Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Ждемс гостей с НФ.

#81 Джулия » Пн, 16 июня 2014, 0:04

Так и есть. Я пропускала политику. а там было что послушать.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 10 месяцев

#82 dised » Пн, 16 июня 2014, 0:59

Malvina писал(а):я в каждом семинаре и при перечитывании нахожу что-то полезное и ранее незамеченное.
Это особенность любой духовной информации.
Знания материальной природы статичны. Духовные же знания могут восприниматься человеком по-разному в различные периоды жизни.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 0

#83 Владимир Б » Пн, 16 июня 2014, 2:31

Мир писал(а):
"До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать".

Я еще раз говорю, все эти слова С.Н. - для меня ничего не значат и не стоят, потому что я знаю, как обстоит ситуация на самом деле.
Спойлер
Мир писал(а):
Есть также возможность приобретать диски у распространителей. Я сам лично им звонил и заказывал.
И я заказывал. Не о том речь. Я объяснял неоднократно, что сначала в течение нескольких лет оправдывался "коммерческий подход" через сообщения и обращения от С.Н., которые размещались на сайте - тем самым шла "первичная", так сказать, обработка людей. Потом - сначала закрывались те ресурсы, где информация С.Н. размещалась, то что называется, "в полном виде". "Авторское право" и т.д. - это для тех, кто "оболванен", нужно понимать суть этого. Но я не размещал в Сети полных версий семинаров, поэтому меня это непосредственно не касалось. Я только сказал, что это к исследованиям имеет мало отношения, а больше к личным интересам автора - и все. Но процесс пошел дальше. В 2013-ом году появились "рекомендации", где указывались объем и количество выдержек по семинару, которые можно размещать - то есть тенденция усиливалась. Людей "загоняли" в интернет-магазин, чтобы они платили за материалы - в этом суть этой тенденции. Потом дошло до того, что до выхода записи семинара в интернет-магазине нельзя размещать выдержки и обсуждать информацию. Я еще раз говорю - мне глубоко безразличны коммерческие интересы С.Н., меня интересует понимание, обобщение информации. Но я просто знал правду. Когда ситуация коснулась меня непосредственно - я просто не стал подчиняться той тенденции, которую я нахожу неверной, и не соответствующей сути информации С.Н.
Мир писал(а):
И от Владимира Б также. А дальше - воля автора. Выйдет диск - обсуждайте. Не вышел пока - значит только обрывочно по-памяти, по записи из блокнота от присутствующего на семинаре, либо через интернет-магазин из...видеочата что ли, не помню название, когда можно смотреть семинар дома. Что ненормального в том, что именно так распорядился Лазарев относительно освещения семинаров? Нетерпится узнать побыстрее?
Чушь это. Просто чушь. В ситуации, если бы у С.Н. не было личных интересов - он бы вообще в этом не вмешивался. Потому что как, когда, при каких обстоятельствах люди обсуждают информацию на форуме - его не касается. Это его не касается. А если он даже в эти "дела" стал вмешиваться, в то, как люди обсуждают информацию на форуме - то это говорит только о том, что у него коммерческие интересы, и у тех, кто обратил на это внимание, и кого этот вопрос интересовал. Быстрее люди хотят узнать, не быстрее - С.Н. не касается, - еще раз говорю. Я лично не обращался к С.Н. и не спрашивал: "А что вы думаете, по поводу..." Мне и Игорь говорил, что С.Н. доложили ситуацию по поводу того, что на форуме мной в частности, и некоторыми другими участниками, возможно, размещались выдержки в объеме, достаточно большом с точки зрения тех людей, что освещался по их мнению "весь семинар". Перевожу: определенные люди, или группа людей, которые зарегистрированы на сайте и форуме, или даже просто смотрят форум, читают - их не интересовали и не интересуют наши интересы, я имею в виду - обсуждение информации, ее обобщение, помощь другим. Они "заботятся" о чисто коммерческих и финансовых интересах С.Н., и таким образом проявилась эта их "забота" - в том, что они доложили об этой ситуации С.Н., обратились к нему с тем, чтобы он обратил на это внимание. Разумеется, это тяжелобольные в плане души люди - такие в основном и окружают С.Н. Посмотрите семинар в Праге, - последний, - если я не ошибаюсь, первый день. Там С.Н. в начале буквально подряд говорит о тех людях, которые являются его "знакомыми", или которые находятся в его окружении. Это далеко не здоровые и гармоничные люди, с правильными целями - а это люди с полностью ущербной системой целей, и это хорошо видно, даже по тому, что С.Н. говорит на семинаре. И сам С.Н., - можно сделать вывод, - не сильно от всего этого отличается. Разве что он кое-что понимает, но как можно увидеть по информации семинара в Праге, даже он, имея это понимание, не может тем людям, с кем он общается, из его окружения, прямо сказать о всей серьезности и ущербности их внутреннего состояния и отношения к миру. Это видно! Он говорит обтекаемыми формулировками, говорит "мягко", корректно. Потому что, - очевидно, - этим людям сложно принять разрушение привычной для них картины мира, если сказать прямо - что они, как и весь мир, живут в ложной системе представлений, ценностей и маяков. Про то, что исследования С.Н. этим людям не нужны, и они с ними не знакомы - об этом я даже не говорю. Так и сам С.Н. не сильно от этих людей отличается: такая же невозможность принять разрушение привычной картины мира, внутренняя жесткость, бескомпромиссность. Александр говорил, что С.Н. игнорировал даже то, что он ему посылал ( информацию, материалы ) - потому что это разрушает ложную картину мира, а ему не нужно создавать правильную. Так о чем вы говорите? Я хорошо понимаю, что в таком случае, мне с С.Н. - вообще не о чем говорить. Было ясно, что ему это не нужно, и это не будет услышано. Я это прекрасно понимал. Я понимал, что я для С.Н. - вообще "никто". И я могу говорить о чем-то или объяснять что-то, общаться с "нормальными" людьми ( на форуме с участниками, в личном общении ) - здесь возможно понимание. С С.Н., при том количестве стереотипов и штампов, - а я еще раз напомню, что С.Н. - это "продукт" общества, атеистического, у которого не было системы правильных целей, как и сейчас нет, - мне говорить вообще не о чем, и понято ничего не будет. Просто, не мой уровень. Я не предназначен для того, чтобы что-то объяснять таким людям. Иными словами, в больнице, - а у нас у всех есть те или иные неправильные моменты в характере, в мировоззрении, все мы внутренне несовершенны, - есть те, кто "хотят идти на поправку" - и помогать этим людям, объяснять что-то им, говорить о правильном мировоззрении и здоровом образе жизни - имеет смысл. А есть "тяжелобольные", которые не хотят меняться, притом, категорически - с такими людьми уже разговор отдельный. Так вот, я хорошо понимал, что ничего услышано не будет, и даже то, что просто не нужно ничего это С.Н. ( обобщение информации, обсуждение материалов - о чем я говорил в своих письмах ) - просто, это бесполезно, и я не предназначен для того, чтобы объяснять что-то таким людям. Я понимал, что все бесполезно и воспринято ничего не будет. Но я все равно написал С.Н. большое письмо, с объяснениями по всем моментам - это было после семинара в Праге осенью, в прошлом году. По всем моментам дал подробные, ну или достаточные, на мой взгляд, пояснения. Еще раз говорю. Я понимал, что "шансов нет" - но это было все, что я мог сделать ( объяснить, высказать свою позицию ), это был мой, так сказать, "долг". Больше я уже не мог ничего, даже теоретически, сделать. Более того, если вы думаете, что мне хотелось писать С.Н. письма, объяснять что-то ему - то вы ошибаетесь, это не так. Меня вполне устраивает общение "на равных" с теми, кто готов меня слушать и понимать, с кем можно обмениваться мнениями и информацией, общение на тематических форумах - мне этого достаточно. Больше ничего мне не нужно. Желания объяснять что-то С.Н. я не испытывал. Просто так сложилась ситуация, что это затронуло мои интересы ( на тот момент ) - и я просто должен был дать объяснения по ситуации, по размещению информации семинара в Праге ( ко мне Игорь сам обратился ). Более того, если вы зайдете в тему, где я размещал выдержки по тому семинару - вы увидите, что там все положительные отзывы по поводу размещения информации - это говорит о том, что информация людям нужна ( которую я разместил - из желания сделать ее доступной, - часть информации, - и обсудить какие-то моменты - ведь это был тематический форум ). Те, кто "отправляли жалобы" - им явно не нужна была информация, их интересовало другое. Кстати, разместил выдержки я тогда спустя неделю после семинара ( просто так сложилась ситуация, раньше сделать это было просто невозможно ), а "допустимым" являлось, даже по "официальным меркам", на тот момент - спустя два-три дня. Т.е., сроки были "выдержаны", даже более чем, а в интернет-магазине "задержали" с размещением информации - но разве я в этом виноват, разве это мои проблемы, и проблемы тех, кто желает обсудить информацию? Меня это вообще не касается. С того момента все и началось в "непрерывном" режиме. Я написал письмо С.Н., объяснил все эти моменты. Понимая прекрасно, что С.Н. это не нужно ( ни мои объяснения, ничто вообще, что выходит за рамки его представлений и привычной картины мира ), и почему эта ситуация "получила развитие". Как вы думаете, у меня было желание объяснять все это С.Н.? Свою основную задачу я видел и вижу - участвовать в обсуждениях, развивать понимание, в общении с участниками форума. Мне этого достаточно, и это составляет сферу моих интересов. Обсуждать и развивать что-то с теми, кто действительно этого хочет, "на равных". Но объяснять что-либо С.Н. у меня не было желания даже больше потому, что я "заранее знал результат". Потому что мне была прекрасно известна ситуация, и ее "корни".
Поскольку ситуация получила распространение, и стала своеобразным "прецедентом" - тут же, буквально через пару недель, или через месяц, администрация ( которая полностью подчиняется С.Н., как вы понимаете ) "спустила" правило, где уже до появления записи в интернет-магазине или дисков в официальной продаже нельзя обсудить информацию на форуме, разместить выдержки. Но это уже тема "семинара в Германии", который я не освещал - но прекрасно видел развитие ситуации. Слова С.Н. о том, что "идет желания быстрее узнать" и т.д. - это все для "оболваненных". Я себя таковым не считаю. Поэтому С.Н. и было нужно от меня "избавиться" - потому что я говорил правду, я понимал, в чем суть ситуации, в отличие от других. Если говорить о том, что С.Н. там сказал - то это вообще отдельный разговор. С.Н. там просто даже и не знал, что сказать ( это хорошо видно ) - но ему нужно было сказать что-то. "Неполная информация дает искажения" - обсуждения носят всегда конкретный характер, и размещаемые выдержки логически закончены, так, что их и можно размещать и обсуждать - понимание здесь "выключилось" у С.Н. просто. Если бы моей целью было "выкладывать большие объемы", - что С.Н. считает "неуважением к себе", - то я бы так и делал, наверное. А у меня была цель дать людям конкретный "кусок", и обсудить конкретный момент. Все. Логически завершенный, оконченный. Так что то, что говорит С.Н. - это чушь. Еще раз говорю - он вообще не должен в это вмешиваться, определять какие-то "порядки": информацию обсуждают участники, как обсуждают - это их личное дело. Они между собой договорились, и их такая форма обсуждения информации устраивает. И есть искажения или нет их - это С.Н. не касается. Это вне его компетенции. Люди вправе обсуждать информацию, без "советов" и вмешательства С.Н., а тем более, прямых директив с его стороны. В том числе, публично. То, что он в это вмешался - это было само по себе некорректно. Просто С.Н. дал всем понять, что обсуждать информацию на оф. сайте и форуме можно только так, как он считает нужным, и никак иначе. И вы считаете, что С.Н. нормальный, здоровый человек?
Мир писал(а):
Тоже самое можно сказать - а почему это книги не стоят 20-30 руб.?

Нет, не в этом дело. Неужели до сих пор непонятно? Не в стоимости книг, DVD. Первое - это периодические сообщения и обращения со страниц сайта, где С.Н. говорит людям, что "за информацию нужно платить", что "бесплатно полученная информация не будет воспринята" и т.д., - все в таком свете, - то есть "обработка". Это в чистом виде защита коммерческих интересов. Этого не должно быть - в нормальном варианте и подходе. Тем более, это носило не единичный характер, а системный - доходило даже до "угроз": где С.Н. говорил, что перестанет записывать семинары, если люди будут размещать и скачивать бесплатно информацию в Интернете. Т.е., все эти сообщения исходили из коммерческих интересов. И знающие эти это видели и понимали - те, кто находились в состоянии здравого понимания. Дальше. Поскольку не все люди "понимали, что нужно платить" ( в логике С.Н. ) - включались принудительные механизмы. Все это мировоззренчески С.Н. отражает в своих исследованиях: "Если человек не понимает языка христианства - с ним надо разговаривать на языке иудаизма: принуждением, жесткими методами, подавлением". На самом деле, это противоречит его исследованиям как таковым, но где-то являясь частью их - это противоречит христианству полностью и правильному мировоззрению. Т.е., в переводе на нашу тему это означает: "если люди не хотят понимать добровольно" ( что за все нужно платить ) - то нужно "принуждать" людей к этому. Мониторинг Интернета и ресурсов в Сети, регламенты на размещаемые выдержки, прочие "жесткие меры" ( вмешательство С.Н. в то, как люди обсуждают информацию семинаров и т.д. ). Этого всего не должно быть ( в нормальном подходе ). Не было бы всего этого - и все было бы, с моей точки зрения, нормально. Неправильно "принуждать" людей платить - каждый должен сам делать в этом плане полностью добровольный выбор. Неправильно, когда когда коммерческие интересы дискредитируют обсуждение информации, развитие понимание - в чем заинтересованы многие люди и участники. Выдержки должен каждый размещать по своему усмотрению. В разумных пределов. Не должно быть "регламентов" и какого-либо "принудительного механизма" ( по схеме "иудаизма", по сути, фашизма - сторонником чего неявно в данном случае является С.Н. ).
Мышление С.Н. по схеме "иудаизма" ( в крайнем своем варианте - фашизма ) - это вообще отдельный разговор. С.Н. говорил: "Если человек не хочет понимать на уровне христианства - с ним нужно разговаривать языком иудаизма ( перевожу - фашизма )". "Если человек уровень христианства не держит - нужно переходить в общении с ним на более низкий уровень - иудаизм ( перевожу - фашизм )". Это означает: если человек имеет отличное от моего понимание, если он понимает мир по-другому, если он "не хочет" понимать так, как он считает правильным ( "христианство" ) - то к такому человеку должны применяться жесткие, карательные меры ( "иудаизм", на самом деле - фашизм ). Любить такого человека не нужно. Должны быть только жесткие меры. С.Н. и не может любить тех, кто не соответствует его пониманию "как должно быть", и его шаблонам восприятия мира. Он принимает в отношении таких людей "жесткие меры".
Как выглядит оправдание "иудаизма" ( фашизма - прим. ) у С.Н.? Вот таким образом:
"...любовь поднимается выше нравственности тогда, когда безнравственный человек готов меняться".
"Человек, который не готов меняться - к нему применяются законы не любви, а законы нравственности. Он подлежит уничтожению".
Это все московский семинар 1-2.09.2012г., на котором я сам присутствовал. Полных выдержек я по нему не делал, эти моменты были выписаны из диктофонной записи, чтобы эти моменты найти, и соответствующие им временные метки в записи на DVD - нужно смотреть весь семинар.
"...любовь поднимается выше нравственности тогда, когда безнравственный человек готов меняться".
"Человек, который не готов меняться - к нему применяются законы не любви, а законы нравственности. Он подлежит уничтожению".

Нормально? Ничего не напоминает? Начинает доходить или нет? Это в чистом виде фашизм. В переводе: "если человек не хочет меняться ( мыслить и воспринимать мир так, как воспринимаю я - прим. ), то законы любви к нему применяться не должны", - это прямо следует из той фразы, которую сказал С.Н. Т.е., есть, и могут быть те, кого можно не любить, и эти люди - те, которые не соответствуют моим представлениям о мире, чье понимание расходится с моим пониманием и видением мира.
На самом деле, "иудаизма" как такового нет - это "прикрытый" ( замаскированный ) фашизм. Но это отдельная тема, раз я ее затронул - я создам отдельную тему на форуме, где постараюсь эту тему осветить, когда тему создам - дам здесь ссылку. А пока продолжу.
Мир писал(а):
Или - почему это семинары такие дорогие?
Абсолютно нет. Тем более, когда есть DVD. Я один семинар посетил, понял, что мне это не нужно, мне гораздо интереснее обсуждать информацию и делиться своим пониманием, и вырабатывать новое понимание на тематическом форуме - за что не нужно платить, к тому же. Каждый сам делает для себя выбор. Здесь у меня никогда "претензий", так сказать, никаких не было. Дорогие - так сейчас все не дешево стоит. Любая вещь стоит, как правило, в разы выше себестоимости. Это в целом неправильно ( хотя для нынешнего мира стало нормой ), но я даже об этом не говорю.
Суть в том, что С.Н. своими коммерческими обращениями со страниц сайта пытается "сформировать общественное мнение", в нужном ему направлении - чтобы люди платили за информацию. С.Н. здесь свои коммерческие интересы "прикрывает" исследованиями. Т.е., самая правильная, нейтральная позиция - С.Н. берет и получает денег столько, сколько к нему приходит: от продаж книг, дисков, посещений семинаров. Он не вмешивается в выбор людей. Когда С.Н. начинает, используя ресурсы своего сайта, "убеждать" людей в том, что нужно платить деньги, "объяснять" это, прикрываясь исследованиями, развивать и оправдывать коммерческую политику - он перестает быть независимым человеком, а становится заинтересованным лицом. С этого начинается коммерция, выходящая за пределы допустимого ( ну или нормального ) - на мой взгляд. Брать деньги за семинары, книги, DVD, устанавливать цены - здесь могут быть нюансы, но это в общем, все, в целом, нормально. Каждый, кто производит и продает какой-то товар - вправе устанавливать любую на него цену. Сейчас это так. И это коммерция - но я даже об этом сейчас вообще не говорю. Я говорю о том, что выходит за пределы "нормального" и "допустимого" - как вы понимаете. Постоянная публикация коммерческих сообщений и обращений, под прикрытием исследований - полностью дискредитирует С.Н. как "независимого" человека, - это выходит за рамки допустимого. Т.е., оправдывать коммерцию в текстовых и видеообращениях тем или иным образом, говорить, что прекратит проводить семинары, если люди не будут платить ( то есть пытаться их "поставить в зависимость" от себя ) - это выходит за пределы допустимого. Вмешиваться в обсуждение информации участниками на форуме, с тем, чтобы больше людей шло в интернет-магазин, и чтобы "максимизировать" свою прибыль - это недопустимо. Вот это недопустимо. А вовсе не книги, диски или семинары, которые продаются - как и все остальное в мире.
Мир писал(а):
Или есть повод обвинить в корысти и утвердить свою правоту. Ну, тогда извини, распинаться в объяснениях для "непонятливых" никто не будет. Смысла в этом просто нет.

Мне ничего не надо "утверждать" - я все и так знаю. Есть только два момента: или есть понимание, или его нет. Пока, до настоящего мнения - вы мыслили в русле "штампов". Посмотрим, после прочтения моего данного сообщения изменится ваше мышление, начнете говорить предметно и по сути, или будете продолжать в стиле штампов и дальше. Если последнее - то мне неинтересен такой диалог, он для меня бессмысленен. Я все понимаю, и могу выразить свою точку зрения. Если у кого-то с пониманием проблемы - я здесь ни при чем.

Добавлено спустя 45 минут 21 секунду:
Мир писал(а):
Ну, как после таких утверждений можно что-то обсуждать с ним и доказывать относительно себя обратное?
Бессмысленно. В рамках мировоззрения С.Н. Я еще раз повторяю, для тех, кому нужно все объяснять "на пальцах": коммерция в моем понимании, и "перебор" - это не продажа книг, дисков или билетов на семинары со стороны С.Н. Вы хотите это так представить, чтобы дискредитировать мое понимание и мою точку зрения - а я говорю совсем не об этом. Когда С.Н. оправдывать свои коммерческие интересы через сайт - это приоритет коммерции, и выход ее за пределы допустимого. Когда каждый сам выбирает, посмотреть ему выдержки в Сети, получить информацию в теме на форуме и ее обсудить, или приобрести записи на диске - это нормально. Всякое "склонение" со стороны С.Н. людей в той или иной форме к оплате ( вмешательство в политику форума, попытки "объяснить людям, что надо платить", мониторинг ресурсов в Интернете ) - это все выход "коммерции" за рамки допустимого. Вот только то, что сами люди делают, принося доход С.Н. - только это нормально. А искусственно вмешиваться в ситуацию, "загонять" людей в интернет-магазин через запрещение на форуме обсуждать информацию до выхода там записи, через мониторинг ресурсов в Сети, через "регламенты" на размещаемые выдержки - вот это все ненормально и недопустимо. Люди должны иметь возможность обсуждать информацию, должны знакомиться хотя бы с основными моментами, а в идеале ( но я об этом даже вообще не говорю ) - иметь возможность знакомиться и с полными записями, те, у кого нет денег, или те, кто не хотят или не готовы платить, не считают нужным. Как есть торренты, где можно скачать книги, фильмы, другие материалы - также и с информацией С.Н., - в идеале, - люди должны иметь возможность ознакомиться. И С.Н. не должен "объяснять" со страниц своего сайта, что "надо платить". Вот те, кто захотят платить, и решат так для себя - вот это нормально, и не выходит ни за какие рамки "нормального" и "допустимого". А когда С.Н. делает все, чтобы люди именно платили: "объясняет" через сайт ( причем, многократно ), закрывает ресурсы в Интернете и занимается мониторингом Сети, когда даже ограничиваются возможности людей размещать информацию посредством отдельных выдержек, - это все недопустимо, с моей точки зрения. И пока это будет - можно будет совершенно "на законных основаниях" говорить, что коммерческий аспект у С.Н. выходит за все допустимые пределы.
Люди сами должны иметь выбор: смотреть выдержки в Сети, участвовать в темах, получать информацию бесплатно - или покупать материалы и платить. Никак влиять искусственно на ситуацию "в свою пользу" С.Н. не должен. Когда это происходит - это автоматически выход коммерческих интересов и коммерческой логики за рамки "допустимого". Это коммерция "любой ценой". В нормальном, не рабовладельческом обществе - подобная тенденция никогда не будет поощряться.
Мир писал(а):
И которым некогда сидеть на форумах в поиске "доступной" со свежего семинара информации.

Я разве что-то имею против? Вот когда люди делают свой свободный выбор - это нормально. Как только в этот процесс начинает вмешиваться С.Н., или люди из его окружения - "норма" сразу превращается в патологию.
Мир писал(а):
А если кому захочется все таки узнать что-то поглубже, то для этого существует возможность приобретения видеодисков.

Разумеется - я об этом и говорю. Кто хочет получать полную информацию - покупает DVD. У кого нет такой возможности или кто не считает это нужным - должен иметь право смотреть выдержки, которые размещают сторонние люди по своей личной инициативе, будучи никак не связанными с С.Н. в коммерческом плане ( как я, Elena J., и те, кто освещали информацию семинаров на форумах в течение многих месяцев и лет ). Такие люди вправе обсуждать информацию, полученную ими в свободном доступе в Сети, или находящуюся там. И С.Н. не должен в это вмешиваться - вообще. Я понятно объясняю? Теперь понятна моя точка зрения, или какие-то моменты непонятны до сих пор?
Далее. Впечатление от семинаров, даже если они подробные, это одно, а полная информация, а не отрывочная - другое.
Люди должны иметь возможность выбора. Устраивает людей такая информация, и такая форма ее донесения, отдельные выдержки, которые размещает человек, который освещает семинар - он заходит в тему, участвует. С.Н. не должен в этот процесс вмешиваться ( если вмешивается - все, "исследования" заканчиваются, и начинается коммерция ). Понятно объясняю?
Мир писал(а):
Может и действительно нигде не должно быть "халявы", человек должен жаждать узнать и поэтому идет покупать очередную книгу или семинар.
Слушайте С.Н. больше - еще не то будете говорить.
Мир писал(а):
К тому же ВСЕ семинары человек все равно не сможет приобрести. Значит, получается, он что-то для себя потерял???
Это другой момент. На мой взгляд, тот, у кого есть возможность - должен приобретать записи всех семинаров. Или приобретать до тех пор, пока чувствует в этой информации потребность, пока есть интерес. Если возможности приобрести все семинары нет, самый "правильный" вариант ( говорю со своей точки зрения ) - это знакомиться с выдержками, с той информацией, которую размещают другие люди по своей инициативе в Сети. Эти люди, - ну вот как я например, - смотрят информацию всего семинара, и "выбирают" оттуда наиболее существенными моменты, суть, наиболее важную информацию, и размещают ее. Я именно так делал - могу говорить за себя. Я вижу важные моменты, вижу те моменты, которые логически закончены - и делаю выдержку. Но я смотрю первоначально весь семинар, но - выбираю те моменты, которые являются важными, или которые "новые" в рамках исследований С.Н., которые раньше не освещались, или освещаются более понятно и конкретно. Моментов много - этот процесс у меня идет "в автоматическом режиме", - выбор важных моментов. Я готов обсудить информацию, готов поделиться своим пониманием, я отвечаю за то, что я делаю ( в том числе и перед людьми - за необходимость сообщать в первую очередь именно важную и актуальную информацию ). Другие участники, которые готовят выдержки, размещают их, или освещают информацию семинаров - поступают, как я понимаю, по той же схеме. Но они это делают, опираясь на свои внутренние критерии. Каждый вправе брать ту информацию, которую он находит для себя более понятной/доступной, и интересной, что само собой.
Мир писал(а):
И к тому же, откуда такая на фоне Лазарева у Владимира забота о людях, которые по его мнению "должны" быть как можно доступнее осведомлены о свеженькой с семинара информации?
Если вы об этом, когда семинары шли "большим потоком" ( под конец прошлого года ) - то у меня был в значительной степени "автоматизирован", если так можно сказать, этот процесс. Я занимаюсь освещением и развитием, и обсуждением той информации, которую я нахожу правильной. Меня интересует правильное мировоззрение, правильная информация, которая говорит о правильном направлении. Информация С.Н. относится к таковой - вот и все. Мне это интересно: развивать понимание, обсуждать такую информацию. Повторяю - процесс был автоматизирован. Когда семинары проводились каждый месяц или даже чаще - о каком "замедлении" может идти речь? По Праге мне прислали информацию, нужно было подготовить полные текстовые версии, я это сделал, небольшие "кусочки", и в основном по второму дню - разместил на форуме, они были уже у меня готовы. Все. Там получилось чуть больше информации потому, что речь С.Н. на том семинаре сопровождалась переводом, и небольшой, по сути, текстовый фрагмент, занимал значительную часть семинара. Но информация была действительно важная. Я внутренне вижу и чувствую, если хотите, какая информация важная, какую "необходимо" или "желательно" осветить, а какая - повторяет предыдущую, или то, что уже ранее было сказано, и освещать это уже необходимости нет. У меня тоже может быть желание что-то обсудить, как и чем-то поделиться. Когда информация шла "большим потоком" - было необходимо автоматизировать этот процесс. В интересах не только меня, но и всех. Поэтому люди имели возможность получать информацию, и обсуждать ее, если они того желали, в самые кратчайшие сроки. Вмешательство С.Н. в этот процесс - это дискредитация права человека на свободный выбор, это коммерция, победившая свободу выбора человека. И это недопустимо - с моей точки зрения.
Мир писал(а):
Из правоты относительно неправоты Лазарева?

Я знаю то, о чем я говорю, и отвечаю за свои слова.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 3

#84 Y-ina » Пн, 16 июня 2014, 4:19

вот это опус!
Ленин отдыхает.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

#85 Stella » Пн, 16 июня 2014, 10:31

Владимир Б, шутки шутками, а вот такие длинные сообщения в правилах рекомендуется прятать под скрытый текст... это же невозможно так долго крутить колесо мыши :wacko: а если зайти с телефона? Имейте хоть какое то уважение к другим
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

• 3

#86 Opti » Пн, 16 июня 2014, 10:38

Мне кажется любую мысль можно выразить парой фраз.В таких длиннющих постах пока доходишь до финала забываешь о чем речь шла в начале :? .Или у меня кретинизм.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 5 месяцев

#87 Владимир Б » Пн, 16 июня 2014, 14:15

Stella писал(а):
Владимир Б, шутки шутками, а вот такие длинные сообщения в правилах рекомендуется прятать под скрытый текст... это же невозможно так долго крутить колесо мыши :wacko: а если зайти с телефона? Имейте хоть какое то уважение к другим
Я могу это делать, если это необходимо, но... Обоснованность этого, мне, если честно, не совсем понятна. Вроде в правилах сказано:
3.13. Не приветствуется публикация больших цитат (больше половины Вашего сообщения) различных авторов. Предпочтительно в нескольких словах разъяснить смысл и дать ссылку на желаемый ресурс, или воспользоваться кнопкой "Скрытый текст" над окошком создания сообщений. Особенно рекомендуется использование тэга "Скрытый текст" в специализированных разделах, таких как «Духовная литература», а так же - в первом сообщении темы, т.к. в большинстве случаев первое сообщение темы повторяется форумом на каждой странице темы и участникам не удобно будет его каждый раз пролистывать.
Я публикую не какие-то огромные цитаты, и не тома я здесь размещаю. А просто даю развернутый ответ. Большая часть текста - это мое сообщение, а не цитаты. К тому же, я не знал, что развернутое изложение своих мыслей - является "неуважением к другим", и может так квалифицироваться. Раньше, - насколько я помню, - такого здесь не было. Я говорю. Если вы считаете это необходимым, "прятать" весь пост - это одно. Если это необходимость. Но вроде в правилах не написано, что любое развернутое сообщение нужно таким образом оформлять. Может я чего-то не вижу?
Провел эксперимент. Последний размещенный мной здесь пост прокручивается колесом мыши за пять секунд, не более. Кому не интересно, кто не хочет читать - пожалуйста. Я еще раз говорю. Если таково правило - правило я обязан соблюдать, как участник, поскольку нахожусь здесь. Если это носит рекомендательный характер - то как бы это остается на мое усмотрение. Я не знаю, для форума мое оформление сообщений критично, или нет. Я все-таки высказываю свои мысли, а не привожу большие цитаты. Если буду приводить большие цитаты - там буду уже поступать по ситуации.
Opti писал(а):
Мне кажется любую мысль можно выразить парой фраз.В таких длиннющих постах пока доходишь до финала забываешь о чем речь шла в начале :? .Или у меня кретинизм.
Просто участвуешь на форуме не первый год, и объясняешь, и поясняешь. Но люди по прежнему мыслят штампами, и этими штампами ко мне обращаются - разве это не видно? Они не хотят понимать то, что я говорю - им это не нужно, - я так думаю. Им нужно все, что я говорю, "поместить" для себя в какой-то "штамп" - и в таком виде "подать" окружающим. То, что это совершенно не то, о чем говорю я - таких людей это не интересует. И они продолжают штампами оценивать все то, что я говорю. Им удобно стереотипное и искаженное восприятие того, что я говорю - потому что тогда можно приписать мне все, что угодно, - именно так и поступал С.Н., кстати. И мышление в русле штампов я наблюдаю здесь и по сей день.
Владимир Б
Аватара

• 1

#88 Stella » Пн, 16 июня 2014, 14:18

Владимир Б писал(а):Обоснованность этого, мне, если честно, не совсем понятна.
очень долго и неудобно крутить колесом мыши.. это хорошо, если есть мышь. А с телефона, так это вообще крайне не удобно. И кроме правил есть еще здравый смысл. Если Вам непонятна обоснованность, то отключите свою мышь от ноута или выйдите на эту страницу через телефон и прокрутите свое сообщение пальчиками с помощью стрелок или без них

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Владимир Б писал(а):Просто участвуешь на форуме не первый год, и объясняешь, и поясняешь.
а просто общаться? Вот этим "объясняешь, поясняешь" Вы ставите себя выше собеседника. Вполне достаточно делится своим мнением. И совсем необязательно, чтоб все думали, как и Вы.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#89 Владимир Б » Пн, 16 июня 2014, 14:37

Stella писал(а):
очень долго и неудобно крутить колесом мыши.. это хорошо, если есть мышь. А с телефона, так это вообще крайне не удобно. И кроме правил есть еще здравый смысл. Если Вам непонятна обоснованность, то отключите свою мышь от ноута или выйдите на эту страницу через телефон и прокрутите свое сообщение.
Хорошо, исправил. Специально для тех, кому долго и неудобно.
Здравый смысл, вроде - пользоваться мышью, или Page Up/Page Down, у кого мыши нет. Никогда не считал, что может быть как-то иначе. Кстати, на других форумах не замечал, чтобы участники оформляли свои собственные сообщения и мысли под спойлер. Но приму к сведению, что здесь так.
P.S. С телефона в Интернет не выхожу. Только с ПК.
Владимир Б
Аватара

#90 Stella » Пн, 16 июня 2014, 14:57

Владимир Б писал(а):Если это носит рекомендательный характер - то как бы это остается на мое усмотрение
конечно рекомендательный. Если бы это были цитаты, то я бы их сама "спрятала", а так оставила на Ваше усмотрение, что скрыть.

Владимир Б писал(а):Я не знаю, для форума мое оформление сообщений критично, или нет.
это критично не для форума... бумага, как говорится, все стерпит))) А вот форумчанам слишком длинные сообщения, не помещающиеся на мониторе, могут принести неудобство
Извините, не хотела Вас чем то обидеть. Просто в самом деле очень неудобно прокручивать такие длинные сообщения.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#91 Владимир Б » Пн, 16 июня 2014, 15:16

Stella писал(а):
Вполне достаточно делится своим мнением. И совсем необязательно, чтоб все думали, как и Вы.
Вот я тоже так считаю. Но когда идут одни штампы и штампы, и это приобретает системный характер, со стороны некоторых, отдельных участников - то как к этому можно относиться? Они не хотят понять то, что пытаюсь сказать я. Я вовсе не призываю никого иметь такое же мнение, как у меня. Каждый вправе иметь свое мнение и видение. Но понять, что говорит собеседник, и общаться в этом контексте, в контексте здравого смысла - это особенность здравомыслящего человека. А продолжать применять штампы, - которые, очевидно, я не разделяю, - я это воспринимаю как сознательное искажение того, что я говорю. Ну или как упорное нежелание понять мою точку зрения - в самом крайнем варианте.
Stella писал(а):
а просто общаться? Вот этим "объясняешь, поясняешь" Вы ставите себя выше собеседника.
Да, но как-то просто время проводить в Сети, без пользы для себя ( получения информации, обмена мнениями и т.д. ) - такой потребности и желания нет. Есть потребность и общаться, и получать информацию, и пользоваться всеми теми огромными возможностями, которые предоставляет Интернет - но все-таки с пользой. В плане саморазвития, в первую очередь. С пользой для себя. И, если возможно - то и для других тоже. "Просто так" ( без пользы, без смысла ) проводить время - не было и нет такого желания и потребности.
Я честно скажу, у меня последнее время все меньшее возникает желание посещать этот форум, даже не посещать - а активно участвовать в нем, публиковать сообщения, участвовать в дискуссиях. Дело не в информации С.Н., интерес к которой здесь стал меньше, а просто, есть желание высказывать свои мысли, делиться своим пониманием тогда - когда это кому-то нужно ( не только мне ). Большая часть тем - интереса и желания участвовать не вызывает. Раньше, когда этот форум был единственным, и официальным ( еще до создания нового сайта ) - такого у меня не было ( был интерес к участию во многих темах, и участники были, которым понимание и обмен мнениями был интересен ). Может, это связано с моим состоянием, может - с тем, что тогда был определенный этап, а может - и этот форум тем или иным образом, так или иначе изменился. Наверняка, здесь действует не один фактор, а несколько. Какой из них в системе факторов является преобладающим - я даже не могу сказать. Пока я все-таки участвую здесь и размещаю сообщения время от времени. Не знаю, как будет дальше. Когда в мышлении твоих собеседников преобладают штампы, а ты даже все подробно объясняешь, и после этого опять идут штампы - то тогда какой смысл дальше объяснять и делиться пониманием? Я не считаю себя "выше" собеседника, с которым общаюсь. Но желания слушать очередные "штампы" от кого бы то ни было - у меня лично нет. Нет у меня желания общаться на таком уровне, и я понимаю, что это бессмысленно. Для меня, по крайней мере.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Спойлер
Stella писал(а):
конечно рекомендательный. Если бы это были цитаты, то я бы их сама "спрятала", а так оставила на Ваше усмотрение, что скрыть.
Понял, ОК.
Stella писал(а):
это критично не для форума... бумага, как говорится, все стерпит))) А вот форумчанам слишком длинные сообщения, не помещающиеся на мониторе, могут принести неудобство
Извините, не хотела Вас чем то обидеть. Просто в самом деле очень неудобно прокручивать такие длинные сообщения.
ОК.
Владимир Б
Аватара

• -1

#92 Stella » Пн, 16 июня 2014, 15:20

Владимир Б писал(а):Я честно скажу, у меня последнее время все меньшее возникает желание посещать этот форум, даже не посещать - а активно участвовать в нем, публиковать сообщения, участвовать в дискуссиях
Владимир, если Вы будете до конца честным, то желание уйти с этого форума у Вас возникло гораздо раньше, с появлением нового... но там тоже что то не сложилось, а сюда Вы просто вынуждены были вернуться :smile: Разве не так?
Еще здесь можно высказать Марте свое фе, которое нет возможности высказать на НФ))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 1

#93 Владимир Б » Пн, 16 июня 2014, 15:53

Stella писал(а):
Владимир, если Вы будете до конца честным, то желание уйти с этого форума у Вас возникло гораздо раньше, с появлением нового... но там тоже что то не сложилось, а сюда Вы просто вынуждены были вернуться :smile: Разве не так?
Так. Но я же в этом не виноват? Или вы считаете иначе?
У меня было желание как приоритетный для участия и общения рассматривать тот ресурс - когда он только создавался. Я же здесь не удалял аккаунт, не уходил никак "официально". Просто не размещал сообщения в темах и не участвовал какое-то время. Да, там не сложилось мое участие ввиду сложившейся там атмосферы - но я же тоже в этом не виноват? Я здесь пытаюсь поделиться своим пониманием, какие "ошибки", тактические и стратегические, были допущены там, и как это должно выглядеть в правильном исполнении, с моей точки зрения. В этом плане я готов к открытому диалогу. Возможно, это будет учтено в дальнейшем - конечно, не на том сайте, но я не исключаю, что в ближайшие годы число ресурсов в Интернете, где можно будет обсуждать вопросы мировоззрения, возрастет, и значительно. Так, что можно будет выбрать "на свой вкус".
Я не один на том сайте и форуме стал неугодным. Но я прямо говорил о тех вещах, которые я там видел, и о которых знал, в силу тех или иных причин. Или вы считаете, что десятки "забаненных" виноваты в том, что им не дали возможность реализовывать свое естественное желание - свободно высказывать свою точку зрения? Да, возможно, потому что они высказывали свое мнение, потому что они мыслили не так, как "все", там. Но для меня истина всегда важнее той точке зрения, которой придерживается "большинство".
Stella писал(а):
Еще здесь можно высказать Марте свое фе, которое нет возможности высказать на НФ))))
У меня нет такого желания и цели, хотя я и могу видеть у тех или иных людей их сильные и слабые стороны. Но я предпочитаю все-таки говорить о системных вещах, чем об отдельных людях, тем более в администрации там, у которых даже нет системного понимания того, что там происходит. И каково мировоззрение С.Н. Там люди полностью этому мировоззрению доверяют. Не содержанию, а именно форме. А марта для меня - вообще "пройденный этап".
Владимир Б
Аватара

• 1

#94 Stella » Пн, 16 июня 2014, 16:54

Владимир Б писал(а):Или вы считаете, что десятки "забаненных" виноваты в том, что им не дали возможность реализовывать свое естественное желание - свободно высказывать свою точку зрения?
да меня там саму забанили навечно за неудачную шутку :-D
о чем мне с Вами спорить?
Тут зато Вы можете высказывать свое мнение... только если у Вас будет меньше претензий к тому, что не получилось здесь что то доказать, сломать чьи то штампы, то может и друзей себе найдете :smile: ..может и нашли уже)) А так можно еще больше найти, если не насаживать свое мировоззрение
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 0

#95 Мир » Пн, 16 июня 2014, 17:17

Владимир Б писал(а):Я объяснял неоднократно, что сначала в течение нескольких лет оправдывался "коммерческий подход" через сообщения и обращения от С.Н., которые размещались на сайте - тем самым шла "первичная", так сказать, обработка людей.
Первый штамп - "шла обработка людей" исходя из "коммерческого подхода". Личные выводы и только.
Владимир Б писал(а):"Авторское право" и т.д. - это для тех, кто "оболванен", нужно понимать суть этого.
Второй штамп, искажающий реальность. Это для тех, кто недоволен тем, что ЕСТЬ, как законное право.
Владимир Б писал(а):В 2013-ом году появились "рекомендации", где указывались объем и количество выдержек по семинару, которые можно размещать - то есть тенденция усиливалась.
Третий штамп. Объем и количество выдержек (впечатления о семинаре, а не пересказ)не является основным средством в познании, а является средством вспомогательным к существующим книгам и другим семинарам. Полная версия семинара все равно в приоритете. Для людей, интересующимся исследованиями. И важность полной версии исключать нельзя, как ни крути. Отрывки по ключевым вопросам можно и в ю-тубе найти.
Владимир Б писал(а):Людей "загоняли" в интернет-магазин, чтобы они платили за материалы - в этом суть этой тенденции.
Четвертый штамп. Без комментариев. :wacko:
Владимир Б писал(а):Потом дошло до того, что до выхода записи семинара в интернет-магазине нельзя размещать выдержки и обсуждать информацию.
Пятый штамп. Краткие выдержки разрешаются. Либо жди выхода диска. Нормальная (норма) практика, которая позволяет иметь горячее желание посмотреть семинар, приобретя его по небольшой цене за диск. К тому же люди покупают не ВСЕ диски подряд и ничего от этого не теряют. У меня самого их около тридцати, то есть тринадцать семинаров, плюс ответы на вопросы. Видеокассет около десяти, не помню. Основную информацию я черпал из книг.
Владимир Б писал(а):Когда ситуация коснулась меня непосредственно - я просто не стал подчиняться той тенденции,
Личное дело каждого. :ugu:
Владимир Б писал(а):Чушь это. Просто чушь.
Шестой штамп. Если не вписываюсь в какую-то "мораль", значит говорю чушь. :huh:
Владимир Б писал(а):В ситуации, если бы у С.Н. не было личных интересов - он бы вообще в это не вмешивался.
А, если бы у тебя было бы побольше разума, тебя бы тоже вмешательство Лазарева не особо волновало. Личные интересы присутствуют у всех. Деньги - не зло. "Делец" должен совмещаться с любовью, нравственностью. Таков принцип жизни. Не нравится? всем не угодишь, что поделать... Лазарев ни у кого ничего не украл и информацией делится до сегодняшних дней, как это ни странно, хотя мог бы уже прекратить это делать, расслабиться и жить на том, что заработал и зарабатывает на продаже книг и дисков. А вмешиваться или нет - это его личное дело, которое может и ущемляет чьи-то права на доступ к информации в более объемных текстовых выдержках с семинаров, но это не отменяет тот объем работы, который был проделан Лазаревым ДО Нового Форума, когда еще не было никаких впечатлений от семинаров в том формате, который бы тебе нравился.
Владимир Б писал(а):Быстрее люди хотят узнать, не быстрее - С.Н. не касается
Ваше право думать так. Лозунги о свободе слова были и будут, особенно в СМИ. Но решение было принято исходя из того, что "хватит кормить халявой", на которую рассчитывают те, кто не хочет приобретать видеодиски или семинар из интернет-магазина, кто не жаждет полной информацией и довольствуется отрывочной. И это касается освещения семинара на ФОРУМЕ. При том, что на ю-тубе есть множество официальных роликов по ключевым моментам, которые периодически пополняются новыми с семинаров. Не говоря уже о неофициальных, которых также множество.
Есть любопытство в познании, а есть реальное желание узнать, понять. Любопытствующие довольствуются отрывками и роликами, информация с которых когда-нибудь все равно окажется в книгах. ((Потому что ВСЕ семинары человек никогда не будет иметь в собственности)) А оно так и есть. Все, что Лазарев когда-то вещал на семинарах, потом стало материалом для книг. А те, кому не просто любопытно, те будут покупать (что плохого в коммерции я никак не пойму? :huh: ) и деньги на это всегда найдутся.
Владимир Б писал(а):Перевожу: определенные люди, или группа людей, которые зарегистрированы на сайте и форуме, или даже просто смотрят форум, читают - их не интересовали и не интересуют наши интересы, я имею в виду - обсуждение информации, ее обобщение, помощь другим.
Опять штамп. Уже седьмой. :unsure: Проделана большая работа. Форум наполнен основным содержанием. Остались нюансы - "шлифовка" характера исходя из тех тем, которые поднимаются и обсуждаются. Я ЭТО вижу. Что видите вы, как вы настроили свое восприятие, я вижу уже не первый год, поэтому предвзятость налицо. Я не защищаю действия модераторов на НФ, об этом уже говорено-переговорено немало, но форум как таковой, как мне представляется, достаточно интересный для тех, кого интересует чисто тематическое общение на волне любви и уважение к Лазареву. Я сторонник конструктивных (любых) тем, поэтому ничего плохого на НФ в плане тематики не вижу. ((А противоречия бывают везде и всюду)) Но, если вы заранее уже ставите свои личные "трафареты" в восприятии, тогда, естественно, вам будет сложно меня понять.
Владимир Б писал(а):Разумеется, это тяжелобольные в плане души люди - такие в основном и окружают С.Н.
И тогда будут следующие штампы. Уже на души людей. Потому что досадно, что не приняли к сведению все эти ваши обличения в стиле - "я знаю лучше КАК НАДО". :hi-hi:
Владимир Б писал(а):Они "заботятся" о чисто коммерческих и финансовых интересах С.Н., и таким образом проявилась эта их "забота" - в том, что они доложили об этой ситуации С.Н., обратились к нему с тем, чтобы он обратил на это внимание.
Это еще не показатель "тяжелобольной" души. А "болеем" мы все. "Все лишены славы Божьей". Осудил, вот и утратил блаженство души.
Владимир Б писал(а):Посмотрите семинар в Праге, - последний, - если я не ошибаюсь, первый день. Там С.Н. в начале буквально подряд говорит о тех людях, которые являются его "знакомыми", или которые находятся в его окружении. Это далеко не здоровые и гармоничные люди, с правильными целями - а это люди с полностью ущербной системой целей, и это хорошо видно, даже по тому, что С.Н. говорит на семинаре. И сам С.Н., - можно сделать вывод, - не сильно от всего этого отличается.
Каждый о своем глаголет. А учиться общаться не только для дружбы, но и для дела, находя точки соприкосновения, почему бы и нет? Или нужно каждый раз человека проверять на знание "ДК" :wacko: Снова "штампуешь", да??? :(
Владимир Б писал(а):Так о чем вы говорите? Я хорошо понимаю, что в таком случае, мне с С.Н. - вообще не о чем говорить.
Вот именно. :sleep:
Владимир Б писал(а):Про то, что исследования С.Н. этим людям не нужны, и они с ними не знакомы - об этом я даже не говорю. Так и сам С.Н. не сильно от этих людей отличается: такая же невозможность принять разрушение привычной картины мира, внутренняя жесткость, бескомпромиссность. Александр говорил, что С.Н. игнорировал даже то, что он ему посылал ( информацию, материалы ) - потому что это разрушает ложную картину мира, а ему не нужно создавать правильную.
Какую информацию и материалы? С подковерной возней на форуме? Чтобы он отошел от своих личных дел и вмешался? Я считаю, что ему вообще не надо вмешиваться в форумские разборки. Вот не надо и все. Есть правила, есть пожелания форуму - будьте любезны. А по новым правилам от 2 ноября - "пофиг" Если тематика в приоритете, то пофиг на них. На другой произвол - пофиг. Не хочешь - уходи, никто не держит. У них своя КОМАНДА, которая будет наполнять форум содержанием. Вот и все. Все остальные, значится, являются помощниками в этом деле, а не теми, кто пришел выводить "на чистую воду". Я это не оправдываю, говорю как ЕСТЬ. Их право так защищать интерес относительно "чистоты" информации. С этим можно, либо согласиться и помогать, либо уходить на более свободную площадку, которая есть в данный момент на этом форуме. Если интересно разносторонне общаться, спорить, доказывать, значит только сюда. А туда с таким общением, видимо, уже "не светит". Но Лазарев знает только ТО, что ему говорят о состоянии "дел" на НФ. Он сам не наблюдает за тем, ЧТО творится на форуме. И ему это НЕ ИНТЕРЕСНО. Заправляет всем Игорь и Марта со Златой. А они такие, какие есть. Со своим стремлением хранить "чистоту и порядок" - так, как они считают нужным. И это их право. Как и твое, Владимир, с этим не соглашаться и приравнивать их состояние к состоянию Лазарева, накладывая на его душу очередной штамп.
Владимир Б писал(а):Но объяснять что-либо С.Н. у меня не было желания даже больше потому, что я "заранее знал результат". Потому что мне была прекрасно известна ситуация, и ее "корни".
У меня тоже нет желания с тобой что-то обсуждать и доказывать. Мне просто забавно читать такие опусы с "правильной" картиной мира, в которой уважения просто не прослеживается. А Лазареву тем более. Нафига ему меняться под тебя? Это просто нелепо.
Владимир Б писал(а):Кстати, разместил выдержки я тогда спустя неделю после семинара ( просто так сложилась ситуация, раньше сделать это было просто невозможно ), а "допустимым" являлось, даже по "официальным меркам", на тот момент - спустя два-три дня. Т.е., сроки были "выдержаны", даже более чем, а в интернет-магазине "задержали" с размещением информации - но разве я в этом виноват, разве это мои проблемы, и проблемы тех, кто желает обсудить информацию? Меня это вообще не касается. С того момента все и началось в "непрерывном" режиме.
Эти претензии адресуй к администратору. Лазарев не при делах.
Владимир Б писал(а):Поэтому С.Н. и было нужно от меня "избавиться" - потому что я говорил правду, я понимал, в чем суть ситуации, в отличие от других.
Восьмой штамп. Дело не "в избавиться", а в том, что ты не научился свои претензии излагать вежливо и в уважительной форме. Критика должна быть помощью, а не уничтожением - с довеском штампов, накладывающихся на личность Лазарева. Как говориться, не по адресу и мимо.
Владимир Б писал(а):Еще раз говорю - он вообще не должен в это вмешиваться, определять какие-то "порядки": информацию обсуждают участники, как обсуждают - это их личное дело. Они между собой договорились, и их такая форма обсуждения информации устраивает.
Все дела организует администратор. А вмешиваться по его просьбе или нет не тебе судить. С собой разберись для начала - вмешиваться ли тебе в личные дела Лазарева.
Владимир Б писал(а):И вы считаете, что С.Н. нормальный, здоровый человек?
Более чем.

После этого нелепого вопроса завершаю. Я не желаю общаться с тем, кто живет такими вот штампами относительно такого рода предвзятости.
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

#96 Владимир Б » Пн, 16 июня 2014, 18:28

Мир писал(а):
Первый штамп - "шла обработка людей" исходя из "коммерческого подхода". Личные выводы и только.

Мир писал(а):
Второй штамп, искажающий реальность. Это для тех, кто недоволен тем, что ЕСТЬ, как законное право.

Мне в таком случае не о чем с вами говорить.
У меня нет штампов. Я вижу и знаю все это. Говорить не о чем.
Спойлер
Мир писал(а):
Третий штамп. Объем и количество выдержек (впечатления о семинаре, а не пересказ)не является основным средством в познании, а является средством вспомогательным к существующим книгам и другим семинарам.
Вы тоже "под коммерцией" - а потому не можете рассуждать здраво. Почему я должен вам что-то объяснять, вас в чем-то убеждать. Я высказал свое понимание. Кто увидел, услышал - поймет. Такие как вы - вряд ли поймут. Но это не мои проблемы.
Зря вы такой большой пост написали. У меня принципиально нет больше желания общаться с вами. Ни в этой теме, ни вообще.
Мир писал(а):
Какую информацию и материалы? С подковерной возней на форуме? Чтобы он отошел от своих личных дел и вмешался? Я считаю, что ему вообще не надо вмешиваться в форумские разборки.
Извращайте дальше... извращайте... Вы на это очень способны.
Мир писал(а):
У них своя КОМАНДА, которая будет наполнять форум содержанием.

Пусть наполняют. У них одна коммерция осталась, и больше практически ничего. Темы серьезные не обсуждаются.
Мир писал(а):
Все остальные, значится, являются помощниками в этом деле, а не теми, кто пришел выводить "на чистую воду".

Я достаточно времени там провел, чтобы понять, как там "все устроено" - и больше мне это не надо.
Мир писал(а):
Заправляет всем Игорь и Марта со Златой. А они такие, какие есть.
Ну да, да... Коммерция там всем заправляет. А те, кого вы назвали - просто "приспособились" под систему, стали для нее "своими". Стали служить ей. Мне это вообще не интересно. Мне глубоко безразлично уже, что там происходит.
Мир писал(а):
У меня тоже нет желания с тобой что-то обсуждать и доказывать.
Вот это хорошо. Потому что с вами общаться у меня нет желания, и объяснять вам что-то - просто бесполезно. Вы всерьез "оболванены" штампами С.Н. о "халяве", о необходимость "платить за информацию" и т.д. Я больше объяснять вам ничего не буду. Я общался и общаюсь с теми, кто преодолели в себе эти заблуждения и стереотипы, кто вышли из-под коммерческого аспекта в системе С.Н., кто осознали и поняли это. С такими людьми мне интересно общаться. Их понимание, их опыт - мне интересны. А ваши - нет. Абсолютно.
Мир писал(а):
Я не желаю общаться с тем, кто живет такими вот штампами относительно такого рода предвзятости.
Хорошо. И я общаться с вами больше не желаю. Надеюсь хотя бы в этом плане на взаимопонимание.
Владимир Б
Аватара

• 0

#97 Мир » Пн, 16 июня 2014, 20:47

Владимир Б писал(а):Как выглядит оправдание "иудаизма" ( фашизма - прим. ) у С.Н.? Вот таким образом:

А это тебе вдогонку. Христос выгонял из храма из любви? Или из нравственности? Любовь может быть и жесткой с "язычниками". Но в этом случае с Христом нет прямого уничтожения. Только воспитание.

Что говорил про фарисеев Иоанн-Креститель? "Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им :
порождение ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева" (Мф.3:7)
"Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Мф. 23:33)

О каком осуждении речь? Кто против будущего христианства (а Иоанн был лидером ессеев, которые от халдеев исходят) выступал? Или против Христа? Представители иудаизма. Значит прежде всего говориться о Суде Божьем. По Божественной справедливости. Те, кто готовы уничтожать, те и будут уничтожены. Поэтому Иудейское восстание с целью уничтожения римлян-язычников, поэтому и самоуничтожение. Они думали, что творят Божью волю в этом противостоянии, моля Бога о помощи в этой "священной войне", а на самом деле Божья воля (Промысел как никак) через язычников их тысячами убивала и делала уже рабами. А до этого восстания Христос дал направление - к любви и смирению, что дает освобождение от рабства греха. Не учли. Что ж...такие дела.
Это первый эпизод, который может лишь касательно дать наводку в объяснении.

Эпизод второй. Есть заповедь "Возлюби врага своего". Хорошо, я готов мирно сосуществовать с теми, кто угрожает нападением на мою страну. Пока только угрожает. Можно сказать - потенциальный неприятель-оккупант. Я дипломатично себя веду, все нормально. А он все равно не понимает и уже идет войной. Ну, и что делать будем? Будем брать оружие и защищать страну. Кто-то, конечно, убежит по "своим интересным делам", не без этого, но город окружен и страна в опасности. Родина зовет, а некоторые - в кусты, я, мол, интересными делами занимаюсь, не мешайте мне. Ну, ладно, сиди дальше за компом и строчи "про любоф", что поделать.. Так вот, в этом случае приходиться обороняться и силовым путем принуждать к миру.

Третий эпизод. Как-то Лазарев говорил (суть. как я понял из его слов), если преступник идет на тебя, но ты его предупреждаешь о применении оружия и он все равно идет (либо это делает внезапно - врываясь в дом с ножом), чтобы завладеть собственностью, ломится, пробивая свое желание завладеть, то его убийство - это акт самообороны, а не умышленное убийство.

Лазарев не призывает забрасывать камнями, как фарисеи, любого, кто пойдет против заповеди. Это нелепо. Но, если правосудие дает пожизненное заключение отвязным преступникам, то это тоже справедливо. Уничтожения нет, но есть пожизненное заключение, изоляция от общества. Говорится же об общественном порицании преступников? А многие требуют, чтобы в стране был отменен мораторий на смертную казнь. Но Лазарев против этого. Как он говорил - "дайте ему (в камеру) священные книги, пусть он их читает. Он рано или поздно изменится. У него выхода другого нет". Гуманно? Да.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
А насчет фашизма, который исходит от мировой элиты в деле образования глобального порядка, то в этом тоже есть Божественная справедливость. Подобное к подобному притягивается. Не живете любовью, не можете преодолеть в себе дьяволизм, значит этот дьяволизм будет идти со стороны государственного устройства. Потому что вот так блокируется "программа самоуничтожения", что от отречения от христианства появляется в душе. Почему священников убивали в советское время? Все потому же - программа самоуничтожения.
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

#98 Владимир+ » Пн, 16 июня 2014, 21:17

Malvina писал(а):Из темы "Вставай страна огромная!", где марта распиналась о том, что-де не все готовы умереть на Родину:
....

Lazarev.org: Решение о переводе #1982
Вчера, 23:06

Владимир+ Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан".

Причина: Цитата:

марта - 15 Июн. 2014 15:32 Сегодня смотрела Вести на первом Показывали беженцев с Украины и брали интервью. Я (как бы это помягче сказать) потеряла дар вежливой речи, когда увидела количество мужчин на пропускном пункте! Молодые мордастые мужчины в подавляющем количестве стояли по всей территории этого пункта. У одного спросили почему уехал, глазками вертит, говорит страшно стало. А, извините, лицо, как сковорода, такое отъевшееся. И ведь сбегают тысячами в Россию...бросили своих ополченцев и сюда шмыгнули...

Лизза - 15 Июн. 2014 20:59 Ну так я вчера уже горела гневом, так сказать...И это вот как раз о них«Мужикам, бегущим с Донбасса: как вы будете жить дальше?» http://politikus.ru/events/21553-muzhikam-begusch ... kak-vy-budete-zhit-dalshe.html

Владимир+: "Я прошу прощения, нужно так понимать, что Ваши мужья и сыновья уже в ополчении? === Или Вы хотите, чтобы вот этот мужик - вот тот, у которого лицо, как сковорода, такое отъевшееся - фашистов сам остановил, защитил свою Родину, а заодно и Вашу? А вы пока на диване полежите, правительство ваше геройское подумает - встревать ему в защиту русской земли или лучше денег поднакопить на пенсию, а армия ваша поспит спокойно?" Нарушение: 3.11,3.12,3.14.3 в теме http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8757/P270/

:(
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#99 Владимир Б » Вт, 17 июня 2014, 8:01

Мир, там прямо было сказано:
О чем можно говорить? Когда сказано прямым текстом. Т.е., этот человек не подлежит любви, законы любви к нему не применяются - это прямо сказал С.Н. на семинаре ( дословная цитата ). Это логика иудаизма ( фашизма ). Фашизм - это уничтожение людей, которые, по мнению тех, кто их собирается уничтожать, "не подлежат любви". По тем или иным причинам.
И еще. Если вы считаете, что со стороны С.Н. это нормально: периодическая публикация в течение последних 7-8 лет сообщений на сайте с "указаниями" на то, что за "информацию надо платить", и за информацию его исследований конкретно, и именно ему, а кто не платит - тот "потребитель", убеждение людей со страниц сайта, что бесплатное получение информации, и вообще чего-либо, если человек не платит при этом деньги - это "халява", - в течение многих лет, - если вы считаете, что подобное нормально - то это ваше право. А с моей точки зрения, подобное - недопустимо. Если вы считаете, что нормально со стороны С.Н. ставить "ультиматумы" читателям со страниц сайта: "если вы не будете платить деньги - то я прекращу записывать семинары", - оставайтесь при своем мнении. А с моей точки зрения - это недопустимо. И любой нормальный и здравомыслящий человек с этим согласится.
Не хочет С.Н. проводить семинары - пусть не проводит. Пусть какие хочет, такие и устанавливает цены на книги, на диски. Это его полное право. А ставить ультиматумы читателям со страниц сайта - это не характеризует С.Н. с положительной стороны. И заявлять, вопреки исследованиям, что "за все надо платить", причем именно деньгами - это лишь говорит о том, что С.Н. как человек заинтересован в том, чтобы люди это делали.
Нравится вам, и считаете правильным все это - ради Бога. Считаете правильным вмешательство С.Н. в общение людей на форуме, и жесткое установление там "своих" правил, и подавление тех, кто с ними не согласен - пожалуйста. Считаете правильным публично на сайте устанавливать критерии для людей, которые размещают в Сети выдержки - пожалуйста. Считаете нормальным мониторинг Интернета в поисках записей с лекциями С.Н., - о чем мне также известно от официальных представителей, и в том числе эта информация широко известна общественности, - ради Бога. Нравится вам верить лично С.Н., и тому, что он будет вам говорить - верьте. Вместе с Игорем, вместе со всем модераторским составом нового форума, и всеми теми, кто подобную позицию разделяет. А у меня есть свое мнение. Не подумайте, что я совершенно не понимаю, зачем все это делается: жесткие правила по освещению семинаров на форуме, мониторинг Интернета, ограничение возможностей тех, кто размещает выдержки с информацией С.Н. в Сети. При этом я могу разделять те или иные моменты исследований - те, которые я сам считаю нужным. Мне это делать ничего не мешает.
Все больше людей в России и в мире понимают, что информация - должна быть доступна, и должна быть свободна для желающих с ней ознакомиться, - и эта свобода, это желание ознакомиться и получить информацию, исходящее из высших целей и интересов человека - превыше коммерческих интересов какой-то узкой группы лиц. И разделять исследования - не означает разделять коммерческую политику, в плане их распространения.
Владимир Б
Аватара

• 1

#100 Lanka » Вт, 17 июня 2014, 9:27

Владимир+ писал(а):
Владимир+: "Я прошу прощения, нужно так понимать, что Ваши мужья и сыновья уже в ополчении? === Или Вы хотите, чтобы вот этот мужик - вот тот, у которого лицо, как сковорода, такое отъевшееся - фашистов сам остановил, защитил свою Родину, а заодно и Вашу? А вы пока на диване полежите, правительство ваше геройское подумает - встревать ему в защиту русской земли или лучше денег поднакопить на пенсию, а армия ваша поспит спокойно?" Нарушение: 3.11,3.12,3.14.3 в теме http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8757/P270/

:(
Владимир, ну паранойя у нее паранойя. :smile: Вот честное слово, когда пошла волна беспричинных банов, у меня мелькнула мысль, что Марта просто психопатка.

Я тут тоже намедни получила, за фразу написанную уже на этом сайте.
"lanka
Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан".
Причина: 3.15, 3.28. Так вот его ответ=): "Форум должен напоминать улей, куда пчелы приносят мед, а не урну, в которую плюют. Я думаю плевки нужно убирать, а мед оставлять." После чего я поняла, что разговаривать бесполезно. Грустно... Он не псих, он идеалист, что страшнее. Уже забила."
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка