Интересное интервью Земфиры про цели и смысл

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 26 декабря 2012, 13:41

phpBB [media]
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#81 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 21:24

Марфа Меньшикова писал(а):
Nadin писал(а):Я поняла, чем самка отличается от личности. Самке кроме детей-мужа-семьи-пирожков больше ничего и не надо для счастья. А личность эти показатели не удовлетворяют, нужные дополнительные стемления, их реализация.

Да, примерно так.
Тогда проще быть самкой, чем личностью.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#82 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:24

СТ писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А что, кто-то ездит в Сибирь ради великой жертвы и громких слов?

:rzhach: я уехала за мужем. Но это фигня. Но, оказывается, есть повод похвастаться :-D
Чем больше интресов в жизни, тем многограннее может быть личность. Мужчина ли, женщина. И дети бывают не только у женщин, но и у мужчин. Которые тоже что-то там для них делают-воспитывают, растят :-D

Ну ты же уехала по любви наверное, а не для того чтобы "жертву совершить".

А поездка в стиле жертвы, это я понимаю так, что сидит женщина, и думает.... "чтобы бы мне такого героического совершить.... чтобы быть не такой, как все....О! придумала.... поеду как я жить в Магадан..."
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#83 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:27

Элиза писал(а):да уж...

ладно, мне здесь больше сказать нечего
чего так?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#84 Nadin » Пт, 28 декабря 2012, 21:28

Последнее интервью Земфиры, кому интересно http://www.colta.ru/docs/529
Nadin

#85 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 21:29

Nadin писал(а):Последнее интервью Земфиры, кому интересно http://www.colta.ru/docs/529

о! сейчас посмотрю. Спасибо Надюш

( я кстати для тебя материал про гиперборейских амазонок нашла очень интересный , сейчас выложу )
Agnea
Аватара

#86 Бриджит » Пт, 28 декабря 2012, 21:29

Марфа Меньшикова писал(а):чего так?

просто Элиза привыкла быть героиней :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#87 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 21:33

Марфа Меньшикова писал(а):А что, поехать за любимым - это подвиг?
Можно провести опрос - кто не поедет за любимым.
Ну, или "не поехал бы в возрасте 20-25 лет" для чистоты исследования.
А мы что, о подвиге говорили?Или я написала, что это подвиг? :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#88 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 21:36

Марфа Меньшикова писал(а):А поездка в стиле жертвы, это я понимаю так, что сидит женщина, и думает.... "чтобы бы мне такого героического совершить.... чтобы быть не такой, как все....О! придумала.... поеду как я жить в Магадан..."
:-D
да в Сибире нонеча не так, как давеча :-D Там живут примерно так же, как и везде. Те же дома, то же центральное отопление и водоснабжение, ну, и много чего еще. Такого же.
Отказаться от статуса, света, уехать за любимым на край света, поддерживать его в трудную минуту - все это жертвы, которые поощрялись общественным мнением (того времени уж точно), и уж тем более церковью. Хотя все рассматривали как подвиг отказ от благ аристократками. Отказались от легкого образа жизни, привычек к роскоши, и прочих привилегий света. Но.. что еще желать девушкам, воспитанным на идеалах? "В Сибирь, за любимым, чтобы ни случилось!" Они чувствовали свою правоту. Это вам не высел крестьян на поселения, когда надо "заселять малонаселенные земли".
СТ

#89 Nadin » Пт, 28 декабря 2012, 21:37

По мне так быть замужем долго- это уже подвиг :-D
Nadin

#90 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:39

Nadin, там ссылка на рекламу идет, интервью нет...
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 21:42

Марфа Меньшикова, Вы что-то перевернули все с ног на голову.О чем была речь?О личности, о том что женщина, сконцентрированная на муже и детях, то есть на семье, не личность, а самка.Я привела пример.Вы про подвиг...Значит, по-вашему, Земфира, подвиг совершила, а Анненкова, все же самка?Правильно?
Марианна F
Активист года
Аватара

#92 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:42

Марианна писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А что, поехать за любимым - это подвиг?
Можно провести опрос - кто не поедет за любимым.
Ну, или "не поехал бы в возрасте 20-25 лет" для чистоты исследования.
А мы что, о подвиге говорили?Или я написала, что это подвиг? :smile:

Мы о говорили о личности, в контексте того, что это человек, который обладает качествами, к которым можно стремиться, и которые развивают тебя.
Поехать за любимым человеком в Сибирь - на мой взгляд - это нормально.
Тогда я не поняла, в каком контексте пример этой женщины был приведен.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#93 Agnea » Пт, 28 декабря 2012, 21:42

Марфа Меньшикова, есть. кликни рекламу, потом после неё интервью.
Agnea
Аватара

#94 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 21:44

Марфа Меньшикова, в контексте того, что эта женщина, была обыкновенной женщиной, которая хотела семью и много детей, но при этом она и была личностью, именно ее история была вдохновением для многих людей искусства.И именно она стала центром и поддержкой всего того общества ссыльного.
Марианна F
Активист года
Аватара

#95 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:47

Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, Вы что-то перевернули все с ног на голову.О чем была речь?О личности, о том что женщина, сконцентрированная на муже и детях, то есть на семье, не личность, а самка.Я привела пример.Вы про подвиг...Значит, по-вашему, Земфира, подвиг совершила, а Анненкова, все же самка?Правильно?

Я говорила о другом. Самка появилась в контексте моего разговора с Элизой.
Просто потому, что она постоянно пытается обесценить мои идеалы, приводя мне в пример женщин, которые нарожали много детей... типо в этом смысл жизни....
Я ей привела высказывание Толстого, что он также считает, что это смысл женской жизни, только он при этом такую женщину считает самкой.
Элизу задела самка, потому что она хочет, чтобы было не только много детей, но и секси.

А вы выхватили из разговора только то, что задело лично вас. Что именно вас задело, я пока не поняла.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#96 Марианна » Пт, 28 декабря 2012, 21:49

Аристократкой, СТ, Полина Гебль не была, а была простого происхождения и ни на каких идеалах воспитана не была, была очень практичной и разумной женщиной.Поэтому именно ее в пример привела, т.к. среди аристократок, возможно, кое-какой идеализм и желание самопожертвования имело место быть.
Марианна F
Активист года
Аватара

#97 Ofelia » Пт, 28 декабря 2012, 21:54

Марфа Меньшикова писал(а):Я ей привела высказывание Толстого, что он также считает, что это смысл женской жизни, только он при этом такую женщину считает самкой.
я не пойму, с каких пор Толстой такой великий авторитет. :-D :ugu:

Если уж на то пошло- ВСЕ женщины в мире, приблизительно до двадцатого века, ничем другим и не занимались кроме того, как выходили замуж и рожали кучу детей. Так что все время Земля была просто наполонена самками. :roll: :roll:
Ofelia

#98 Марфа Меньшикова » Пт, 28 декабря 2012, 21:59

Марианна писал(а):Аристократкой, СТ, Полина Гебль не была, а была простого происхождения и ни на каких идеалах воспитана не была, была очень практичной и разумной женщиной.Поэтому именно ее в пример привела, т.к. среди аристократок, возможно, кое-какой идеализм и желание самопожертвования имело место быть.

Марианна, я не считаю поездку в Сибирь чем-то особенным. Моя мама уехала за папой в Сибирь в советское время, и мы жили в очень плохих условиях. В пристройке к частному дому, которая топилась печкой , без водяного отопления, туалет на улице, баня хозяйская - если пустят.
Приходили домой и вода в чайнике замершая - это я помню хорошо.
Я час сижу в одежде, не раздеваясь, пока печку не натопят. А когда натопят, становилось невыносимо жарко, и раздевались до трусов, а на утро было уже опять холодно.
И мы так жили 4 года без права встать на очередь на жилпрощадь - потому что такие условия подписали мои родители по молодости...
И стоило такое жилье 25 рублей в месяц при зарплате в 120 рублей.
И нам часто не чего было есть, кроме макарон. Нам родственники гречку присылали - это ценность была.

И все мое детство прошло в очень приличной бедности. Я носила одежду подруг, потому что своей у меня не было. У меня даже туфлей не было.
Поэтому мне не очень понятны примеры каких-то модисток, поехавших за любимым человеком в Сибирь, типо это личность.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#99 Бриджит » Пт, 28 декабря 2012, 22:01

У меня ест знакомая, растворившаяся в детях. Она занимается с ними оригами, чердачной игрушкой, игрой на скрипке, языками... Иногда посуда немытая остаётся в раковине горой на ночь потому, что она с детьми что то разучивала, плела, шила, читала.
Муж её стандартно 2 раза в неделю посещает любовницу...
Муж - ответственный глава семьи. на нём вся материальная составляющая.
Как по мне эта женщина не самка. Она просто клуша.
Кстати самка может быть секси. А вот клуша- нет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#100 СТ » Пт, 28 декабря 2012, 22:06

Марианна, так это вообще тогда напоминает анекдот: "Мужчинка, пьяненький, и ничей... такси, такси!" простая девушка не выбирая поехала... нормально!
и я согласна с Марфой в том. что поехать за мужем и рожать детей - это нормально. Но не сделает автоматически интересной личностью.
Я была в музее декабристов, это как раз недалеко от Улан-Удэ, где я и проживала, тоже уехав "за мужем". Так там все-таки дущой компании считалась Мария Николаевна Волконская. У нее и обвенчались м-ль Гебль и Анненков. Ну, их романтическая история воспевалась очень многими. Но мне больше нравится история Елены Трубецкой. Она тоже француженка. Но аристократка. И тоже уехамши... и тоже добивамшись.. ну много чего было - судьбы удивительные.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка