Блин, не старушка же плелась еле передвигаясь.. лет 40 на вид))))) Они так злобно смотрят, что я уже сегодня в такой же ситуации, так же быстро передвигаясь, не стала садится
...так как сумка была не тяжелая 
Список разделов › Прочее › Беседка
Блин, не старушка же плелась еле передвигаясь.. лет 40 на вид))))) Они так злобно смотрят, что я уже сегодня в такой же ситуации, так же быстро передвигаясь, не стала садится
...так как сумка была не тяжелая 

Скарлетт писал(а):Симашк писал(а):А ужас -то от чего? От Вас () или от "друзей" этих? Если от них - то может всё равно надо было спасти, хоть и чужой
Ужас от меня.Конечно, я хотела разобраться (без пинков уже
), хоть и чужой ребёнок, что, может, парни деньги у него трясут - но тот начал уверять, что это друзья и они, типа, играют.
![]()
А может, просто посчитал, что свои старшие приятели, даже если наехали, всё таки безопасней безумной тётеньки, бегающей в халате и тапочках по весеннему льду и раздающей пендели с разбега.![]()

Эка писал(а):я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей......
Эка, я тоже так делаю, но при этом у меня ничего не ущемляется, ни духовного, ни физического.... это как зубы чистить - что там может ущемляться-то.Эка писал(а):.я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей....
Прям правда, так тепло на душе становится, когда думаешь, какие у нас всё таки люди хорошие и душевные. 
Nora писал(а):я тоже так делаю, но при этом у меня ничего не ущемляется, ни духовного, ни физического.... это как зубы чистить - что там может ущемляться-то.

...и ногтями вцепиться в лицо!Stella писал(а):the писал(а):Ну а так подрезнутые тетки копили бы недовольство внутри со всеми вытекающими - если бы не "просучарили" в ответ.
Лучше никого не подрезать. Даже наоборот - испытываешь счастье, когда кому-то уступил.
а еще лучше изобразить подрезанную и самой в сердцах сказать "ах ты, сучка наглая"

маладец, Нора......Nora писал(а):Эка писал(а):я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей......Эка, я тоже так делаю, но при этом у меня ничего не ущемляется, ни духовного, ни физического.... это как зубы чистить - что там может ущемляться-то.
....духовно продвинутая ты наша....но я думаю, что такой случай это как раз пример малюсенький такой христианского служения ближнему своему.........ведь ты можешь и пройти мимо этой перчатки, никто даже тебя не осудит......может, ты спешишь к маленьким детям
........но ты наклоняешься, совершаешь маленький поклон ради презренного ближнего(не ради Бога, заметь.....а человека, божью тварь, любить гораздо труднее, получается), догоняешь этого ближнего......и немного растапливаешь лед человеческих отношений.........разве это не доброе дело в чистом виде?
......пусть и незаметное совсем 
Эка, а ты точно в Питере родилась, или из приехавших?Эка писал(а):маладец, Нора......![]()
![]()
....духовно продвинутая ты наша....но я думаю, что такой случай это как раз пример малюсенький такой христианского служения ближнему своему.........ведь ты можешь и пройти мимо этой перчатки, никто даже тебя не осудит.

...и ногтями вцепиться в лицо!Geula писал(а):Stella писал(а):[quote="the"]Ну а так подрезнутые тетки копили бы недовольство внутри со всеми вытекающими - если бы не "просучарили" в ответ.
Лучше никого не подрезать. Даже наоборот - испытываешь счастье, когда кому-то уступил.
а еще лучше изобразить подрезанную и самой в сердцах сказать "ах ты, сучка наглая"
[/quote]
уморили в очередной раз. Что тут унизительного? Это обычное дело .Эка писал(а):...........я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей..........и создают какую-то хорошую атмосферу в мире

Скарлетт, не демонстрируй тут пожалуйста пример питерского фирменного снобизма........он неприятен мне, хотя я и родилась в Питере.........никогда кстати не слышала, что поднимание вещей в транспорте есть черта именно питерцев..................кстати, о Скарлетт, истинному петербуржцу, должно быть неприятно, на самом деле, когда его родной город называют Питером, а не ПетербургомСкарлетт писал(а):Эка, а ты точно в Питере родилась, или из приехавших?Эка писал(а):маладец, Нора......![]()
![]()
....духовно продвинутая ты наша....но я думаю, что такой случай это как раз пример малюсенький такой христианского служения ближнему своему.........ведь ты можешь и пройти мимо этой перчатки, никто даже тебя не осудит.

Честно как то неожиданно читать эти откровения Stella.
а вот к женщинам я как то с опаской обращалась, такое впечатление было, что у них главная забота, как бы их не ущемили в чем-то. Это не показатель что они какие-то нехорошие, просто как-то вот у них это было достаточно ярко выражено. Как бы какая то национальная черта наверное. Y-ina писал(а):уморили в очередной раз. Что тут унизительного? Это обычное дело .

я обычно так и поступаю, но недавно был странный случай - гуляли вдоль речки, по тропинке навстречу нам шла мать с дочерью, девочке лет 6 примерно, когда я поравнялась с девочкой, наши взгляды встретились и я внутренне вздрогнула - от ее глаз и выражения лица меня окатило волной первобытного ужаса, хотя внешне ничего странного, идет ребенок, перебирает в руках какие-то квадратики-карточки... один из таких квадратиков валялся дальше по дорожке, видимо выпал у нее из рук, я подняла, оглянулась (мать с дочерью ушли уже далеко вперед) с намерением догнать-вернуть, но тут воспротивился муж: "положи (рядом стояла скамейка) и пойдем отсюда" - машинально оставляю находку, задаваясь вопросом "что же это было?"Скарлетт писал(а):Я вообще не понимаю, какие тут могут быть варианты ещё? - заметил, подобрал, догнал, отдал, не за что.
не знаю, мне кажется, что если брать нормальный день, час пик, то довольно неприятная атмосфера, лично меня она совершенно к человеколюбию не подталкивает никакСкарлетт писал(а):- мне кажется, что у нас вообще атмосфера города такая, что предполагает естественным помогать друг другу.
Эка писал(а):Скарлетт, не демонстрируй тут пожалуйста пример питерского фирменного снобизма........он неприятен мне, хотя я и родилась в Питере.........никогда кстати не слышала, что поднимание вещей в транспорте есть черта именно питерцев..................кстати, о Скарлетт, истинному петербуржцу, должно быть неприятно, на самом деле, когда его родной город называют Питером, а не Петербургом![]()

больше десяти рублей я считаю не целесообразным подавать, но это личное дело каждогоСкарлетт писал(а):
Эка вон тут меня удивила тем, что спросила: "Ты что, по 100 рублей подаёшь?" (В теме Че) А что , 100 р рублей это такие огромные деньги сейчас, тем более, если понимаешь, что они человека реально выручат?![]()
Я бывает и бомжу сотню суну, при входе на площадь восстания в метро, если вижу, что сидит с отчаянным лицом. Просто, потому что трудно пройти мимо, когда видишь, что человеку реально херово.
в Москве я поступают так жеjiva писал(а):Я, если подхожу к свободному месту одновременно с кем-то, если конечно это не мужчина, остановливаюсь и смотрю на другую женщину, предоставляя ей право выбора, кому садиться. Она либо садится сама, либо также глазами показывает чтобы села я. Не факт, что садиться нужно той кто старше. И у молодых женщин бывают ситуации, когда им просто необходимо сесть. Когда то я сама болталась на поручне теряя сознание от боли. Да и беременными молодые бывают.
Но это конечно в Питере.

Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя