Меня называют наглой...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Вт, 12 февраля 2013, 22:27

Сегодня уже второй раз женщина, быстрее которой я села в метро на свободное место, злобно посмотрев на меня, сказала "наглая"... Первая где то пару недель назад сказала вообще "сучка" :rzhach: Я даже не обиделась на нее, а посочувствовала, что ей должно быть потом станет стыдно за такую несдержанность в словах... быть может)))) Тогда я даже не шла ниоткуда, просто стояла возле поручня сбоку возле освободившегося места и садилась в тот момент, когда видела, что эта женщина шла к месту... и сегодня я уже подходила к месту и краем глаза видела как женщина идет, но она шла медленнее... я вообще в метро быстро передвигаюсь, так как утром вечно опаздываю на работу :-D Блин, не старушка же плелась еле передвигаясь.. лет 40 на вид))))) Они так злобно смотрят, что я уже сегодня в такой же ситуации, так же быстро передвигаясь, не стала садится :grin: ...так как сумка была не тяжелая :?
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#81 Симашк » Ср, 13 февраля 2013, 10:25

Скарлетт писал(а):
Симашк писал(а):А ужас -то от чего? От Вас ( :-D ) или от "друзей" этих? Если от них - то может всё равно надо было спасти, хоть и чужой

Ужас от меня. :-D Конечно, я хотела разобраться (без пинков уже :) ), хоть и чужой ребёнок, что, может, парни деньги у него трясут - но тот начал уверять, что это друзья и они, типа, играют. :dont_knou:
А может, просто посчитал, что свои старшие приятели, даже если наехали, всё таки безопасней безумной тётеньки, бегающей в халате и тапочках по весеннему льду и раздающей пендели с разбега. :? :-D
:-D
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#82 hhh » Ср, 13 февраля 2013, 10:29

У нас последнее время в метро все чаще устраивают номера художественной самодеятельности. Заходят, включают магнитофон на всю громкость и начинают плясать рэп или петь. Потом ходят деньги по вагону собирают. Жэсть. Раньше можно было спокойно ехать о своем думать, сейчас почти вся поездка под акопонемент музыкального грохота. Только одни бременские музыканты выйдут, обрадуешся, начнешь наслаждаться тишиной - следующие. И так всю дорогу. И видно как все внутренне сжимаются от этой какафонии, но молчат героически.
hhh
Я новенький...
С нами: 12 лет 6 месяцев

#83 Brittany » Ср, 13 февраля 2013, 10:30

Эка писал(а):я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей......
:-D Эка, я тоже так делаю, но при этом у меня ничего не ущемляется, ни духовного, ни физического.... это как зубы чистить - что там может ущемляться-то.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#84 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 10:32

Эка писал(а):.я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей....

Никакое это не ущемление, это радость, если заметил и успел догнать и отдать потерянное.

Я, кстати, ехала как-то с коляской с ребёнком (не своим), коляска тяжеленная, современная, расчитывала только на свои силы, хоть и понимала, что я уже не та, какая была , когда своих в колясках тягала по лестницам в одиночку. И чему удивилась (отвыкла, видимо) - ко мне СТОЛЬКО мужиков бросалось помогать - просто даже неудобно было! На проспекте Ветеранов на спуск лестница, а не эскалатор, я уже такая собралась тащить, и тут подлетают с помощью с разных сторон. :huh:
И в вагоне всё норовили место уступить - я смеюсь, говорю - да ему то и так удобно, он в коляске сидит, а мне с какого уступать-то, я и постоять могу. :-D
Но у людей потребность проявить помощь - раз с ребёнком, даже хоть и не на руках, а в коляске, причём коляска сидячая навороченная, как броненосец потёмкин, - то всё равно, типа, надо помочь. :smile: Прям правда, так тепло на душе становится, когда думаешь, какие у нас всё таки люди хорошие и душевные. :wub:
Скарлетт

#85 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 10:33

Nora писал(а):я тоже так делаю, но при этом у меня ничего не ущемляется, ни духовного, ни физического.... это как зубы чистить - что там может ущемляться-то.

Во-во. Я вообще не понимаю, какие тут могут быть варианты ещё? - заметил, подобрал, догнал, отдал, не за что. :smile:
Скарлетт

#86 Milady » Ср, 13 февраля 2013, 10:33

Stella писал(а):
the писал(а):Ну а так подрезнутые тетки копили бы недовольство внутри со всеми вытекающими - если бы не "просучарили" в ответ.

Лучше никого не подрезать. Даже наоборот - испытываешь счастье, когда кому-то уступил.

а еще лучше изобразить подрезанную и самой в сердцах сказать "ах ты, сучка наглая" :-D
...и ногтями вцепиться в лицо! :D
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#87 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 10:35

Nora писал(а):
Эка писал(а):я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей......
:-D Эка, я тоже так делаю, но при этом у меня ничего не ущемляется, ни духовного, ни физического.... это как зубы чистить - что там может ущемляться-то.
маладец, Нора...... :rose: :rose: :rose: ....духовно продвинутая ты наша....но я думаю, что такой случай это как раз пример малюсенький такой христианского служения ближнему своему.........ведь ты можешь и пройти мимо этой перчатки, никто даже тебя не осудит......может, ты спешишь к маленьким детям :dont_knou: ........но ты наклоняешься, совершаешь маленький поклон ради презренного ближнего(не ради Бога, заметь.....а человека, божью тварь, любить гораздо труднее, получается), догоняешь этого ближнего......и немного растапливаешь лед человеческих отношений.........разве это не доброе дело в чистом виде? :dont_knou: :dont_knou: ......пусть и незаметное совсем :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#88 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 10:36

Эка писал(а):маладец, Нора...... :rose: :rose: :rose: ....духовно продвинутая ты наша....но я думаю, что такой случай это как раз пример малюсенький такой христианского служения ближнему своему.........ведь ты можешь и пройти мимо этой перчатки, никто даже тебя не осудит.
Эка, а ты точно в Питере родилась, или из приехавших? :unsure:
Скарлетт

#89 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 10:37

Geula писал(а):
Stella писал(а):[quote="the"]Ну а так подрезнутые тетки копили бы недовольство внутри со всеми вытекающими - если бы не "просучарили" в ответ.

Лучше никого не подрезать. Даже наоборот - испытываешь счастье, когда кому-то уступил.

а еще лучше изобразить подрезанную и самой в сердцах сказать "ах ты, сучка наглая" :-D
...и ногтями вцепиться в лицо! :D[/quote]
нет, конечно, надо красиво улыбнуться и предложить ей место........по любому так будет правильнее........некоторые вообще предпочитают в метро стоять..........т.к. при сидении большая нагрузка на позвоночник и он быстрее изнашивается :smile:
Эка

#90 Y-ina » Ср, 13 февраля 2013, 10:39

Эка писал(а):...........я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей..........и создают какую-то хорошую атмосферу в мире
уморили в очередной раз. Что тут унизительного? Это обычное дело . :crazy:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#91 Симашк » Ср, 13 февраля 2013, 10:40

..
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#92 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 10:42

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):маладец, Нора...... :rose: :rose: :rose: ....духовно продвинутая ты наша....но я думаю, что такой случай это как раз пример малюсенький такой христианского служения ближнему своему.........ведь ты можешь и пройти мимо этой перчатки, никто даже тебя не осудит.
Эка, а ты точно в Питере родилась, или из приехавших? :unsure:
Скарлетт, не демонстрируй тут пожалуйста пример питерского фирменного снобизма........он неприятен мне, хотя я и родилась в Питере.........никогда кстати не слышала, что поднимание вещей в транспорте есть черта именно питерцев..................кстати, о Скарлетт, истинному петербуржцу, должно быть неприятно, на самом деле, когда его родной город называют Питером, а не Петербургом :wink: :smile:
Эка

#93 jiva » Ср, 13 февраля 2013, 10:47

:smile: Честно как то неожиданно читать эти откровения Stella.
Я, если подхожу к свободному месту одновременно с кем-то, если конечно это не мужчина, остановливаюсь и смотрю на другую женщину, предоставляя ей право выбора, кому садиться. Она либо садится сама, либо также глазами показывает чтобы села я. Не факт, что садиться нужно той кто старше. И у молодых женщин бывают ситуации, когда им просто необходимо сесть. Когда то я сама болталась на поручне теряя сознание от боли. Да и беременными молодые бывают.
Но это конечно в Питере.
А вообще, я когда то обратила внимание на такое поведение у женщин, так вот по боевому отстаивать свои права в мелочах, в Ялте. Меня тогда просто поразила разница между отношением мужчин и женщин. Ну с мужчинами понятно, они были галантны к иноземной блондинке, :-D а вот к женщинам я как то с опаской обращалась, такое впечатление было, что у них главная забота, как бы их не ущемили в чем-то. Это не показатель что они какие-то нехорошие, просто как-то вот у них это было достаточно ярко выражено. Как бы какая то национальная черта наверное.
Ну это вот такой опыт общения с местным населением на ялтинской земле.
jiva

#94 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 10:48

Y-ina писал(а):уморили в очередной раз. Что тут унизительного? Это обычное дело . :crazy:

Вон, Y-ina хоть и не с рождения в Питере, но для неё это тоже естественно. По-моему, вообще для любого нормального человека. Я не хочу никого обидеть, просто пытаюсь понять - мне кажется, что у нас вообще атмосфера города такая, что предполагает естественным помогать друг другу.

Эка вон тут меня удивила тем, что спросила: "Ты что, по 100 рублей подаёшь?" (В теме Че) А что , 100 р рублей это такие огромные деньги сейчас, тем более, если понимаешь, что они человека реально выручат? :unsure:
Я бывает и бомжу сотню суну, при входе на площадь восстания в метро, если вижу, что сидит с отчаянным лицом. Просто, потому что трудно пройти мимо, когда видишь, что человеку реально херово. Странная ты какая-то, Эка, как из другого мира, как будто. Ты, может, и на метро вовсе не ездишь, а только в лимузинах, поэтому и не понимаешь чего? А, нет, ты ж написала, что ездишь. :-D
Скарлетт

#95 Айрим » Ср, 13 февраля 2013, 10:49

Скарлетт писал(а):Я вообще не понимаю, какие тут могут быть варианты ещё? - заметил, подобрал, догнал, отдал, не за что. :smile:
я обычно так и поступаю, но недавно был странный случай - гуляли вдоль речки, по тропинке навстречу нам шла мать с дочерью, девочке лет 6 примерно, когда я поравнялась с девочкой, наши взгляды встретились и я внутренне вздрогнула - от ее глаз и выражения лица меня окатило волной первобытного ужаса, хотя внешне ничего странного, идет ребенок, перебирает в руках какие-то квадратики-карточки... один из таких квадратиков валялся дальше по дорожке, видимо выпал у нее из рук, я подняла, оглянулась (мать с дочерью ушли уже далеко вперед) с намерением догнать-вернуть, но тут воспротивился муж: "положи (рядом стояла скамейка) и пойдем отсюда" - машинально оставляю находку, задаваясь вопросом "что же это было?"
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#96 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 10:52

Скарлетт писал(а):- мне кажется, что у нас вообще атмосфера города такая, что предполагает естественным помогать друг другу.

не знаю, мне кажется, что если брать нормальный день, час пик, то довольно неприятная атмосфера, лично меня она совершенно к человеколюбию не подталкивает никак
Эка

#97 Скарлетт » Ср, 13 февраля 2013, 10:52

Эка писал(а):Скарлетт, не демонстрируй тут пожалуйста пример питерского фирменного снобизма........он неприятен мне, хотя я и родилась в Питере.........никогда кстати не слышала, что поднимание вещей в транспорте есть черта именно питерцев..................кстати, о Скарлетт, истинному петербуржцу, должно быть неприятно, на самом деле, когда его родной город называют Питером, а не Петербургом :wink: :smile:

Снобизм как раз у тебя больше чувствуется, я на тебя давно смотрю и всё диву даюсь, что ты за птица такая. :)

Наверно, просто я мало общалась с такими людьми, как ты, у меня всё больше знакомые "из другого теста".
А называю я Питер потому, что "Санкт-Петербург" длинно, неудобно и слишком высокопарно. И так все говорят, не выдумывай. Ну кто-то до Петербурга удлиняет, кто-то Ленинградом по привычке.
Скарлетт

#98 Эка » Ср, 13 февраля 2013, 10:53

Скарлетт писал(а):
Эка вон тут меня удивила тем, что спросила: "Ты что, по 100 рублей подаёшь?" (В теме Че) А что , 100 р рублей это такие огромные деньги сейчас, тем более, если понимаешь, что они человека реально выручат? :unsure:
Я бывает и бомжу сотню суну, при входе на площадь восстания в метро, если вижу, что сидит с отчаянным лицом. Просто, потому что трудно пройти мимо, когда видишь, что человеку реально херово.
больше десяти рублей я считаю не целесообразным подавать, но это личное дело каждого
Эка

#99 Айрим » Ср, 13 февраля 2013, 10:55

jiva писал(а):Я, если подхожу к свободному месту одновременно с кем-то, если конечно это не мужчина, остановливаюсь и смотрю на другую женщину, предоставляя ей право выбора, кому садиться. Она либо садится сама, либо также глазами показывает чтобы села я. Не факт, что садиться нужно той кто старше. И у молодых женщин бывают ситуации, когда им просто необходимо сесть. Когда то я сама болталась на поручне теряя сознание от боли. Да и беременными молодые бывают.
Но это конечно в Питере.
в Москве я поступают так же :smile:
кроме того, если мне нужно сесть, а перед свободным местом стоит человек, обычно спрашиваю: "Вы позволите?"
разницу же между питерцами и москвичами прочувствовала, когда была беременная - как только входишь в вагон в питерском метро - бОльшая часть мужчин буквально вскакивала с места, тогда как в московском - редко кто уступит добровольно, чаще встанет женщина
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#100 Milady » Ср, 13 февраля 2013, 10:55

Эка, организм человека полностью обновляется в течении 7 лет. В том числе и позвоночник ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Беседка