Список разделов › Прочее › Беседка
Тогда проще быть самкой, чем личностью.Марфа Меньшикова писал(а):Nadin писал(а):Я поняла, чем самка отличается от личности. Самке кроме детей-мужа-семьи-пирожков больше ничего и не надо для счастья. А личность эти показатели не удовлетворяют, нужные дополнительные стемления, их реализация.
Да, примерно так.
СТ писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):А что, кто-то ездит в Сибирь ради великой жертвы и громких слов?
я уехала за мужем. Но это фигня. Но, оказывается, есть повод похвастаться
![]()
Чем больше интресов в жизни, тем многограннее может быть личность. Мужчина ли, женщина. И дети бывают не только у женщин, но и у мужчин. Которые тоже что-то там для них делают-воспитывают, растят![]()
чего так?Элиза писал(а):да уж...
ладно, мне здесь больше сказать нечего
Nadin писал(а):Последнее интервью Земфиры, кому интересно http://www.colta.ru/docs/529
Марфа Меньшикова писал(а):чего так?
А мы что, о подвиге говорили?Или я написала, что это подвиг?Марфа Меньшикова писал(а):А что, поехать за любимым - это подвиг?
Можно провести опрос - кто не поедет за любимым.
Ну, или "не поехал бы в возрасте 20-25 лет" для чистоты исследования.
Марфа Меньшикова писал(а):А поездка в стиле жертвы, это я понимаю так, что сидит женщина, и думает.... "чтобы бы мне такого героического совершить.... чтобы быть не такой, как все....О! придумала.... поеду как я жить в Магадан..."
Марианна писал(а):А мы что, о подвиге говорили?Или я написала, что это подвиг?Марфа Меньшикова писал(а):А что, поехать за любимым - это подвиг?
Можно провести опрос - кто не поедет за любимым.
Ну, или "не поехал бы в возрасте 20-25 лет" для чистоты исследования.
Марианна писал(а):Марфа Меньшикова, Вы что-то перевернули все с ног на голову.О чем была речь?О личности, о том что женщина, сконцентрированная на муже и детях, то есть на семье, не личность, а самка.Я привела пример.Вы про подвиг...Значит, по-вашему, Земфира, подвиг совершила, а Анненкова, все же самка?Правильно?
я не пойму, с каких пор Толстой такой великий авторитет.Марфа Меньшикова писал(а):Я ей привела высказывание Толстого, что он также считает, что это смысл женской жизни, только он при этом такую женщину считает самкой.
Марианна писал(а):Аристократкой, СТ, Полина Гебль не была, а была простого происхождения и ни на каких идеалах воспитана не была, была очень практичной и разумной женщиной.Поэтому именно ее в пример привела, т.к. среди аристократок, возможно, кое-какой идеализм и желание самопожертвования имело место быть.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей