счастливая моя жена (продолжение о сексе)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 11:31

"Бедная жена, а я все думаю, к чему Мир тему подводил. Чтобы себя оправдать"

Фантазии насчет прилюдии у меня хватает. А вот насчет "душевных" разговоров перед сексом, чего-то там - ужин при свечах, танец, итд.., при том, что в доме ребенок, как-то не получается. Разговаривать не о чем, и так все понятно про любовь, остается танец-шманец, но этого как-то, по моему, недостаточно для того, чтобы уверится в "духовности" перед сексом. Ну, танец, и что? И это все, что нужно женщине? Просто не хотелось бы быть "заезженной пластинкой" - одно и то же, типа, для разогрева.

Ребят, я не обиделся, потому что понимаю, что таких, как я, здесь "не любят", поэтому тема не только обо мне, но и о вас. О том, что вы в себе имеете в плане содержания к таким же форумчанам. Если найдены такие для меня слова, ну, значит, такова Воля Божия. Проверка на вшивость - в своем репертуаре и в стиле ФДК. Думаете, что меня что-то еще может "задеть"? Ошибаетесь. Я за сознание не "зацеплен", поэтому продолжайте дальше толкать свои "речи". Мне будет интересно, до каких еще глубин вы дойдете в обсуждении моей личности.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#81 veta » Пт, 1 февраля 2013, 14:35

Скарлетт, dzadzen
в моем представлении гордыня не нуждается в признании из вне, ей не интересны чужие оценки, нет потребноти в подтверждении своей правоты
в отличии от того же тщеславия - зависимого, питающемого тем, что ему подадут в качестве мнений
поэтому, мне трудно представить - как это можно совместить одновременно
veta

#82 veta » Пт, 1 февраля 2013, 14:39

Мир, сори за флуд.
veta

#83 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 14:46

_ANDREW писал(а):Вот тебе самому не стыдно за свою половую дефективность?

Рекомендую прочитать ОШО "Тантрический секс". Не вам. Но тем, кому эта тема близка. Я в крайность не впадаю. Считаю, что рано или поздно секс без зачатия в условиях высокой энергии (матрица будущего) будет смертелен. Во как!!! :-D

Вообще, Лазарев говорил (прошу не предупреждать меня, а то несправедливо как-то, однобоко судите), что в семье "должны" быть какие-то проблемы в сексе. Когда полное наслаждение в этом деле, то семья распадается.

Я до сих пор уверен, что так и будет когда-нибудь. Но до этого еще далеко и все там будем. Вот, что имелось ввиду.
Мир
Автор темы

#84 погода » Пт, 1 февраля 2013, 14:47

veta писал(а):Скарлетт, dzadzen
в моем представлении гордыня не нуждается в признании из вне, ей не интересны чужие оценки, нет потребноти в подтверждении своей правоты
в отличии от того же тщеславия - зависимого, питающемого тем, что ему подадут в качестве мнений
А что такое вообще гордыня?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#85 Марфа Меньшикова » Пт, 1 февраля 2013, 14:50

Согласна с Ветой.
Гордыня была бы - засуньте свое мнение в одно место... вы тупы и никчемны, чтобы вас слушать.
А тщеславие - оно есть обратная сторона слабости, есть слабость какая-то и нужно доказать свою состоятельность, чтобы похвалили, оценили, признали.

Человек с высокой гордыней не пойдет в общество что-то доказывать, потому что он просто это общество презирает. Такому человеку вообще общаться сложно, тем более на равных. А Мир общается во многих темах нормально.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#86 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 14:50

Эка писал(а):в советское время как раз очень много было нежной романтики.

Ага, особенно в деревнях. Скок хошь. :smile:
Мир
Автор темы

#87 Saturnia » Пт, 1 февраля 2013, 14:54

Церковь относит "тщеславие" и "гордость" к смертным грехам. То есть она разделяет эти понятия. Отсюда и спор и разная точка зрения. Я больше соглашусь с дзазденом и Скарлетт. :smile:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#88 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 14:56

Марфа Меньшикова писал(а):Мир, а зачем вам нужно доказывать, что ваша жена с вами счастлива, и вы хороший муж?

Попали - в точку. :smile: Не знаю. Хочу доказать, что рано делать выводы о человеке и о семье, которого и которую вы не знаете. Это называется "огульно хаять" со своего потолка видения. Вот вы убедились, что ничего зазорного в моих "идеалах" нет. Ну, есть и такой способ справляться с вожделением и этот опыт на подсознании в виде тенденции передать потомкам. Вы это узнали, может и поменяется ваше предвзятое мнение.
Мир
Автор темы

#89 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 14:57

Мир писал(а):
Эка писал(а):в советское время как раз очень много было нежной романтики.

Ага, особенно в деревнях. Скок хошь. :smile:
Мир, а вы из деревни?
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#90 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 14:59

Эка писал(а):Мир, а вы из деревни?

Ааа, "копаете", чтобы ответить в духе, а че, мол, судишь тогда. Об этом тему поднимать не буду. Я не прав. Пусть так и будет. Каждый останется при своем.
Мир
Автор темы

#91 Grinch » Пт, 1 февраля 2013, 15:00

Эту песню напевает молодежь и эту тему не задушишь не убьешь :smile:

_ANDREW писал(а):и поэтому (ТОЛЬКО ПОЭТОМУ) ты и стал весь такой духовный.
Мастер кунфу хоть и жесток в своих оценках, подобно старым мастерам дзен с их ударом палкой по лбу, но рациональное зерно здесь есть. Иначе -за какой столб спрятаться от самого себя -ну вот духовный столб моралистики подошел. Можно спрятаться от себя и за "бездуховный антиморалистики" - будут те же яйца с видом поперек -это в огород мастера кунфу. Но это отдельная тема.

Мир писал(а):Разговаривать не о чем, и так все понятно про любовь, остается танец-шманец, но этого как-то, по моему, недостаточно для того, чтобы уверится в "духовности" перед сексом. Ну, танец, и что? И это все, что нужно женщине? Просто не хотелось бы быть "заезженной пластинкой" - одно и то же, типа, для разогрева.
У Вас какое то странное предубеждение относительно танцев. И оно бывает у людей,которые,как правило, либо не танцевали вообще никогда,либо этого не умеют в силу отсутствия образовательного процесса в школе. Посему опять говорите о том,чего не знаете. И не то, чтобы танцы с бубном перед супружеским ложем должны включать какую то кнопку. Танцоры,которые провели всю жизнь на паркете -танцуют вообще очень редко или обнявшись на вечеринке, как мишки-гамми. Это становится еще одной степенью свободы,или еще одной степенью близости,или общения,как принято говорить. Но это все - составляющие радости жизни. Жизнь вообще то радостная штука, и она быстро заканчивается, чтобы тратить ее как на морализм, так и антиморализм, как впрочем и на любой другой "изм". Вы сейчас больше походите на бронепоезд или паровой каток, в своей правоте несущейся на стенку. Сейчас Вы не в состоянии услышать многие разумные вещи, которые Вам говорят и мужчины и женщины в этих беседах. Но попытайтесь хотя бы не сражаться с информацией. Вы же не бьете молотком всякую книжку, не рвете ее на части. Ну вот ,примерно, также :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#92 Марфа Меньшикова » Пт, 1 февраля 2013, 15:00

dzadzen писал(а):А что такое вообще гордыня?

Предположу, что:
Когда глубоко в душе человек реально ощущает себя лучше или круче остальных.
Это первичная гордыня. Как правило такой человек в жизни нереализован и может выглядеть в чем-то несчастным, непонятым, неоцененным. Но внутри у него это сидит очень сильно.

Есть еще вторичная годыня, когда человек одарен и у него многое получается, и из-за удачливости и поклонения и восхищения других людей он начинает себя считать правым, лучшим и т.п. Вторичную гордыню преодолеть мне кажется проще, потому что до такого человека еще можно достучаться. Ну, или скажем, если жизнь заберет у него те блага, которых он достиг, или на которые претендует, гордыне подпитываться нечем, и она ослабевает.
Такой человек может осознать свое несовершенство и изменится.

Человек с первичной гордыней неспособен признать свое несовершенство, и поэтому проживает жизнь, будучи униженным.

.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#93 veta » Пт, 1 февраля 2013, 15:02

dzadzen, нахождение оснований исключительно в себе. В самом сжатом варианте: "я все могу и без Бога"
не зря в христианстве гордыня - грех именно против Бога
тщеславие - уже против себя
veta

#94 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 15:02

Мир писал(а):
Эка писал(а):Мир, а вы из деревни?

Ааа, "копаете", чтобы ответить в духе, а че, мол, судишь тогда. Об этом тему поднимать не буду. Я не прав. Пусть так и будет. Каждый останется при своем.
испугались, не хотите дискутировать? :wink: :-D :smile:
Эка

#95 погода » Пт, 1 февраля 2013, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):

Согласна с Ветой.
Гордыня была бы - засуньте свое мнение в одно место... вы тупы и никчемны, чтобы вас слушать.
А тщеславие - оно есть обратная сторона слабости, есть слабость какая-то и нужно доказать свою состоятельность, чтобы похвалили, оценили, признали.

Человек с высокой гордыней не пойдет в общество что-то доказывать, потому что он просто это общество презирает. Такому человеку вообще общаться сложно, тем более на равных. А Мир общается во многих темах нормально.
Ну так а для чего ему доказывать? Для того чтобы испытать чувство превосходства. А это и есть гордыня.
погода

#96 Saturnia » Пт, 1 февраля 2013, 15:03

Вспромнила...Фильм...Это я про тщеславие." Адвокат дьявола" мой любимый фильм, много его раз смотрела. Так там главный герой фильма говорит такую фразу: " Тщеславие- мой самый любимый из грехов". Может не дословно, но как-то так.
Тщеславие, как тщетная, пустая, напрасная, слава. Раздутая пустота вокруг человека. Тщеславие возникает у человека, который ещё находится в поиске самого себя. А это и есть гордыня.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#97 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 15:04

babochka,
я тоже этот фильм люблю...помню этот момент
Эка

#98 Эка » Пт, 1 февраля 2013, 15:05

babochka писал(а):Тщеславие возникает у человека, который ещё находится в поиске самого себя.
да, того кто еще не определил свое место в потоке мироздания
Эка

#99 Мир » Пт, 1 февраля 2013, 15:05

Grinch писал(а):Сейчас Вы не в состоянии услышать многие разумные вещи, которые Вам говорят и мужчины и женщины в этих беседах.

Как и вы от меня. Вас больше и вы следуете проторенными путями к счастью. Я нет. Я не выше от этого по отношению к вам, это лишь мое стремление, которое продиктовано информацией о том, что есть опасность невоздержанности или секса в пост. Прикрывать свою невоздержанность танцами-шманцами, значит просто это прикрывать и все. А невоздержанность осталась на месте. И ура! снова поддерживаем "здоровую тенденцию" общества, которое уже на грани гибели со своим потребительством.
Мир
Автор темы

#100 погода » Пт, 1 февраля 2013, 15:06

veta писал(а):dzadzen, нахождение оснований исключительно в себе. В самом сжатом варианте: "я все могу и без Бога"
не зря в христианстве гордыня - грех именно против Бога
тщеславие - уже против себя
Да где же против себя, если к себе?!
Тщеславие (от тщетный (напрасный) + слава) — стремление хорошо выглядеть в глазах окружающих, потребность в подтверждении своего превосходства, иногда сопровождается желанием слышать от других людей лесть.
погода

Пред.След.

Вернуться в Беседка