Не покупайте мебель в Ikea

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sandal » Ср, 30 января 2013, 13:34

Дорогие товарищи, возможно, в скором времени у вас появится желание обновить мебель в квартире. И наверняка, если в вашем городе есть икеа, вы туда отправитесь,например, за новым столом. Хотел бы вас предостеречь, все таки мы одним делом занимаемся - изучаем ДК и как настоящие соратники должны друг друг помогать, оберегать от злых сил.
Пожалуйста, я вас очень прошу - не покупайте мебель в икеи. Поделюсь горьким опытом.
Сегодня стул на котором я сидел дал трещину в тот самый момент, когда позади себя я попытался достать конфету. Я отклонился назад и услышал дикий хруст, как будто кто-то рядом со мной срубил гигантское дерево. Я испугался, думая, что полет предотвратить нельзя, но спасло то, накануне я ввинтил в спинку шурупы, усиливающие конструкцию стула. Стул совсем новый, из икеи, цена 2500 р, месяц назад он развалился и я укрепил его шурупами, но оказалось, что даже с моей смекалкой стул нельзя довести до ума.
Я снимаю квартиру, в которой вся мебель из икеи. Качество отвратительное, все тонкое, хлипкое, быстро ломается. Газовая плита на кухне встроена в деревянную поверхность. Слева от плиты мойка. Между мойкой и плитой 10 см по ширине часть деревянной поверхности. Вода попадает на эту деревянную поверхность, смачивает дерево и дерево быстро портится. Участок между мойкой и плитой все время опускался вниз, но это было не страшно, пусть себе опускается. Проблема возникла, когда дерево лопнуло, образовалась щель, а этот участок опустился сразу сантиметра на 3. Теперь крошки со стола надо хитро вытирать. Вести тряпкой по ровной поверхности, потом скатываться по наклону вниз и резко поднимать тряпку вверх. Это ужасно.
Кровать от малейшего ветерка издает ужасный скрип, боюсь, что она скоро тоже развалится. Даже стыдно кого-то пригласить.
В прихожей стоит тумбочка для обуви на современный манер. Ставишь ботинки на дверцу и вместе с ней закрываешь ботинки. Обувь находится внутри. И что вы думаете? Даже в этом простом механизме не удалось избежать поломки. Одно из креплений дверки поломалось.
Теперь вы знаете все. Поделитесь этим секретом с тем, кто вам дорог и вы этому человеку сэкономите деньги.
Sandal
Автор темы
Темы: 6
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#81 Filadelfia_roll » Ср, 30 января 2013, 22:50

мне больше понравилось: я пару месяцев позанимался бизнесом
Filadelfia_roll

#82 Бриджит » Ср, 30 января 2013, 23:11

monroe, я это пропустила, только сейчас прочла :-D
Но тут, неизвестно что за бизнес.... Может Амвей? :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#83 Saturnia » Ср, 30 января 2013, 23:19

Варда-Сахара писал(а):monroe, я это пропустила, только сейчас прочла :-D
Я пользуюсь Амвеем 15 лет. Довольна. У меня вся бытовая химия Амвей. Что такой выгодный бизнес? Тетки вечно с тележками стоят переполненными. А я скромно так всегда в сторонке со своей тележкой. Зубная паста, щетки, средство для мытья посуды, для стекол вообще - супер! Порошок и пр бытовая химия.
Я довольна этой продукцией. Хоть она и американская.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#84 Бриджит » Ср, 30 января 2013, 23:21

babochka, я продукцией тоже довольна.Но не всей. Косметика там средненькая. И средство для ванной не нравится.Но в целом - только положительное мнение.
А вот бизнес никудышний :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#85 Saturnia » Ср, 30 января 2013, 23:27

Варда-Сахара писал(а):babochka, я продукцией тоже довольна.Но не всей. Косметика там средненькая. И средство для ванной не нравится.Но в целом - только положительное мнение.
А вот бизнес никудышний :-D
Полностью согласна. Я там румяна брала- отстой. Косметика плохая. Я беру порошки, диш дропс, зум, для унитазов, для зубов, мыло и пену мужу, шампуни иногда, очень нравится блеск для волос, железные губки, для стекол!!! Концентрат. Аналогов не знаю. Ну и лок. Вроде всё.
Saturnia

#86 Sandal » Ср, 30 января 2013, 23:45

Y-ina писал(а):Sandal, вы узбек?
почему такой толстый?
Пожалуйста только не про узбеков. До того, как приехать в Москву я их очень любил.
Sandal
Автор темы

#87 Sandal » Ср, 30 января 2013, 23:47

Марфа Меньшикова писал(а):
Sandal писал(а):[quote="Марфа Меньшикова"]Профессионально занимающийся спортом человек работать не может.
Я пару месяцев бизнесом позанимался, но оказалось, что этот бизнес мне не интересен. Приносил бы небольшой доход, но просто интереса не вызывает.

Это серьезная проблема - найти себе применение в том, что вызывает интерес.[/quote]
Да это точно! Как бы не прогадать? Пока знаю точно, что хотел бы работать на себя. Начать с частного извоза и по возрастающей.
Sandal
Автор темы

#88 Sandal » Ср, 30 января 2013, 23:49

babochka писал(а):
Варда-Сахара писал(а):monroe, я это пропустила, только сейчас прочла :-D
Я пользуюсь Амвеем 15 лет. Довольна. У меня вся бытовая химия Амвей. Что такой выгодный бизнес? Тетки вечно с тележками стоят переполненными. А я скромно так всегда в сторонке со своей тележкой. Зубная паста, щетки, средство для мытья посуды, для стекол вообще - супер! Порошок и пр бытовая химия.
Я довольна этой продукцией. Хоть она и американская.
Я как-то в гости в гости к батьку приезжал, а у него на кухне средство для мытья посуды Амвей. Я долго смеялся, поиздевался немножко, мол провели, но когда посуду помыл с этим средством оно мне понравилось. Качественный товар.
Sandal
Автор темы

#89 Y-ina » Ср, 30 января 2013, 23:50

Sandal писал(а):Пожалуйста только не про узбеков. До того, как приехать в Москву я их очень любил.
так кто вы? Внешность восточная и мусульманская
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#90 Y-ina » Ср, 30 января 2013, 23:51

А я так до сих пор ни разу не побывала в Икее :-D :?
Что-то мне там ничего не надо... :?
Y-ina

#91 Sandal » Ср, 30 января 2013, 23:52

Y-ina писал(а):
Sandal писал(а):Пожалуйста только не про узбеков. До того, как приехать в Москву я их очень любил.
так кто вы? Внешность восточная и мусульманская
Я русский! Чистый, без добавок, но так получилось, что на русского не похож :cry:
Sandal
Автор темы

#92 Y-ina » Ср, 30 января 2013, 23:53

Sandal писал(а):Я русский! Чистый, без добавок, но так получилось, что на русского не похож
:-D
Y-ina

#93 Sandal » Ср, 30 января 2013, 23:53

Y-ina писал(а):А я так до сих пор ни разу не побывала в Икее :-D :?
Что-то мне там ничего не надо... :?
Туда бедным лучше не соваться :grin:
Sandal
Автор темы

#94 Iren4 » Ср, 30 января 2013, 23:54

Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#95 Y-ina » Ср, 30 января 2013, 23:56

Sandal писал(а):Туда бедным лучше не соваться
а богатым - тем более
Y-ina

#96 Ofelia » Чт, 31 января 2013, 1:07

вот видите. Вы даже представить себе не можете, насколько масштабна ваша внутренняя агрессия. :smile:
Ofelia

#97 dobrovolya » Чт, 31 января 2013, 1:11

есть хорошая поговорка: я не настолько богат, чтобы покупать дешевы вещи :wink: хотя, кое-что из икейской мебели у нас есть в доме. фифти-фифти качество... как повезет... на откровенно дешевые вещи покупаться, конечно, не стоит...
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#98 сергей св » Чт, 31 января 2013, 5:19

скупой платит дважды...всё сейчас что стоит средне направлено на то чтоб постоянно обновлялось,а значит нет смысла делать это долговечным
сергей св

#99 Gulya » Чт, 31 января 2013, 5:49

Бабочка, про встречу форумчан Sandal шутит :smile:, он еще тот шутник :-D .
Что касается кухни, у меня стоит икеевская, та бордовая глянцевая, не самая дешевая, лет 5 стоит, я довольна, за то же качество не икеевское я бы вдвое заплатила.
А для 130 кг только дубовая мебель подойдет, или железная :cool:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#100 Saturnia » Чт, 31 января 2013, 14:30

Gulya писал(а):А для 130 кг только дубовая мебель подойдет, или железная :cool:
Saturnia

Пред.След.