собрания - кто кроме Христа спускался в ад и побеждал силу Диаволю?
Filadelfia_roll

#100 Nadin » Чт, 28 марта 2013, 13:40

monroe писал(а):я бы хотела опять уточниться у собрания - кто кроме Христа спускался в ад и побеждал силу Диаволю?
Я конечно далеко не спец, но о таком не слышала.... Можно поподробнее на тему спускания в ад? :rose: :angel:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка