....мусульманка.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Пт, 1 марта 2013, 14:40

.....сегодня пошла в универсам купить себе чего нибудь поесть.....между полок супермаркета с тележкой разъезжала женщина в мусульманской одежде, платок, длинная юбка, а с ней пожилой мужик и ребенок.........естесственно, она привлекала к себе внимание тем, что она мусульманка, своей непохожестью, отличностью от нас, и думаю, не только этим.............
.....в принципе, она не красивая была......слишком длинноносая.....но, на самом деле, длинная юбка и платок это очень женственно, и на самом деле делают женский образ интригующим, привлекательным, женственным......
......и в этом есть некий вызов современной эпохе с ее взаимоотношением полов, и всей нашей христианской культуре.................впрочем, я подумала, что одежда, женская одежда эта всегда некий очень серьезный символ.............скажем, мини-юбка, появившеяся в 60 е годы, она также притягивала к себе взгляды и внимание, и, думаю, не только из за оголившихся женских ножек........это еще и новое поведение женщины, новое положение и отношение к ней, а это, как известно самый важный
показатель жизни и развития общества.............или брюки, которые первыми, если мне память не изменяет, надели Коко Шанель и Марлен Дитрих............тоже ведь все не случайно........женщина в брюках - это совмесь иная женщина, чем в юбке.........а теперь в этом весь мир щеголяет, а для современников этих дам это было вызовом или.................
а теперь, значит, платок и длинная юбка...........не могу сказать, что мне это не нравится, у меня в гардеробе очень много длинного всегда было, и платки я очень люблю................но мусульманство точно никогда не приму, .....никогда
вспомнился кадр из фильма "Кабаре"......помните, там вначале в кабаре приходит немец со свастикой, и его громко, с позором выпроваживают, это кажется абсурдом, но к концу фильма все столики в кабаре уже заняты фашистами.................вот так распространяется все .....
не потому что, я ненавижу мусульман и сравниваю их с фашистами, нет ........пусть они будут, но не у нас.........а у нас, хотелось бы, все таки, чтобы были МЫ :smile: :smile: :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#81 Катерина » Сб, 2 марта 2013, 1:35

Stella писал(а):
а вы в контакте или одноклассниках еще забейте в поиск девушек с Айзербаджана - они еще в придачу и весьма красивые... мне из азиаток именно они и еще армянки красивые. Очень фактурные лица... правда стиль несколько однотипный.... многие на огромных каблучищах с платформой и страшно любят фоткаться со спины, закрываясь длиннющими волосами до попы))))))

Спасибо за наводку, посмотрела! Да, правда красавицы. Вот смотрите. Это две разные девушки. Раз они опубликовали фото на публичный просмотр, то я могу их тут разместить. Ну испытываю я небольшую симпатию к мусульманству, пусть простит меня автор темы:.

Изображение
Изображение
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#82 Y-ina » Сб, 2 марта 2013, 1:42

у меня тоже есть красивая ученица-азербайджанка
Изображение
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#83 Катерина » Сб, 2 марта 2013, 1:57

Y-ina, они на самом деле красивы и очень похожи на индианок
Катерина
Аватара
Темы: 37

#84 Эка » Пн, 4 марта 2013, 10:06

Ангел Скво писал(а):
Эка писал(а):ты что решила мне приписать фашизм? :wink: :smile:
по твоему все те, кто считает себя хозяевами своей родной земли - фашисты?
. нет. это другими словами называется. просто этим словом тебе понятнее выглядит.
слушай, Скво.......это, конечно, очень хорошо, что ты такая добрая и так прекрасно относишься к представителям разных народов, и все вы тут, очень добрые женщины, как я посмотрю.........но меня совсем не это беспокоит........сегодня по радио сообщили, что в Питере ФСБ задержало несколько человек граждан азербайджана, несколько граждан туркмении, еще сколько то российских граждан, входящих в состав какой-то запрещенной мусульманской террористической организации.........а вчера по телевизору был сюжет про нашу Апрашку, так там мусульмане организовали какую-то "молельную" комнату, где продают наркотики, оружие и экстремистскую литературу.........все это очень и очень тревожно, учитывая то, какое количество их на нашей территории........случись что - мы точно не справимся своими силами........
вот, что меня на самом деле тревожит, но, тут похоже наши добрые тети меня не понимают.......слишком они добрые........нуну :smile:
Эка
Автор темы

#85 _ANDREW » Пн, 4 марта 2013, 11:02

Надо просто подождать. Глобализация перемолола уже кучу народов, придет очередь и мусульман.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#86 Эка » Пн, 4 марта 2013, 11:12

_ANDREW писал(а):. Глобализация перемолола уже кучу народов, придет очередь и мусульман.
:yes: ..в принципе, ты прав........я тоже так думаю, только мне кажется, что эти процессы могут принять ужасающие формы.......уже вон не скрывается сколько преступлений совершают мигранты на нашей территории )))
а еще, похоже, существует некая историческая предопределенность, фатальность, уклониться от которой невозможно.......те уроки, через которые неизбежно предстоит пройти :dont_knou: :( :smile:
Эка
Автор темы

#87 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 11:19

Марианна писал(а):Фашисты появились тогда, когда душевное состояние общества вызвало саму эту тенденцию.
Марианна писал(а):А мусульмане, это внедрение из вне, и медленное вытеснение коренного населения.
а какая разница, когда ПРИЧИНА одна
Марианна писал(а):Видать пора европейцам меняться так, чтоб была возможность сохраниться, а не вымереть.
а тут хоть говори, хоть заговорись...ничего не поменяется . Или изменимся- или не изменимся. Ни усилиями воли, ни физическими ничего не изменишь.
Хватит сил-изменимся...ну а нет :dont_knou: быть на нашем месте через пару сотен лет стабильному мусульманскому государству.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

#88 Эка » Пн, 4 марта 2013, 11:22

Ольга Совякина писал(а):а тут хоть говори, хоть заговорись...ничего не поменяется . Или изменимся- или не изменимся. Ни усилиями воли, ни физическими ничего не изменишь.
Хватит сил-изменимся...ну а нет :dont_knou: быть на нашем месте через пару сотен лет стабильному мусульманскому государству.

:yes: :yes: :yes: :dont_knou:
Совякина
ты меня понимаешь :smile:
Эка
Автор темы

#89 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 11:35

Эка писал(а):в какойто степени не поправить, да...........а в какойто степени, платок на женской голове несет очень большое смысловое значение...
э...я вот например весьма часто использую сей головной убор. Зимой шапки, летом платки и банданы. И не потому что...смысл или значение. Просто когда на голове бардак,или просто тебе не нравится ЧТО там, то чего проще :smile: прикрыл сие и порядок.
Я еще и против паранджи..ничего против сказать не имею :-D Там вообще красота- напялил и ты...загадочная королева. И фиг кто ТУДА заглянет
особенно в подростковом возрасте, когда прыщи одолевали :ugu: как я мучилась тем, что не родилась там, где под паранджу свою физиономию спрятать можно
одни глаза :roll: ...а все остальное в камуфляж :ninja: :ninja: :ninja:
а если серьезно, то в целом когда я вижу ПРИЛИЧНО одетую, такую состоятельную мусульманку мне очень и очень нравится подобный стиль. Тонкие оттенки, струящиеся ткани, элегантное все, такое...утонченное. Есть в этом стиле какое-то достоинство. Женщина кажется стройнее, выше...движения более плавные.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#90 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 11:39

Эка, ну так в ЧЕМ трагедия. Если это ЕСТЕСТВЕННО :smile:
грустно немного( за нас, потерю нашей культуры, корней), но...все же правильно
не достойны, не " тянем"...ну освободи дорогу тому кто ...может носить "гордое звание человек"
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#91 Эка » Пн, 4 марта 2013, 11:42

Ольга Совякина писал(а):а если серьезно, то в целом когда я вижу ПРИЛИЧНО одетую, такую состоятельную мусульманку мне очень и очень нравится подобный стиль. Тонкие оттенки, струящиеся ткани, элегантное все, такое...утонченное. Есть в этом стиле какое-то достоинство. Женщина кажется стройнее, выше...движения более плавные.
:yes: :yes: :yes:
соглашусь с тобой, мне в целом этот стиль импонирует.........но именно ПРИЛИЧНЫЕ, богатые......да, это красиво, и за этим стоит серьезная культура, отношения мужчины и женщины и т.д.
я тут пошла учиться танцу живота..........давно хотела и вот случайно познакомилась с мастером на улице(!)........так вот, я поняла насколько мудра восточная культура.......как полезны эти танцы для женского организма, для детородных функций и красивы.......у моей преподавательницы четверо детей, 44 года........а фигурка......... :cat: ............а как двигается :approve: :smile:
а еще я думаю, что говоря о стиле в одежде, он особенно актуален счас, когда весь этот "джинсово-миниюбочный унисекс" как бы себя исчерпал......речь как бы об одежде, но не только о ней.......ну в общем, я эту мысль уже выразила в старпосте....точнее, попыталась выразить)))
Эка
Автор темы

#92 Эка » Пн, 4 марта 2013, 11:46

Ольга Совякина писал(а):Эка, ну так в ЧЕМ трагедия. Если это ЕСТЕСТВЕННО :smile:
грустно немного( за нас, потерю нашей культуры, корней), но...все же правильно
не достойны, не " тянем"...ну освободи дорогу тому кто ...может носить "гордое звание человек"
Совякина, ну зачем вот так сразу сдаваться без боя?.......ты же мать, у тебя дети, внуки будут...........надо попытаться :cannot: :smile:
а потом вовсе не факт, что мы "освобождаем" именно достойным........просто брошенная страна и культура отдается на разграбления алчным ордам, которые не смогли ничего толкового у себя создать.......просто будут бесчинствовать и бабки сосать :dont_knou: :(
в общем, Совякина, думаю - поживем увидим :dont_knou: ........наше дело маленькое :dont_knou: :smile: :(
Эка
Автор темы

#93 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 11:54

Эка писал(а):я тут пошла учиться танцу живота..........давно хотела и вот случайно познакомилась с мастером на улице(!)........так вот, я поняла насколько мудра восточная культура.......как полезны эти танцы для женского организма, для детородных функций и красивы..
:yes: :yes: :yes:
ничего там нет лишнего, противного здоровью женщины.
я и старшую свою на них подсадила. И младшей обещала со следующего года...как только кости немного мясом обрастут :-D
Эка писал(а):Совякина, ну зачем вот так сразу сдаваться без боя?.......ты же мать, у тебя дети, внуки будут
а я не сдаюсь.
я ЖИВУ в соответсвии со своими убеждениями и культурой. Но есть вдруг мои правнуки и праправнуки будут мусульманами- трагедии не вижу.
тем паче, что зять мое не русский. Он иранец наполовину с немцем...сосланные тут мы все почти, репрессированные. Нормальный парень- ему его половинное мусульманское происхождение кроме сдержанности и терпеливости ничего ТАКОГО не дало...в генах. А при отпределенном воспитании и национальной культуре, думаю вообще было бы...зашибись :grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#94 Эка » Пн, 4 марта 2013, 12:03

Ольга Совякина писал(а): Но есть вдруг мои правнуки и праправнуки будут мусульманами- трагедии не вижу.
а я свою кармическую будущность с мусульманами ни за что не связываю........еврейкой могла бы стать......но точно не мусульманкой........прочитала, что в Новой Зеландии, не принимают никаких мигрантов из восточных стран и туда уже устремляются адекватные переселенцы из Англии, Шотландии......основали эту страну англосаксы и там поддерживают такой дух доброй старой патриархальной Англии.......лет пять назад меня приглашал один человек в Австралию, и еще было предложение до этого........но я тогда отказалась, т.к. это было связано с серьезной зависимостью от нелюбимого и очень тяжелого человека.........и вообще это не моя судьба, а я фаталистка.......но про Австралию очень много хорошего слышала, хотя не думаю, что это уж так уж мое.......может, в будущем мире вообще ничего не будет моего :dont_knou: :dont_knou: ....ну и фик с ним :crazy: :smile:
Эка
Автор темы

#95 Эка » Пн, 4 марта 2013, 12:05

Ольга Совякина писал(а): Он иранец наполовину с немцем...
Персия, Иран это вообще то очень древние культуры..........восточный, мусульманский мир же крайне неоднороден.........хотя я тоже, конечно, не востоковед :smile:
Эка
Автор темы

#96 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 12:08

Эка писал(а):.прочитала, что в Новой Зеландии, не принимают никаких мигрантов из восточных стран и туда уже устремляются адекватные переселенцы из Англии, Шотландии......основали эту страну англосаксы и там поддерживают такой дух доброй старой патриархальной Англии......
у меня именно Новая Зеландия по какой-то ассоциируется со "старой патриархальной Англией". А сама патриархальная Англия по моему прекрасно выражена во "Властелине колец" в Хобитании. Вот...романтично, конечно и поверхностно, но показанный в фильме быт, атмосфера, нравы, менталитет,дома и прочее...потому не удивилась, узнав, что Хоббитанию снимали именно в Новой Зеландии.
интересная все же штука- наши ассоциации, настроения..запахи, краски :ugu: иногда и непоймешь откуда повылазит
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#97 Эка » Пн, 4 марта 2013, 12:09

Ольга Совякина,
все равно однополярный мир не жизнеспособен.........это и Лазарев писал........в мире не может быть только один энергетически-культурный центр.......такого не было никогда............людям необходима борьба, противоположность зарядов.........поэтому если распространиться мусульманство, то неизбежно возникнет какой нибудь противоположный по заряду центр, иначе мир погибнет............... :smile:
Эка
Автор темы

#98 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 12:14

Эка писал(а):Персия, Иран это вообще то очень древние культуры..........восточный, мусульманский мир же крайне неоднороден.
если что он( мой зять) нам нашу рыхлую славянскую породу улучшит своими восточными перевитыми ахалтекинскими мышцами, своей жилистостью и сухостью. Легкость кости
:-D
4 года профессионально занималась верховой ездой, а потом собаки-собаки...сказывается :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#99 Ольга Совякина » Пн, 4 марта 2013, 12:18

Эка писал(а):все равно однополярный мир не жизнеспособен.........это и Лазарев писал........в мире не может быть только один энергетически-культурный центр.......такого не было никогда............людям необходима борьба, противоположность зарядов.........поэтому если распространиться мусульманство, то неизбежно возникнет какой нибудь противоположный по заряду центр, иначе мир погибнет.
:yes:
а может сами мусульмане разделятся. Чего гадать? :dont_knou:
когда ест ян янь, всегда вылезет какой-нибудь инь...ну а потом уж и хрень
закон мироздания
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#100 Эка » Пн, 4 марта 2013, 12:20

Ольга Совякина писал(а): Чего гадать? :dont_knou:
:yes: ........да, ключевое слово.........допустим, мы сейчас на пороге чегото большого геополитического нового, и предвкушаем это новое.....и ощущаем очевидную нежизнеспособность старых форм..........но..........от нас ведь практически ничего не зависит в мире.......ну кроме нас самих и наших близких :smile:
Эка
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка