Список разделов › Прочее › Беседка
Nora писал(а):Понятно, что каждого.Марфа Меньшикова писал(а):А уж сколько наберется - ну какая разница.... личное дело каждого....
Всё ж похоже на то, что спасутся десятки. А остальное человечество - гореть ему в аду.
есть ли , такая потребность , как любовь? ......Марфа Меньшикова писал(а):Человечество живет, реализует свои потребности и т.п....
9999 писал(а):есть ли , такая потребность , как любовь? ......Марфа Меньшикова писал(а):Человечество живет, реализует свои потребности и т.п....
Потому и гореть, что основные потребности на земле.Марфа Меньшикова писал(а):Ну почему гореть в аду? Человечество живет, реализует свои потребности и т.п....Дан механизм преодоления для тех, кому сильно много надо, или кого сильно прижало....
Nora писал(а):Потому и гореть, что основные потребности на земле.Марфа Меньшикова писал(а):Ну почему гореть в аду? Человечество живет, реализует свои потребности и т.п....Дан механизм преодоления для тех, кому сильно много надо, или кого сильно прижало....
И мало кто способен на жертву Авраама.
Думаю, что нет такого человека, у которого не было бы такой...потребности.9999 писал(а):
есть ли , такая потребность , как любовь? ......
ребёнок может водить машину? или пойти учиться в университет?Nora писал(а):И мало кто способен на жертву Авраама.
Я о посмертном аде.Марфа Меньшикова писал(а):ад актуален для тех, кому скажем так "есть чем страдать", то есть для людей, у которых духовный план развит - они больше воспринимают, в том числе и больше ощущают всяких несуразиц, боли и т.п....
Ты считаешь, что человечество так и осталось младенцем по сю пору?Элиза писал(а):Неужели младенец должен бить себя в лоб и расскаиваться, что он ещё не умет ходить? это что? его грех? неумение ходить, неумение разговаривать?
Элиза писал(а):Nora, ну нельзя всех под одну гребёнку.
Nora писал(а):Я о посмертном аде.Марфа Меньшикова писал(а):ад актуален для тех, кому скажем так "есть чем страдать", то есть для людей, у которых духовный план развит - они больше воспринимают, в том числе и больше ощущают всяких несуразиц, боли и т.п....
Элиза писал(а):Нам, человечеству, нужно сперва ДОРАСТИ до определённого уровня. Тогда мы будем способны не только на жертву Авраама.
то есть, Авраама можно смело назвать первым христианином (а также Моисея, Илию..и пр.)?Марфа Меньшикова писал(а):Насколько я понимаю, первые христиане были гораздо более дорощенные люди, чем современные.
так и ты...вот, мол, не способны на подвиг Авраама. Кто-то не способен, а кто-то способен. И для тех, кто способен- это вообще не подвиг. Если ты реально, по-настоящему веришь в Бога- для тебя подобное не подвиг.Nora писал(а):так и ты под одну гребёнку всех - мол, младенцы... не умеют..
Я разве сказала, что все? Я сказала, что мало кто способен. Давай сюда мою цитату.Элиза писал(а):так и ты...вот, мол, не способны на подвиг Авраама. Кто-то не способен, а кто-то способен. И для тех, кто способен- это вообще не подвиг. Если ты реально, по-настоящему веришь в Бога- для тебя подобное не подвиг
Своей жизнью это одно, а жизнью сына это немного другое. На мой взгляд.Элиза писал(а):Александр Матросов- он своей жизнью пожертвовал ради других
Nora писал(а):то есть, Авраама можно смело назвать первым христианином (а также Моисея, Илию..и пр.)?Марфа Меньшикова писал(а):Насколько я понимаю, первые христиане были гораздо более дорощенные люди, чем современные.
Получается, что духовное наследие прошлого не приумножается, а истощается.Марфа Меньшикова писал(а):поскольку духовное наследие переданот из прошлого - значит там были более сильные в этом отношении люди.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей