Поболтаем про домовых?))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Сб, 26 января 2013, 23:29

Расскажите, у кого они какие, с каким характером, как себя проявляют)) Я тут своего на днях увидела)))

Он живет в гостиной, затаившись за открытой дверью в углу. Там сложены детский столик-игрушка, детский пылесок, синтезатор, и пр.игрушки и коробки с иугрушками. Такой уголок-чуланчик...)))

Один раз утром, пока было тихо и все, кроме меня спали, это чудо включило детский пылесос)))) Проказник))) Баловной как маленький ребенок или котенок))) Один раз, правда, почему-то не давал мне спать, шумел, хлопал....

На Руси домовой- вполне реальная фигура, существовали целые обряды по отношению к нему...

И вот сегодня увидела его пока тихо было. Он как паучок выполз под потолок из своего угла-чуланчика и по верху в коридор пошел. Там, я к НГ на стенку клеила бестящие наклейки. И они отставали со стены, не хотели держаться. И это чудо играло с этими наклейками блестящими, отклеивало их))) очень увлекательное занятие)))) мне понравилось их отклеивать после праздника, но несколько штук я специально пока оставила))))) Я увидела его угловым зрением... он такой небольшой как тень темноватая, но "тело" как светлый шар, поменьше футбольного мяча. И вот такой шарик в темной "рубашечке" из тени.
:smile:
Nadin
Автор темы

#81 Agnea » Пн, 28 января 2013, 11:56

Amber писал(а):
Julia писал(а):спала после долго со светом. Вот когда начала Отче Наш на ночь читать- давить перестал Так что все это нечисть, разного пошиба. нефик ее подкармливать молоком, а гнать надо.
Там в той деревне люди весьма темные были, и эти наши родственники тоже. Не думаю, что они там про Бога хотя бы вспоминали. :(
не надо так про родственников своих говорить ;)

ЗЫ:
сейчас угостила домового. Вот посмотрим, как отреагирует ))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#82 лесной человек » Пн, 28 января 2013, 13:07

Agnea писал(а):сейчас угостила домового. Вот посмотрим, как отреагирует ))
- ой, что творит!)))
А если твой Ребе узнает?
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#83 Мадера » Пн, 28 января 2013, 16:37

Nadin писал(а): Проказник))) Баловной как маленький ребенок или котенок))) Один раз, правда, почему-то не давал мне спать, шумел, хлопал....

На Руси домовой- вполне реальная фигура, существовали целые обряды по отношению к нему...

Маленький он ещё у Вас. :smile: Скоро у него Днюха, так выставьтесь ему чистой водой, лучше с освящённой, печенькой (мой овсянку любит) и мелкими игрушками: брелоками, маленькими картами, игрушками из "Киндера", переливающееся что-нибудь со стразами :-D , только без батареек.
У Вас домашние животные есть? Пока домовёнок маленький, лучше живность не заводить. Наразвлекаетесь. :grin: Хотя у каждого свой характер - как у людей.
Мой вот, ну оооочень любит животных! И, в основном, калечных :unsure: - полный дом уже доходяг. У меня было подозрение на сердобольного сына, но после того, как в воздуховод влетела синица с переломанными лапками и шлёпнулась мне на разделочный стол - все сомнения отпали! :-D
Домовые редко "нападают" на людей. Это не полтергейст. Чтобы домовой душил - это надо здорово себе напакостить.
Моя бабушка утверждала, что домовые злыми не бывают, просто у них "другое" вИдение происходящего. :grin:
Своего наблюдать не доводилось, а вот слышать - сколько угодно. :ugu:
Раньше он обитал в комнате сына, и кошка, кстати, тоже. А как тот женился - перебрался на кухню. :smile:
В доме бабушки/тётушки жил взрослый домовой: спас дом от пожара, вообще "следил" за домом, ненавязчиво так подсказывал где скрытые проблемы имеются. Животных, кстати, не пускал в дом. Даже кот, даже зимой, редко появлялся, но, почему-то всегда сытый и довольный. :smile: И мурашей не было, а у соседки - полно, она вечно жаловалась.
С тётушкой в новый дом не перебрался, остался.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#84 Ольга Совякина » Пн, 28 января 2013, 16:47

кстати, мой шишок мне так и не отдал пятую книгу
я ему купила смешную такую книжку, маленькую, страницы картонные, на обложке кошак с выпуклыми вращающимися глазками. Он книжку эту взял...а ту что увел не вернул
зачем она ему :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#85 Ашикирахо » Пн, 28 января 2013, 16:48

надин скоро свеого домого приручит, и станет их разводить.
Ашикирахо

#86 Мадера » Пн, 28 января 2013, 16:49

может и так. :smile: Я спецом себя в этой области не считаю.
Доводилось слышать, что полтергейст появляется (или "происходит") у талантливых людей со скверным характером, читай - отягощённой кармой. :unsure: Т.е. сами люди вокруг себя создают, как бы "отрицательное" торсионное поле, если так можно выразиться. В общем, в своих завихрениях сами виноваты! :-D
Мадера
Аватара

#87 Saturnia » Пн, 28 января 2013, 16:52

Agnea писал(а):
ЗЫ:
Надо было первого числа дождаться. :grin:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#88 Saturnia » Пн, 28 января 2013, 16:56

Мадера писал(а):
Маленький он ещё у Вас. :smile: Скоро у него Днюха, так выставьтесь ему чистой водой, лучше с освящённой, печенькой (мой овсянку любит) и мелкими игрушками: брелоками, маленькими картами, игрушками из "Киндера", переливающееся что-нибудь со стразами :-D , только без батареек.
У Вас домашние животные есть? Пока домовёнок маленький, лучше живность не заводить. Наразвлекаетесь. :grin: Хотя у каждого свой характер - как у людей.
Мой вот, ну оооочень любит животных! И, в основном, калечных :unsure: - полный дом уже доходяг. У меня было подозрение на сердобольного сына, но после того, как в воздуховод влетела синица с переломанными лапками и шлёпнулась мне на разделочный стол - все сомнения отпали! :-D
Домовые редко "нападают" на людей. Это не полтергейст. Чтобы домовой душил - это надо здорово себе напакостить.
Моя бабушка утверждала, что домовые злыми не бывают, просто у них "другое" вИдение происходящего. :grin:
Своего наблюдать не доводилось, а вот слышать - сколько угодно. :ugu:
Раньше он обитал в комнате сына, и кошка, кстати, тоже. А как тот женился - перебрался на кухню. :smile:
В доме бабушки/тётушки жил взрослый домовой: спас дом от пожара, вообще "следил" за домом, ненавязчиво так подсказывал где скрытые проблемы имеются. Животных, кстати, не пускал в дом. Даже кот, даже зимой, редко появлялся, но, почему-то всегда сытый и довольный. :smile: И мурашей не было, а у соседки - полно, она вечно жаловалась.
С тётушкой в новый дом не перебрался, остался.
:approve:
Кстати, у меня 3 контейнера с игрушками с Киндера. Сын коллекционеровал.
Saturnia

#89 Мадера » Пн, 28 января 2013, 17:01

babochka писал(а):
Agnea писал(а):
ЗЫ:

Почему именно первого?
Мадера
Аватара

#90 Мадера » Пн, 28 января 2013, 17:08

Ольга Совякина писал(а):зачем она ему :dont_knou:

Как это зачем? Тоже жить хочет! :grin:
Подарите ему ещё Псалтырь! :grin: Пусть развивается!
Кстати, вот вспомнилось, бабушка утверждала, что домовёнка от "нечистого" можно отличить прочитав "Отче наш". Домовой хорошо реагирует, а полтергейст - буйствует.
А если Днюху его пропустите - на Пасху можно выставиться. Впрочем у нас на Пасху на столе и так всё что нужно неделю стоит - не убирается. Пригласить только не забудьте! :smile:
Мадера
Аватара

#91 Saturnia » Пн, 28 января 2013, 18:58

Мадера писал(а):
babochka писал(а):[quote="Agnea"]

ЗЫ:

Почему именно первого?[/quote]
Страницами ранее я размещала отрывок из книги Любови Пановой, под спойлером. Она берет информацию у ангелов - хранителей по очень многим вопросам, я читала все ее книги и она пишет, что, именно, 1 числа.
Saturnia

#92 Пианистка » Пн, 28 января 2013, 19:17

Внезапно увидеть домового в доме к переменам и не всегда к положительным.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 15 лет 11 месяцев

#93 Nadin » Пн, 28 января 2013, 20:23

Пианистка писал(а):Внезапно увидеть домового в доме к переменам и не всегда к положительным.

Я не внезапно увидела, я просто "подглядела" за ним))))
Nadin
Автор темы

#94 Nadin » Пн, 28 января 2013, 20:23

Мадера, спасибо за рассказ))) :rose:
Nadin
Автор темы

#95 лесной человек » Пн, 28 января 2013, 20:40

Nadin писал(а):Я не внезапно увидела, я просто "подглядела" за ним))))
Nadin, а как же это?
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#96 Фея333 » Пн, 28 января 2013, 20:57

babochka,

а нафиг эти домовые?? и чем они таким помогают, что им кашу варят???
неть. В доме должны жить люди, максимум кошка..
Зачем устраивать общежитие??
:ninja:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#97 Nadin » Пн, 28 января 2013, 21:10

лесной человек, ну да, случайно заметила. Угловым зрением я иногда замечаю тени сущностей... или вот домового нечаянно))))
Nadin
Автор темы

#98 Julia » Пн, 28 января 2013, 21:11

Фея333 писал(а):babochka,

а нафиг эти домовые?? и чем они таким помогают, что им кашу варят???
неть. В доме должны жить люди, максимум кошка..
Зачем устраивать общежитие??
:ninja:
вот вот, я и говорю гнать их надо, молитвой.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#99 Nadin » Пн, 28 января 2013, 21:15

Говорят, домовой и по сю пору живет в каждой деревенской избе, да не каждому об этом ведомо. Зовут его дедушкою, хозяином, суседкою, доможилом, бесом-хороможителем, но это все он — хранитель домашнего очага, незримый помощник хозяев. Конечно, он может и во сне щекотать, и греметь по ночам посудою, или за печкой постукивать, но делает это больше от озорства. Главное же дело его — досмотр за хозяйством. Если ему жилье по душе, то он служит этой семье, словно в кабалу к ней пошел. Зато ленивым и нерадивым он охотно помогает запускать хозяйство, мучает людей до того, что давит по ночам чуть не до смерти или вовсе сбрасывает с постелей.@
Nadin
Автор темы

#100 Amber » Пн, 28 января 2013, 21:16

Agnea писал(а):не надо так про родственников своих говорить
Я знаю, о чем говорю. И осуждения в моих словах нет.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка