1.Так ли уж хорошо живется в США?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sunfire » Вт, 18 декабря 2012, 15:16

sunfire
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 6 месяцев

#81 Бриджит » Вс, 23 декабря 2012, 13:39

Mira, 99-й это другое время... страшное. Всем тогда было плохо.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#82 Nadin » Вс, 23 декабря 2012, 13:41

это цветной тренд)) :grin: Я подала заявку на синий цвет, жду)))

В "коте" почитайте, там написано, как))
Nadin

#83 RinkA » Вс, 23 декабря 2012, 13:42

Хорошо, я то уехала, но моя мама , брат там остались...
Так вот жена брата рожала также, у неё что то во время родов пошло не так , и её нужно было срочно кесарить,
тал ей не вводили наркоз пока она не согласилась что заплалит завтра же определённую сумму, это было 5 лет назад,
в итоге пока она оттуда вышла с ребёнком сумма удвоилась...
Ей в январе 2013 года тоже рожать и сумма уже названа, и не одна она такая , я с ней разговаривала на днях лично :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#84 Бриджит » Вс, 23 декабря 2012, 13:43

Nadin, в каком коте?
Бриджит F
Аватара

#85 RinkA » Вс, 23 декабря 2012, 13:43

dzadzen писал(а): Я заметил что у эмигрантов есть ощущение что они уехали из ада и там так ад и остался. Все меняется :smile: Хотя конечно везде хватает разных случаев.
:smile: угу.... я не говорю что там ад... я туда приезжаю иногда, и как писала выше у меня там мама и брат))))
RinkA F
Аватара

#86 Nadin » Вс, 23 декабря 2012, 13:45

Nadin

#87 Папа_Карло » Вс, 23 декабря 2012, 13:46

Mira писал(а):Я в 1999 году рожала в Ростове-на-Дону, в 5-ой городской больнице..)))

Ну это нормально. Это как раз годы победившего демократизма. В советское время, у меня жена рожала вообще без прописки....приехали, забрали, по пути они...созвонились с роддомами и повезли в ближайший. (на Красной Пресне). Я возил только клюквенный морс и ещё что то по мелочи...но как раз, почти все запрещено было передавать. Даже цветы (жене только показали через стекло :-D ).
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#88 Папа_Карло » Вс, 23 декабря 2012, 13:50

Вот интересно, как теперь рожают в одемакратизированной Ливии...?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#89 Natish » Вс, 23 декабря 2012, 13:50

цветы и сейчас нельзя передавать)))...пока мы будем мычать, остальные будут на нас поднимать диведенды. у нас тоже уже сложилась порочная практика платить врачу непомерные суммы за их прямые обязанности. в некоторых роддомах имеет место быть произвол, описанный выше...Но, мы до сих пор забываем о судах и своих правах...а пока мы об этом забываем, любой мало-мальски отвтственный работник, будет увиливать от ответственности и перекладывать ее на нас...а шо робыть? либо ты учишься за себя стоять, либо ты рожаешь в баньке как придется)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#90 Бриджит » Вс, 23 декабря 2012, 13:51

Mira, как же тогда наши ч@рки рожают без рубля в кармане в городских роддомах? Их мужья пашут и не приходят к ним даже, никто им еду не носит, питаются в столовой больничной.
Бриджит F
Аватара

#91 Nadin » Вс, 23 декабря 2012, 13:53

У меня в палате такие розы стояли, штук *дцать, такое заглядение... И дите я никуда не отдала. Но тут и не настаивали, а то я бы в драку полезла)))) :-D
Nadin

#92 Скарлетт » Вс, 23 декабря 2012, 13:57

dzadzen писал(а):Возможно, что за 13 лет что-то изменилось :) Я заметил что у эмигрантов есть ощущение что они уехали из ада и там так ад и остался. Все меняется :smile: Хотя конечно везде хватает разных случаев.

Я рожала в 93 и 98, времена сами понимаете, тяжёлые, но ничего, кроме себя и документов, с собой не носила, никаких денег не давала, и отношение было отличное. Правда, во втором случае, с дочкой, когда я узнала, что примут в любом роддоме и можно его выбрать и самим приехать, мы выбрали по отзывам знакомых роддом в другом районе, и там вообще было супер, мне с одной стороны не мешали рожать, а с другой, носились, как с писаной торбой и очень по доброму всё. Даже в душ девочки водили и волосы заплетали, когда уже совсем сильно больно было.
Скарлетт

#93 Milady » Вс, 23 декабря 2012, 13:59

Папа_Карло писал(а):Вот интересно, как теперь рожают в одемакратизированной Ливии...?
В Ливии нет демократии, как и в России её никогда не было.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#94 погода » Вс, 23 декабря 2012, 14:00

Mira писал(а):
dzadzen писал(а): Я заметил что у эмигрантов есть ощущение что они уехали из ада и там так ад и остался. Все меняется :smile: Хотя конечно везде хватает разных случаев.
:smile: угу.... я не говорю что там ад... я туда приезжаю иногда, и как писала выше у меня там мама и брат))))
Не знаю. У меня за два года две знакомых родили. И все было нормально, без ужасов. Видимо по принципу, что у человека внутри, то происходит вокруг него. Или это просто было необходимо такие условия для рождения ребенка: проверка-провокация на осуждение или обиду, на идеализм и т.п. Пройдет такую ситуацию и дальше жизнь человеку улыбается и если его опять где "унизит" жизнь, то он только улыбнется, потому что важнее другое. Важнее увидеть во всем Божественную волю приинять ее и сохранить любовь.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#95 RinkA » Вс, 23 декабря 2012, 14:02

dzadzen писал(а):Не знаю. У меня за два года две знакомых родили. И все было нормально, без ужасов. Видимо по принципу, что у человека внутри, то происходит вокруг него. Или это просто было необходимо такие условия для рождения ребенка: проверка-провокация на осуждение или обиду, на идеализм и т.п. Пройдет такую ситуацию и дальше жизнь человеку улыбается и если его опять где "унизит" жизнь, то он только улыбнется, потому что важнее другое. Важнее увидеть во всем Божественную волю приинять ее и сохранить любовь.
Я тоже не знаю, так там рожала только 1 раз...
Но сколько знакомых рассказывают, всё так как описываю.. :crazy:
А здесь было всё без проблем , как в сказке.... :dont_knou:
RinkA F
Аватара

#96 RinkA » Вс, 23 декабря 2012, 14:03

dzadzen писал(а):Важнее увидеть во всем Божественную волю приинять ее и сохранить любовь.
Ну с этим и не спорю :wub:
RinkA F
Аватара

#97 Бриджит » Вс, 23 декабря 2012, 14:06

Скарлетт писал(а):Я рожала в 93 и 98,

у меня сестра рожала в 98-м. Жена водителя, работавшего в воинской части, только что приехавшие из Средней Азии. С паспортом СССР, без вкладыша о гражданстве. Задержки зарплаты. Общежитие. Когда в доме были хлеб и картошка, считалось что жизнь налаживается. И вот она забеременела. Встала на учет, и на пятом месяце обнаруживают незлокачественную опухоль груди. Отправляют на операцию. Она мысленно прощается и с ребенком и с жизнью.
Сделали операцию совершенно бесплатно, позже родила здорового ребенка, сейчас ей 16 лет.
До сих пор удивляется, как смогла родить - была полуголодная. Ни о каких платах за роды разумеется речи не было.
Бриджит F
Аватара

#98 Скарлетт » Вс, 23 декабря 2012, 14:06

Mira писал(а):А здесь было всё без проблем , как в сказке.... :dont_knou:
Mira, у меня тоже осталось "сказочное" впечатление, хотя и рожала в трудные годы, и без всяких денег. И немного побаивалась, конечно, но рассудила так: что , во первых - всё от Бога и я в его руках; во вторых - рожать всё таки мне, а я как нибудь справлюсь и сама, если что. В результате не только получила достаточно много заботы, но и остальные факторы были вполне, и палата, и родилка (оба раза одноместная), и кормёжка, и люди.
Скарлетт

#99 Nadin » Вс, 23 декабря 2012, 14:08

Mira, у меня подружка 14 лет назад тут, в Германии рожала. Тоже ужасы были в плане медицины. Кошмар. У нее дата на роды была, допустим, 10 апреля. А схватки 6 начались. Так ее в ледяную воду посадили в ванну, чтоб остановить роды, потом лекарствами мучали останавливающими... 2 дня мучили так, до конца схватки так и не остановили, разрешили рожать... потом колоть стали стимуляторами... :ninja:
Nadin

#100 Y-ina » Вс, 23 декабря 2012, 14:08

Варда-Сахара писал(а):была полуголодная
Варда-Сахара писал(а):в доме были хлеб и картошка
как это сочетается?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка