Список разделов › Прочее › Беседка
Кстати,да. Без посредников -это заинтересованность ищущего жилье, потому как он заплатит аренду+депозит+вознаграждение агенту.А он жуть как хочет сэкономить на вознаграждении. А вот сдающему - нет смысла быть заинтересованным в облегчении жизни арендатора. Его как раз должны больше заботить гарантии соблюдения договора. Именно по-этому лагерь арендаторов и арендодателей всегда различны в своих интересах.И сдавать знакомым -делать большую ошибку. Как в народе говорят -"не стоит подвергать друзей трудным испытанием -иначе рискуешь их потерять"Скарлетт писал(а):Если кто-то заинтересован в аренде однушки на Юго-западе Питера без посредников
Grinch писал(а):Кстати,да. Без посредников -это заинтересованность ищущего жилье, потому как он заплатит аренду+депозит+вознаграждение агенту. А вот сдающему - нет смысла быть заинтересованным в облегчении жизни арендатора. Его как раз должны больше заботить гарантии соблюдения договора. И сдавать знакомым -делать большую ошибку. Как в народе говорят -"не стоит подвергать друзей трудным испытанием -иначе рискуешь их потерять"Скарлетт писал(а):Если кто-то заинтересован в аренде однушки на Юго-западе Питера без посредников
Grinch писал(а):И сдавать знакомым -делать большую ошибку
Скарлетт писал(а):Grinch писал(а):И сдавать знакомым -делать большую ошибкуДа? Не знала, я раньше никогда ничего не сдавала....
Вроде как наоборот, по-моему, стараются среди знакомых искать, что, типа, не нагадят-не обманут......
Grinch писал(а):Кстати,да. Без посредников -это заинтересованность ищущего жилье, потому как он заплатит аренду+депозит+вознаграждение агенту.А он жуть как хочет сэкономить на вознаграждении. А вот сдающему - нет смысла быть заинтересованным в облегчении жизни арендатора. Его как раз должны больше заботить гарантии соблюдения договора. Именно по-этому лагерь арендаторов и арендодателей всегда различны в своих интересах.И сдавать знакомым -делать большую ошибку. Как в народе говорят -"не стоит подвергать друзей трудным испытанием -иначе рискуешь их потерять"Скарлетт писал(а):Если кто-то заинтересован в аренде однушки на Юго-западе Питера без посредников
Скарлетт писал(а):Эка, прикинь, я знала, что первой отпишешься ты, не имея при этом личной заинтересованности.![]()
.
даМарфа Меньшикова писал(а):
Как раз таки знакомство расхолаживает большинство людей пост-советского пространства.
Кроме того, если человек сильно стремиться снять без агентов - вероятность того, что деньги у него закончаться раньше, чем он предполагает - выше.
Также не надо сбрасывать со счетов агентов - они каждый день с людьми общаются и кое-что понимают в психологии. Если их попросить подобрать нормальных квартиросъемщиков - они подберут.
Также не забывай, что надо сразу оговарить, сколько людей будет жить в квартире.
Например, если сдать ее студенту, он может начать там жить не один. Платить будет за одного, а загаживать за четверых.
Эка писал(а):.у меня самой есть проверенный агент, я с ее помощью тоже сдала квартиру(тьфу-тьфу-тьфу, все нормально), папин друг с ее помощью сдавал и сдает много лет, очень доволен
Эка писал(а): то с помощью агентств его можно из квартиры вышибить........у моих есть такая услуга))
ну если хочешь я могу тебе дать ее телефон, или она тебе позвонит........она такая простая тетка, из деревни......Скарлетт писал(а):Да, я бы хотела познакомится с агентом по рекомендации, спасибо.
.
Ну вот знайте. Во-первых знакомых не напасешься. Во-вторых, как я писал, со знакомыми придется портить отношения в случае, если что в их семейном бюджете пойдет не так. По-этому те,кто дорожат хорошими знакомыми стараются не путать отношения и бизнес -наверняка слышали -"не живи там,где работаешь и не работай там,где живешь. Можно подставлять словосочетания "спи -не спи", " сдавай -не сдавай" и т.д.Скарлетт писал(а):Да? Не знала, я раньше никогда ничего не сдавала....Вроде как наоборот, по-моему, стараются среди знакомых искать, что, типа, не нагадят-не обманут
Ну мы чай не в британии -это у них собака друг человека, а у нас депозит с управдомом -друг человека." Насчет прозрачности и на карточку -кому как удобнее. Депозит -это завуалированный платеж за последний месяц,если все хорошо. И деньги,на случай локальных разрушений в квартире-это два. чаще все таки первый случай.Gulnara ABU писал(а):для прозрачности и подтверждения факта внесения этого самого депозита.Там квартиру ищут через специализированные сайты (
Grinch писал(а):А знакомые будут обижаться по-этому, еще они будут обижаться, что на заборе прочитали, что такие же квартиры можно снять за пять копеек, а Вы с них три шкуры дерете, а у них ребенок болеет,жена на сносях, у мужа простатит, они работу потеряли, на них метеорит упал - а Вы бездушная не становитесь в их позицию и не входите в их положение.
Grinch писал(а):Ну мы чай не в британии -это у них собака друг человека, а у нас депозит с управдомом -друг человека." Насчет прозрачности и на карточку -кому как удобнее. Депозит -это завуалированный платеж за последний месяц,если все хорошо. И деньги,на случай локальных разрушений в квартире-это два. чаще все таки первый случай.Gulnara ABU писал(а):для прозрачности и подтверждения факта внесения этого самого депозита.Там квартиру ищут через специализированные сайты (
А прозрачность -это как кому ближе взаимоотношения с "всевидящим оком сарумяна". Типа - люди,люди - я сдал квартиру! Есть желающие получить от меня 13% подоходного! Ну где же, Вы. Что, никому не нужны мои 13% ?
Ну, при международных расчетах -это конечно. Сумма в 800 баксов в месяц -это бесспорный повод для международных транзакций и трансферов, с глобальными портфельными инвестициями и лизингом. Тем более,что пока никто не собирается жить в третьей стране, чтобы всю эту карточную электронную песню задействовать.Gulnara ABU писал(а):1, можно спихнуть туда расходы - всяко-разно, да и под официальной крышей- надежней, можно зарабатывать " в конверте электронном", оформляя как безвозмездную помощь при международных и прочих расчетах\ сам платеж предусматривает это.
2. и есть отмазка, как источник доходов.
3. по законодательству - ип как субъект малого бизнеса приравнивается к полноценному юридическому лицу.поле для маневров есть.
4. депозит - на карточку, ежемесячный платеж налом.
и вообще это очень неприятное общение, потому что все эти "знакомые" начинают ныть........да не просто ныть, а вообще......жаловаться на все, на свою несчастную долю......и все это с единственной целью - скостить себе плату))) в общем, долго это выдержать не возможно))).....думаю, Скарлетт, с ее сердобольностью, это противопоказаноСкарлетт писал(а):Grinch писал(а):А знакомые будут обижаться по-этому, еще они будут обижаться, что на заборе прочитали, что такие же квартиры можно снять за пять копеек, а Вы с них три шкуры дерете, а у них ребенок болеет,жена на сносях, у мужа простатит, они работу потеряли, на них метеорит упал - а Вы бездушная не становитесь в их позицию и не входите в их положение.Понятно.....
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей