Список разделов › Прочее › Беседка
Сердцу своемуKadet писал(а):И чему верить?
Ну какой бред, ну чесслово)))) От такого умного человека такое слышатьKadet писал(а):Вот все знают, что Бог их не простил
Это да. Мое имхо, что надо верить себе, в себя, любить себя. И это "любить себя" очень объемное понятие.Kadet писал(а):Ведь всё... повторюсь ВСЁ, что мы знаем, читаем, слышим о Боге - ВСЕГДА есть чьё-то переложение... Будь то Моисеем, Буддой, Христом (а в особенности в переложении Его учеников), Магомедом... Да тем же С.Н.Лазаревым... Всё это - чьи-то, не наши, а чужие, восприятия, понимания... знания...
Вопрос лишь один - "верю/неверю"...
Вот, примерно где-то так.
и да и нет....твое тебе-себя...это всего-лишь наработки твоего рода, и то, в обозримом радиусе деятельности...где гарантия, что оно соответствует нормальным нормам общежития во вселенной?Nadin писал(а):Это да. Мое имхо, что надо верить себе, в себя, любить себя. И это "любить себя" очень объемное понятие.
В сказках народов Мира боги делали много славных дел -кого то миловали, кого то не миловали. А еще были богатыри сланые -Добрыня Никитич, да Илюшенька Муромец. Только какое это все имеет отношение лично к Вам? К тому , что есть ?Kadet писал(а):Вот все знают, что Бог их не простил
Если ты по-настоящему любишь себя, то любишь и свое окружение, пребываешь в гармонии с миром, ты вибрируешь совершенно по-другому....Natish писал(а):где гарантия, что оно соответствует нормальным нормам общежития во вселенной?
Все путем -марк,как обычно,своим прошлым каждый день убивает себяNatish писал(а):все путем(как обычно)?
а как это выглядит?Nadin писал(а):Если ты по-настоящему любишь себя,
Если - тебя лично - тебе лично - всё простит, явит любовь и проч., - поверишь ли тогда?Kadet писал(а):Я к тому, что насколько верить в - "всепрощающий", "всеблагий", "вселюбящий" и т.д. В смысле - так ли это? Стоит задуматься.
Точно также можно заявить, что вера в Бога ведет к агрессии (в контексте радикальных исламистов и пр. фанатиков).Kadet писал(а):Кстати, "любить себя" - очень часто, да почти всегда, перерастает в ещё большую мракобесину - в эго и гордыню...
не знаю на счет массовости, но, если человек рожден для прогресса, то это прогрессKadet писал(а):Смотрю... такие настроения, как у нас с Марком - набирают силу и массовость..
Задуматься о чем? О комплектации? О наличии опций - электрозеркала с подогревом, комплект зимней резины в подарок, шесть подушек безопасности? Ну тогда стоит и задуматься. К слову, в других широтах люди бы задумались - а правда ли, что у него бусы из черепов, в шести руках вострые сабли и он при этом постоянно танцует?Kadet писал(а):Я к тому, что насколько верить в - "всепрощающий", "всеблагий", "вселюбящий" и т.д. В смысле - так ли это? Стоит задуматься.
Я вот не поняла, как это.... Ведь столько лет Лазарев талдычит, что вышсая молитва- это чувство любви к Творцу. Что слова нужны для того, чтоб начать чувствовать, а потом даже лишни.... Неужели за столько лет ты так это ни разу и не почувствовал?Kadet писал(а):ну хоть бы почувствовать - что же это такое за невидаль - "любовь к Богу"
Kadet писал(а):Разве не уничтожены первенцы египетского народа? Разве они не дети-творения Божии?
Или мы - чем-то от них отличаемся? Или мы лучше младенцев безвинных, хоть даже и египетских?
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей