Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):Элиза, любовь к Родине - это относится к сфере т.н. "безусловной любви", это не любовь младенца к титьке, нет; это когда любишь, что бы ни случилось и что бы не происходило.
А твоя любовь к Германии - это скорее, принятие на уровне сознания - тебя устраивает порядок, комфорт и благополучие, поэтому ты "за". Но если случится со страной какая-то беда, и исчезнет комфорт и порядок, то можно в качестве замены подобрать какой-то цивилизованный аналог со схожими критериями, и начать любить этот аналог.
Скарлетт, ты опять говоришь о себе.Скарлетт писал(а):Элиза, любовь к Родине - это относится к сфере т.н. "безусловной любви", это не любовь младенца к титьке, нет; это когда любишь, что бы ни случилось и что бы не происходило.
А твоя любовь к Германии - это скорее, принятие на уровне сознания - тебя устраивает порядок, комфорт и благополучие, поэтому ты "за". Но если случится со страной какая-то беда, и исчезнет комфорт и порядок, то можно в качестве замены подобрать какой-то цивилизованный аналог со схожими критериями, и начать любить этот аналог.
да, конечно...только иногда можно очень красиво говорить- а на делах полностью проваливаться. Так что не надо упиваться красивыми речами.Варда-Сахара писал(а):ну блин ты иногда скажешь......ни убавить ни прибавить..........молодец!
вот этого я не говорила. В смысле "обязательно". А с другой стороны- что есть- то есть.Варда-Сахара писал(а):Если Россия - то обязательно воры и пьяницы.
Нет у души национальности. То, что мы называем "русской душой" - это лишь определенный тип сознания. Сегодня (в этой жизни) человек - русский, а завтра (в другой жизни) он может родиться китайцем, греком, немцом и т.д.Nadin писал(а):Понимать и ценить произведения Пушкина, Высоцкого, Гребенщикова, Бутусова, да того Летова... кинофильм "Остров" и многое, многое другое может только русская душа.
Элиза писал(а): Скарлетт писал(а):Элиза, любовь к Родине - это относится к сфере т.н. "безусловной любви", это не любовь младенца к титьке, нет; это когда любишь, что бы ни случилось и что бы не происходило.
Скарлетт, ты опять говоришь о себе.
В Германии ето турки! А вот в России ето русские , такие как Скарлетт: ка-ак напьётся, кааак схватит балалайку и усевшись на мишку начинает пьяные песни неживым голосом петь, создавая имидж России.Варда-Сахара писал(а):Элиза писал(а):Если я люблю Германию- у меня в голову не придёт эту страну обворовывать. Или недостойно себя вести. Не буду пытаться наносить этой стране моральный урон (как например упиваться постоянно в стельку), чтобы о ней кто-то мог плохо говорить. Не буду поддерживать бардак.
мля........а Скарлетт типа только и делает, что упивается в стельку, обворовывает страну и недостойно себя ведёт.
А все-все немцы ведут себя исключительно так как ты.
Что у тебя с душой, Элиза? У тебя же нет балансирующего восприятия окружающего мира. Если Россия - то обязательно воры и пьяницы. А как на счет того, что и воры и пьяницы есть в Германии?
Nadin писал(а):Тут, конечно, несколько идеализировано, рекламировано и выдается как норма, но тем не менее во многом тетя права.
phpBB [media]
Эмбер, у души возможно национальности и нет, только вот у личности, у человека, она имеется. И даже попадая в загробный мир, мы продолжаем оставаться личностью, что уж говорить о мире физическом, в котором мы себя реализовываем исходя из той же национальности и своего менталитета?Amber писал(а):Нет у души национальности. То, что мы называем "русской душой" - это лишь определенный тип сознания. Сегодня (в этой жизни) человек - русский, а завтра (в другой жизни) он может родиться китайцем, греком, немцом и т.д.Nadin писал(а):Понимать и ценить произведения Пушкина, Высоцкого, Гребенщикова, Бутусова, да того Летова... кинофильм "Остров" и многое, многое другое может только русская душа.
А что касается музыкальных предпочтений, то найдется немало русских людей, которые не любят вышеприведенных авторов. Но русскими они себя при этом не перестанут ощущать.
Какого народа? У меня предки разных национальностей.Geula писал(а):эгрегор твоего народа, а вековой культурный его пласт
Я в это тоже не верю.Nadin писал(а):душа ведь по своему желанию вибирает воплощение, во всяком случае с согласия...
И что? Дальше-то что? Все сводится к одному - зачем все? Зачем человек? Ну и далее по списку.Nadin писал(а):что уж говорить о народе.
Того, к которому принадлежите вы. Национальное самоосознание может прийти не сразу.Amber писал(а):Какого народа? У меня предки разных национальностей.Geula писал(а):эгрегор твоего народа, а вековой культурный его пласт
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей