Список разделов › Прочее › Беседка
1234 писал(а):данном случае, делает из человека психолога.
и возможно, развивет в человеке способоность испытывать возвышенные чуства к ..партнёру. а возможно и нет. и даже если развивает чуство- что при этом происходит с остальным мировоззрением?..
к примеру то, что на слуху- стокгольмский синдром- когда жертва террориста проникается к нему симпатией от психологического (или даже идейного) воздействия террориста.
Y-ina, нет... совсем не это.Y-ina писал(а):это деликатно выраженная мысль о моей неспособности влюбиться?
Geula, Ну, у тебя и сны!!!....Geula писал(а):Как сейчас помню, засыпая после прочтения книжки об Аполлоне, он мне приснился в классическом своём изображении и мы с ним целую ночь занимались сексом на фоне Афинского Древнегреческого Акрополя. Причём, он то поднимал меня высоко в небеса, над крышами античных зданий, то опускал , держа акуратно в своих сильных мужских руках, прямо к мраморным колоннам, от которых исходил холод. Очень хороший сон. До сих пор помню те неземные чувства полёта в душе...я после него ещё неделю "летала" над всей суетой земной ))
мне так не кажется.То есть я жертва что ли?
Deri писал(а): может быть надо быть проще...Ловить прекрасное в простом, земном...
Amber, да захлестывали, и не раз и не два... а всю жизнь так.Amber писал(а): Если бы в вашей жизни появился интересный мужчина, чувственный и темпераментный мужчина, да еще и тонко чувствующий..Вас могли бы такие страсти захлестнуть... Ну, это я предполагаю так..
1234 писал(а):и пример стокгольмского синдрома где искажение убеждений вцелом ведёт к высоким чуствам к терористу. тоесть...высокие чуства подгибаются под интересы ума.. как-то так.
Nucy, За постель что ли обстирывают и готовят?? какая гадость..Nucy писал(а):ам строится обсерватория,приезжих мужчин- командировочных-море.Одни уезжают,приезжают др.Подруга говорит,что местные дамы ,одинокие естественно, в очередь становятся==типа ты уже пожила,дай я поживу.Обстирывают ,готовят еду из того .что вырастили на своих огородиках,курочек им,молочко,короче у кого что...ну и у всех секос.
Я так и думала..Вы - страстная. А страстные - привязчивые, эмоциональные и страдающие...Фея333 писал(а):да захлестывали, и не раз и не два... а всю жизнь так.
Фея333 писал(а):Nucy, За постель что ли обстирывают и готовят?? какая гадость..
Amber, я уже проживаю отношения во всей полноте чувств, так как абстрактно Бога воспринимать не могу... Да, я, наверное, страстная натура.Amber писал(а):кидаться в омут страстей, проживать отношения со всей полнотой чувств и эмоций, хотя это и чревато страданиями и всякими неприятностями..
О Боже... как это благородно!Nucy писал(а):За возможность отдать энергию мужчине
А зачем абстрактно? В том, что есть..в жизни, в каждом моменте - везде Он.Фея333 писал(а):я уже проживаю отношения во всей полноте чувств, так как абстрактно Бога воспринимать не могу...
Ну смотря какой отрыв. Полный-то, оно, конечно...Фея333 писал(а):Отрыв будет со смертью - это точно, но вполне возможно и раньше.
Я ее по разному понимаю. И как сильную привязанность, сильное желание чего-то. И как движущую силу, энергию..Как одну из гун в индуизме. Вики вот тут популярно объсняет, что это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E4%E6%E0%F1Фея333 писал(а):А как вы понимаете страсть?? Что это?
Фея333 писал(а):А мне мой друг вчера сказал, что эта черта такая у шизофреников - чтобы всегда был надрыв в эмоциях.. Ну, я понимаю, что он психиатр, но все равно мерзко это анализирования эти меня. Человека нельзя анализировать. Это путь в никуда - либо просто путь в клинический анализ.Как я могла себе такое позволять!!!! ума не приложу.
Amber, ну, простота меня не всегда привлекает..Amber писал(а):Вот вы представьте, что в вашей жизни появляется мужчина, который чувствует вас, понимает вас, но при этом обладает дурным характером и сам очень страстный.. Думаю, это были бы непростые отношения.
Amber писал(а):И как сильную привязанность, сильное желание чего-то. И как движущую силу, энергию..Как одну из гун в индуизме.
Форумчанин писал(а):к примеру по-себе могу сказать, возможно не желание отношений результат просто огромной неограненной чувственности.
это поиск учителя-семьи-души. возможно это все идеалы той же чувственности.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей