ФДК - форум неудачников?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Вт, 5 февраля 2013, 14:01

Я конечно понимала, на что шла, когда начинала свою тему "Продать себя". :-D
Но уж никак не ожидала, что теперь при каждом удобном случае мне будут напоминать, насколько я неэтична в отношении к животным, природе, карме. И что у меня проблемы - это естественно.
Шера завела очень интересный разговор об успехах каждого персонально.
Но наши люди либо как торгаши на рынке - на вопрос "как дела" у них принято начинать голосить, как всё плохо, что покупателей нет и доллар вырос.
Либо как люди запредельной духовности - питаюсь праной, читаю Лазарева, а вы тут денег хотите заработать. Корысти ради...
Разговоры о сексе нынче заканчиваются не сносом темы :-D
потому что в них начинают говорить о чём угодно, но только не о сабже.
Деньги, секс, успешность, решение проблем - это ежедневная возня.
Почему так неадекватно реагируют люди на форуме на обычные житейские вопросы?
Filadelfia_roll
Автор темы

#81 Марфа Меньшикова » Ср, 6 февраля 2013, 11:16

pavlik писал(а):Марфа Меньшикова, откуда такое пренебрежение к чату и его посетителям? Ты и сама там часто заседаешь. :angel:

почему пренебрежение? Адекватное восприятие, это называется, в том числе и себя.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#82 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 11:17

autoclaB писал(а):А я говорю не про возобновляемость, а про конечность. Про закон сохранения. Про успешность для всех. Богатство для всех. Счастье для всех. Итд.
Про успешность должны говорить богатые с богатыми. Успешные с успешными. Это же два лагеря.
Как вы думаете, могут все быть богатыми? То есть в образе, как это примерно будет выглядеть?
(и ещё, слово "успешность" не очень наверное подходит, очень много пониманий у него, в том числе и в образах каждый по-своему представляет, а многие, по-моему, толком не понимают, что такое "успешность", ловятся на атрибутику)
Богатство вообще очень трудно определяется.
Муж моей племянницы работает проводником на фирменном поезде "Волга" Нижний Новгород- Санкт Петербург.
Всё было у него неплохо, пока не пустили "Сапсан". И моя племянница обиженно говорила: теперь все богатенькие на "Сапсане" ездят.

ФДК уже не так мало лет - минимум 8.
За 8 лет той духовной работы, что здесь проводится, люди могли научиться разговаривать о земном?
Filadelfia_roll
Автор темы

#83 autoclaB » Ср, 6 февраля 2013, 11:17

monroe писал(а):Определили энергетику форума и ушли.

о, это здраво

(только,. - а год назад разве не так было?)
autoclaB
Темы: 6
С нами: 15 лет 3 месяца

#84 Марфа Меньшикова » Ср, 6 февраля 2013, 11:35

monroe писал(а):За 8 лет той духовной работы, что здесь проводится, люди могли научиться разговаривать о земном?

Есть такая книга очень хорошая, забыла как она называется... американский автор написал. Им было проведено целое исследование, даже не им одним, а группа людей работала, около пяти лет, они собирали и изучали информацию об успешном бизнесе и успешных людях.

Так вот они взяли, насколько помню 5 крупнейших на тот момент американских корпораций, и изучили, под руководством какого человека именно это корпорация достигла успеха и процветания. Изучили биографию, личные качества, принимаемые лидером решения - вообщем, все, чтобы попытаться понять механизм, почему скажем, при одинаковой конкуренции одна фирма завоевала рынок, и другая теряла свои позиции. Кстати, попутно они изучили и конкурентов, которые проиграли, и их ключевых лидеров.

Так вот, на основании этого исследования, они вывели пять качест "реального лидера", которому сопутствует успех. Эти качества были у всех лидеров, и они, кстати, сильно отличаются от "распространных представлений", особенно в России.
Так вот, все эти люди были скромны и неприхотливы в быту. Они ездили на скромных машинах, сферой их интересов не являлось индивидуальное обогащение, они всецело отдавались делу и требовали этого же от подчиненных. Как правило каждый из них пережил в жизни какую-то тяжелую внутреннюю травму или потерю, что повлияло на формирование их характера и интересов.

Они личным примером показывали своим подчиненным как можно жить и как нужно работать... они как бы раскручивали энерги внутри себя, и потихоньку через это раскручивание раскучивали и людей вокруг себя, все начинали подчиняться единой цели. При этом они уважительно относились ко всем пожилым и заслуженным работникам. Приводился такой пример, что одному из сотрудников, который сильно там что-то "проседал" из-за того, что у него было 7 детей, руковолитель сказал - не беспокойся, что бы с тобой не случилось, все твои дети получат образование. После такого разговора любовь и преданность идеям фирмы этого сотрудника была получена до конца его жизни.
Вот мне кажется это достаточный пример перевода энергии на толстый план, и это же отвечает на вопрос "почему реально успешные люди не будут свою "успешность" выставлять на всеобщее обозрение".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#85 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 11:43

Марфа Меньшикова писал(а):Вот мне кажется это достаточный пример перевода энергии на толстый план, и это же отвечает на вопрос "почему реально успешные люди не будут свою "успешность" выставлять на всеобщее обозрение".
почему это они не выставили успешность на всеобщее обозрение?
если инфа о них в итоге стала доступной массам в виде книги?
теперь ты, Марфа, я и все остальные можем сделать выводы.
а какие выводы можно сделать, читая ФДК?
да даже предположить страшно.
СНЛ там даже вопиел что-то по поводу " и эти люди прочли все мои книги"
Filadelfia_roll
Автор темы

#86 Алан » Ср, 6 февраля 2013, 11:43

Спасибо Марфа, интересно про лидеров. Не слышал не разу. Все семинары по лидерству учат другому: "Клюй ближнего, насри на нижнего".
Алан
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 8 месяцев

#87 Nik » Ср, 6 февраля 2013, 11:45

monroe писал(а):
ФДК уже не так мало лет - минимум 8.
За 8 лет той духовной работы, что здесь проводится, люди могли научиться разговаривать о земном?
Модераторам - не 8 лет, а минимум - по году дали.. :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
О себе: типа pavlik, но mimo

#88 autoclaB » Ср, 6 февраля 2013, 11:48

Алан писал(а):Все семинары по лидерству учат другому: "Клюй ближнего, насри на нижнего".

это госдеповская пропаганда, знают свою работу.
autoclaB

#89 Grinch » Ср, 6 февраля 2013, 11:58

monroe писал(а):Не могут наши люди обсудить темы успеха, денег, жизни и смерти.
Ну если Вы посмотрите со стороны, то мировая литература и философия только и были заняты тем, как ответить на эти простейшие вопросы -жизни, смерти, успеха, смысла. И чего то по факту -каждый ответил за себя ,либо не ответил,либо,либо ушел от прямого ответа. И "наши люди" не исключение. И приходится повторить - а "наши люди" -это кто именно. На фдк там сотни участников, кто то постоянно сидит на фруме, кто то нет, а кто то заходит,учавствуя еще на нескольких площадках. И на них ярлык особо не наклеить.
monroe писал(а):Мож подадите пример, напишете что-то вменяемое про свой успешный опыт населению
А я не знаю, что и для кого является успешным опытом и уж тем более примером. И кто на это подпишется?Очень часто случается, что блестящая победа, оказывается на самом деле масштабным поражением, прекрасная карьера - напрасной тратой жизни, высочайшая вершина -пропастью. И я бы сказал , что как правило с точностью до наоборот.И мой опыт не подойдет ни Вам и никому здесь.
Что касается денег, подобно. Во-первых поделюсь опытом - никто не станет с Вами делится опытом, как найти ключ от квартиры,где эти деньгии лежат. Каждый пробует сам, набивает свои шишки и если находит что то ценное - хранит это и не кому не показывает.
В противном случае, в чем бы была их уникальность - у всех были бы ключи с квртирами и зачем бы они были нужны со своими примерами.
А если Вы хотите получить порцию американизма с казенным бодрячеством - типа, надо ставить цель и к ней идти, надо верит в себя, надо улабаться зеркалу каждый день и говорить себе - О да,крошка, ты зделаешь это!!!.
То это не ко мне. Это к тем милым позитивным ребятам. :smile:
Grinch
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#90 autoclaB » Ср, 6 февраля 2013, 12:00

Grinch писал(а):Во-первых поделюсь опытом - никто не станет с Вами делится опытом, как найти ключ от квартиры,где эти деньгии лежат.

эт точно
хехе

monroe избегает этого вопроса.
autoclaB

#91 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 12:04

Grinch писал(а):Во-первых поделюсь опытом - никто не станет с Вами делится опытом, как найти ключ от квартиры,где эти деньгии лежат.
а вот Марфа привела пример, что вышла книга, где описан опыт успеха.
И найдены общие черты тех, кто привёл компании и своих работников к успеху.
Так что, если чел не говорит об успехе, то, может, его тупо нет?
Или этот чел настолько зашуган, что и успеха то ни в чём не видит?
8 лет протирать штаны перед компом и ничего не ощутить - это как?
Продолжать настолько бояться жизни, что заработав заветную сумму, промолчать об этом?
Но до события сидеть и трындеть на ресурсе " что такое богатство и кому оно полагается".
Filadelfia_roll
Автор темы

#92 Nik » Ср, 6 февраля 2013, 12:07

autoclaB писал(а):

эт точно
хехе

Господа, именно для этого и придумали завещание.. Шоб знать - где деньги лежат с ключиком. Бывают исключения таки. :ugu:
Nik
Аватара

#93 _ANDREW » Ср, 6 февраля 2013, 12:48

monroe писал(а):Ашикирахо, речь не о том, кто зажиточный, а кто нет.
речь о том, что на форуме принято писать о том, как всё плохо.
или как вконтакте - сплошные котэ.
Я пишу только тогда, когда тема меня задевает. Ну купил я вчера новенькую тачку - и чего об этом писать на форуме? Это информация для близких друзей.
Последний раз редактировалось _ANDREW Пт, 6 декабря 2013, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.11
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#94 Nik » Ср, 6 февраля 2013, 12:56

_ANDREW, такое ощущение, что ты о своей половине говоришь.
Nik
Аватара

#95 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 12:59

_ANDREW, просто я как почитала, что население в очередной раз "родило" про успех...
Filadelfia_roll
Автор темы

#96 Алан » Ср, 6 февраля 2013, 13:37

Россия - страна 130 млн неудачников? :smile:
Алан
Аватара
С нами: 12 лет 8 месяцев

#97 autoclaB » Ср, 6 февраля 2013, 13:48

monroe писал(а):Так что, если чел не говорит об успехе, то, может, его тупо нет?
может и нет
может и есть.
Зачем об этом говорить? Как-бы.. Успех - дело личное. Мне успех, а кому-то - нож острый. Знакомым рассказать, да и то. Думаете, это большое удовольствие? Или переживаете, что вам не досталось?
Или.. Или ДК вселило в вас уверенность, что вы гораздо больше, чем думали, что вы есть до сих пор? И думаете - ну как же так, я такая замечательная, а - нету. Несправедливо! Такое бывает, у меня по кр. мере точно было, и связываю именно с ДК.
autoclaB

#98 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 13:53

autoclaB, вот смотрите:
чел читает книги Лазарева
читает ещё что то
начинает ходить в церковь
и вот он понимает а жизнь-то налаживается!
и сваливает с форума
или не сваливает, но на вопросы не отвечает
жизнь наладилась
и он объясняет своё молчание, как нежелание светиться и дразнить других
или просто понимает, что это состояние так для него ценно, что орать - вот! люди! свершилось!
опасно
вдруг позавидуют?
и всё кончится?
ну это что - выход на новый уровень? :-D
вы же понимаете, что это не так.
Filadelfia_roll
Автор темы

#99 _ANDREW » Ср, 6 февраля 2013, 14:10

У меня нет нежелания дразнить других. У меня не возникает ощущения какого то важного успеха от того, что я приобрел, например, новую машину. Ну купил и купил - у моих друзей тачки не хуже, а у некоторых даже и получше этой РЕНОшки. Я же не для статуса ее покупал, так чем тогда гордиться? Да и цвет гавно - нет у них НОРМАЛЬНОГО цвета, или не делают или в Россию не привозят, козлы.
Я понимаю, что есть немало россиян, для которых пол-лимона очень значимая сумма, но меня это ни капли не воодушевляет, не радует и эго не тешит.
Вот если бы у меня было три любовницы-модели, вот тут бы я вам всем нос утер и посмотрел бы как мне все завидовать стали. Но бодливой корове, как говорится....
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#100 Filadelfia_roll » Ср, 6 февраля 2013, 14:23

_ANDREW, тут тебя приводили в пример в одной теме
"как человек зарабатывает сто тысяч рублей"
:wub: :-D
типа - вдохновляешь!

вообще, если чел может вдохновлять на лучшую жизнь.
У меня есть одна знакомая , она приехала ко мне и увидела заброшенный гараж 80-ых годов напротив моего дома.
Теперь ей присёр****сь купить этот гараж ( это двухэтажное здание, отделанное мрамором :-D от нашего метрополитена)
и устроить там центр, ресторан и прочее.
любит недвижимость.
Filadelfia_roll
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка