Про советское детство (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Катерина » Чт, 31 января 2013, 6:21

Я помню как принимали у нас в пионеры. Я была хорошисткой. И поэтому полагалось, что меня примут в первые пионеры. Но я была несколько асоциальным ребенком, я ела яблоки под партой, ни смотря на замечания, и получив двойку, вместо того, чтобы сидеть с унылым видом, начала хохотать с двоечником, с которым сидела за одной партой

Наша первая учительница при всех объявила, что меня не примут в первые пионеры. Ребята, которых приняли в первые пионеры, смотрели на меня, задрав носик. Одна моя одноклассница рассказала, что видела сон с моим участием, что я пришла на линейку приниматься в первые пионеры. И все увидели, что я "пришла незаконно", и сняли с меня галстук и порвали. Вот такие были "добрые дети" тогда

Во вторые пионеры принимали троечников, скромных, которые старались, но не могли хорошо учиться

Так меня наша первая учительница назло не допустила в прием пионеров и во второй заход.

В третий, последний заход, принимали в пионеры хулиганов и двоечников. И я, домашняя девочка, хорошистка, принималась вместе с ними.

Еще наша первая учительница нам говорила (на полном серьезе) "Вы не будете такими, как Зоя Космодемьянская", "вы не достойны имени Павлика Морозова"

А потом, в перестройку, я видела нашу первую учительницу, этого "Павлика Морозова" - торгующей жвачками и сигаретами на местном рынке. Я хотела к ней подойти и напомнить про ее слова, но не подошла тогда. Меня она не узнала, я тогда выросла и изменилась за 2-3 года.

Ну вот такие были веселые времена
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#81 Катерина » Чт, 31 января 2013, 12:57

Марфа Меньшикова писал(а):Вы не девочку пожалели, вы учительницу осудили, это разные вещи совсем. Потом, девочка вообще в курсе была, что вы ее пожалели - вы к ней потом подошли, как-то выразили свою поддержку, отдали ей то тепло, которое у вас к ней есть, потому что она "хорошая"?

Или вся ваша "жалость" произошла у вас внутри в виде мыслей - ах, какая мерзкая учительница....

Девочке тепло не отдала.

Я понимаю, что я грешница, но не могу испытывать уважение к человеку старше себя только за возраст, и за начальственное положение по отношению ко мне
Катерина
Автор темы
Аватара

#82 Марфа Меньшикова » Чт, 31 января 2013, 13:02

Progressia писал(а):Маму жалко было, я жалостливый человек, причем настолько, что даже гаданием на картах занялась. Помогая другим (или думая, что помогала), я в каждой женщине видела свою мать с проблемами, и помогая кому-то, думала, что помогаю матери...

Прогрессия, ну глупостями то не занимайтесь....
"Я гадала на картах, потому что мне было жалко маму" - в вашем возрасте уже такой самообман непозволителен.
На картах гадают те, кто сильно зависим от благополучной судьбы.

Кроме того, возможно вы опять же реализовывали посредством этого программу своего внутреннего превоходства над людьми - ведь вы не себе гадали, а и другим...
Значит считаете, что вы можете что-то им говорить, имеете право...это не каждый решится - кому то гадать на картах.....

А сделать вывод о том, что погадав кому-то на картах, вы принесли кому-то пользу - это вообще, простите, бред.
Ваше чувство превсоходства все преломляет для вас в выгодном для вас свете. Все для вас оправдывает, все ваши действия, все эмоции - вы для всего находите красивое оправдание.
Именно что красивое. То есть вы совершаете какие-то действия, или испытываете эмоции под диктатом программы внутреннего превосходства над людьми.
При этом на сознании вам быстренько нужно это все красиво подать, создать для самой себя идеалистичный образ - какая я утонченно/возвышенно/страдающая - чтобы опять же, покормить ту самую программу.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#83 Катерина » Чт, 31 января 2013, 13:12

Марфа Меньшикова, все верно. Только порядок действий был другой.

Сначала желание узнать тайны жизни, научиться гадать, чтобы узнать, почему у матери случилось так.
А превосходство возникло в процессе - уже по определению -куда ему родимому-то деться? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#84 Авалока » Чт, 31 января 2013, 13:12

Хорош уже Прогрессию гнобить. Я вот её понимаю. Выразить не знаю как словами но понимаю.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#85 Обитель » Чт, 31 января 2013, 13:15

Эка писал(а):Progressia,
вы, похоже, так из детства не выросли :( :dont_knou:
ребенок может вырасти во взрослого только около родителей,
и именно эмоционально доступных родителей.
в другом случае человек застывает в чем то и получается чем то усеченным
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#86 Saturnia » Чт, 31 января 2013, 13:15

Progressia писал(а):Я помню как принимали у нас в пионеры. Я была хорошисткой. И поэтому полагалось, что меня примут в первые пионеры. Но я была несколько асоциальным ребенком, я ела яблоки под партой, ни смотря на замечания, и получив двойку, вместо того, чтобы сидеть с унылым видом, начала хохотать с двоечником, с которым сидела за одной партой.
Какая тема интересная. У меня тоже воспоминания по этой теме.
Меня тоже не приняли в первых рядах, хоть и была одна "4". Накануне, приёма мы опоздали на министерскую контрольную по математике и простояли весь урок у доски. Это мы макулатуру собирали по району, зато заняли 1 место.
Но так получилось, что первую группу повели в Музей Исторический на Красной площади на экскурсию, нас принимали в пионеры там.
А нашу вторую группу повели после приёма в этом музее в Мавзолей Ленина. Помню, как гордо мне было идти с галстуком в Мавзолей.
И нам ребята с первой группы потом завидовали. Мы защищали честь класса, опаздав на контрольную и Бог это увидел и поощрил. :wink:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#87 Марфа Меньшикова » Чт, 31 января 2013, 13:18

Авалока писал(а):Хорош уже Прогрессию гнобить. Я вот её понимаю. Выразить не знаю как словами но понимаю.

Прогрессию тут отвечать никто не принуждает. Если человек общается - значит ему это нужно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#88 Алла_ » Чт, 31 января 2013, 13:21

Авалока писал(а):Хорош уже Прогрессию гнобить. Я вот её понимаю. Выразить не знаю как словами но понимаю.
Я тоже понимаю, и мне тяжело читать как её "гнобят", но у меня сильное чувство превосходства, с рождения наверное, - поэтому и тяжело, - на себя проецирую.
Прогрессия :wub: .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#89 Эка » Чт, 31 января 2013, 13:24

в мире все уравновешено......ктото гнобит Прогрессию, ктото ее поддерживает......и все вместе ей помогают :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#90 Марфа Меньшикова » Чт, 31 января 2013, 13:24

Алла_ писал(а):
Я тоже понимаю, и мне тяжело читать как её "гнобят", но у меня сильное чувство превосходства, с рождения наверное, - поэтому и тяжело, - на себя проецирую.
Прогрессия :wub: .

:huh: ау, здесь вообще никто никого не гнобит, обсуждаем проблему.
Если обсуждение похожей для вас проблемы создает тяжесть - делайте выводы в отношении себя.

Наверное, работать над собой нужно, а не пытаться вставлять палки в колеса тем, кто разговаривает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 Катерина » Чт, 31 января 2013, 13:26

Марфа Меньшикова, вы хорошо определяете зацепки. Не знаю, правда, как это у других, но у меня точно

Я со всем согласна, кроме нюансов, которые трудно определить, не зная человека в реале, и не зная всех подробностей его жизни, но это уже мелочи и на общую картину они особенно не влияют

К сожалению, пока в полной мере и в силу обстоятельств я это отработать не могу. Стараюсь, но обстоятельства, инерция зацепок.)
Катерина
Автор темы
Аватара

#92 Алла_ » Чт, 31 января 2013, 13:33

Марфа Меньшикова писал(а):ау, здесь вообще никто никого не гнобит, обсуждаем проблему.
Если обсуждение похожей для вас проблемы создает тяжесть - делайте выводы в отношении себя.

Наверное, работать над собой нужно, а не пытаться вставлять палки в колеса тем, кто разговаривает.

Понимаю, что помогают и выводы делаю. Так и написала.
Алла_
Аватара

#93 Марфа Меньшикова » Чт, 31 января 2013, 13:34

Progressia, тут у людей нервы сдают из-за разговоров по теме "превосходства", я вас оказывается заклевала :smile:
А вы молчаливо поддаетесь и терпите))).
Поэтому с моей стороны на сегодня закончено.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#94 Эка » Чт, 31 января 2013, 13:40

Марфа Меньшикова,
а потом Прогрессия будет спустя годы вспоминать про тебя, как ты ее гнобила......как ту учительницу и старушек
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#95 Алла_ » Чт, 31 января 2013, 13:41

Марфа Меньшикова, очень хорошая тема, - ворошит застарелые проблемы и заставляет пересматривать и разрешать их.
Алла_
Аватара

#96 Катерина » Чт, 31 января 2013, 13:41

Марфа Меньшикова писал(а):Progressia, тут у людей нервы сдают из-за разговоров по теме "превосходства", я вас оказывается заклевала :smile:
А вы молчаливо поддаетесь и терпите))).
Поэтому с моей стороны на сегодня закончено.

Лично я вас воспринимаю хорошим психотерапевтом. Я не знаю как вы определяете других, но мою сущность вы увидели. Причем те вещи, которые я осознаю, но гоню из своей головы, и побороть пока не могу, хотя и осуществляю попытки..

Спасибо вам! :rose:
Катерина
Автор темы
Аватара

#97 Катерина » Чт, 31 января 2013, 13:42

Эка писал(а):Марфа Меньшикова,
а потом Прогрессия будет спустя годы вспоминать про тебя, как ты ее гнобила......как ту учительницу и старушек

Нет, Марфу точно не буду вспоминать в таком качестве :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#98 Катерина » Чт, 31 января 2013, 13:45

Эка писал(а):Марфа Меньшикова,

Пока не преодоленная штанга - гнобление со стороны пожилых женщины. Учительница была тоже пожилой женщиной. :grin:
Катерина
Автор темы
Аватара

#99 Dmitrig » Чт, 31 января 2013, 14:16

А ты проходи себе мимо. А то и тебя загнобим для кучи.
Иди макарошки с фрикадельками кушай. Пока уши целы.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#100 Ашикирахо » Чт, 31 января 2013, 14:19

:rzhach:
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка