Список разделов › Прочее › Беседка
Это особенность любой духовной информации.Malvina писал(а):я в каждом семинаре и при перечитывании нахожу что-то полезное и ранее незамеченное.
Мир писал(а):
"До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать".
И я заказывал. Не о том речь. Я объяснял неоднократно, что сначала в течение нескольких лет оправдывался "коммерческий подход" через сообщения и обращения от С.Н., которые размещались на сайте - тем самым шла "первичная", так сказать, обработка людей. Потом - сначала закрывались те ресурсы, где информация С.Н. размещалась, то что называется, "в полном виде". "Авторское право" и т.д. - это для тех, кто "оболванен", нужно понимать суть этого. Но я не размещал в Сети полных версий семинаров, поэтому меня это непосредственно не касалось. Я только сказал, что это к исследованиям имеет мало отношения, а больше к личным интересам автора - и все. Но процесс пошел дальше. В 2013-ом году появились "рекомендации", где указывались объем и количество выдержек по семинару, которые можно размещать - то есть тенденция усиливалась. Людей "загоняли" в интернет-магазин, чтобы они платили за материалы - в этом суть этой тенденции. Потом дошло до того, что до выхода записи семинара в интернет-магазине нельзя размещать выдержки и обсуждать информацию. Я еще раз говорю - мне глубоко безразличны коммерческие интересы С.Н., меня интересует понимание, обобщение информации. Но я просто знал правду. Когда ситуация коснулась меня непосредственно - я просто не стал подчиняться той тенденции, которую я нахожу неверной, и не соответствующей сути информации С.Н.Мир писал(а):
Есть также возможность приобретать диски у распространителей. Я сам лично им звонил и заказывал.
Чушь это. Просто чушь. В ситуации, если бы у С.Н. не было личных интересов - он бы вообще в этом не вмешивался. Потому что как, когда, при каких обстоятельствах люди обсуждают информацию на форуме - его не касается. Это его не касается. А если он даже в эти "дела" стал вмешиваться, в то, как люди обсуждают информацию на форуме - то это говорит только о том, что у него коммерческие интересы, и у тех, кто обратил на это внимание, и кого этот вопрос интересовал. Быстрее люди хотят узнать, не быстрее - С.Н. не касается, - еще раз говорю. Я лично не обращался к С.Н. и не спрашивал: "А что вы думаете, по поводу..." Мне и Игорь говорил, что С.Н. доложили ситуацию по поводу того, что на форуме мной в частности, и некоторыми другими участниками, возможно, размещались выдержки в объеме, достаточно большом с точки зрения тех людей, что освещался по их мнению "весь семинар". Перевожу: определенные люди, или группа людей, которые зарегистрированы на сайте и форуме, или даже просто смотрят форум, читают - их не интересовали и не интересуют наши интересы, я имею в виду - обсуждение информации, ее обобщение, помощь другим. Они "заботятся" о чисто коммерческих и финансовых интересах С.Н., и таким образом проявилась эта их "забота" - в том, что они доложили об этой ситуации С.Н., обратились к нему с тем, чтобы он обратил на это внимание. Разумеется, это тяжелобольные в плане души люди - такие в основном и окружают С.Н. Посмотрите семинар в Праге, - последний, - если я не ошибаюсь, первый день. Там С.Н. в начале буквально подряд говорит о тех людях, которые являются его "знакомыми", или которые находятся в его окружении. Это далеко не здоровые и гармоничные люди, с правильными целями - а это люди с полностью ущербной системой целей, и это хорошо видно, даже по тому, что С.Н. говорит на семинаре. И сам С.Н., - можно сделать вывод, - не сильно от всего этого отличается. Разве что он кое-что понимает, но как можно увидеть по информации семинара в Праге, даже он, имея это понимание, не может тем людям, с кем он общается, из его окружения, прямо сказать о всей серьезности и ущербности их внутреннего состояния и отношения к миру. Это видно! Он говорит обтекаемыми формулировками, говорит "мягко", корректно. Потому что, - очевидно, - этим людям сложно принять разрушение привычной для них картины мира, если сказать прямо - что они, как и весь мир, живут в ложной системе представлений, ценностей и маяков. Про то, что исследования С.Н. этим людям не нужны, и они с ними не знакомы - об этом я даже не говорю. Так и сам С.Н. не сильно от этих людей отличается: такая же невозможность принять разрушение привычной картины мира, внутренняя жесткость, бескомпромиссность. Александр говорил, что С.Н. игнорировал даже то, что он ему посылал ( информацию, материалы ) - потому что это разрушает ложную картину мира, а ему не нужно создавать правильную. Так о чем вы говорите? Я хорошо понимаю, что в таком случае, мне с С.Н. - вообще не о чем говорить. Было ясно, что ему это не нужно, и это не будет услышано. Я это прекрасно понимал. Я понимал, что я для С.Н. - вообще "никто". И я могу говорить о чем-то или объяснять что-то, общаться с "нормальными" людьми ( на форуме с участниками, в личном общении ) - здесь возможно понимание. С С.Н., при том количестве стереотипов и штампов, - а я еще раз напомню, что С.Н. - это "продукт" общества, атеистического, у которого не было системы правильных целей, как и сейчас нет, - мне говорить вообще не о чем, и понято ничего не будет. Просто, не мой уровень. Я не предназначен для того, чтобы что-то объяснять таким людям. Иными словами, в больнице, - а у нас у всех есть те или иные неправильные моменты в характере, в мировоззрении, все мы внутренне несовершенны, - есть те, кто "хотят идти на поправку" - и помогать этим людям, объяснять что-то им, говорить о правильном мировоззрении и здоровом образе жизни - имеет смысл. А есть "тяжелобольные", которые не хотят меняться, притом, категорически - с такими людьми уже разговор отдельный. Так вот, я хорошо понимал, что ничего услышано не будет, и даже то, что просто не нужно ничего это С.Н. ( обобщение информации, обсуждение материалов - о чем я говорил в своих письмах ) - просто, это бесполезно, и я не предназначен для того, чтобы объяснять что-то таким людям. Я понимал, что все бесполезно и воспринято ничего не будет. Но я все равно написал С.Н. большое письмо, с объяснениями по всем моментам - это было после семинара в Праге осенью, в прошлом году. По всем моментам дал подробные, ну или достаточные, на мой взгляд, пояснения. Еще раз говорю. Я понимал, что "шансов нет" - но это было все, что я мог сделать ( объяснить, высказать свою позицию ), это был мой, так сказать, "долг". Больше я уже не мог ничего, даже теоретически, сделать. Более того, если вы думаете, что мне хотелось писать С.Н. письма, объяснять что-то ему - то вы ошибаетесь, это не так. Меня вполне устраивает общение "на равных" с теми, кто готов меня слушать и понимать, с кем можно обмениваться мнениями и информацией, общение на тематических форумах - мне этого достаточно. Больше ничего мне не нужно. Желания объяснять что-то С.Н. я не испытывал. Просто так сложилась ситуация, что это затронуло мои интересы ( на тот момент ) - и я просто должен был дать объяснения по ситуации, по размещению информации семинара в Праге ( ко мне Игорь сам обратился ). Более того, если вы зайдете в тему, где я размещал выдержки по тому семинару - вы увидите, что там все положительные отзывы по поводу размещения информации - это говорит о том, что информация людям нужна ( которую я разместил - из желания сделать ее доступной, - часть информации, - и обсудить какие-то моменты - ведь это был тематический форум ). Те, кто "отправляли жалобы" - им явно не нужна была информация, их интересовало другое. Кстати, разместил выдержки я тогда спустя неделю после семинара ( просто так сложилась ситуация, раньше сделать это было просто невозможно ), а "допустимым" являлось, даже по "официальным меркам", на тот момент - спустя два-три дня. Т.е., сроки были "выдержаны", даже более чем, а в интернет-магазине "задержали" с размещением информации - но разве я в этом виноват, разве это мои проблемы, и проблемы тех, кто желает обсудить информацию? Меня это вообще не касается. С того момента все и началось в "непрерывном" режиме. Я написал письмо С.Н., объяснил все эти моменты. Понимая прекрасно, что С.Н. это не нужно ( ни мои объяснения, ничто вообще, что выходит за рамки его представлений и привычной картины мира ), и почему эта ситуация "получила развитие". Как вы думаете, у меня было желание объяснять все это С.Н.? Свою основную задачу я видел и вижу - участвовать в обсуждениях, развивать понимание, в общении с участниками форума. Мне этого достаточно, и это составляет сферу моих интересов. Обсуждать и развивать что-то с теми, кто действительно этого хочет, "на равных". Но объяснять что-либо С.Н. у меня не было желания даже больше потому, что я "заранее знал результат". Потому что мне была прекрасно известна ситуация, и ее "корни".Мир писал(а):
И от Владимира Б также. А дальше - воля автора. Выйдет диск - обсуждайте. Не вышел пока - значит только обрывочно по-памяти, по записи из блокнота от присутствующего на семинаре, либо через интернет-магазин из...видеочата что ли, не помню название, когда можно смотреть семинар дома. Что ненормального в том, что именно так распорядился Лазарев относительно освещения семинаров? Нетерпится узнать побыстрее?
Мир писал(а):
Тоже самое можно сказать - а почему это книги не стоят 20-30 руб.?
"...любовь поднимается выше нравственности тогда, когда безнравственный человек готов меняться".
"Человек, который не готов меняться - к нему применяются законы не любви, а законы нравственности. Он подлежит уничтожению".
Абсолютно нет. Тем более, когда есть DVD. Я один семинар посетил, понял, что мне это не нужно, мне гораздо интереснее обсуждать информацию и делиться своим пониманием, и вырабатывать новое понимание на тематическом форуме - за что не нужно платить, к тому же. Каждый сам делает для себя выбор. Здесь у меня никогда "претензий", так сказать, никаких не было. Дорогие - так сейчас все не дешево стоит. Любая вещь стоит, как правило, в разы выше себестоимости. Это в целом неправильно ( хотя для нынешнего мира стало нормой ), но я даже об этом не говорю.Мир писал(а):
Или - почему это семинары такие дорогие?
Мир писал(а):
Или есть повод обвинить в корысти и утвердить свою правоту. Ну, тогда извини, распинаться в объяснениях для "непонятливых" никто не будет. Смысла в этом просто нет.
Бессмысленно. В рамках мировоззрения С.Н. Я еще раз повторяю, для тех, кому нужно все объяснять "на пальцах": коммерция в моем понимании, и "перебор" - это не продажа книг, дисков или билетов на семинары со стороны С.Н. Вы хотите это так представить, чтобы дискредитировать мое понимание и мою точку зрения - а я говорю совсем не об этом. Когда С.Н. оправдывать свои коммерческие интересы через сайт - это приоритет коммерции, и выход ее за пределы допустимого. Когда каждый сам выбирает, посмотреть ему выдержки в Сети, получить информацию в теме на форуме и ее обсудить, или приобрести записи на диске - это нормально. Всякое "склонение" со стороны С.Н. людей в той или иной форме к оплате ( вмешательство в политику форума, попытки "объяснить людям, что надо платить", мониторинг ресурсов в Интернете ) - это все выход "коммерции" за рамки допустимого. Вот только то, что сами люди делают, принося доход С.Н. - только это нормально. А искусственно вмешиваться в ситуацию, "загонять" людей в интернет-магазин через запрещение на форуме обсуждать информацию до выхода там записи, через мониторинг ресурсов в Сети, через "регламенты" на размещаемые выдержки - вот это все ненормально и недопустимо. Люди должны иметь возможность обсуждать информацию, должны знакомиться хотя бы с основными моментами, а в идеале ( но я об этом даже вообще не говорю ) - иметь возможность знакомиться и с полными записями, те, у кого нет денег, или те, кто не хотят или не готовы платить, не считают нужным. Как есть торренты, где можно скачать книги, фильмы, другие материалы - также и с информацией С.Н., - в идеале, - люди должны иметь возможность ознакомиться. И С.Н. не должен "объяснять" со страниц своего сайта, что "надо платить". Вот те, кто захотят платить, и решат так для себя - вот это нормально, и не выходит ни за какие рамки "нормального" и "допустимого". А когда С.Н. делает все, чтобы люди именно платили: "объясняет" через сайт ( причем, многократно ), закрывает ресурсы в Интернете и занимается мониторингом Сети, когда даже ограничиваются возможности людей размещать информацию посредством отдельных выдержек, - это все недопустимо, с моей точки зрения. И пока это будет - можно будет совершенно "на законных основаниях" говорить, что коммерческий аспект у С.Н. выходит за все допустимые пределы.Мир писал(а):
Ну, как после таких утверждений можно что-то обсуждать с ним и доказывать относительно себя обратное?
Мир писал(а):
И которым некогда сидеть на форумах в поиске "доступной" со свежего семинара информации.
Мир писал(а):
А если кому захочется все таки узнать что-то поглубже, то для этого существует возможность приобретения видеодисков.
Люди должны иметь возможность выбора. Устраивает людей такая информация, и такая форма ее донесения, отдельные выдержки, которые размещает человек, который освещает семинар - он заходит в тему, участвует. С.Н. не должен в этот процесс вмешиваться ( если вмешивается - все, "исследования" заканчиваются, и начинается коммерция ). Понятно объясняю?Далее. Впечатление от семинаров, даже если они подробные, это одно, а полная информация, а не отрывочная - другое.
Слушайте С.Н. больше - еще не то будете говорить.Мир писал(а):
Может и действительно нигде не должно быть "халявы", человек должен жаждать узнать и поэтому идет покупать очередную книгу или семинар.
Это другой момент. На мой взгляд, тот, у кого есть возможность - должен приобретать записи всех семинаров. Или приобретать до тех пор, пока чувствует в этой информации потребность, пока есть интерес. Если возможности приобрести все семинары нет, самый "правильный" вариант ( говорю со своей точки зрения ) - это знакомиться с выдержками, с той информацией, которую размещают другие люди по своей инициативе в Сети. Эти люди, - ну вот как я например, - смотрят информацию всего семинара, и "выбирают" оттуда наиболее существенными моменты, суть, наиболее важную информацию, и размещают ее. Я именно так делал - могу говорить за себя. Я вижу важные моменты, вижу те моменты, которые логически закончены - и делаю выдержку. Но я смотрю первоначально весь семинар, но - выбираю те моменты, которые являются важными, или которые "новые" в рамках исследований С.Н., которые раньше не освещались, или освещаются более понятно и конкретно. Моментов много - этот процесс у меня идет "в автоматическом режиме", - выбор важных моментов. Я готов обсудить информацию, готов поделиться своим пониманием, я отвечаю за то, что я делаю ( в том числе и перед людьми - за необходимость сообщать в первую очередь именно важную и актуальную информацию ). Другие участники, которые готовят выдержки, размещают их, или освещают информацию семинаров - поступают, как я понимаю, по той же схеме. Но они это делают, опираясь на свои внутренние критерии. Каждый вправе брать ту информацию, которую он находит для себя более понятной/доступной, и интересной, что само собой.Мир писал(а):
К тому же ВСЕ семинары человек все равно не сможет приобрести. Значит, получается, он что-то для себя потерял???
Если вы об этом, когда семинары шли "большим потоком" ( под конец прошлого года ) - то у меня был в значительной степени "автоматизирован", если так можно сказать, этот процесс. Я занимаюсь освещением и развитием, и обсуждением той информации, которую я нахожу правильной. Меня интересует правильное мировоззрение, правильная информация, которая говорит о правильном направлении. Информация С.Н. относится к таковой - вот и все. Мне это интересно: развивать понимание, обсуждать такую информацию. Повторяю - процесс был автоматизирован. Когда семинары проводились каждый месяц или даже чаще - о каком "замедлении" может идти речь? По Праге мне прислали информацию, нужно было подготовить полные текстовые версии, я это сделал, небольшие "кусочки", и в основном по второму дню - разместил на форуме, они были уже у меня готовы. Все. Там получилось чуть больше информации потому, что речь С.Н. на том семинаре сопровождалась переводом, и небольшой, по сути, текстовый фрагмент, занимал значительную часть семинара. Но информация была действительно важная. Я внутренне вижу и чувствую, если хотите, какая информация важная, какую "необходимо" или "желательно" осветить, а какая - повторяет предыдущую, или то, что уже ранее было сказано, и освещать это уже необходимости нет. У меня тоже может быть желание что-то обсудить, как и чем-то поделиться. Когда информация шла "большим потоком" - было необходимо автоматизировать этот процесс. В интересах не только меня, но и всех. Поэтому люди имели возможность получать информацию, и обсуждать ее, если они того желали, в самые кратчайшие сроки. Вмешательство С.Н. в этот процесс - это дискредитация права человека на свободный выбор, это коммерция, победившая свободу выбора человека. И это недопустимо - с моей точки зрения.Мир писал(а):
И к тому же, откуда такая на фоне Лазарева у Владимира забота о людях, которые по его мнению "должны" быть как можно доступнее осведомлены о свеженькой с семинара информации?
Мир писал(а):
Из правоты относительно неправоты Лазарева?
а если зайти с телефона? Имейте хоть какое то уважение к другим
.Или у меня кретинизм.Я могу это делать, если это необходимо, но... Обоснованность этого, мне, если честно, не совсем понятна. Вроде в правилах сказано:Stella писал(а):
Владимир Б, шутки шутками, а вот такие длинные сообщения в правилах рекомендуется прятать под скрытый текст... это же невозможно так долго крутить колесо мышиа если зайти с телефона? Имейте хоть какое то уважение к другим
Я публикую не какие-то огромные цитаты, и не тома я здесь размещаю. А просто даю развернутый ответ. Большая часть текста - это мое сообщение, а не цитаты. К тому же, я не знал, что развернутое изложение своих мыслей - является "неуважением к другим", и может так квалифицироваться. Раньше, - насколько я помню, - такого здесь не было. Я говорю. Если вы считаете это необходимым, "прятать" весь пост - это одно. Если это необходимость. Но вроде в правилах не написано, что любое развернутое сообщение нужно таким образом оформлять. Может я чего-то не вижу?3.13. Не приветствуется публикация больших цитат (больше половины Вашего сообщения) различных авторов. Предпочтительно в нескольких словах разъяснить смысл и дать ссылку на желаемый ресурс, или воспользоваться кнопкой "Скрытый текст" над окошком создания сообщений. Особенно рекомендуется использование тэга "Скрытый текст" в специализированных разделах, таких как «Духовная литература», а так же - в первом сообщении темы, т.к. в большинстве случаев первое сообщение темы повторяется форумом на каждой странице темы и участникам не удобно будет его каждый раз пролистывать.
Просто участвуешь на форуме не первый год, и объясняешь, и поясняешь. Но люди по прежнему мыслят штампами, и этими штампами ко мне обращаются - разве это не видно? Они не хотят понимать то, что я говорю - им это не нужно, - я так думаю. Им нужно все, что я говорю, "поместить" для себя в какой-то "штамп" - и в таком виде "подать" окружающим. То, что это совершенно не то, о чем говорю я - таких людей это не интересует. И они продолжают штампами оценивать все то, что я говорю. Им удобно стереотипное и искаженное восприятие того, что я говорю - потому что тогда можно приписать мне все, что угодно, - именно так и поступал С.Н., кстати. И мышление в русле штампов я наблюдаю здесь и по сей день.Opti писал(а):
Мне кажется любую мысль можно выразить парой фраз.В таких длиннющих постах пока доходишь до финала забываешь о чем речь шла в начале.Или у меня кретинизм.
очень долго и неудобно крутить колесом мыши.. это хорошо, если есть мышь. А с телефона, так это вообще крайне не удобно. И кроме правил есть еще здравый смысл. Если Вам непонятна обоснованность, то отключите свою мышь от ноута или выйдите на эту страницу через телефон и прокрутите свое сообщение пальчиками с помощью стрелок или без нихВладимир Б писал(а):Обоснованность этого, мне, если честно, не совсем понятна.
а просто общаться? Вот этим "объясняешь, поясняешь" Вы ставите себя выше собеседника. Вполне достаточно делится своим мнением. И совсем необязательно, чтоб все думали, как и Вы.Владимир Б писал(а):Просто участвуешь на форуме не первый год, и объясняешь, и поясняешь.

Хорошо, исправил. Специально для тех, кому долго и неудобно.Stella писал(а):
очень долго и неудобно крутить колесом мыши.. это хорошо, если есть мышь. А с телефона, так это вообще крайне не удобно. И кроме правил есть еще здравый смысл. Если Вам непонятна обоснованность, то отключите свою мышь от ноута или выйдите на эту страницу через телефон и прокрутите свое сообщение.
конечно рекомендательный. Если бы это были цитаты, то я бы их сама "спрятала", а так оставила на Ваше усмотрение, что скрыть.Владимир Б писал(а):Если это носит рекомендательный характер - то как бы это остается на мое усмотрение
это критично не для форума... бумага, как говорится, все стерпит))) А вот форумчанам слишком длинные сообщения, не помещающиеся на мониторе, могут принести неудобствоВладимир Б писал(а):Я не знаю, для форума мое оформление сообщений критично, или нет.

Вот я тоже так считаю. Но когда идут одни штампы и штампы, и это приобретает системный характер, со стороны некоторых, отдельных участников - то как к этому можно относиться? Они не хотят понять то, что пытаюсь сказать я. Я вовсе не призываю никого иметь такое же мнение, как у меня. Каждый вправе иметь свое мнение и видение. Но понять, что говорит собеседник, и общаться в этом контексте, в контексте здравого смысла - это особенность здравомыслящего человека. А продолжать применять штампы, - которые, очевидно, я не разделяю, - я это воспринимаю как сознательное искажение того, что я говорю. Ну или как упорное нежелание понять мою точку зрения - в самом крайнем варианте.Stella писал(а):
Вполне достаточно делится своим мнением. И совсем необязательно, чтоб все думали, как и Вы.
Да, но как-то просто время проводить в Сети, без пользы для себя ( получения информации, обмена мнениями и т.д. ) - такой потребности и желания нет. Есть потребность и общаться, и получать информацию, и пользоваться всеми теми огромными возможностями, которые предоставляет Интернет - но все-таки с пользой. В плане саморазвития, в первую очередь. С пользой для себя. И, если возможно - то и для других тоже. "Просто так" ( без пользы, без смысла ) проводить время - не было и нет такого желания и потребности.Stella писал(а):
а просто общаться? Вот этим "объясняешь, поясняешь" Вы ставите себя выше собеседника.
Понял, ОК.Stella писал(а):
конечно рекомендательный. Если бы это были цитаты, то я бы их сама "спрятала", а так оставила на Ваше усмотрение, что скрыть.
ОК.Stella писал(а):
это критично не для форума... бумага, как говорится, все стерпит))) А вот форумчанам слишком длинные сообщения, не помещающиеся на мониторе, могут принести неудобство
Извините, не хотела Вас чем то обидеть. Просто в самом деле очень неудобно прокручивать такие длинные сообщения.
Владимир, если Вы будете до конца честным, то желание уйти с этого форума у Вас возникло гораздо раньше, с появлением нового... но там тоже что то не сложилось, а сюда Вы просто вынуждены были вернутьсяВладимир Б писал(а):Я честно скажу, у меня последнее время все меньшее возникает желание посещать этот форум, даже не посещать - а активно участвовать в нем, публиковать сообщения, участвовать в дискуссиях
Разве не так?
Так. Но я же в этом не виноват? Или вы считаете иначе?Stella писал(а):
Владимир, если Вы будете до конца честным, то желание уйти с этого форума у Вас возникло гораздо раньше, с появлением нового... но там тоже что то не сложилось, а сюда Вы просто вынуждены были вернутьсяРазве не так?
У меня нет такого желания и цели, хотя я и могу видеть у тех или иных людей их сильные и слабые стороны. Но я предпочитаю все-таки говорить о системных вещах, чем об отдельных людях, тем более в администрации там, у которых даже нет системного понимания того, что там происходит. И каково мировоззрение С.Н. Там люди полностью этому мировоззрению доверяют. Не содержанию, а именно форме. А марта для меня - вообще "пройденный этап".Stella писал(а):
Еще здесь можно высказать Марте свое фе, которое нет возможности высказать на НФ))))
да меня там саму забанили навечно за неудачную шуткуВладимир Б писал(а):Или вы считаете, что десятки "забаненных" виноваты в том, что им не дали возможность реализовывать свое естественное желание - свободно высказывать свою точку зрения?
..может и нашли уже)) А так можно еще больше найти, если не насаживать свое мировоззрение
Первый штамп - "шла обработка людей" исходя из "коммерческого подхода". Личные выводы и только.Владимир Б писал(а):Я объяснял неоднократно, что сначала в течение нескольких лет оправдывался "коммерческий подход" через сообщения и обращения от С.Н., которые размещались на сайте - тем самым шла "первичная", так сказать, обработка людей.
Второй штамп, искажающий реальность. Это для тех, кто недоволен тем, что ЕСТЬ, как законное право.Владимир Б писал(а):"Авторское право" и т.д. - это для тех, кто "оболванен", нужно понимать суть этого.
Третий штамп. Объем и количество выдержек (впечатления о семинаре, а не пересказ)не является основным средством в познании, а является средством вспомогательным к существующим книгам и другим семинарам. Полная версия семинара все равно в приоритете. Для людей, интересующимся исследованиями. И важность полной версии исключать нельзя, как ни крути. Отрывки по ключевым вопросам можно и в ю-тубе найти.Владимир Б писал(а):В 2013-ом году появились "рекомендации", где указывались объем и количество выдержек по семинару, которые можно размещать - то есть тенденция усиливалась.
Четвертый штамп. Без комментариев.Владимир Б писал(а):Людей "загоняли" в интернет-магазин, чтобы они платили за материалы - в этом суть этой тенденции.
Пятый штамп. Краткие выдержки разрешаются. Либо жди выхода диска. Нормальная (норма) практика, которая позволяет иметь горячее желание посмотреть семинар, приобретя его по небольшой цене за диск. К тому же люди покупают не ВСЕ диски подряд и ничего от этого не теряют. У меня самого их около тридцати, то есть тринадцать семинаров, плюс ответы на вопросы. Видеокассет около десяти, не помню. Основную информацию я черпал из книг.Владимир Б писал(а):Потом дошло до того, что до выхода записи семинара в интернет-магазине нельзя размещать выдержки и обсуждать информацию.
Личное дело каждого.Владимир Б писал(а):Когда ситуация коснулась меня непосредственно - я просто не стал подчиняться той тенденции,
Шестой штамп. Если не вписываюсь в какую-то "мораль", значит говорю чушь.Владимир Б писал(а):Чушь это. Просто чушь.
А, если бы у тебя было бы побольше разума, тебя бы тоже вмешательство Лазарева не особо волновало. Личные интересы присутствуют у всех. Деньги - не зло. "Делец" должен совмещаться с любовью, нравственностью. Таков принцип жизни. Не нравится? всем не угодишь, что поделать... Лазарев ни у кого ничего не украл и информацией делится до сегодняшних дней, как это ни странно, хотя мог бы уже прекратить это делать, расслабиться и жить на том, что заработал и зарабатывает на продаже книг и дисков. А вмешиваться или нет - это его личное дело, которое может и ущемляет чьи-то права на доступ к информации в более объемных текстовых выдержках с семинаров, но это не отменяет тот объем работы, который был проделан Лазаревым ДО Нового Форума, когда еще не было никаких впечатлений от семинаров в том формате, который бы тебе нравился.Владимир Б писал(а):В ситуации, если бы у С.Н. не было личных интересов - он бы вообще в это не вмешивался.
Ваше право думать так. Лозунги о свободе слова были и будут, особенно в СМИ. Но решение было принято исходя из того, что "хватит кормить халявой", на которую рассчитывают те, кто не хочет приобретать видеодиски или семинар из интернет-магазина, кто не жаждет полной информацией и довольствуется отрывочной. И это касается освещения семинара на ФОРУМЕ. При том, что на ю-тубе есть множество официальных роликов по ключевым моментам, которые периодически пополняются новыми с семинаров. Не говоря уже о неофициальных, которых также множество.Владимир Б писал(а):Быстрее люди хотят узнать, не быстрее - С.Н. не касается
) и деньги на это всегда найдутся. Опять штамп. Уже седьмой.Владимир Б писал(а):Перевожу: определенные люди, или группа людей, которые зарегистрированы на сайте и форуме, или даже просто смотрят форум, читают - их не интересовали и не интересуют наши интересы, я имею в виду - обсуждение информации, ее обобщение, помощь другим.
Проделана большая работа. Форум наполнен основным содержанием. Остались нюансы - "шлифовка" характера исходя из тех тем, которые поднимаются и обсуждаются. Я ЭТО вижу. Что видите вы, как вы настроили свое восприятие, я вижу уже не первый год, поэтому предвзятость налицо. Я не защищаю действия модераторов на НФ, об этом уже говорено-переговорено немало, но форум как таковой, как мне представляется, достаточно интересный для тех, кого интересует чисто тематическое общение на волне любви и уважение к Лазареву. Я сторонник конструктивных (любых) тем, поэтому ничего плохого на НФ в плане тематики не вижу. ((А противоречия бывают везде и всюду)) Но, если вы заранее уже ставите свои личные "трафареты" в восприятии, тогда, естественно, вам будет сложно меня понять. И тогда будут следующие штампы. Уже на души людей. Потому что досадно, что не приняли к сведению все эти ваши обличения в стиле - "я знаю лучше КАК НАДО".Владимир Б писал(а):Разумеется, это тяжелобольные в плане души люди - такие в основном и окружают С.Н.
Это еще не показатель "тяжелобольной" души. А "болеем" мы все. "Все лишены славы Божьей". Осудил, вот и утратил блаженство души.Владимир Б писал(а):Они "заботятся" о чисто коммерческих и финансовых интересах С.Н., и таким образом проявилась эта их "забота" - в том, что они доложили об этой ситуации С.Н., обратились к нему с тем, чтобы он обратил на это внимание.
Каждый о своем глаголет. А учиться общаться не только для дружбы, но и для дела, находя точки соприкосновения, почему бы и нет? Или нужно каждый раз человека проверять на знание "ДК"Владимир Б писал(а):Посмотрите семинар в Праге, - последний, - если я не ошибаюсь, первый день. Там С.Н. в начале буквально подряд говорит о тех людях, которые являются его "знакомыми", или которые находятся в его окружении. Это далеко не здоровые и гармоничные люди, с правильными целями - а это люди с полностью ущербной системой целей, и это хорошо видно, даже по тому, что С.Н. говорит на семинаре. И сам С.Н., - можно сделать вывод, - не сильно от всего этого отличается.
Снова "штампуешь", да???
Вот именно.Владимир Б писал(а):Так о чем вы говорите? Я хорошо понимаю, что в таком случае, мне с С.Н. - вообще не о чем говорить.
Какую информацию и материалы? С подковерной возней на форуме? Чтобы он отошел от своих личных дел и вмешался? Я считаю, что ему вообще не надо вмешиваться в форумские разборки. Вот не надо и все. Есть правила, есть пожелания форуму - будьте любезны. А по новым правилам от 2 ноября - "пофиг" Если тематика в приоритете, то пофиг на них. На другой произвол - пофиг. Не хочешь - уходи, никто не держит. У них своя КОМАНДА, которая будет наполнять форум содержанием. Вот и все. Все остальные, значится, являются помощниками в этом деле, а не теми, кто пришел выводить "на чистую воду". Я это не оправдываю, говорю как ЕСТЬ. Их право так защищать интерес относительно "чистоты" информации. С этим можно, либо согласиться и помогать, либо уходить на более свободную площадку, которая есть в данный момент на этом форуме. Если интересно разносторонне общаться, спорить, доказывать, значит только сюда. А туда с таким общением, видимо, уже "не светит". Но Лазарев знает только ТО, что ему говорят о состоянии "дел" на НФ. Он сам не наблюдает за тем, ЧТО творится на форуме. И ему это НЕ ИНТЕРЕСНО. Заправляет всем Игорь и Марта со Златой. А они такие, какие есть. Со своим стремлением хранить "чистоту и порядок" - так, как они считают нужным. И это их право. Как и твое, Владимир, с этим не соглашаться и приравнивать их состояние к состоянию Лазарева, накладывая на его душу очередной штамп.Владимир Б писал(а):Про то, что исследования С.Н. этим людям не нужны, и они с ними не знакомы - об этом я даже не говорю. Так и сам С.Н. не сильно от этих людей отличается: такая же невозможность принять разрушение привычной картины мира, внутренняя жесткость, бескомпромиссность. Александр говорил, что С.Н. игнорировал даже то, что он ему посылал ( информацию, материалы ) - потому что это разрушает ложную картину мира, а ему не нужно создавать правильную.
У меня тоже нет желания с тобой что-то обсуждать и доказывать. Мне просто забавно читать такие опусы с "правильной" картиной мира, в которой уважения просто не прослеживается. А Лазареву тем более. Нафига ему меняться под тебя? Это просто нелепо.Владимир Б писал(а):Но объяснять что-либо С.Н. у меня не было желания даже больше потому, что я "заранее знал результат". Потому что мне была прекрасно известна ситуация, и ее "корни".
Эти претензии адресуй к администратору. Лазарев не при делах.Владимир Б писал(а):Кстати, разместил выдержки я тогда спустя неделю после семинара ( просто так сложилась ситуация, раньше сделать это было просто невозможно ), а "допустимым" являлось, даже по "официальным меркам", на тот момент - спустя два-три дня. Т.е., сроки были "выдержаны", даже более чем, а в интернет-магазине "задержали" с размещением информации - но разве я в этом виноват, разве это мои проблемы, и проблемы тех, кто желает обсудить информацию? Меня это вообще не касается. С того момента все и началось в "непрерывном" режиме.
Восьмой штамп. Дело не "в избавиться", а в том, что ты не научился свои претензии излагать вежливо и в уважительной форме. Критика должна быть помощью, а не уничтожением - с довеском штампов, накладывающихся на личность Лазарева. Как говориться, не по адресу и мимо.Владимир Б писал(а):Поэтому С.Н. и было нужно от меня "избавиться" - потому что я говорил правду, я понимал, в чем суть ситуации, в отличие от других.
Все дела организует администратор. А вмешиваться по его просьбе или нет не тебе судить. С собой разберись для начала - вмешиваться ли тебе в личные дела Лазарева.Владимир Б писал(а):Еще раз говорю - он вообще не должен в это вмешиваться, определять какие-то "порядки": информацию обсуждают участники, как обсуждают - это их личное дело. Они между собой договорились, и их такая форма обсуждения информации устраивает.
Более чем.Владимир Б писал(а):И вы считаете, что С.Н. нормальный, здоровый человек?
Мир писал(а):
Первый штамп - "шла обработка людей" исходя из "коммерческого подхода". Личные выводы и только.
Мир писал(а):
Второй штамп, искажающий реальность. Это для тех, кто недоволен тем, что ЕСТЬ, как законное право.
Вы тоже "под коммерцией" - а потому не можете рассуждать здраво. Почему я должен вам что-то объяснять, вас в чем-то убеждать. Я высказал свое понимание. Кто увидел, услышал - поймет. Такие как вы - вряд ли поймут. Но это не мои проблемы.Мир писал(а):
Третий штамп. Объем и количество выдержек (впечатления о семинаре, а не пересказ)не является основным средством в познании, а является средством вспомогательным к существующим книгам и другим семинарам.
Извращайте дальше... извращайте... Вы на это очень способны.Мир писал(а):
Какую информацию и материалы? С подковерной возней на форуме? Чтобы он отошел от своих личных дел и вмешался? Я считаю, что ему вообще не надо вмешиваться в форумские разборки.
Мир писал(а):
У них своя КОМАНДА, которая будет наполнять форум содержанием.
Мир писал(а):
Все остальные, значится, являются помощниками в этом деле, а не теми, кто пришел выводить "на чистую воду".
Ну да, да... Коммерция там всем заправляет. А те, кого вы назвали - просто "приспособились" под систему, стали для нее "своими". Стали служить ей. Мне это вообще не интересно. Мне глубоко безразлично уже, что там происходит.Мир писал(а):
Заправляет всем Игорь и Марта со Златой. А они такие, какие есть.
Вот это хорошо. Потому что с вами общаться у меня нет желания, и объяснять вам что-то - просто бесполезно. Вы всерьез "оболванены" штампами С.Н. о "халяве", о необходимость "платить за информацию" и т.д. Я больше объяснять вам ничего не буду. Я общался и общаюсь с теми, кто преодолели в себе эти заблуждения и стереотипы, кто вышли из-под коммерческого аспекта в системе С.Н., кто осознали и поняли это. С такими людьми мне интересно общаться. Их понимание, их опыт - мне интересны. А ваши - нет. Абсолютно.Мир писал(а):
У меня тоже нет желания с тобой что-то обсуждать и доказывать.
Хорошо. И я общаться с вами больше не желаю. Надеюсь хотя бы в этом плане на взаимопонимание.Мир писал(а):
Я не желаю общаться с тем, кто живет такими вот штампами относительно такого рода предвзятости.
Владимир Б писал(а):Как выглядит оправдание "иудаизма" ( фашизма - прим. ) у С.Н.? Вот таким образом:
"...любовь поднимается выше нравственности тогда, когда безнравственный человек готов меняться".
"Человек, который не готов меняться - к нему применяются законы не любви, а законы нравственности. Он подлежит уничтожению".
Malvina писал(а):Из темы "Вставай страна огромная!", где марта распиналась о том, что-де не все готовы умереть на Родину:
....

О чем можно говорить? Когда сказано прямым текстом. Т.е., этот человек не подлежит любви, законы любви к нему не применяются - это прямо сказал С.Н. на семинаре ( дословная цитата ). Это логика иудаизма ( фашизма ). Фашизм - это уничтожение людей, которые, по мнению тех, кто их собирается уничтожать, "не подлежат любви". По тем или иным причинам."Человек, который не готов меняться - к нему применяются законы не любви, а законы нравственности. Он подлежит уничтожению".
Владимир, ну паранойя у нее паранойя.Владимир+ писал(а):
Владимир+: "Я прошу прощения, нужно так понимать, что Ваши мужья и сыновья уже в ополчении? === Или Вы хотите, чтобы вот этот мужик - вот тот, у которого лицо, как сковорода, такое отъевшееся - фашистов сам остановил, защитил свою Родину, а заодно и Вашу? А вы пока на диване полежите, правительство ваше геройское подумает - встревать ему в защиту русской земли или лучше денег поднакопить на пенсию, а армия ваша поспит спокойно?" Нарушение: 3.11,3.12,3.14.3 в теме http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8757/P270/
Вот честное слово, когда пошла волна беспричинных банов, у меня мелькнула мысль, что Марта просто психопатка.Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей