Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):Симашк писал(а):А ужас -то от чего? От Вас () или от "друзей" этих? Если от них - то может всё равно надо было спасти, хоть и чужой
Ужас от меня.Конечно, я хотела разобраться (без пинков уже
), хоть и чужой ребёнок, что, может, парни деньги у него трясут - но тот начал уверять, что это друзья и они, типа, играют.
![]()
А может, просто посчитал, что свои старшие приятели, даже если наехали, всё таки безопасней безумной тётеньки, бегающей в халате и тапочках по весеннему льду и раздающей пендели с разбега.![]()
Эка писал(а):я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей......
Эка писал(а):.я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей....
Nora писал(а):я тоже так делаю, но при этом у меня ничего не ущемляется, ни духовного, ни физического.... это как зубы чистить - что там может ущемляться-то.
...и ногтями вцепиться в лицо!Stella писал(а):the писал(а):Ну а так подрезнутые тетки копили бы недовольство внутри со всеми вытекающими - если бы не "просучарили" в ответ.
Лучше никого не подрезать. Даже наоборот - испытываешь счастье, когда кому-то уступил.
а еще лучше изобразить подрезанную и самой в сердцах сказать "ах ты, сучка наглая"
маладец, Нора......Nora писал(а):Эка писал(а):я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей......Эка, я тоже так делаю, но при этом у меня ничего не ущемляется, ни духовного, ни физического.... это как зубы чистить - что там может ущемляться-то.
Эка, а ты точно в Питере родилась, или из приехавших?Эка писал(а):маладец, Нора......![]()
![]()
....духовно продвинутая ты наша....но я думаю, что такой случай это как раз пример малюсенький такой христианского служения ближнему своему.........ведь ты можешь и пройти мимо этой перчатки, никто даже тебя не осудит.
...и ногтями вцепиться в лицо!Geula писал(а):Stella писал(а):[quote="the"]Ну а так подрезнутые тетки копили бы недовольство внутри со всеми вытекающими - если бы не "просучарили" в ответ.
Лучше никого не подрезать. Даже наоборот - испытываешь счастье, когда кому-то уступил.
а еще лучше изобразить подрезанную и самой в сердцах сказать "ах ты, сучка наглая"
уморили в очередной раз. Что тут унизительного? Это обычное дело .Эка писал(а):...........я подумала, что вот те, кто так поступает........наклоняется, догоняет совершенно незнакомых людей, возвращает им вещи ........заслуживают очень хорошую карму......ведь они даже идут на некоторое унижение, ущемление своего физического и духовного ради совершенно посторонних людей..........и создают какую-то хорошую атмосферу в мире
Скарлетт, не демонстрируй тут пожалуйста пример питерского фирменного снобизма........он неприятен мне, хотя я и родилась в Питере.........никогда кстати не слышала, что поднимание вещей в транспорте есть черта именно питерцев..................кстати, о Скарлетт, истинному петербуржцу, должно быть неприятно, на самом деле, когда его родной город называют Питером, а не ПетербургомСкарлетт писал(а):Эка, а ты точно в Питере родилась, или из приехавших?Эка писал(а):маладец, Нора......![]()
![]()
....духовно продвинутая ты наша....но я думаю, что такой случай это как раз пример малюсенький такой христианского служения ближнему своему.........ведь ты можешь и пройти мимо этой перчатки, никто даже тебя не осудит.
Y-ina писал(а):уморили в очередной раз. Что тут унизительного? Это обычное дело .
я обычно так и поступаю, но недавно был странный случай - гуляли вдоль речки, по тропинке навстречу нам шла мать с дочерью, девочке лет 6 примерно, когда я поравнялась с девочкой, наши взгляды встретились и я внутренне вздрогнула - от ее глаз и выражения лица меня окатило волной первобытного ужаса, хотя внешне ничего странного, идет ребенок, перебирает в руках какие-то квадратики-карточки... один из таких квадратиков валялся дальше по дорожке, видимо выпал у нее из рук, я подняла, оглянулась (мать с дочерью ушли уже далеко вперед) с намерением догнать-вернуть, но тут воспротивился муж: "положи (рядом стояла скамейка) и пойдем отсюда" - машинально оставляю находку, задаваясь вопросом "что же это было?"Скарлетт писал(а):Я вообще не понимаю, какие тут могут быть варианты ещё? - заметил, подобрал, догнал, отдал, не за что.
не знаю, мне кажется, что если брать нормальный день, час пик, то довольно неприятная атмосфера, лично меня она совершенно к человеколюбию не подталкивает никакСкарлетт писал(а):- мне кажется, что у нас вообще атмосфера города такая, что предполагает естественным помогать друг другу.
Эка писал(а):Скарлетт, не демонстрируй тут пожалуйста пример питерского фирменного снобизма........он неприятен мне, хотя я и родилась в Питере.........никогда кстати не слышала, что поднимание вещей в транспорте есть черта именно питерцев..................кстати, о Скарлетт, истинному петербуржцу, должно быть неприятно, на самом деле, когда его родной город называют Питером, а не Петербургом![]()
больше десяти рублей я считаю не целесообразным подавать, но это личное дело каждогоСкарлетт писал(а):
Эка вон тут меня удивила тем, что спросила: "Ты что, по 100 рублей подаёшь?" (В теме Че) А что , 100 р рублей это такие огромные деньги сейчас, тем более, если понимаешь, что они человека реально выручат?![]()
Я бывает и бомжу сотню суну, при входе на площадь восстания в метро, если вижу, что сидит с отчаянным лицом. Просто, потому что трудно пройти мимо, когда видишь, что человеку реально херово.
в Москве я поступают так жеjiva писал(а):Я, если подхожу к свободному месту одновременно с кем-то, если конечно это не мужчина, остановливаюсь и смотрю на другую женщину, предоставляя ей право выбора, кому садиться. Она либо садится сама, либо также глазами показывает чтобы села я. Не факт, что садиться нужно той кто старше. И у молодых женщин бывают ситуации, когда им просто необходимо сесть. Когда то я сама болталась на поручне теряя сознание от боли. Да и беременными молодые бывают.
Но это конечно в Питере.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей