Синдром отмены оливье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 11:45

Люди.
У меня синдром отмены.
С утра хочется опять повторения банкета.
Умом я понимаю, что "сколько можно! :evil: ".
Но внутри нечто нудит: вот салатику бы с кальмарчиками :ugu:
Какой салатик! Какие кальмарчики! Холодильник пуст.
Его посетили орды детей в моё отсутствие, выпили всё шампанское, съели весь оливье. Съели что-то ещё. Вообще всё съели.
Не нашли сок. И не рискнули посягнуть на материнский капитал в виде чекушки коньяка.

На прикроватной тумбочке покоился мандарин-красавец. Большой, оранжевый, настоящий символ праздника.
Отъев половину символа, я поняла, что недурственно бы оставшейся половиной и закусить что-нибудь.
Но сдержалась. Я не нанятая по контракту, я свободный художник, а значит, до 8 Января не работать не имею права.

На столе доспел вечнозелёный ананас. Я купила его чисто, как украшение стола. Без какой либо надежды на употребление в пищу в дальнейшем.
А он взял и поспел. И начал так призывно пахнуть! Как пресловутый пирог в сказке "Алиса в Стране чудес" с надписью "съешь меня".
Да! Сядь! Возьми нож! Сними с меня толстенную колючую шкуру и изыми из неё ароматную жёлтую мякоть!
Налей себе жидкого золота!
Что там у нас осталось после детей? Яйца 10 штук и 2 кг пельменей? А мы не гордые! А мы и с ананасом пельмени сожрём!
Кальмары мороженые?
Кто с утра ныл про салат?
Вот и получите!

...нет...нет...
Не буду я тебя чистить, мой тропический друг. Ну тебя нахрен.
Стой себе, обложенный яблоками и начинающими засыхать мандаринами из Марокко, в своем блюде. Отдыхай, милый...
Filadelfia_roll
Автор темы


#81 Natish » Чт, 3 января 2013, 16:43

Скарлетт писал(а):Я делала с говядиной. С мраморной.
извращенка :shock: :eek:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#82 Brittany » Чт, 3 января 2013, 16:45

pavlik, такое впечатление...что этот натюрморт создавал человек, не имеющий понятия об аппетитности... Селёдка сухая... капуста тоже... магазинного вида...
картошка давно остыла! а грибы
бутафорские :ninja: поэтому не понимаю 9999, чем тут можно искуситься...
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#83 9999 » Чт, 3 января 2013, 16:48

pavlik писал(а):9999, крепись брат.. :drink:
Всё в наших силах. :-D

спасибо , путь к сердцу лежит через желудок , значит получается, что мы мужчины в руках женщины....
а женщины у нас, сам знаешь какие.
:-D
9999
Аватара
Сообщения: 13278
Темы: 21
Зарегистрирован: Вт, 12 мая 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#84 9999 » Чт, 3 января 2013, 16:52

Nora, я не привередлив в еде ,а может тот натюрморт создал сам Павлик .
ты должна, что либо предложить взамен
:-D
9999
Аватара
Сообщения: 13278
Темы: 21
Зарегистрирован: Вт, 12 мая 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#85 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 17:02

Nora, так что ты приготовила гостям?
Ofelia

#86 Brittany » Чт, 3 января 2013, 17:02

9999, ну вот эта с маслицем, и то выглядит привлекательнее!
Изображение

Изображение


Изображение
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#87 9999 » Чт, 3 января 2013, 17:24

оох :-D
9999
Аватара
Сообщения: 13278
Темы: 21
Зарегистрирован: Вт, 12 мая 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#88 9999 » Чт, 3 января 2013, 17:28

вождевленцы
9999
Аватара
Сообщения: 13278
Темы: 21
Зарегистрирован: Вт, 12 мая 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#89 Brittany » Чт, 3 января 2013, 17:30

Элиза писал(а):Nora, так что ты приготовила гостям?
У нас только пол-седьмого вечера, а гости завтра в 4.

9999 писал(а):оох :-D
Почувствовал разницу? :wink:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#90 Natish » Чт, 3 января 2013, 17:30

а кто знает простое и вкусное блюдо с печенью, кроме тушки?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#91 Brittany » Чт, 3 января 2013, 17:32

Жемчужина, какой тушки? в смысле тушёная печень?
Я готовлю куриную печень на сковородке в сметане с кинзой и укропом, это быстро... :grin:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#92 Natish » Чт, 3 января 2013, 17:35

вот...с луком...а как сделать лук аппетитным? в кулинарных программах слышала, что его как-то глазируют-это как?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#93 9999 » Чт, 3 января 2013, 17:40

Nora писал(а):Почувствовал разницу? :wink:

разница есть тогда,когда есть выбор, когда выбора нет ,разницы нет ,
хорошо,хорошо , твоё аппетитней выглядит ,
но Павлика я предавать не буду ,
сьем и его блюдо

:-D
9999
Аватара
Сообщения: 13278
Темы: 21
Зарегистрирован: Вт, 12 мая 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

#94 Brittany » Чт, 3 января 2013, 17:46

Жемчужина, я не кладу лук в печень. Куриная нежная, лук не требуется...
Глазированный лук - это лук в глазури.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#95 Natish » Чт, 3 января 2013, 17:48

печень говяжья
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#96 Brittany » Чт, 3 января 2013, 17:54

Жемчужина, я говяжью не покупаю, она грубая. Из неё только паштет вкусный.

Вот нашла тебе печень по-берлински!)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/11216/
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#97 Nik » Чт, 3 января 2013, 17:59

Nora писал(а):pavlik, такое впечатление...что этот натюрморт создавал человек, не имеющий понятия об аппетитности... Селёдка сухая... капуста тоже... магазинного вида...
картошка давно остыла! а грибы
бутафорские :ninja: поэтому не понимаю 9999, чем тут можно искуситься...
Нора, не бутафорские, а на "свидании". Ждали такую пунктуальную девушку, как - ты. :angel: :rose:
--------------------------------------------------
Маслом ей селёдку не облили. Тож мне хозяйка. Пришла и облила. А стопарик не заметила? :ugu:
Nik
Аватара
Сообщения: 8914
Темы: 344
Зарегистрирован: Сб, 8 мая 2010
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#98 Ofelia » Чт, 3 января 2013, 18:01

я поджариваю сперва лук, а когда он золотистый- я поджариваю там же в луке печень
поджариваю недолго- и печень получается нежная :roll:

к печени люблю есть порезаные помидоры со свежим луком и с майонезом (ем правда такое 1 раз в два месяца)
Ofelia

#99 Natish » Чт, 3 января 2013, 18:02

Элиза писал(а):я поджариваю сперва лук, а когда он золотистый- я поджариваю там же в луке печень
поджариваю недолго- и печень полуается нежная
а там в луке она прожариться вся? не получиться серединканаполовинку?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#100 Filadelfia_roll » Чт, 3 января 2013, 18:02

я люблю печень только в свежеобжаренном виде - соль, мука и на сковородку.
и есть :roll:
Filadelfia_roll
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей

cron