Как относятся в Европе к детям эмигрантов.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nermin » Вт, 26 марта 2013, 13:37

Nermin
Автор темы
Аватара
Темы: 41
С нами: 18 лет 8 месяцев

#81 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 19:25

Элиза, любовь к Родине - это относится к сфере т.н. "безусловной любви", это не любовь младенца к титьке, нет; это когда любишь, что бы ни случилось и что бы не происходило.
А твоя любовь к Германии - это скорее, принятие на уровне сознания - тебя устраивает порядок, комфорт и благополучие, поэтому ты "за". Но если случится со страной какая-то беда, и исчезнет комфорт и порядок, то можно в качестве замены подобрать какой-то цивилизованный аналог со схожими критериями, и начать любить этот аналог.
Скарлетт

#82 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 19:26

Скарлетт писал(а):Элиза, любовь к Родине - это относится к сфере т.н. "безусловной любви", это не любовь младенца к титьке, нет; это когда любишь, что бы ни случилось и что бы не происходило.
А твоя любовь к Германии - это скорее, принятие на уровне сознания - тебя устраивает порядок, комфорт и благополучие, поэтому ты "за". Но если случится со страной какая-то беда, и исчезнет комфорт и порядок, то можно в качестве замены подобрать какой-то цивилизованный аналог со схожими критериями, и начать любить этот аналог.

ну блин ты иногда скажешь......ни убавить ни прибавить..........молодец! :approve:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#83 Nadin » Ср, 27 марта 2013, 19:28

Понимать и ценить произведения Пушкина, Высоцкого, Гребенщикова, Бутусова, да того Летова... кинофильм "Остров" и многое, многое другое может только русская душа. Вот и пришли опять к национальному вопросу.
Nadin

#84 Nadin » Ср, 27 марта 2013, 19:31

А слова из русской народной "с нашим атаманом ЛЮБО голову сложить"- это вообще нечто, что умом не понять. Некоторые русские народные они вообще как молитва, как великая мудрость. И кому они на том же Западе нужны? Никому, их не поймут....
Nadin

#85 Бриджит » Ср, 27 марта 2013, 19:32

Nadin, а кто просит понимать ? Просят хотя бы признать факт существования.....Элиза говорит о том, что в России вообще нет современной культуры. И нет пения вживую......Это о чем говорит? О том, что она этого не видит, смотря российское тв - а почему? - потому что она на тв ищет только то, что соответствует её внутреннему содержанию относительно мыслей о России. Ведь те люди, которые смотрят только негативные новости и страшилки по НТВ тоже думают, что везде сумрак. А на самом деле они выбирают шоу, которые входят в положительный резонанс с их внутренним состоянием.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#86 Ofelia » Ср, 27 марта 2013, 19:46

Скарлетт писал(а):Элиза, любовь к Родине - это относится к сфере т.н. "безусловной любви", это не любовь младенца к титьке, нет; это когда любишь, что бы ни случилось и что бы не происходило.
Скарлетт, ты опять говоришь о себе.

Варда-Сахара писал(а):ну блин ты иногда скажешь......ни убавить ни прибавить..........молодец! :approve:
да, конечно...только иногда можно очень красиво говорить- а на делах полностью проваливаться. Так что не надо упиваться красивыми речами.
Ofelia

#87 Ofelia » Ср, 27 марта 2013, 19:49

Варда-Сахара писал(а):Если Россия - то обязательно воры и пьяницы.
вот этого я не говорила. В смысле "обязательно". А с другой стороны- что есть- то есть.
Ofelia

#88 Amber » Ср, 27 марта 2013, 19:57

Nadin писал(а):Понимать и ценить произведения Пушкина, Высоцкого, Гребенщикова, Бутусова, да того Летова... кинофильм "Остров" и многое, многое другое может только русская душа.
Нет у души национальности. То, что мы называем "русской душой" - это лишь определенный тип сознания. Сегодня (в этой жизни) человек - русский, а завтра (в другой жизни) он может родиться китайцем, греком, немцом и т.д.
А что касается музыкальных предпочтений, то найдется немало русских людей, которые не любят вышеприведенных авторов. Но русскими они себя при этом не перестанут ощущать.
Amber

#89 Amber » Ср, 27 марта 2013, 20:04

Вообще все на одной планете живут. Как можно кого-то кому-то противопоставлять? У каждого народа есть свой опыт и свой духовный пласт. Но чем шире человеческое сознание, тем больше оно выходит за рамки религий, национальности, традиций и т.п.
Amber

#90 Скарлетт » Ср, 27 марта 2013, 20:08

Элиза писал(а): Скарлетт писал(а):Элиза, любовь к Родине - это относится к сфере т.н. "безусловной любви", это не любовь младенца к титьке, нет; это когда любишь, что бы ни случилось и что бы не происходило.

Скарлетт, ты опять говоришь о себе.

В таком случае, про воров, пьющих и делающих аборты - это ты про себя??! :crazy:
Скарлетт

#91 Milady » Ср, 27 марта 2013, 20:10

Варда-Сахара писал(а):
Элиза писал(а):Если я люблю Германию- у меня в голову не придёт эту страну обворовывать. Или недостойно себя вести. Не буду пытаться наносить этой стране моральный урон (как например упиваться постоянно в стельку), чтобы о ней кто-то мог плохо говорить. Не буду поддерживать бардак.

мля........а Скарлетт типа только и делает, что упивается в стельку, обворовывает страну и недостойно себя ведёт.
А все-все немцы ведут себя исключительно так как ты.
Что у тебя с душой, Элиза? У тебя же нет балансирующего восприятия окружающего мира. Если Россия - то обязательно воры и пьяницы. А как на счет того, что и воры и пьяницы есть в Германии?
В Германии ето турки! А вот в России ето русские , такие как Скарлетт: ка-ак напьётся, кааак схватит балалайку и усевшись на мишку начинает пьяные песни неживым голосом петь, создавая имидж России.

П. С.
Интересно, почему в большинстве случаев, когда показывают западные фильмы про Россию, в ней всегда снег? Такое ощущение, что в России круглый год, всегда снег.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#92 Игорь1967 » Ср, 27 марта 2013, 20:21

Nadin писал(а):Тут, конечно, несколько идеализировано, рекламировано и выдается как норма, но тем не менее во многом тетя права. :smile:

phpBB [media]

Я аж заслушался, рот открыв :-D . Но просмотрев половину этого ролика, поймал себя на ощущении фальшивости, навязывании какого-то искусственного образа. Голос с мягкими интонациями как при рекламе какого-нибудь лекарственного средства. Переключился на просмотр этого ролика в Ютубе и нашел подтверждение своим сомнениям - автор ролика:
Светлана Худякова, европейский эксперт в области международных союзов описывает психотип мужчины немецкого происхождения, рассказывает о его отношении к русской жене, к женщине в целом, что для него является главным в отношениях с женщиной, как он предпочитает воспитывать детей и какова его жизненная философия.
А ведь эксперты в области международных союзов и используются в этой области - создание международных союзов. За счёт чего они тогда будут существовать, на чём зарабатывать? Вот она в этом ролике и .... сватает. Я ничего не могу сказать, конечно, о немцах, тут барышням из Германии виднее, но "эксперт" Светлана что-то не вызывает доверия как независимый, достоверный источник.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#93 Milady » Ср, 27 марта 2013, 20:26

Amber писал(а):
Nadin писал(а):Понимать и ценить произведения Пушкина, Высоцкого, Гребенщикова, Бутусова, да того Летова... кинофильм "Остров" и многое, многое другое может только русская душа.
Нет у души национальности. То, что мы называем "русской душой" - это лишь определенный тип сознания. Сегодня (в этой жизни) человек - русский, а завтра (в другой жизни) он может родиться китайцем, греком, немцом и т.д.
А что касается музыкальных предпочтений, то найдется немало русских людей, которые не любят вышеприведенных авторов. Но русскими они себя при этом не перестанут ощущать.
Эмбер, у души возможно национальности и нет, только вот у личности, у человека, она имеется. И даже попадая в загробный мир, мы продолжаем оставаться личностью, что уж говорить о мире физическом, в котором мы себя реализовываем исходя из той же национальности и своего менталитета?
А предки, а эгрегор твоего народа, а вековой культурный его пласт, разве никак на тебя саму как на личность не влияет? :)
Milady F
Аватара

#94 Amber » Ср, 27 марта 2013, 20:32

Geula, все влияет на всех и каждого лишь до тех пор, пока это с ним/ними резонирует. Но резонанс этот как раз и нужен для того, чтобы подняться над теми или иными категориями. То есть, это все работает на развитие и на освобождение от привязанности к личностному.
Что до загробного мира, я не верю, что личность сохраняет там свое существование. Для меня она разрушается со смертью.
Amber

#95 TT » Ср, 27 марта 2013, 20:33

Складывается впечатление, что Элиза не имеет всей полноты картины жизни в Германии,хотя и живет там.
Я много раз была в Германии и у меня там много друзей немцев. Так вот они рассказывают, что и воруют там тоже не слабо , те же рельсы и люки. И поезда опаздывают на час, два. А вокзал в Берлине задержали с постройкой аж на 1.5 года.
А чтобы как то справиться с безработицей моложежь учится аж до 27 лет.То есть самый активный возраст
TT
С нами: 15 лет 6 месяцев

#96 Amber » Ср, 27 марта 2013, 20:33

Geula писал(а):эгрегор твоего народа, а вековой культурный его пласт
Какого народа? У меня предки разных национальностей. :grin:
Amber

#97 Amber » Ср, 27 марта 2013, 20:34

TT, Воруют везде.
Amber

#98 Nadin » Ср, 27 марта 2013, 20:37

Amber, душа ведь по своему желанию вибирает воплощение, во всяком случае с согласия.... И сколько случаев было, что "прадедушки" в один и тот же род возвращаются...... что уж говорить о народе.

А если кому не нравятся вышеперечисленные мной авторы, то в категории "и многое, многое другое" есть на любой вкус.
Nadin

#99 Amber » Ср, 27 марта 2013, 20:40

Nadin писал(а):душа ведь по своему желанию вибирает воплощение, во всяком случае с согласия...
Я в это тоже не верю. :smile: Но верю в кармическую обусловленность воплощений.
Nadin писал(а):что уж говорить о народе.
И что? Дальше-то что? Все сводится к одному - зачем все? Зачем человек? Ну и далее по списку.
Amber

#100 Milady » Ср, 27 марта 2013, 20:41

Amber писал(а):
Geula писал(а):эгрегор твоего народа, а вековой культурный его пласт
Какого народа? У меня предки разных национальностей. :grin:
Того, к которому принадлежите вы. Национальное самоосознание может прийти не сразу.
А насчёт загробного мира: разве наработанное за жизнь сразу изчезает? А ежели нет, то получается, и личность не изчезает.
Или ещё, к вам во сне никогда упокоенные не приходили? :) или, кого тогда видят экстрасенсы? :)
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка