Как бросить пить?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 15 февраля 2013, 7:44

Напился и раскаиваюсь в этом. Слезы льются от греховности.
И все равно позже пью.
phpBB [media]
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#81 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 8:44

Скарлетт писал(а):Да никуда он не обратится, потому что на самом деле бросать пить и не хочет.
Хочет избежать последствий.
вот это самое главное !!!!!!!!!!!!!!!!!
все запойники хотят найти золотую серединку .... и рыбку съесть и на... сесть .
типо этого -
Скарлетт писал(а):Марк, просто не частИ.
это фигня полная .
тут нет вины его .
я сам пьяный свалился с 4 этажа , и пол года был прикован к постели с переломом позвоночника .
через год , когда встал и заново научился ходить - СТАЛ ПИТЬ ОПЯТЬ .
это болезнь , неизлечимая .
нужен стресс , желание бросит и внешний тормоз в виде кодировки ( на первое время )
gosha

#82 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 9:00

gosha писал(а):что бы бросить пить запойнику - нужен стресс . сильный .
у Марка его пока нет .
не помогли и менты и чуть не убитый дедушка .
тут нет вины его .
я сам пьяный свалился с 4 этажа , и пол года был прикован к постели с переломом позвоночника .
через год , когда встал и заново научился ходить - СТАЛ ПИТЬ ОПЯТЬ .
это болезнь , неизлечимая .

Не болезнь, а личностная особенность. :)
Поскольку мы на форуме ДК, то я бы хотела напомнить, что всё в некоторой степени связано с душой. :)
Скарлетт писал(а):Гордыня, не подкреплённая духом.

gosha, если ты пьёшь, то ты в большой или малой степени будешь вынужден смирять гордыню, и принимать себя или как человека, по дурацки выпавшего в окно, или как прое....шего деньги и мобильник, или получившего в лицо, или просто будет жалким похмельным приведением ползать по квартире - это при самом хорошем раскладе. Это и есть алкогольная обманка для ДУХА - сначала сильный,сильнее обычного, потом чмо. Вот и гордыня через это нормализуется - но это экстремальный способ выравнивания души, можно ту же гордыню пустить на доброе дело, на то, чтоб доказать себе и другим, что не алкоголь правит человеком, а человек алкоголем, хоть ты и отрицаешь этот вариант -
gosha писал(а):все запойники хотят найти золотую серединку .... и рыбку съесть и на... сесть .
типо этого -

Скарлетт писал(а):Марк, просто не частИ.

это фигня полная .

- но при развитии Духа он вполне возможен. Дьявол в крайностях - а все эти кодировки, основанные на страхе - это крайность. Другое дело, что для того, чтоб был Дух, надо признать себя в Боге и почувствовать смирение(гордыня таким образом как раз "нормализуется", воля Бога первична, чела вторична, всё встаёт на свои места, необходимость в "коррекции" отпадает автоматически) - у Марка с этим не очень.
Он всё ещё считает себя не тем, за кого считает его жизнь.
И всё ещё немного путает ВЕРУ с религией, поэтому борется с ветряными мельницами - внутри себя борется.
Скарлетт

#83 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 9:18

Нормальные отношения с алкоголем - это когда ты чувствуешь внутренне, что тебе это НЕ НАДО - можешь, но не нуждаешься. А не когда человек знает, что ему это НЕЛЬЗЯ, то есть НУЖДАЕТСЯ, но запрещает себе из страха.
Скарлетт

#84 Grinch » Сб, 16 февраля 2013, 11:20

Скарлетт писал(а):Он всё ещё считает себя не тем, за кого считает его жизнь.
И по-этому сколько рекомендаций ней дай - они не будут восприняты. А чудесной таблетки от всего нет ( переход на наркоту мы не рассматриваем).
Есть постоянно работающий генератор боли, находящийся в уме марка - я не нашел себя в жизни, или жизнь не нашла меня, я не реализовал своих талантов, а жизнь не реализовала их во мне. А еще я так начитан и духовен, а еще я залип сознанием в прошлом -в старых артистах, в старых временах, в старых воспоминаниях некого себя, как " я увяз,как пчела в сиропе и не выбраться мне уже, тонкий шрам на твоей кругло попе -рваная рана в моей душе" (с)
И есть перестроившаяся химия тела, где каждая клетка жадно кричит каждый день - я в жажде, дай мне обезболивающего, я так страдаю.
И вот весь этот веселый комплекс и цирк шапито называет себя каждый день марком.
По-этому сказать то можно,что угодно. Ну например - выброси свою духовность на помойку, одним источником боли будет меньше. И туда же в мусорный бачок всех великих старых артистов, вместе с великим старым собой. Свои старые знания туда же в помойку, богов, просветленных до кучи.
Ну вот, подождем немного. Сейчас влетит дракон и расскажет - что умрет за свое прекрасное прошлое. :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#85 Grinch » Сб, 16 февраля 2013, 11:34

И кстати, если вшить под кожу ( в районе попы) такому человеку ампулу с ядерным фугасом и запугать -вот выпьешь и случится ядерная зима -то человек начнет исходить потоками злобы, которую некуда станет девать. Это кстати видно по коротким проблескам марка, когда горючее закончилось и денег на новое пока нет. И вот не знаешь в таком случае,что лучше - пьяный,но глупый или трезвый,но злющий - зарабатывающий себе раковую опухоль величиной с тыкву где-нибудь. Не знаю :smile:
Grinch
Аватара

#86 Samersen » Сб, 16 февраля 2013, 14:53

ничего не надо марку вшивать, он сам все понял
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#87 bukk » Сб, 16 февраля 2013, 16:03

Grinch писал(а):И кстати, если вшить под кожу ( в районе попы) такому человеку ампулу с ядерным фугасом и запугать -вот выпьешь и случится ядерная зима -то человек начнет исходить потоками злобы, которую некуда станет девать. Это кстати видно по коротким проблескам марка, когда горючее закончилось и денег на новое пока нет. И вот не знаешь в таком случае,что лучше - пьяный,но глупый или трезвый,но злющий - зарабатывающий себе раковую опухоль величиной с тыкву где-нибудь. Не знаю :smile:

можно еще страшнее придумать - ничего не поможет Марку,
так и проволандается по жизни -
самое интересное - что может прожить очень долго, лет до ста,
и все время будет пить :cry:
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#88 Grinch » Сб, 16 февраля 2013, 16:10

bukk писал(а):самое интересное - что может прожить очень долго, лет до ста,
и все время будет пить
Это наиболее вероятно. Только без плачущего смайлика.
Grinch
Аватара

#89 Filadelfia_roll » Сб, 16 февраля 2013, 16:34

после полусухого невероятно хочется жрать....
Filadelfia_roll

#90 Nik » Сб, 16 февраля 2013, 16:42

Марк Омаров писал(а):Как бросить пить?
Не начинать.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#91 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 17:12

Grinch писал(а):И кстати, если вшить под кожу ( в районе попы) такому человеку ампулу с ядерным фугасом
кстати , в районе попы ампулу вшивают не потому , что там особое место .
просто человеку ( алкоголику ) самому очень трудно вырезать её .
просто неудобно .
ампулу можно вшить и в ногу ( в ляшку ) . знал одного парня , который сам себе по живому вырезал её ножом .
уж не знаю правда или нет , но .... говорил так .
Скарлетт писал(а):Нормальные отношения с алкоголем - это когда ты чувствуешь внутренне, что тебе это НЕ НАДО - можешь, но не нуждаешься. А не когда человек знает, что ему это НЕЛЬЗЯ, то есть НУЖДАЕТСЯ, но запрещает себе из страха.
фигня всё это .
написано правильно , но .... фигня .
90% моих знакомых парней не уходят в запои ТОЛЬКО потому , что есть жёны и работа .
любой не отказался, если бы жена не пилила или завтра не на работу ( могут уволить )
не ДК не религии тут не причём .
а нормальные отношения с алкоголем у тех , кто очень мучается с похмелья . и которому даже мысль об водке приводит к тошноте и рвоте .
вот эти никогда не будут запойниками ( хоть есть у них гордыня , хоть её нет )
кто пьёт до умопомрочения ( нет рвоты - перепускного клапана ) , кто похмеляется и плавно переходит опять в запой - тем сложнее .
можно 20 лет не пить -и остаться алкоголиком .
Скарлетт, вот ты как себя считаешь ?
ты алкоголик или нет ?
gosha

#92 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 17:27

лично для меня не было стрессом моя травма .
реанимация .
перелом позвоночника , перелом обоих лодыжек , развороченный миниск .
боли страшные , от которых хотелось просто умереть .
сам себе сказал после - если такое повтриться- лучше сразу в ящик .
не было для меня это ЗАПРЕТОМ .
а запрет для меня стала моя мать .
которая со слезами просила БОЛЬШЕ НЕ КОДИРОВАТЬСЯ !!!
говорила , что я не выдержу и помру или сойду с ума ( у меня были уже кодировки раньше - срывался )
тоесть я реально понял , что она готова было переносить муки и страдания из за меня - только бы я жил . любой .
вот после этого я и перестал пить .

#93 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 17:29

gosha писал(а):Скарлетт, вот ты как себя считаешь ?
ты алкоголик или нет ?

Конечно.
Я этого никогда и не скрывала.
По той причине, что мне этот процесс часто нравится больше, чем другим; и приносит больше, чем другим - и хорошего, и плохого.

Но именно потому, что я алкоголик по своей генетической структуре (я этим не "заболела", я такая была, есть и буду, и меня это совершенно уже не парит, поскольку по опыту жизненному я вывела, что хороших людей и мерзавцев равный примерно процент и среди алканафтов, и среди непьющих :), а талантов, кстати, почему-то больше среди алкоголиков :-D ) , то я как раз путём экспериментов очень сильно связываю желание пить/не пить с состоянием душевным, не в смысле покоя/беспокойства, а в смысле духа; а то, что ты пишешь , что алкоголика надо типа "держать извне чужой волей" - да, это очень распространённая теория среди СОЗАВИСИМЫХ родственников, но насколько она распространена, настолько и нелепа. :)

Просто алкоголь должен "знать своё место", и только в силах человека ему это место показывать. Кто духом слаб, а гордыня в силу каких-то условий высокая - то завалится моментом через алкоголь. Кто не алкоголик, то при такой же "дислокации" духовных параметров "завалится" через другое - через рак, через беды и болезни.
Так что дело-то абсолютно не в алкоголе, а в душе.
Эх, Гоша, надо бы тебе всё таки в Бога поверить. :-D
Скарлетт

#94 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 17:35

gosha писал(а):алкоголизм - ЭТО БОЛЕЗНЬ . я настаиваю на физике а не на духовном плане души .

Физика и химия вообще на последнем месте.

У меня отец пробухал пол-жизни так, что дым стоял, потерял всё - совсем ВСЁ - а потом пить перестал. Просто. Надоело. :) Да и гордится больше было нечем - уже и не боевой офицер, и не Питере, и семьи нет. :dont_knou:
Скарлетт

#95 tigrizia » Сб, 16 февраля 2013, 17:43

gosha писал(а):алкоголизм - ЭТО БОЛЕЗНЬ . я настаиваю на физике а не на духовном плане души .болезнь НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ !!!можно 20 лет не пить -и остаться алкоголиком .
да, так и есть.
tigrizia

#96 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 17:48

Если это "болезнь", то каким образом вы отличите НЕПЬЮЩЕГО алкоголика, или РЕДКО пьющего, от "здорового"?
Болезнь - это когда человек болеет.
А если он с этим научился нормально жить в равновесии, то это просто личностная особенность.

Как кому-то нельзя есть много сладкого, потому что их разнесёт. И поэтому он не ест или ест аккуратно. И что, исходя из этого ему можно ставить диагноз "ожирение"??! :-D
Скарлетт

#97 Nadin » Сб, 16 февраля 2013, 17:57

tigrizia писал(а):
gosha писал(а):алкоголизм - ЭТО БОЛЕЗНЬ . я настаиваю на физике а не на духовном плане души .болезнь НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ !!!можно 20 лет не пить -и остаться алкоголиком .
да, так и есть.

Да какая физика?! Это психология, даже глубже. Лично я вообще не понимаю желание нажраться. Не понятно мне, как можно этого сознательно желать. Для меня это все равно, что желать поваляться в луже, сознательно опозориться, добровольно заболеть. Нафик? Мне лучше не позориться и приятней не болеть. У меня нет желания напиться, не смотря на наследственность определенную.

Еще один знакомый раньше был, мы все удивлялись, как это так его нахлобучивает... У него были ломки от отсутствия косяка. :crazy: Ни у кого не было, а него были. Он с ума сходил, его трясло просто, ему обязательно надо было раздобыть "дозу".

Еще был один кадр, так того колбасило, если он оказывался в одной компании с наркотами. Не только перло его, но и зрачок реагировал соответственно. Какая тут физика и химия? Тут я даже затрудняюсь сказать что за феномен. Если бы сама несколько раз не наблюдала, то ни за что не поверила бы. Я и не верила сначала, думала, они прикалываются. Хотя тот чувак весьма странный был. Импат, я бы сказала, или очень похож на импата.
Nadin

#98 Скарлетт » Сб, 16 февраля 2013, 17:58

Ещё раз повторюсь - пьянка - это временная или постоянная недостаточность ДУХА при высокой гордыне. Это сочетание и способствует развитию процесса - а сам процесс употребления алкоголя при таких условиях заключается в попытке искусственно поднять дух, чтоб он был ВЫШЕ гордыни - это необходимое условие выживания.
Хотя при том есть как минимум два других способа - или взращивать свой дух естественным путём, через самоограничения; или смирять гордыню; или и то и то.

Блаженны нищие духом не потому, что они им нищие - это кому что дадено часто, по роду , допустим; или в качестве прошлых "наработок"; а потому они блаженны, что смиренны - то есть гордыни мало, в Боге находятся, волю Его принимают.

А Дух - это вполне осязаемая энергия. Ею творят. Ею реализуются. У кого Духа мало, а гордыни много, тот , проще говоря, широко шагает и штаны рвёт.
Скарлетт

#99 gosha » Сб, 16 февраля 2013, 17:59

Скарлетт писал(а):Если это "болезнь", то каким образом вы отличите НЕПЬЮЩЕГО алкоголика, или РЕДКО пьющего, от "здорового"?
gosha писал(а):а нормальные отношения с алкоголем у тех , кто очень мучается с похмелья . и которому даже мысль об водке приводит к тошноте и рвоте .
вот эти никогда не будут запойниками
Скарлетт писал(а):Просто алкоголь должен "знать своё место", и только в силах человека ему это место показывать.
нет на это сил у алкоголиков .
это приходит не сразу и не завтра .
сегодня -завтра есть ещё воля сказать - нет .
после завтра - нет .
и никто не поможет . не развод с женой , не потеря работы Н И К Т О .
Скарлетт писал(а):Так что дело-то абсолютно не в алкоголе, а в душе.
начинается с души .
кончается физикой .
после - ходи в церковь , слушай мантры или читай Лазарева , молись - Б Е С П О Л Е З Н О .
Скарлетт писал(а):Эх, Гоша, надо бы тебе всё таки в Бога поверить.
куда уж мне деревенщине до твоей веры в Бога .
просто мне противно обижать и приносить боль любимым людям , всего то .
а ты верь Галь , у тебя это здорово получается
gosha

#100 tigrizia » Сб, 16 февраля 2013, 18:01

Скарлетт,
алкоголь и курение - вызывают зависимость организма как наркотики.
я люблю поесть, но могу чем-то натурально обожраться и мне этого не нужно будет ни под каким видом никогда. когда я была маленькой я столовыми ложками глотала подсолнечное масло, так оно мне нравилось. сейчас ем его только в салатах.
а вот если обожрешься алкоголем или куревом - то потом без этого обходится потом будет очень трудно.
конечно все взаимосвязано - душа, мысли, тело. конечно алкоголиками становятся люди с определенным складом ума.
но очень часто на возникновение проблемы влияет окружение. если все вокруг пьют или курят (я имею в виду те, с кем ты общаешься), то ты станешь алкоголиком или курильщиком.
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка