проверки на "вшивость"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Чт, 17 января 2013, 19:16

Диагностика кармы. Человек будущего.

Тестовый режим!

Это как? Мне вот тут недавно грозно написали, что никто здесь не имеет право "проверять-тестировать" других. Для чего тогда эта "вывеска"? Или это можно делать завсегдатаям? Не пойму. :dont_knou:
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#81 Нея » Пт, 18 января 2013, 20:17

Мир писал(а):Я вот думаю, для чего мастера "дзен" лупят своих учеников по голове? Есть ли в этом смысл? Человек будущего не может быть зависим от будущего, от сознания, принципов, идеалов. Для него это все вторично по сравнению с любовью и оптимизмом. Это сознание говорит, что "человек будущего - это дальние дали". Но в эти дальние дали нужно идти с верой, надеждой и любовью, оставив в прошлом все то, что способствует разрушению любви. Создавать инерцию любви и тенденцию принятия ТС. Тогда любая ситуация будет проходиться на "автомате", а не после долгих самоубеждений в том, что "надо все таки простить, а то будут проблемы".

эт да
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#82 1234 » Пт, 18 января 2013, 20:21

а, то есть, понятливые уже должны были заподозрить, что вы сопоставимы с Христом по уровню любви?
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#83 Фея333 » Пт, 18 января 2013, 20:23

1234,

Да, я все поняла ))) А ты нет что ли? :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#84 Мир » Пт, 18 января 2013, 21:36

Тема : "Энергия от я"

ku_ka_re_ku писал(а):Мне пох принимают или нет..
Пока Я играюсь..проверяю..
когда придёт время и Желание(Мне)-Я найду слова и интонацию объяснить так,чтоб понимали..те кто Жаждет понять..в Себя..
а остальные свиньи и псы Мне не интересны..в смысле оДарить..так..поиграться..

Мир: "Вот это воспринимается нормально. Ну, написал и написал. Отношение другое, да и он не обижается, просто даст в своем стиле все, что думает. А вот если я об этом напишу. Все, мне кранты. :evil: Двойные стандарты что ли? А ведь ku_ka_re_ku может в таком же стиле и с Напалм пообщаться и с любым другим. Я не против ku_ka_re_ku, он участник и достойный оппонент в дискуссиях, но есть вопрос о том, что можно на форуме, а что все таки нельзя делать рядовому участнику."

Может мне тоже открыто заявить, что мне "по барабану" мнение обо мне и со спокойной совестью огрызаться со всеми, кто не понимает? Ведь последствий, оказывается, за это не будет. Так..., пошумят и все. А я "дурака включу" и все будет до лампочки. Потом форумчане к этому привыкнут, а я дальше буду себя мнить проверяющим чужие сознания и играющим на своей волне, и как мастер "дзен"-буддизма буду "лупить" всех по самолюбию, чтобы изгонять беса "гордыни". Ну, как это вам?
Мир
Автор темы

#85 Алла_ » Пт, 18 января 2013, 21:47

Мир, а Вы что, думаете тоже, что и ку_ка_ре_ку :unsure: ?
Какие у Вас могут быть последствия, если Вы в этом признаетесь? :dont_knou:
Не бойтесь, признавайтесь, побить Вас всё равно не смогут :yes: , а остальное можно пережить :grin: .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#86 Фея333 » Пт, 18 января 2013, 22:26

Мир писал(а):Может мне тоже открыто заявить, что мне "по барабану" мнение обо мне и со спокойной совестью огрызаться со всеми, кто не понимает? Ведь последствий, оказывается, за это не будет. Так..., пошумят и все. А я "дурака включу" и все будет до лампочки. Потом форумчане к этому привыкнут, а я дальше буду себя мнить проверяющим чужие сознания и играющим на своей волне, и как мастер "дзен"-буддизма буду "лупить" всех по самолюбию, чтобы изгонять беса "гордыни". Ну, как это вам?

Каждый человек здесь может делать то, что ему или ей нравятся в рамках того, что оговорено в правилах конкретно этого форума. Почему нет?

Если говорить о людях, то важно понимать, кто во что верит... Общаясь с человеком, мне важно видеть его(ее) рамки восприятия... У кого-то они очень узкие, кто-то очень открыт, бывает что и то и другое... просто в разных областях. Чем взрослее человек, тем его восприятие становится более костным. Соответственно, люди старшего возраста все менее и менее подвижны,менее готовы к новому ( не все есесно... но тенденция есть). Культурно-нравственные стереотипы относительно того, что можно, а что нельзя, плохо и хорошо ограничивают то, что человек воспринимает)) Это математика! :smile:

Поскольку столько людей реагирует на эту тему, видно, что мы любим говорить о том, "что такое хорошо, а что такое плохо", что можно, а что нельзя... Это нас очень волнует, и мы пытаемся определить где же наши рамки... Или почему ты, Мир, не вписываешься в нашу картину мира.
Еще есть вариант реакции: " спасти твою душу", не дать духовно разложиться и не уйти в идеализм ( т.е. в прелесть)..
Искренней всего реагирует Напалм, так как она об этом не думает..... Ты и твои мысли ей просто не понравились и точка!!! :grin:
Остальные те, кто читают сентенции - лицемеры, на мой взгляд... Считать себя источником морали и нравственности, знать, что правильно, а что нет - это самое мерзкое, по-моему... Хотя и ты так делаешь. Говоришь, что люди, дескать, должны что-то там принимать и куда-то стремиться, что у них должно быть чувство юмора и легкость. Буду всех лупить. ))
А ты понимаешь, почему люди не могут принимать ТС?
Почему нету чувства юмора?

:-D
Фея333
Аватара

#87 Grinch » Пт, 18 января 2013, 22:46

Мир писал(а): А я "дурака включу" и все будет до лампочки. Потом форумчане к этому привыкнут, а я дальше буду себя мнить проверяющим чужие сознания и играющим на своей волне, и как мастер "дзен"-буддизма буду "лупить" всех по самолюбию, чтобы изгонять беса "гордыни". Ну, как это вам?
Как имитация. Или как ксерокопия. Или если говорить про дзен-буддизм с его мастерами и ударом палки по "бубну верхнего мира" - как подделка бриллианта дешовой чешской стекляшкой. И все это Ваши возможные выборы. Вот пытались стать Дмитригом N 2 с Напалм -получилось криво, потому что уже есть Дмитриг намбер ван -мастер кунфу. Есть ли смысл пытаться стать Кукарекой N2 c таким же успехом?
До выбуха темой про секс, пытались активно стать Лазаревым N 2, со своими долгими проповедями, как из одной трубы вытекает нелюбовь, но впадает в пункт B, втекая в любовь. Но и тут намбер ван уже есть - вон весь ютуб в роликах + 20 книг+ 20 лет . Или 120 книг? Или 120 лет?
Может не пытаться никого и ничего имитировать -ни диагноста, ни проповедника, ни провокатора, ни бога в я есть, ни мастера дзен-муддизма с палкой- копалкой ?
:smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#88 Фея333 » Пт, 18 января 2013, 23:10

Grinch писал(а):Может не пытаться никого и ничего имитировать -ни диагноста, ни проповедника, ни провокатора, ни бога в я есть, ни мастера дзен-муддизма с палкой- копалкой ?
Grinch,

50% обучения - это имитация. К чему Ваша строгость? :smile:
Я люблю, например, имитировать ))) Так я понимаю другого и как он устроен. Это интересно
я имитировала Дмитрига в свое время.
Фея333
Аватара

#89 Grinch » Пт, 18 января 2013, 23:31

Фея333 писал(а):50% обучения - это имитация.
Это практическая вещь, с ней все в порядке. На производстве, в спорте, в музыке, в танце, в изобразительном искусстве,даже в литературе.
Нужно , чтобы привыкло тело с рефлексами, психомоторикой или сложился стиль, или элементы базового академического образования. С этим нет проблем. Потом только, на заключительных стадиях тебе будут бить по рукам, по ногам и по голове, если ты застрянешь в копировании. Потому что если застрянешь - это тупик, ты станешь подделкой или имитацией копируемого оригинала. А это все усилия выброшены в пропасть,как в кавказской пельменнице.
А вот с имитацией чужих галлюцинаций облаков смысла. Или с имитацией чужих мысленных конструктов с целью подделки не своих же вербальных потоко-фонтанов. Даже не знаю что сказать, ну чем бы дитя не чешилось.
Имитировали? Любопытно.И как, допустим,на гипотетическом примере из другого района,в двух словах? И много это чего дало в смысле познания другого? И какого другого?
И сразу другой ряд вопросов . А Вам больше нравится с человеком настоящие чувства переживать или только их имитацию, так процентов 50? А Вам нужен близкий человек рядом или только имитация близости? А Вам хочется, чтобы человек искренне выражал чувства к Вам, или достаточно имитации? Если намек ясен, то это был ответ про строгость. И можно тогда не отвечать про имитацию и оригинал, считая их риторическими. :smile:
Grinch
Аватара

#90 Фея333 » Пт, 18 января 2013, 23:44

Grinch писал(а):Потом только, на заключительных стадиях тебе будут бить по рукам, по ногам и по голове, если ты застрянешь в копировании. Потому что если застрянешь - это тупик, ты станешь подделкой или имитацией копируемого оригинала.

Grinch, а кто тут на заключительных стадиях? :roll:

Grinch писал(а):Имитировали? Любопытно.И как, допустим,на гипотетическом примере из другого района,в двух словах? И много это чего дало в смысле познания другого? И какого другого?

Очень здорово.
Оказался мой же "другой"... Знаете, как в фильме ужасов? )) (это шутка.. и она тут не к месту).
В общем, мой другой. Тот, которого я раньше в себе не видела - или как бы он мне не очень нравился. Или я считала его чем-то запредельным.
Или затерялся в истории ) Поэтому я вижу Вас, например. Потому что, что-то сейчас вижу и в себе же.
Вы - мой другой "я". :angel: :smile:
Фея333
Аватара

#91 Фея333 » Пт, 18 января 2013, 23:50

Grinch писал(а):А Вам нужен близкий человек рядом или только имитация близости? А Вам хочется, чтобы человек искренне выражал чувства к Вам, или достаточно имитации? Если намек ясен, то это был ответ про строгость. И можно тогда не отвечать про имитацию и оригинал, считая их риторическими.

:grin: ой, не дочитала ))
Люди в основном искренне себя ведут.
Не знаю, нужен ли рядом близкий... или, может, лучше чтобы он был по-дальше? )))))
Фея333
Аватара

#92 Grinch » Сб, 19 января 2013, 0:00

Фея333 писал(а):Grinch, а кто тут на заключительных стадиях?
Говорилось, о практических вещах -последних курсах художественного училища, или завершении ученической стадии в спорте или восточных единоборствах, или завершения изучения технических элементов, составленных из хореографии каких то знаменитых танцоров и постановки своей индивидуальной и т.д. Насчет глюков относительно"человека будущего", равно как и "человека прошлого", который еще не состоялся или уже не состоялся -это не ко мне.
Насчет индейской мудрости - "ты -это я, но только другой" -это понятно. Нас тут всех птиц говорунов - "голыми ногами не возьмешь". Но, на правах другого я- вижу, мы поняли друг друга. :smile:
Grinch
Аватара

#93 Grinch » Сб, 19 января 2013, 0:05

Фея333 писал(а):Не знаю, нужен ли рядом близкий... или, может, лучше чтобы он был по-дальше?
В смысле, - " примечательно я оговорился сегодня за завтраком, хотел сказать - Фея,любимая ,душа моя, передай мне пожалуйста,сахарницу. А вместо этого вырвалось - зараза,ты мне всю жизнь испортила!
Я вот о такой имитации близости. Вы о такой же или пока не определились, нужен ли рядом человек,который скажет -"мне с тобой интересно, а про себя подумает -какая же ты дура, или скажет -ну и красавица ты у меня, а подумает на самом деле наоборот, или скажет -я так тебя люблю, а на самом деле подумает опять что то про дуру набитую. Или еще подальше пусть будет - яду микродозами в чай и с Вашего же банковского счета заначки на киллера, опять же по Вашу голову в оптическом прицеле? :smile:
Grinch
Аватара

#94 Фея333 » Сб, 19 января 2013, 0:20

Grinch писал(а):Я вот о такой имитации близости. Вы о такой же или о географической?

не знаю, честно говоря... Наверное, о всякой разной близости между людьми. О душевной близости.
Это сложно, вроде, имитировать.

Так а Вы решили, что у форумчанина Мира должна быть эта духовная близость с форумом???))))) ну, теперь то мне понятно!!!
Конечно... Близость делает из нас людей. Близость - объединяет и роднит.
И тут никакой имитации.
100% правда. да? :smile:
Фея333
Аватара

#95 Фея333 » Сб, 19 января 2013, 0:21

Grinch писал(а):Но, на правах другого я- вижу, мы поняли друг друга.

нет, не поняли.
Фея333
Аватара

#96 Grinch » Сб, 19 января 2013, 0:59

Фея333 писал(а):нет, не поняли
Да. Трудно понять,коли Вы ничего не говорите. Я так тоже умею ,по-этому не настаиваю на развернутом ответе. Вот по мотивам -" другой,он и не другой,он же как я сам,но не совсем, это сложно,хотя и одновременно просто, это как я и одновременно ты и она и облака , и трава зеленая и мандарины на снегу.Хотя она может быть и синей. В смысле снег,хотя это тоже вода,но другая.Теперь понимаете о чем я?"
Ну пусть будет так, так тоже хорошо :smile:
Grinch
Аватара

#97 9999 » Сб, 19 января 2013, 1:13

Мир писал(а):Тестовый режим!
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#98 Мир » Сб, 19 января 2013, 9:28

Алла_ писал(а):Мир, а Вы что, думаете тоже, что и ку_ка_ре_ку :unsure: ?
Какие у Вас могут быть последствия, если Вы в этом признаетесь? :dont_knou:
Не бойтесь, признавайтесь, побить Вас всё равно не смогут :yes: , а остальное можно пережить :grin:

Нет, не думаю, но я об отношении к форуму в целом. Вот кто-то пишет, что нужно с форумом породниться. А как это? Ку-Ка-Ре-Ку породнился ли с форумом?

Grinch писал(а):До выбуха темой про секс, пытались активно стать Лазаревым N 2, со своими долгими проповедями, как из одной трубы вытекает нелюбовь, но впадает в пункт B, втекая в любовь.

Нет, не пытался, но так получается, по другому не могу. Это естественное МОЕ. Однако, то, что я снял маску проповедника и стал другим, говорит о том, что я не стремлюсь к постоянству этой маски. Это здесь я такой, типа, проповедник. В жизни я вообще не проповедую ничего и никому, только иногда предлагаю почитать книги Лазарева. Но это было три раза за всю жизнь. Значит, маска "обыкновенного" мне также присуща и также является для меня естественной. Хорошая связка - "проповедник"-"обыкновенный". Почему бы и нет? Почему нужно постоянно носить одну и ту же маску проповедника? Чтобы всем казаться хорошим? А я еще бываю и "плохим" (для некоторых или большинства, не важно), представляете? Мастер "дзен" тоже почему-то не держится за одну маску. Вот это и есть - "быть самим собой" и не играть одну роль, чтобы быть для всех "хорошим". Такой, какой есть, понимаете? У меня нет здесь целей понравится.
Мир
Автор темы

#99 Фея333 » Сб, 19 января 2013, 9:40

Grinch писал(а):Да. Трудно понять,коли Вы ничего не говорите.
Grinch,

а про что говорить? Про близость на форуме...? Про искренность, вежливость и доброту?

или вот это

Grinch писал(а):А вот с имитацией чужих галлюцинаций облаков смысла. Или с имитацией чужих мысленных конструктов с целью подделки не своих же вербальных потоко-фонтанов. Даже не знаю что сказать, ну чем бы дитя не чешилось.

А что здесь такого??

Я не понимаю, что так претит вам в чужих галлюцинациях. :smile: Стремлюсь понять.
И чем Вас так Мир удивил??? Я просто заинтригована.
Фея333
Аватара

#100 Фея333 » Сб, 19 января 2013, 10:12

Grinch писал(а):Я вот о такой имитации близости. Вы о такой же или пока не определились, нужен ли рядом человек,который скажет -"мне с тобой интересно, а про себя подумает -какая же ты дура, или скажет -ну и красавица ты у меня, а подумает на самом деле наоборот, или скажет -я так тебя люблю, а на самом деле подумает опять что то про дуру набитую. Или еще подальше пусть будет - яду микродозами в чай и с Вашего же банковского счета заначки на киллера, опять же по Вашу голову в оптическом прицеле?

Относительно меня.... и имитации)))
Имитация всегда чувствуется.
Человек может говорить все что угодно, мое отношение не очень сильно меняется от этого.
Если искренне говорят, что я дура набитая и здесь и сейчас - это правда, то нужен такой человек.
Вообще, не нужны мне отношения, в которых меня воспевают и прославляют (если вы об этом).
Я сама себя могу прославить! и потом, мне не очень нравятся и не очень нужны оценки других - и положительные, и отрицательные :smile: А вот искренность, естественность, спонтанность человека - это дорогое, необходимое и сверхценное :-D
Фея333
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка