А был ли (есть ли) новый куратор?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Сб, 15 декабря 2012, 12:46

Простите мне моё невежество...
Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#81 Brittany » Вс, 16 декабря 2012, 22:06

Элиза писал(а):ык... что мы называем конфликтом, а что сотрудничеством? что человеческое сознание понимает под этими понятиями? конфликт- это и есть сотрудничество как вам это?
Элиза! Ты мне напомнила знаменитую антиутопию Оруэлла: война это мир,
свобода - рабство, незнание - сила.
Вот не знаю, как вам это, а мне это именно так!
Brittany
Автор темы
Аватара

#82 Бибиба » Вс, 16 декабря 2012, 22:06

Nora писал(а):Оттак от. В Высших сферах они сотрудничают. А почему-то в земной сфере конфликтуют.
ну...эт типа ..наверное ...как .. например, два противоположных по назначению и функциям механизма ( предмета, явления..не важно) работая в разных режимах, являются при этом единым механизмом в целом... корочи, типа опять же единство противоположностей..как то так :crazy:
Какой из механизмов , в какой фазе и в каком режиме работы мы видим...такие субъективные выводы и делаем...этот хороший механизм..этот плохой... а целиком мы их не видим ...и уж тем более всю их обоюдную синхронную работу..однако сидим тут..и пытаемся разобраться :-D !
Бибиба
Аватара
Темы: 40
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: та самая злая обезьяна

#83 Brittany » Вс, 16 декабря 2012, 22:08

Бибиба, да...целиком мы их не видим. И сатана здесь правит бал.
Ура, товарищи.
Brittany
Автор темы
Аватара

#84 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 22:09

Бибиба писал(а):
Nadin писал(а):а некоторые лазаревцы думают, что у атеистов нет любви в душе. Во всяком случае не столько, сколько необходимо для выживания.
ага ,тока чёт атеисты вот не вымирают никак, а живут себе.. долго и счастливо! :approve:
Если высших законов не нарушать, ( например, законов земной гравитации :D ) с высоток вниз не прыгать, а чего б им не жить? ))) к примеру, атеисту Михаилу Борщевскому. Только я сомневаюсь, что он совершал какие либо аморальные действия, нарушающие высшие законы, например осквернял святыни. ;)
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#85 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 22:12

Nora писал(а):Бибиба, да...целиком мы их не видим. И сатана здесь правит бал.
Ура, товарищи.
Не стоит слишком часто упомянать его. Я вам уже писала. Если слишком долго смотреть в бездну, бездна может начать смотреть на вас. И поглотить.
Milady F
Аватара

#86 Бибиба » Вс, 16 декабря 2012, 22:14

Geula писал(а):Если высших законов не нарушать, ( например, законов земной гравитации ) с высоток вниз не прыгать, а чего б им не жить?
Так о чём и речь! И зачем работать над собой если не нарушаешь? Зачем вообще знать про Бога, карму,душу и пр...
Бибиба
Аватара

#87 Бибиба » Вс, 16 декабря 2012, 22:17

Nora писал(а):Бибиба, да...целиком мы их не видим. И сатана здесь правит бал.
Ура, товарищи.
Не только он правит бал... Ему Бог всё таки иногда мешает..вмешивается.. :-D
Бибиба
Аватара

#88 Milady » Вс, 16 декабря 2012, 23:18

Бибиба писал(а):
Geula писал(а):Если высших законов не нарушать, ( например, законов земной гравитации ) с высоток вниз не прыгать, а чего б им не жить?
Так о чём и речь! И зачем работать над собой если не нарушаешь? Зачем вообще знать про Бога, карму,душу и пр...
Затем чтобы развивать свою душу.
Milady F
Аватара

#89 Ofelia » Вс, 16 декабря 2012, 23:26

Nora писал(а):Элиза! Ты мне напомнила знаменитую антиутопию Оруэлла: война это мир,
свобода - рабство, незнание - сила.
Nora, человек это такое существо- он никогла не научится ценить то, что имеет, пока его не потеряет. Как и не научится довольствоваться тем, что у него есть, пока не лишится последнего. Вот тогда он и скахет "какой я был дурак! у меня ведь всё было хорошо!"

Вот я смотрю на своих детей, как они воротят нос от вкуснейших вещей, за которые я бы в детстве "полжизни отдала". И про себя думаю "вас бы в моё детство на месяц бы".
К примеру.

Когда мы научимся быть благодарными Творцу за то, что у нас есть, за ВСЁ ТО, что Он нам даёт- вот тогда и мир начнёт вокруг нас меняться. Так я думаю.
Ofelia

#90 Nadin » Вс, 16 декабря 2012, 23:50

Бибиба писал(а):
Nadin писал(а):трудно комментировать не матом некоторые явления НФа)))))
Да , ну прям...Там нормальные люди..Там ток модеры , как то не очень :-D ..Так они вообще-то тутошние! :-D
Да и тут модеры ,сама знаешь,далеко не все и не всегда в адеквате. :crazy:

да-да, я про эти "некоторые явления" и то далеко не про всех модеров, там есть и нормальные.
Nadin

#91 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 9:22

Элиза писал(а):Когда мы научимся быть благодарными Творцу за то, что у нас есть, за ВСЁ ТО, что Он нам даёт- вот тогда и мир начнёт вокруг нас меняться. Так я думаю.
Что-то не верится мне, чтобы человек научился благодарить ЗА ВСЁ.
Вспомни Бедного Иова. В какой-то момент наступает предел.
Brittany
Автор темы
Аватара

#92 Кукилугин » Пн, 17 декабря 2012, 11:44

Nora писал(а):Простите мне моё невежество...
Вопрос такой: после того, как куратор Земли(не придумала другого термина))) Люцифер
пал, появился ли у Земли (и людей, соответственно))) какой-то другой...куратор? :unsure:
phpBB [media]
Кукилугин

#93 Скарлетт » Пн, 17 декабря 2012, 12:32

Кукилугин, так чего, вся эта возня - это борьба тупо за власть? :unsure: :smile:
Скарлетт

#94 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 12:54

Я тут начиталась про эти циклы золотой век- кали-юга.... получается много Богов, которые между собой воюют, втягивают и низы (что наверху, то и внизу), а наша Земля потом с орбиты валится.

Вроде как и главный Бог есть... и куда он смотрит?)))) а эти, помельче, детки его, вечно враждуют... Отсюда и язычество, многобожие.
Вот взять Богородицу, ее еще Лада вроде называют, или Лето... Вот и в Христианстве молятся иногда Богородице. Не язычество ли? С одной стороны говорится, что Господь един, с другой молятся Богородице... Что за нафик?)))

Читала про монаха какого-то продвинутого (как обычно, имен не помню) его с учеником запихнули в холодный карцер, к утру всегда замерзших трупиков вытаскивали оттуда... И вот монах сказал ученику молиться Богородице, мол, она близко к Земле, она обязательно не оставит (а Бог, тот, который един, оставит что ли?).
Когда вошли вытаскивать жмуриков, они были тепленькие, сидели, молились, склонив головы... И это продвинутый монах какой-то. Его потом в святые записали, если я не ошибаюсь...

Вот и пойми, что к чему, даже в Христианстве. То запрет на изображения Его, то обилие самых разных изображений в виде икон, которым молятся. То не сотвори себе кумира, нет Бога, кроме Него, единого, то молимся кому-то другому, потому как он, вернее, она поближе, подоступнее... :crazy: :crazy: :crazy:
Nadin

#95 Бибиба » Пн, 17 декабря 2012, 13:13

Nadin, тут ить в чём дело то..
У всех миров разная энергетика....Есть и такая , которая близко к нашей, грубо говоря похожа ... С ней ещё иногда , в небольших дозах можно контактировать....а вот если сильно разнящиеся ..то соприкосновение таких энергетик и убить может....Кукилугин вон должен знать, что даже есть такое понятие - " убить светом"... :ninja:
Отсюда и все эти иерархии -это разделение для несмешивания, для невозможности соприкосновения и контактирования в целях безопасности и сохранения баланса.
Иисус, Богородица..и весь святой пантеон...они как раз могут служить проводниками между энергиями..нашей и Божественной.
И Христос как раз пришёл залатать дыры в нашей энергетике .. абгрейдить её..что бы она могла соприкасаться и распространяться за пределы ранее не возможные.....Грубо говоря надо было нас разбодяжить Божественным! :-D
Бибиба
Аватара

#96 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 13:20

Бибиба, Все равно ни фига не понятно мне... Вон Лазарев твердит "язычество", Господь един, христианство вроде то же самое, а сами монахи другим лицам молятся, когда речь о серьезных вещах идет.

Так то я понимаю, иерархия и пр. Но что получается? Получается как в древней Руси многобожие, Перун- главный по делам Земли, который в свою очередь сын какого-то бога. Выглядит логичным, но только это противоречит христианству, которое в свою очередь противоречит самое себе, и противоречит системе ДК...

А так нормально все.. :-D
Nadin

#97 Бибиба » Пн, 17 декабря 2012, 13:34

Nadin,
если честно..я так подозреваю...во что веришь, то и есть...то есть, сам и создаёшь - сам и веришь...можно подключаться и взаимодействовать к уже кем то созданному.... ну,ладно, условно употреблю слово эгрегор...подключиться к кем то уже созданному эгрегору.
Вспомни, где трое там уже церковь... :wink: ..Троих достаточно что бы создать ...что угодно...
Не зря, видать возникло явление " сообразим на троих"..чуют люди то !.... :-D
Бибиба
Аватара

#98 Кукилугин » Пн, 17 декабря 2012, 13:57

Скарлетт,
это отдельная тема
о человечеких желаниях

здесь ей не место

единственно, что скажу

человеческими желаниями являются желания/стремления к
1. богатству - как к способу удовлетворения своих животных желаний за счет других
2. власти/славе/почестям - что всё одно используется человеком для удовлетворения своих животных желаний и опять таки за счет других
3. к знаниям - которые чаще всего используеются для реализаций вышеперечисленных пунктов 2 и 1

и нет на современном этапе иного способа передачи этих желаний, как при непосредственном контакте человека с человеком
это в самом начале человеческой эпохи отдельные проявления человеческих желаний были распределены между отдельными народами (внутри того или иного народа), которые практически друг с другом не контактировали

и именно поэтому Бог Авраама услал Авраама и его последователей из Междуречья в землю Кханаан,
где было непаханное поле человеческих (чего Соддом с Гомррой тока стоят!) желаний
чтобы эта общность людей впитала их и переработав, придала им иную направленность

но среди этих нетроннутых полей человеческих желаний встречались очень скверные, на которых росли ядовитые
и которые
на тот момент
не могли быть инвертированы
и еврейский бог помогал Аврааму и его потомкам суфлеризмом,
заставляя уничтожать те народы (или, по крайней мере, мужскую часть этих народов),
чтоб евреи не "отравились" в то время

И весь Ветхий Завет, вся Тора - это душевно-духовная повесть,
как евреи впитывали в себя желания человеческие - желания других народов,
отсекая неперевариваемые

потому и говорится,
что каждый человек обязан написать свою Тору,
т. е. пережить все те человеческие желания, впитывая их и отбрасывая несъедобные,
чтобы инвертировать их с направления "к себе"
на "от себя"
чтобы раскрыть в себе Любовь
т. е. научиться чувствовать желания другого человека, как свои
Кукилугин

#99 Brittany » Пн, 17 декабря 2012, 15:33

Nadin писал(а):Перун- главный по делам Земли,
Не... :unsure: Перун бог-громовержец, покровитель князя и его дружины.

Перун - сын Сварога и Леды, прародителей всех славянских богов. Во время рождения Перуна тряслась земля в округе, на небе сверкали молнии, грохотали раскаты грома, приветствуя появление на свет сына Сварога Перуна-громовержца.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20737/
© Shkolazhizni.ru

Спойлер
А вот некая параллель с героем данной темы:
Но недолго радовались счастливые родители обществом сына. Похитил Перуна Скипер-зверь, заодно прихватив его сестер Живу, Лелю и Марену. Унес в свою пещеру, находящуюся на границе с потусторонним миром. Девиц превратил в чудовищ, а Перуна погрузил в беспробудный сон. Так и спал Перун долгие годы, пока не нашли его старшие братья Сварожичи, обернувшиеся в вещих птиц - Алконоста, Сирина и Стратима. Испугался их Скипер-зверь и скрылся в своем логове. А братья стали будить сильно подросшего во сне младшего братика. Да никак не могли разбудить. Только сурья - живая вода, принесенная с Репейских гор, сняла с Перуна заклятие.

Спойлер
Проснулся он, потянулся и вызвал на бой своего мучителя Скипер-зверя. Долго бились они, то один победу одерживал, то другой. Наконец поднял Перун своего врага и бросил оземь. И поглотила мать-земля страшного Скипер-зверя.

Вот он, Скипер-зверь: СКИПЕР-ЗВЕРЬ – (слав.), царь Пекла (у греков – Аида). Главный противник Перуна. Вначале он победил Перуна и закопал его в землю. После освобождения Перуна был им побежден и завален Кавказскими горами.

См. сказку Корнея Чуковского "Краденое солнце".
Brittany
Автор темы
Аватара

#100 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 15:35

Nora, да я знаю, кто такой Перун. :smile: Я и написала, что он сын... Но именно ему поклонялись в древней руси, хотя прекрасно знали о наличии других... Почему?
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка