Господа форумчане,кто в курсе,что с "Марком Омаровым"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ивн » Сб, 9 февраля 2013, 2:28

Кто то может узнать? Может ему помощь нужна,какая?
ивн
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 3 месяца

#81 Grinch » Чт, 21 февраля 2013, 20:09

Kadet, Вам просто нужно перестать оправдываться. Перед собой, или перед особо экзальтированными "духовными" согражданами. Потому что, все в чем Вы сомневаетесь, а сомневаетесь Вы в туманах духовных смыслов, которые состоят ,как из кирпичей- из мыслей-слов и за ними, на самом деле -ничего нет. Они просто мысли-слова сами по себе.Кем то придуманные. Для того, чтобы кто то в них поверил. И поскольку любая вера делает человека уязвимым, виноватым и управляемым, поскольку идет поперек его естественной природы - человека колбасит. Со мной что то не так, я что то не вижу, я что то не чувствую. А нечего видеть и чувствовать. Ну как же, вот люди собираются в различные архитектурные коробки и там чего только с ними не делается. Правильно - они используют силу внимания и силу веры во что то и тренируются в этом изо дня в день. И это становится их как бы "знанием", также как феномены массового самогипноза - известны факты, когда большие группы христиан видели проплывающих ангелов, деву марию и Иисуса, буддисты - Будду , кастанедовцы -Летунов ,питающихся осознанием собравшихся и т.д.
Предполагаю, только, тема эта добром не закончится - потому как начнет испытывать трения со всеми популяризаторами всех религий и духовных течений. Но кто проснулся от мОрока, может обратно и не встроиться в сон, а это грозит еще большими расколбасами по всему мясокомбинату - потому что весь социальный обман и договоренность встроены в каждую клеточку организма. И когда это начнет отслаиваться -могут быть весьма неприятные ощущения даже на физическом плане. Кто же такое захочет? Никто :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 20:35

Kadet писал(а):И чему верить?
Сердцу своему :heart:
:smile:
Nadin

#83 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 21:23

Kadet писал(а):Вот все знают, что Бог их не простил
Ну какой бред, ну чесслово)))) От такого умного человека такое слышать :wub: :angel:
Nadin

#84 Natish » Чт, 21 февраля 2013, 21:29

:? стесняюсь спросить....дело в том, что в тему не лезла по причине ее возникновения в пору очередного запоя главного героя....Эта тема успешно процветала наравне с темами Марка о любви и прочая.....Так все-таки Марк пропал(убил) или нет? извините, что не читаю всю тему...причины выше обозначила....но, так как тема все еще живет, и, возможно, вопрос актуален....то хотелось бы знать...а в самом деле, с Марком случилось что-то новое, неожидаемое, или все путем(как обычно)?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#85 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 21:30

Kadet писал(а):Ведь всё... повторюсь ВСЁ, что мы знаем, читаем, слышим о Боге - ВСЕГДА есть чьё-то переложение... Будь то Моисеем, Буддой, Христом (а в особенности в переложении Его учеников), Магомедом... Да тем же С.Н.Лазаревым... Всё это - чьи-то, не наши, а чужие, восприятия, понимания... знания...

Вопрос лишь один - "верю/неверю"...

Вот, примерно где-то так.
Это да. Мое имхо, что надо верить себе, в себя, любить себя. И это "любить себя" очень объемное понятие.

У меня вопрос не в тему, если не хочешь, не отвечай. Ты же вроде йoгой занимался, и как оно? Перестал что ли? Почему?
Nadin

#86 Natish » Чт, 21 февраля 2013, 21:33

Nadin писал(а):Это да. Мое имхо, что надо верить себе, в себя, любить себя. И это "любить себя" очень объемное понятие.
и да и нет....твое тебе-себя...это всего-лишь наработки твоего рода, и то, в обозримом радиусе деятельности...где гарантия, что оно соответствует нормальным нормам общежития во вселенной?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#87 Grinch » Чт, 21 февраля 2013, 21:36

Kadet писал(а):Вот все знают, что Бог их не простил
В сказках народов Мира боги делали много славных дел -кого то миловали, кого то не миловали. А еще были богатыри сланые -Добрыня Никитич, да Илюшенька Муромец. Только какое это все имеет отношение лично к Вам? К тому , что есть ?
Или, к примеру, ладно - написали бы там,на той странице,где Вы застряли, что помиловал, Бог там всех помиловал -типа успокойтесь больные, проснитесь и примите свое снотворное. Вы бы опять упали в веру? Типа, аааа, ну тогда все нормально -раз помиловал, тогда я опять верю.
И сразил Илья Муромец чудище трехголовое, и возрадовались египтяне и полезли к Илье с обнимашками :smile:
Grinch
Аватара

#88 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 21:36

Natish писал(а):где гарантия, что оно соответствует нормальным нормам общежития во вселенной?
Если ты по-настоящему любишь себя, то любишь и свое окружение, пребываешь в гармонии с миром, ты вибрируешь совершенно по-другому....
Nadin

#89 Grinch » Чт, 21 февраля 2013, 21:38

Natish писал(а):все путем(как обычно)?
Все путем -марк,как обычно,своим прошлым каждый день убивает себя
Grinch
Аватара

#90 Natish » Чт, 21 февраля 2013, 21:38

Nadin писал(а):Если ты по-настоящему любишь себя,
а как это выглядит?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#91 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 21:41

Natish, а как выглядит гармония?)))) Кто-нибудь может обьяснить, как выглядит любовь?)))) Можно описать лишь какие-то отдельные частицы....
Nadin

#92 Natish » Чт, 21 февраля 2013, 21:43

вот и напрашивается лишний вопрос...который не имеет ни ответа, ни смысла...а какого ..., господа, мы все здесь рассуждаем? :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#93 Brittany » Чт, 21 февраля 2013, 21:58

Kadet писал(а):Я к тому, что насколько верить в - "всепрощающий", "всеблагий", "вселюбящий" и т.д. В смысле - так ли это? Стоит задуматься.
Если - тебя лично - тебе лично - всё простит, явит любовь и проч., - поверишь ли тогда?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#94 Brittany » Чт, 21 февраля 2013, 22:27

Kadet, :wacko: не твоё личное, а ТЕБЕ. Ты как-то криво прочёл то, что я написала.
И зачем-то добавил "а если не...".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#95 Nadin » Чт, 21 февраля 2013, 22:29

Kadet писал(а):Кстати, "любить себя" - очень часто, да почти всегда, перерастает в ещё большую мракобесину - в эго и гордыню...
Точно также можно заявить, что вера в Бога ведет к агрессии (в контексте радикальных исламистов и пр. фанатиков).

А вообще такие настроения не только у вас с Марком. :smile:
Nadin

#96 Natish » Чт, 21 февраля 2013, 22:40

Kadet писал(а):Смотрю... такие настроения, как у нас с Марком - набирают силу и массовость..
не знаю на счет массовости, но, если человек рожден для прогресса, то это прогресс :-D
себе я уже давно определила основу-быть гибкой, ничего не брать на веру, соблюдать заповеди, но без фанатизма, ...главное-относится ко всем так, как хотела бы, чтобы относились ко мне....себе ведь я плохого не пожелаю)))...а уж любовь ета, или не любовь...не мне судить :angel:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#97 Grinch » Чт, 21 февраля 2013, 22:48

Kadet писал(а):Я к тому, что насколько верить в - "всепрощающий", "всеблагий", "вселюбящий" и т.д. В смысле - так ли это? Стоит задуматься.
Задуматься о чем? О комплектации? О наличии опций - электрозеркала с подогревом, комплект зимней резины в подарок, шесть подушек безопасности? Ну тогда стоит и задуматься. К слову, в других широтах люди бы задумались - а правда ли, что у него бусы из черепов, в шести руках вострые сабли и он при этом постоянно танцует?
Стоит задумать над тем, что Ваше объяснение неминучей кары за "плохие мысли" ,что то вроде рефлексов у собаки павлова. То есть когда жена не болеет и ребенок не кашляет Вы в подготовке, что это тревожное затишье и как бы не спугнуть мгновения без войны, а вот жена заболела и ребенок закашлял -ну вот же ж, так Вы и знали -это вам в наказанье за "плохие" мысли. Такая вот дрессировка. А если бы Вам не рассказали про египтят и говорящий пылающий куст все случилось бы в сейчас и было просто тем, что есть - ребенок закашлял, а у жены прихватило спину. Без глюков и фантазмов. :smile:
Grinch
Аватара

#98 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 0:35

Kadet писал(а):ну хоть бы почувствовать - что же это такое за невидаль - "любовь к Богу"
Я вот не поняла, как это.... Ведь столько лет Лазарев талдычит, что вышсая молитва- это чувство любви к Творцу. Что слова нужны для того, чтоб начать чувствовать, а потом даже лишни.... Неужели за столько лет ты так это ни разу и не почувствовал?

Не верю!
Nadin

#99 Nadin » Пт, 22 февраля 2013, 0:44

Kadet писал(а):Разве не уничтожены первенцы египетского народа? Разве они не дети-творения Божии?
Или мы - чем-то от них отличаемся? Или мы лучше младенцев безвинных, хоть даже и египетских?

С какой стати я должна верить библии, ась? Особенно целиком и буквально? Мне хватает для понимая инквизиции одной. Сколько там народу пытали зверски, просто чудовищно издевались, жгли на кострах и что только не творили? С самим Иисусом что сделали? Сколько пидоров среди монахов было? Сколько гвоздей, из креста Иисусова вынутых целует паства? Тысячи вроде и десятки килограмм. Мощи в диком количестве путешествуют... а ведь святые не были мутантами с 15 мизинцами, к примеру. А индульгенция как тебе? И после этого всего я должна верить, что в их книженции написано?! Ищите фанатиков, я пас. :wink:
Nadin

#100 Grinch » Пт, 22 февраля 2013, 0:48

Kadet, Есть версия, что нельзя отказаться и отбросить то, чего не знал на опыте, чем не владел. И нельзя избегать ловушек, в которые сам не угодил и долго в них по уши не сидел. Иначе -нельзя отказаться от богатства, если был беден. Невозможно отбросить вожделения и прочие хочулки, если сам не прыгал с пальмы на пальму и не боролся в стае на доминантность и альфа-самцовость. И нельзя отбросить верования в мысли, если долго в них сам не верил. Иначе все будет имитацией, враньем, такими же фантазмами о том, чего не было.
Посему,в качестве информации - Вы не единственный на планете, кто рано или поздно приходит к подобным выводам. И хоть они просты и очевидны, но когда все вокруг от твоих родителей, родственников, друзей, окружения, социума, книг, учебников -все поддерживает обман -ты легко принимаешь этот обман за то, что есть. Сбой в программе может никогда и не произойти. И до самой смерти физического тела, человек будет уверен, что в его голове кто то живет, есть какой то центр управлением полета, что есть некий отдельный он с некой ему принадлежащей душой и с целой пирамидой сказок-легенд и тостов про добрыню и горящий куст с туристами из шарм-эль-шейха.. И замечательный аргумент -если какие то люди, философы древности, книги, авторитеты, дядя вася и мой святой учитель шри махарадж абу даби бхагаван джи считали, что весь словесный обман это правда - то и мне стало быть тоже нужно им кланяться и так считать. Ну вот это такой общий хоровод вокруг елки -дети не должны расцеплять ручки - иначе джингл белс остановится -перестанут на морозе звенеть его колокольчики.
Я не знаю,как долго у Вас продлиться процесс сбрасывания кожи. И насколько он будет болезненным. У всех по разному. Но как правило, отмирание структуры социальной обусловленности в каждой клетки физического тела -это как никотин, или соли тяжелых металлов, или наркотические препараты -могут выходить из телаума с болью. Вечно это не продлиться. Чумка такая, или вроде тропической лихорадки.
Однако все проходит. И ни в какие тяжкие не понадобится. Все тяжкие, все смыслы, все ради чего -они останутся где то там, со старой структурой. Все отанется на местах -Вы,жена, ребенок, дом, люди, улица. Галлюцинации смыслов прекратятся. Как протрезветь или скорее, как выздороветь после гриппа с температурой под 39.5 :smile:
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка