Для чего нужна официальная вывеска ДК?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dimavdv » Чт, 24 января 2013, 13:30

Здравствуйте!

Вот собственно сам вопрос в названии темы.

Для чего нужна вывеска и вообще здесь кому она нужна?
dimavdv
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 13 лет 6 месяцев

#81 acolyte » Сб, 26 января 2013, 13:54

dimavdv писал(а):
Вы согласны с тем, что говоря от себя нужно всегда подчеркивать именно авторство от своего я, а не от ДК?

А что-то я не помню здесь такого, когда кто-то говорил что-либо свое и приписывал это Лазареву.

У самого Лазарева такое вот бывает, что какая-то своя отсебятина приписывается Христу.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#82 сергей св » Сб, 26 января 2013, 13:55

dimavdv писал(а):
Марианна писал(а):dimavdv, ну это же само собой разумеется.Все есть личное мнение, собственная интерпретация ДК, кроме цитат от самого автора.Так как интерпретация, изложение, уже есть личное мнение, кто может уверять, что именно он понял правильно и точно? Одну и ту же фразу можно понять по-разному и кто из них будет прав? Каждый поймет в силу своего мировоззрения.

По этому все мы и тут и там, делимся своим опытом и мнением, интерпретацией.

Поэтому лучше всего делиться именно тем, что сам прошел и понял, как свое собственное.Иначе выйдет лицемерие.

Ответьте мне на простой вопрос:

Вы согласны с тем, что говоря от себя нужно всегда подчеркивать именно авторство от своего я, а не от ДК?
..или может ник не видишь..я зайду на НФ какой там у тебя ник гляну соответствуешь ли ты тому что говоришь ,раз с других это требуешь
сергей св

#83 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 13:57

Марианна писал(а):Ну а как по-другому, мнение основанное на изучении ДК и собственном опыте.

Оригиналом может ответить только сам автор.

Ну вот об этом и речь!

А не о том, что надо, а что не надо и как помогать.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#84 Марианна » Сб, 26 января 2013, 13:57

Alisa SU писал(а):
Марианна писал(а):[quote="dimavdv"]В общем, как я понял, здесь присутствует распространенное заблуждение о том, что личное мнение и вывод кого-то, выведенное из ДК, приравнивается к самому ДК как оригиналу?
Нет, не приравнивается. Но чтобы какую-то информацию, тем более такую спрессованную и важную, доставшуюся другому человеку, через его усилия, понять и уметь применять, нужно пропустить ее через себя, прочувствовать и осознать.Тогда действительно будет результат.

но как вариант...а не претензия на "непоколебимость " я 100 раз у самого же СН сталкивалась с мыслю....одному что бы выжить....надо жить и быть и существовать только в "триугольнике" а другому,не в коем случае...даже не посмотреть,на сторону....и каждый просящий помощи "вопросник" настолько индивидуален в своей сути....что мы по ту сторону экрана.не можем видеть всей картины..как его жизни...так и преподносимого вопроса....
а что или ...или ....дает или помощь или "медвежью услугу" или как увод совершенно в другую сторону от причины....или "брания" на себя.....кругом это "или или" и тут четкая грань ...или все же "опору "вопросника" на автора и все нормально....или опору на себя....и как следствие развал судьбы....[/quote]
Именно, Алиса, Вы четко подметили.Можно отвечать на конкретный вопрос цитатами и желательно со всей точностью.Или своим собственным, пройденным опытом.Хотя очень полезно для автора и видение со стороны, видение его проблемы.

А еще лучше все вместе :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#85 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 13:59

сергей св писал(а):..или может ник не видишь..я зайду на НФ какой там у тебя ник гляну соответствуешь ли ты тому что говоришь ,раз с других это требуешь

Мои личные выводы и темы в основном лежат в разделе "Идущие своим путем".
По определению все слова, сказанные в данном разделе, уже теряют причастность 100% к ДК как оригиналу.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#86 Alisa SU » Сб, 26 января 2013, 14:00

dimavdv писал

Вы согласны с тем, что говоря от себя нужно всегда подчеркивать именно авторство от своего я, а не от ДК?[/quote]

смотря как поставлен вопрос....
когда просто просят..кусок или что СН говорил на этот счет....может и ролик быть ко столу...
иногда просят....объясните своими словами....не могу понять(как в книги) или....часто задаваемый вопрос....как выглядит гордыня "в быту" тут пишешь....свое виденье-рассуждения....но на основе ДК...
но а если есть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ в той или иной ситуации,то уже просто и от души....как ДК тебе могла преодолеть,ту или иную проблему....
я думаю....что или на "источник" или на личный опыт.....опора всегда нужна....
если конечно где нибудь в темном подвале или наоборот на чердаке....человек,не выводит "лично свою теорию" и не пытается ее тут опробовать
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#87 сергей св » Сб, 26 января 2013, 14:06

dimavdv писал(а):
сергей св писал(а):..или может ник не видишь..я зайду на НФ какой там у тебя ник гляну соответствуешь ли ты тому что говоришь ,раз с других это требуешь

Мои личные выводы и темы в основном лежат в разделе "Идущие своим путем".
По определению все слова, сказанные в данном разделе, уже теряют причастность 100% к ДК как оригиналу.
вот ты рыба сам так не живёшь а к другим притензии предъявляешь...сделай что то своё лучше и за это отвечай а остальные ответят за своё...ты в том разделе потому что тебя местные мадеры запихали (правила)..клонировать чтоли решил?..типа раз ты подчиняешься то решил оправдать как единственно првильный..а выбора то у тебя не было.....вооо кино
сергей св

#88 Дежанейров » Сб, 26 января 2013, 14:08

dised, врешь.
Дежанейров

#89 Alisa SU » Сб, 26 января 2013, 14:12

"Марианна"писала

А еще лучше все вместе :grin:[/quote]

согласна.....когда все гуртом навалились со своими выводами и цитатами ..опытом....ХОРОШО
а когда приходит "кто-то" и пытается....продавить свой взгляд например ...в корне иной....основанный на таких "базах" что волосы дыбом встают и в силу темперамента....рассказывая что только его мнение здесь "авторитетно" то тут уже все кто участвуют в теме....начинают показывать зубки...
как вариант...на усмотрения автора темы да....но как "панацея" нет
Alisa SU F
Аватара

#90 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 14:13

Alisa SU писал(а):
смотря как поставлен вопрос....
когда просто просят..кусок или что СН говорил на этот счет....может и ролик быть ко столу...
иногда просят....объясните своими словами....не могу понять(как в книги) или....часто задаваемый вопрос....как выглядит гордыня "в быту" тут пишешь....свое виденье-рассуждения....но на основе ДК...
но а если есть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ в той или иной ситуации,то уже просто и от души....как ДК тебе могла преодолеть,ту или иную проблему....
я думаю....что или на "источник" или на личный опыт.....опора всегда нужна....
если конечно где нибудь в темном подвале или наоборот на чердаке....человек,не выводит "лично свою теорию" и не пытается ее тут опробовать

На сайте орг был вопрос:
"Как помогая в теме Взаимопомощь не брать на себя проблемы того, кому оказываешь помощь?"

Ответ автора ДК был примерно таким:

"Помогая, предлагайте отрывки из книг, семинаров, где была озвучена подобная проблема.
Если же есть желание помочь от себя лично, то можно рассказать случай из собственной жизни, в котором Ваше личное то или иное действие, мироощущение, понимание помогло Вам выйти из подобной ситуации."

Т.е. смысл очень простой: если есть личный опыт преодоления проблем, то можно делиться своим опытом, но не стОит давать прямых советов. Излагать можно отстраненно как рассказ, но прямых указаний и советов от себя давать опасно для него и для советчика. Человек, выслушав рассказ чей-то о преодолении подобной проблемы сам должен сделать собственные выводы.

А когда просто сделаны личные выводы \ умозаключения, не подкрепленные личным опытом, то тут вообще лучше промолчать.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#91 Дежанейров » Сб, 26 января 2013, 14:14

dised, я не отказываюсь от своих слов.
Просто ты как всегда переворачиваешь с ног на голову. с целью опорочить меня.
Я так же как и Лазарев буду обсуждать проблемы человека связанные с сексом, ты же в этом видишь проявление инстинктов.
Дежанейров

#92 сергей св » Сб, 26 января 2013, 14:16

теперь понятно они там раз подчиняются решили что и тут так надо ..чисто самолюбие...а я то думал инициатива...ну лечите-лечите.
сергей св

#93 Марианна » Сб, 26 января 2013, 14:17

Alisa SU, ну...случается и такое :dont_knou: У нас тут автор может сам сообщения, которые он считает неподходящими для его темы, удалять.

Но в принципе, если это флуд или троллинг, то можно проигнорировать, удалить или пожаловаться модератору.Если это искреннее мнение кого-то(а это чувствуется), то можно по-своему усмотрению, принять во внимание и подумать над этим или просто проигнорировать.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#94 Alisa SU » Сб, 26 января 2013, 14:18

Эдик могу тебя разочаровать Деж в теме про анальный секс участия не принимал ....там два дядьки это между собой обсуждали.... :-D :hi-hi:
Alisa SU F
Аватара

#95 Дежанейров » Сб, 26 января 2013, 14:19

dimavdv писал(а):А когда просто сделаны личные выводы \ умозаключения, не подкрепленные личным опытом, то тут вообще лучше промолчать.
Вас почитать, так оказывается Лазареву жена изменяла, раз он в любовных треугольниках разбирается, и дает советы.
Дежанейров

#96 Юлия Сергеевна » Сб, 26 января 2013, 14:21

Наверное придет когда-то время, и вывески особые не нужны будут. Если люди захотят наконец-то быть счастливыми, и делать мир вокруг себя счастливым.
Что такое ДК? Она ведь ничего нового не рассказывает-это подчеркивает и сам автор. Просто более раскрыто и понятно рассказывает о вселенских законах.
Как от сознания снова прийти к чувствам и раскрыть их. Любое домысливание-это просто домысливание. И законченности нет ни в чем. Все меняется, и когда-то ДК устареет, и наши праправнуки познают зиконы еще больше и шире, и приобретут более новые знания.
Главное не вывеска, и даже не то, что говорят или обсуждают. Главное то, что делают. И соответсвуют ли тому о чем говорят? Искренне ли человек признает, что его писанина соответсвует его делам. Или захватившись своим домысливанием он только представляет себе, что действительно так и делает. :dont_knou:
Если я начинаю взаимодействовать с миром исходя из ДК, нужно ли мне каждому говорить, что это от Лазарева С.Н. или я это делаю только от своих порывов, из желания показать, что можно быть счастливее. И что каждый может найти внутри себя то, на что он может оперется и перестать бороться со своими ветрянными мельницами?
Когда вы общаетесь с людьми на улице, на работе, с теми, кто о ДК и не слышал, сильно ли им нужно знание о том по какой системе работате и живете?
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 5 месяцев

#97 dised » Сб, 26 января 2013, 14:21

Дежанейров писал(а):dised, я не отказываюсь от своих слов.
Просто ты как всегда переворачиваешь с ног на голову. с целью опорочить меня.
Я так же как и Лазарев буду обсуждать проблемы человека связанные с сексом, ты же в этом видишь проявление инстинктов.

Ты говорил конкретно про темы закрытого раздела. Я привел тебе пример с темой анального секса. В той теме ты обсуждал проблемы, которые могут быть от разврата?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#98 dimavdv » Сб, 26 января 2013, 14:21

сергей св писал(а):вот ты рыба сам так не живёшь а к другим притензии предъявляешь...сделай что то своё лучше и за это отвечай а остальные ответят за своё...ты в том разделе потому что тебя местные мадеры запихали (правила)..клонировать чтоли решил?..типа раз ты подчиняешься то решил оправдать как единственно првильный..а выбора то у тебя не было.....вооо кино
:-D с таким гонором я бы вообще остерегался бы помогать другим.
Нужно сначала помочь самому себе .. стать чуточку добрее.
dimavdv
Автор темы
Аватара

#99 Дежанейров » Сб, 26 января 2013, 14:22

dised, я не видел тему про анальный секс в закрытом разделе.
Эти вещи больше тебя интересуют.
Дежанейров

#100 Lana » Сб, 26 января 2013, 14:24

Дежанейров писал(а):Вас почитать, так оказывается Лазареву жена изменяла, раз он в любовных треугольника разбирается, и дает советы.
Слушайте, вас читаешь, и впечатление, что с головой пишущего подобные сентенции что-то не то.
Вы различие между собой, любимым, и Лазаревым с его способностями и методами работы - делаете?
Или у вас что такой человек, как Лазарев, что вы сам - одно и то же, без разницы, можно одинаково сравнивать и мнение ваше приравнивать к мнению Лазарева?

Вас всех о таких моментах тут автор темы спрашивает.
Никак не понятно?
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

Пред.След.

Вернуться в Беседка