Хобби

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 22:25

Меня много лет интересует вопрос:
Что имеет в виду Лазарев, когда говорит, что работа для женщины должна быть как хобби, она не должна придавать ей значения, работать в удовольствие и без погружения?
Как вы себе представляете женщину-водителя трамвая, которая не вдается в подробности управления транспортом, или стоматолога, который хочет - работает, не хочет - вынула руки изо рта пациента и пошла домой? Вам хочется, чтобы у ваших детей были учителя, которые ходят на работу показать новый наряд, а работают по настроению?
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#81 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 12:22

Марфа Меньшикова писал(а):но тоже не понимаю, что такое "работа - как хобби".
а я такую пару видела........когда в Индии была, познакомилась там с молодой женщиной.....она только, что аспирантуру в Мухе закончила, специальность - рисунок по ткани..........вот она занимается преподаванием, два часа в неделю.........или сколько то...может, чуть побольше............а зарабатывать ей не надо, т.к. у нее богатый молодой муж, каким то бизнесом занимается, обеспечивает...............живут же люди.........я ее встретила в прошлом году в парке, смотрю - чегото знакомое, сидят на скамеечке, обнимаются........давно, кстати, женаты :smile: :smile:
П.С. у меня тоже работа не хобби :ninja: :smile: :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#82 Y-ina » Пт, 15 февраля 2013, 12:25

Эка, это единичный случай. Вряд ли Лазарев имел в виду это.
Убежала на работу, извините, не отвечаю.
Y-ina
Автор темы
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#83 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 12:27

Y-ina писал(а):Эка, это единичный случай.
да, единичный........но в какой-то степени - идеальный :smile: :smile: :smile:
Эка

#84 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 12:28

Y-ina писал(а):Вряд ли Лазарев имел в виду это.

я думаю, что Лазарев имел в виду примерно именно такое.........просто закончить Муху - довольно рафинированное хобби, не всем по плечу
Эка

#85 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 12:33

Эка писал(а):
Y-ina писал(а):Эка, это единичный случай.
да, единичный........но в какой-то степени - идеальный :smile: :smile: :smile:

Не знаю, что в этом идеального.
Я в целом тоже могла бы сидеть дома и не работать. Муж говорит что это утопия, что я всех достану, начну маяться дурью и страдать.
И все люди с которыми я когда либо общалась и котоыре меня знают, говорят о том, что мне надо работать, а не дома сидеть, рисунки рисовать (утрировано).
В целом я даже понимаю почему - у меня есть определенный объем ментальной энергии, которую мне надо сбрасывать, и который у меня работа успешно съедает.
Если ее не сбрасывать - жизненный тонус упадет, потому что не так много вещей в жизни, которые меня реально увлекают.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#86 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 12:39

Марфа Меньшикова,
так я и написала "в какой-то степени"........то есть не идеальный, т.к. идеальный это значило бы идеальный для всех.......я потому и сделала эту поправку, с учетом многообразия человеческой природы и ситуаций........
и кстати, она ж не сидит дома.........просто работает мало и чисто для души, не ради заработка........с людьми общается, интеллект развивает..но не вкладывает много энергии и времени в работу.......
ты же, Марфа, вообще Лев..........по моим наблюдениям, Львы вообще это самый успешный знак........но это и гороскопы говорят, что это знак реализации возможностей.........я знаю Львиц очень хорошо работающих, ну с прекрасной, впечатляющей карьерой, без ущерба семьи............то есть это я к тому, что все равно идеал идеалом, а жизнь жизнью :dont_knou:
Эка

#87 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 12:43

Эка, тут все не так просто и одно цепляет другое.

Я вот сейчас подумала - быть женой богатого чтобы жить в Индии и рисовать картинки - это конечно красивая "картинка".
Но я посмотрела вглубь себя - я никогда не хотела быть женой богатого, реально изнутри не хотела.
Это штамп, который навязывался обществом, что типо это хорошо и это обеспечит тебе жизнь.
Но вот я внутри не хотела. Потому что я как-то внутри осознавала, что если сразу такие позиции что он богат и он дает деньги, то "он и решает".
А я не хотела чтобы мне кто-то что решал и навязывал.
У нас ходили истории, что "богатые" своих жен запирали в квартирах и т.п.
Я вообще не очень понимала, зачем выходить замуж,и уж тем более - зачем за богатого, чтобы он тебя всю жизнь ломал, и подчинял своей воле.
Я сама могу заработать денег.
И вот с такими установками, изначальными, я вышла замуж за бедного, и конечно для меня работа - это не хобби.
Это способ самоутверждения, самореализации, развития себя и в конечном счете зарабатывания денег, чтобы быть свободной и самостоятельной личностью.
Во всяком случае, оно так было.Что сейчас - это сложный вопрос. Что-то изменилось уже конечно. Острые грани возможно смазались, как-то так.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 12:53

Эка, это я как-то подумала, и попыталась сформулировать для себя, что для меня самое главное в человеке, с которым я была бы готова прожить жизнь.
И вот оказалось, что ключевой приоритет - чтобы он меня не ломал..
Наверное, когда у женщины такие приоритеты в отношениях с мужчинами, работа как хобби у нее не очень получится...

Это ты помнишь наверное в "Несвятые святые" есть рассказ, где уже пожилую монахиню спрашивают - а как вы решили пойти в монахини, почему.
И она отвечает, что у них была семья трое детей, три девочки, вечно недовольный пьный отец, избивающий мать...
И она еще девочкой смотрела на все это и думала - господи, только не это.... только невзамуж....
Две ее сестры замуж пошли, а она в монастырь.
Так вот и я, никто у меня на глазах, слава Богу никого не избивал, но я тоже с детства не понимала ценность многих социумных понятий, и как бы для себя интутивно определила степень своей внутренней личной свободы, которая должна быть со мной всегда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#89 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 12:56

Марфа Меньшикова писал(а):
Я вот сейчас подумала - быть женой богатого чтобы жить в Индии и рисовать картинки - это конечно красивая "картинка".
.
для тебя это "картинка".........но во первых, она Муху закончила.......там учиться совсем не просто, и поступить тоже........кажется, там учатся с 9 часов утра до 9 часов вечера.........попробуй, например, придумай новый рисунок ткани...........тото же.......это трудный серьезный вуз.........потом аспирантура.......это тяжелый труд, и она заслужила свое привилигированное место под солнцем.........к тридцати, допустим, у нее есть обеспечивающий муж, и работа непыльная, для души...........можно подумать и о материнстве
Эка

#90 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 13:00

Это ты помнишь наверное в "Несвятые святые" есть рассказ, где уже пожилую монахиню спрашивают - а как вы решили пойти в монахини, почему.
.
да, помню такой рассказ :yes: :smile:
Эка

#91 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 13:02

Эка писал(а):
.
для тебя это "картинка".........но во первых, она Муху закончила.......там учиться совсем не просто, и поступить тоже........кажется, там учатся с 9 часов утра до 9 часов вечера.........попробуй, например, придумай новый рисунок ткани...........тото же.......это трудный серьезный вуз.........потом аспирантура.......это тяжелый труд, и она заслужила свое привилигированное место под солнцем.........к тридцати, допустим, у нее есть обеспечивающий муж, и работа непыльная, для души...........можно подумать и о материнстве

Ну может быть я что-то плохо понимаю.
Но вот меня тоже после института знакомый простроил работать в одно место "непыльное".
Но это место совершенно не требовало от меня каких-то знаний, умений, траты той самой ментальной энергии, о которой я говорила.
Просто стабильное место - ходи на работу, получай деньги, как у нас в России это принято.
Да, я пошла.
Через 3 месяца я ушла оттуда. Просто потому что мне стало там настолько неинтересно, что я не могла себя заставить что-то там делать, у меня руки упустились в прямом смысле слова, и не поднимались.... со мной там даже стали вразумительные беседы проводить - типо ты что... так нельзя.... ты слишком ленива...
Я просто не смогла и все.

Если эту женщину о которой ты говоришь, увлекает то, что она делает - это прекрасно. Если нет - это другой разговор.
Закончить институт, аспирантуру, чтобы потом "ничего не делать" -а зачем тогда надо было кончать институты и проч?
Мне это сложно понять, но возможно я другого склада человек.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#92 Оксана Янссон » Пт, 15 февраля 2013, 13:03

Y-ina не хочет понять про Лазарева :-D Она хочет понять, как можно женщинам не работать. (Мне так показалось :smile: )
Оксана Янссон
Темы: 7
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Редька Горькая

#93 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 13:06

Марфа Меньшикова писал(а):И вот оказалось, что ключевой приоритет - чтобы он меня не ломал..
Наверное, когда у женщины такие приоритеты в отношениях с мужчинами, работа как хобби у нее не очень получится...

.
безусловно :yes: :yes: ......за все надо платить...............свобода, независимость, привилигированное положение, уважение оплачивается тоже тяжелой работой, трудом, и прочим
Эка

#94 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 13:08

Марфа Меньшикова писал(а):Если эту женщину о которой ты говоришь, увлекает то, что она делает - это прекрасно. Если нет - это другой разговор.
Закончить институт, аспирантуру, чтобы потом "ничего не делать" -а зачем тогда надо было кончать институты и проч?
Мне это сложно понять, но возможно я другого склада человек.
кончно, увлекает.......я ж написала.....специальность - рисунок по ткани...........на мой взгляд, это очень интересно :smile:
просто такая специальность не энергозатратна, имхо..........ее вполне можно с семьей совместить
Эка

#95 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 13:14

Эка писал(а):кончно, увлекает.......я ж написала.....специальность - рисунок по ткани...........на мой взгляд, это очень интересно :smile:

У меня тоже есть увлечения. Но они не приносят денег.
У мужа тоже есть увлечения - они тоже денег не приносят.

Но мне наверное было бы стремно сидеть на шее у мужа. Еще и детей на него повесить.
Мне всегда было жалко таких мужиков - которым нарожают детей, и они тянут лямку, горемыки.
Вообщем, у меня комплексы и неразрешимые противоречия по этой теме.
Все как-то само собой сложилось, и Слава Богу. Все самые важные вещи в жизни сложились сами собой, без моего активного вмешательства.
Иначе бы намешала все гораздо хуже.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#96 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 13:17

Эка, во, я поняла, я не готова сказать - милый, давай ты будешь работать, а я сидеть дома и рожать детей.
То есть сказать то может и могу, а вот реализовать - :no:.
К этому нужно прийти, нужен какой-то другой баланс для этого, другая расстановка сил, приоритетов... таким человеком нужно родится наверное.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#97 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 13:20

Марфа Меньшикова писал(а):К этому нужно прийти, нужен какой-то другой баланс для этого, другая расстановка сил, приоритетов... таким человеком нужно родится наверное.
совершенно ты точно выразила то, что я чувствую..........именно родиться, другим человеком, с другой внутренней сутью..................
ну и потом, может, лично для тебя это не подходит.........зачем себя к какому-то всеобщему идеалу насильно запихивать?.......предположим, для 60-70 % подходит, а для тебя нет :dont_knou: .........что в этом плохого? :dont_knou:
П.С. я ж акцентировала на твоем знаке Зодиака...........говорят, даже в природе львицы охотятся, а львы ничего не делают :-D :grin: :smile:
какбы по определению, Львица сильная активная женщина-экстраверт
Эка

#98 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 13:21

Эка писал(а):кончно, увлекает.......я ж написала.....специальность - рисунок по ткани...........на мой взгляд, это очень интересно :smile:

У меня тоже есть увлечения. Но они не приносят денег.
.
ну ты не сравнивай..............одно дело увлечение........а другое дело - дипломированный специалист.........это разное
Эка

#99 Марфа Меньшикова » Пт, 15 февраля 2013, 13:30

Эка писал(а):П.С. я ж акцентировала на твоем знаке Зодиака...........говорят, даже в природе львицы охотятся, а львы ничего не делают :-D :grin: :smile:
какбы по определению, Львица сильная активная женщина-экстраверт

Не такой уж я и экстраверт, это я на форуме может много пишу, потому что в жизни молчу по больше части, так получилось.
И потом так называемая "сила" - ты преувеличиваешь. Бывают какие-то спонтанные прорывы... а так в большинстве случаев я постоянно преодолеваю лень....
Мне иногда непонятно как я что-то делаю....потому что я много раздолбайничаю.
Вот сейчас я с тобой разговариваю, а нужно срочно, очень срочно сделать работу... сегодня... и я сижу, прожигаю время.....
И так всегда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#100 Эка » Пт, 15 февраля 2013, 13:34

Марфа Меньшикова писал(а):Вот сейчас я с тобой разговариваю, а нужно срочно, очень срочно сделать работу... сегодня... и я сижу, прожигаю время.....
И так всегда.
ты может будешь удивлена........но я тоже :-D :-D ...та же самая история :dont_knou: :(
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка