Лучшая тема))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 0:01

the best!
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#81 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 21:01

1234 писал(а):данном случае, делает из человека психолога.

в каком случае?

и возможно, развивет в человеке способоность испытывать возвышенные чуства к ..партнёру. а возможно и нет. и даже если развивает чуство- что при этом происходит с остальным мировоззрением?..

ну, и что происходит с мировоззрением?

к примеру то, что на слуху- стокгольмский синдром- когда жертва террориста проникается к нему симпатией от психологического (или даже идейного) воздействия террориста.

:smile: То есть я жертва что ли?
Фея333
Автор темы
Аватара

#82 Amber » Пн, 7 января 2013, 21:01

Geula, а еще Диана - богиня женственности и плодородия, олицетворение Луны и целомудрия. В общем, многофункциональная такая богиня. :smile:
Amber

#83 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 21:07

Y-ina писал(а):это деликатно выраженная мысль о моей неспособности влюбиться?
Y-ina, нет... совсем не это.
У меня, например, раньше, вообще, с эмоциями был завал ( заметь_ именно с эмоциями, а не чувствами).
Т.е. все чувствуешь, а сказать - ну, ужас как сложно.
И при этом - пыхтишь, краснеешь, а выразить сложно. :grin:
По форуму я вижу, что у тебя, возможно, тоже так.
имхо
Фея333
Автор темы
Аватара

#84 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 21:09

Geula писал(а):Как сейчас помню, засыпая после прочтения книжки об Аполлоне, он мне приснился в классическом своём изображении и мы с ним целую ночь занимались сексом на фоне Афинского Древнегреческого Акрополя. Причём, он то поднимал меня высоко в небеса, над крышами античных зданий, то опускал , держа акуратно в своих сильных мужских руках, прямо к мраморным колоннам, от которых исходил холод. Очень хороший сон. До сих пор помню те неземные чувства полёта в душе...я после него ещё неделю "летала" над всей суетой земной ))
Geula, Ну, у тебя и сны!!!.... :approve: :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#85 Y-ina » Пн, 7 января 2013, 21:11

Фея333, не знаю. В любви я призналась. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#86 Amber » Пн, 7 января 2013, 21:12

Фея333, мне кажется, что у вас так много всего внутри...что это многое и правда может завалить. Поэтому подсознательно (да и сознательно тоже) вы и стремитесь к той самой сверхдуше сиречь Богу. Если бы в вашей жизни появился интересный мужчина, чувственный и темпераментный мужчина, да еще и тонко чувствующий..Вас могли бы такие страсти захлестнуть... :roll: Ну, это я предполагаю так.. :smile:
Amber

#87 1234 » Пн, 7 января 2013, 21:15

в смысле, семейные отношения делают из человека психолога.

что происходит с мировоззрением?.. -это я в том смысле: какой ценой человек начинает испытывать высокие чуства к партнёру. и пример стокгольмского синдрома где искажение убеждений вцелом ведёт к высоким чуствам к терористу. тоесть...высокие чуства подгибаются под интересы ума.. как-то так.

То есть я жертва что ли?
мне так не кажется.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#88 Deri » Пн, 7 января 2013, 21:19

Я на последний прошлогодний семинар специально пришла чтобы отдать СНЛ записку с подобным содержанием. Записку отдала, но ответа не было.
Правда СНЛ сказал, что планирует выпустить книгу специально для женщин.
Может быть там будет разобрана ситуация, когда детей хочется, а мужчин не хочется.
Тему не читала, потом почитаю.
Возник ответ - может быть надо быть проще...Ловить прекрасное в простом, земном...
Deri

#89 Nucy » Пн, 7 января 2013, 21:41

У меня подруга живет на Алтае ,в селе. Там строится обсерватория,приезжих мужчин- командировочных-море.Одни уезжают,приезжают др.Подруга говорит,что местные дамы ,одинокие естественно, в очередь становятся==типа ты уже пожила,дай я поживу.Обстирывают ,готовят еду из того .что вырастили на своих огородиках,курочек им,молочко,короче у кого что...ну и у всех секос.
Это я по поводу
Deri писал(а): может быть надо быть проще...Ловить прекрасное в простом, земном...
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#90 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 21:43

Amber писал(а): Если бы в вашей жизни появился интересный мужчина, чувственный и темпераментный мужчина, да еще и тонко чувствующий..Вас могли бы такие страсти захлестнуть... Ну, это я предполагаю так..
Amber, да захлестывали, и не раз и не два... а всю жизнь так.
Я вчера рыдала вот от того, что у меня по-человечески и просто не бывает.
Либо я люблю-не могу+ обстоятельства+ расстояния.
Либо если штиль на душе и все, вроде, спокойно - то меня тошнит от этого.
Я хочу, чтобы штормило и чтобы на всех ветрах... :smile:
А мне мой друг вчера сказал, что эта черта такая у шизофреников - чтобы всегда был надрыв в эмоциях.. :grin:
Ну, я понимаю, что он психиатр, но все равно мерзко это :vom: анализирования эти меня.
Человека нельзя анализировать. Это путь в никуда - либо просто путь в клинический анализ.
Как я могла себе такое позволять!!!! ума не приложу. :(

1234 писал(а):и пример стокгольмского синдрома где искажение убеждений вцелом ведёт к высоким чуствам к терористу. тоесть...высокие чуства подгибаются под интересы ума.. как-то так.

а как это связано со мной?
Фея333
Автор темы
Аватара

#91 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 21:46

Nucy писал(а):ам строится обсерватория,приезжих мужчин- командировочных-море.Одни уезжают,приезжают др.Подруга говорит,что местные дамы ,одинокие естественно, в очередь становятся==типа ты уже пожила,дай я поживу.Обстирывают ,готовят еду из того .что вырастили на своих огородиках,курочек им,молочко,короче у кого что...ну и у всех секос.
Nucy, За постель что ли обстирывают и готовят?? какая гадость.. :vom:
Фея333
Автор темы
Аватара

#92 Amber » Пн, 7 января 2013, 21:53

Фея333 писал(а):да захлестывали, и не раз и не два... а всю жизнь так.
Я так и думала..Вы - страстная. А страстные - привязчивые, эмоциональные и страдающие...
Надрыв в эмоциях необходим, чтобы рано или поздно наступил отрыв. Это просто момент такой у вашей души. Нужен опыт преодоления страстей. Варианты тут такие: кидаться в омут страстей, проживать отношения со всей полнотой чувств и эмоций, хотя это и чревато страданиями и всякими неприятностями..Либо молиться, отстраняться, учиться видеть во всем высший смысл..Прожить в себе заново все истории прошлого, все отпустить, постараться почувствовать приоритет Бога в вашей жизни и во всех ситуациях, которые случались.. А потом можно и совместить оба варианта..Погружаться в отношения, но при этом тоже с Богом..Даже если трудно будет, найдутся внутренние силы со всем справиться. Бог поможет. :smile: :rose:
Amber

#93 Nucy » Пн, 7 января 2013, 21:54

Фея333 писал(а):Nucy, За постель что ли обстирывают и готовят?? какая гадость..
:-D
За возможность отдать энергию мужчине :wub:
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#94 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 22:02

Amber писал(а):кидаться в омут страстей, проживать отношения со всей полнотой чувств и эмоций, хотя это и чревато страданиями и всякими неприятностями..
Amber, я уже проживаю отношения во всей полноте чувств, так как абстрактно Бога воспринимать не могу... Да, я, наверное, страстная натура. :smile: Отрыв будет со смертью - это точно, но вполне возможно и раньше.)))
А как вы понимаете страсть?? :smile: Что это?
Фея333
Автор темы
Аватара

#95 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 22:03

Nucy писал(а):За возможность отдать энергию мужчине
О Боже... как это благородно! :grin:
Фея333
Автор темы
Аватара

#96 Amber » Пн, 7 января 2013, 22:14

Фея333 писал(а):я уже проживаю отношения во всей полноте чувств, так как абстрактно Бога воспринимать не могу...
А зачем абстрактно? В том, что есть..в жизни, в каждом моменте - везде Он. :smile:

Фея333 писал(а):Отрыв будет со смертью - это точно, но вполне возможно и раньше.
Ну смотря какой отрыв. Полный-то, оно, конечно... :-D Вот вы представьте, что в вашей жизни появляется мужчина, который чувствует вас, понимает вас, но при этом обладает дурным характером и сам очень страстный.. Думаю, это были бы непростые отношения...

Фея333 писал(а):А как вы понимаете страсть?? Что это?
Я ее по разному понимаю. И как сильную привязанность, сильное желание чего-то. И как движущую силу, энергию..Как одну из гун в индуизме. Вики вот тут популярно объсняет, что это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E6%E0%F1
И отношение к страсти у меня - соответствующее моему пониманию.То есть, с одной стороны надо преодолевать зависимость от желания, а с другой, не давить в себе эту силу, темперамент, а реализовывать их в действии.
Amber

#97 Форумчанин » Пн, 7 января 2013, 22:18

Фея333 писал(а):А мне мой друг вчера сказал, что эта черта такая у шизофреников - чтобы всегда был надрыв в эмоциях.. Ну, я понимаю, что он психиатр, но все равно мерзко это анализирования эти меня. Человека нельзя анализировать. Это путь в никуда - либо просто путь в клинический анализ.Как я могла себе такое позволять!!!! ума не приложу.

это он не тебя анализирует, а себя. успокойся. :grin:
и это ты себя анализируешь- что в этом плохого! просто нормально.

к примеру по-себе могу сказать, возможно не желание отношений результат просто огромной неограненной чувственности. :dont_knou:
это поиск учителя-семьи-души. возможно это все идеалы той же чувственности.
Форумчанин
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#98 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 22:33

Amber писал(а):Вот вы представьте, что в вашей жизни появляется мужчина, который чувствует вас, понимает вас, но при этом обладает дурным характером и сам очень страстный.. Думаю, это были бы непростые отношения.
Amber, ну, простота меня не всегда привлекает..
Но дело в том, что я все больше открещиваюсь от этого "я", и что "я думаю и хочу". Меня это все меньше волнует.
Меня волнует правда, искренность перед Богом, перед самой собой, перед другими.
А комфорт или дискомфорт в отношениях, или жизни..... это не так важно.
Важно - правильное (истинное) видение жизни такой, какая она есть, будь я 1000 раз агрессивная, или страстная! :smile:

остальное - это просто моя история...
Такая же (плюс, минус) как и у всех :grin:

Amber писал(а):И как сильную привязанность, сильное желание чего-то. И как движущую силу, энергию..Как одну из гун в индуизме.

Это мне понятно...)))
Но просто врят ли можно сказать, что Вы НЕ страстная.)))
Или менее страстная, чем я? И как это все соизмерить? И где красная черта страстности, через которую нельзя переходить???
Мне Бог разрешил всё.... и у меня нету пределов, или границ, за которые нельзя выходить. Также разрешается и любому. :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#99 Фея333 » Пн, 7 января 2013, 22:36

Форумчанин писал(а):к примеру по-себе могу сказать, возможно не желание отношений результат просто огромной неограненной чувственности.
это поиск учителя-семьи-души. возможно это все идеалы той же чувственности.

Наверное, Форумчанин. Ну и фиг с ней, с чувственностью. :smile: :wink:
Фея333
Автор темы
Аватара

#100 Y-ina » Пн, 7 января 2013, 22:37

Я - страстная. Очень.
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев