все))) зима

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 13:31

не могу найти тему, если что...модераторы переместите меня и присоедините :grin: плиз

Бурые и уссурийские медведи, а также барсуки и енотовидные собаки, живущие в зоопарке Новосибирска, залегли в спячку, как и их сородичи в дикой природе.

Как сообщили в новосибирском зоопарке, бурые и уссурийские медведи уснули в домиках своих павильонов, а енотовидные собаки и барсуки — в норах. Белых медведей Кая и Герду можно увидеть в вольерах круглый год. Также в спячку залегли барибалы (черные медведи).

Изображение
все...вы хоть там у себя заждитесь, а у нас ЗИМА.
Вообще-то с конца октября снег идет. Уже сугробы выше пояса, и снег с крыш счищать начали- нависает наметом.
И морозы по ночам выше 20 уже месяц.
ЗИМА :smile:
слышала, что и Европу снег порадовал. Я зиму люблю- чисто :wub:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#81 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 1:21

Napalm писал(а):Почему именно в шортах и в жилетке?
Почему не в легких штанах, не в легкой курточке, чтобы полностью ноги закрывало и руки.
Ему настолько жарко что ли?
Как-то с трудом верится.

Чесно, я не вру. Сама на него всё удивлялась поначалу. Я думаю, что если б не нормы морали и не полезные карманы на жилетке (знаешь, такие ещё водители любят носить, с многочисленными карманами под документы), он бы вообще голый ходил. :)
Скарлетт

#82 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 1:30

Скарлетт писал(а):он бы вообще голый ходил
Странно как-то.
У таких людей словно другой теплообмен какой-то.
Зачем, кстати, они тогда живут в северных краях)) Им в теплые страны или места надо. Вон в Туркмению куда-нибудь. Или в Узбекистан. Хотя там тоже норма морали))))) Некуда бедолагам податься. Если только поселиться на нудистском пляже.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#83 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 1:32

Слушай, я как-нибудь наберусь смелости и спрошу его. Ну пошлёт так пошлёт, а может и не пошлёт, если дурой прикинуться типа "я тоже хочу, как Вы". :)
Скарлетт

#84 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 3:20

Скарлетт писал(а):Слушай, я как-нибудь наберусь смелости и спрошу его. Ну пошлёт так пошлёт, а может и не пошлёт, если дурой прикинуться типа "я тоже хочу, как Вы". :)
Спроси!
Я бы обязательно спросила, не вытерпела!
Napalm F
Аватара

#85 Ольга Совякина » Вс, 16 декабря 2012, 8:06

Napalm писал(а):Совякина, вы там живы в Новосибирске?))У нас сегодня ночью сорок обещали. В деревне значит все пятьдесят точно будет.Сказали всю неделю мороза простоят.
живы :grin:
и наконец-то заработал форум...мало того, что зять в отпуск умотал с ноутом, я кое как вышла на форум..а меня не пущают :dont_knou:
вот...опять попытка и уря :yahoo: я с вами
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#86 Ольга Совякина » Вс, 16 декабря 2012, 8:13

Марк Омаров писал(а):Ольга, не знаю как вас по отчеству.
да ты тоже вроде как без отчества пока живешь...марк юльевич :-D вполне бы подошло
а я Владимировна, естестна :ugu: потому как каждая вторая Ольга обязательно Владимировна
Скарлетт писал(а):У нас в районе один парень бородатый зимой и летом ходит в шортах и жилетке на голое тело. Я его часто вижу, и похоже, все тоже привыкли и на него пальцем никто не показывает. Интересно, он своего стиля жизни стал бы придерживаться в вашем климате?
уже неделю стоит.
Я вчера феном окна изнутри оттаивала. Стеколопакеты стоят, что надо, не мерзнем, не дует, тройные германские. А за ночь намерзают на них сталоктиты и сталогмиты ( от подоконника и вврех). Днем подтаивают, лужи опять за ночь намерзают...пипецки задолбало.
Балкона нет, и сушим стираное дома- вот...сырость к окнам и пристает. Да еще цветов у меня немерено, а они тоже сухости не прибавляют
Сейчас у нас - 35...всего :-D потеплело малость, вчера холоднее было
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#87 Ольга Совякина » Вс, 16 декабря 2012, 8:34

Napalm писал(а):Старое что-то нашла. Но не думаю, что нормы изменились.Значит вообще отменят всё.Под утро точно сорок будет в центре города
.В связи с понижением температуры городская администрация уточнила порядок отмены занятий в образовательных учреждениях.В соответствии с приказом Комитета образования и науки администрации Новокузнецка, при понижении температуры на улице до -29°С отменяются занятия для учащихся с 1 по 4 классы, при -30° - с 1 по 9-й, если же столбик термометра пересечет отметку в -35°, дома лучше оставаться и старшеклассникам.
Скарлетт писал(а):У нас учёбу в начальных классах отменяют, по-моему, после -20.
у нас не отменяют НИКОГДА. я серьезно- ни разу не было такого официального объявления.
а в детсад вообще 100% явка. На изумленные взгляды воспитателей, особенно младшей группы следует стандартный ответ: а че я с ним дома делать буду? пусть в саду сидит
заботливые родители, просто умиляешься :ugu:
я в пятницу двоих родителей вызвала забрать детей, потому как при морозе под 40 они привели детей в сад с температурой и сильным кашлем...работать же им надо...а дети как-нибудь :wacko:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#88 Скарлетт » Вс, 16 декабря 2012, 12:12

Ольга Совякина, ну людям ведь действительно часто работать надо. Я не рассматриваю про темп у ребёнка 40, а когда дети здоровы, но на улице холодно, почему б не закинуть в садик - гулять вы ж всё равно не пойдёте в холод. А садики обычно в своём микрорайоне, недалеко, не успеет промёрзнуть.
Скарлетт

#89 Ольга Совякина » Вс, 16 декабря 2012, 13:26

Скарлетт писал(а): ну людям ведь действительно часто работать надо. Я не рассматриваю про темп у ребёнка 40, а когда дети здоровы, но на улице холодно, почему б не закинуть в садик - гулять вы ж всё равно не пойдёте в холод. А садики обычно в своём микрорайоне, недалеко, не успеет промёрзнуть.
:-D
ага...по младшей группе ( в мороз больше 40 и 100% явке) воспитатели ради интереса провели небольшую статистику. Так вот группа 35 человек( детям 3 года), 13 мам домохозяйки, 5 из низ в декретном по уходу за младшим, два папы в отпуске ДОМА( потому как они привозят и забирают детей-никуда не уехали) еще у 7 из оставшихся есть бабушки-дедушки неработающие. 11 детей из ОТДАЛЕННЫХ районов. Ехать до детсада иной раз пару часов, например обгес. Детсады дают не по месту жительства, а по приближении очереди-где придется. А уж родители потом совершают " обмен".
Итого из 35 человек РЕАЛЬНО в дестаду на тот момент нуждались не более 13 детей.
вот так вот :ugu:
а вы мороз-мороз.
да чего там...за 2 недели моей работы мне ПРИНУДИТЕЛЬНО пришлось вывести из своей группы 4-ых детей. Двое с температурой и сильным кашлем, один с проплешинами на голове( пошел за справкой в кожвендиспансер) один с сильнейшим коньюктивитом.
и ВО ВСЕХ случаях родители вот так :huh: выпучивали глаза и говорили:" ну надо же :dont_knou: , а я его разбудила а он ну СОВЕРШЕННО здоровый :ugu: ...правда-правда :ugu: "
реально ощущение, что мне здоровье их детей ценнее чем родителям.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#90 Скарлетт » Вс, 16 декабря 2012, 16:46

Ольга Совякина писал(а):реально ощущение, что мне здоровье их детей ценнее чем родителям.
Ольга Совякина, родители тоже люди. Ты вот на работе и пасти мелких тебя обязывает должностная инструкция. Потом ты пошла домой и забыла их всех и отдохнула. А те, кто безвылазно сидят со своими детьми....они ж дуреют....Ни расслабиться, ни сосредоточится ни на чём. А дети это чувствуют и к родителям липнут. В результате родители на них раздражаются. Поэтому сад выполняет роль определённой, полезной для всех, дистанции меж родителями и детьми. А между воспитателями и детьми она и так присутствует, потому что ты с ними энергетически не связана, и тебе, помимо работы, эти дети пофиг.
Скарлетт

#91 Ольга Совякина » Вс, 16 декабря 2012, 16:56

Скарлетт писал(а):А те, кто безвылазно сидят со своими детьми....они ж дуреют....Ни расслабиться, ни сосредоточится ни на чём. А дети это чувствуют и к родителям липнут. В результате родители на них раздражаются.
опа...вот это КАК же надо ребенка воспитать, чтобы дуреть от присутсвия ребенка в доме :wacko:
занять ребенка дома можно не меньше чем в саду. Было бы желание. Я от своих не дурела, и не раздражали они меня никогда.
и как же то раньше без детсадов народ жил :hi-hi:
вчера случайно смотрела фильм " однажды 20 лет спустя" Гундарева играет многодетную мать. Хороший фильм, и мудрого в нем много.
а теперь о погоде :grin:
а я сейчас вышла погоду посмотреть на неделю. смотрю , а в новосибирске в среду обещают всего 28...я обрадовалась :yahoo: первая мысль- уря...потеплеет
а потом так... :-D ну типа да...потеплеет...ближе к маю
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#92 Ольга Совякина » Вс, 16 декабря 2012, 17:02

Скарлетт писал(а):А между воспитателями и детьми она и так присутствует, потому что ты с ними энергетически не связана, и тебе, помимо работы, эти дети пофиг.
:yes: да я не разрешаю мыслям о этих детях влиять ни на мое настроение, ни на мои эмоции.
но нужно быть беспристрастной, и когда больные дети несут угрозу здоровью.. :smile: здоровых, я буду на стороне большенства.
через неделю утренник. Хотелось бы видеть всех и без соплей.
одно хорошо- в такие морозы НИКАКИХ инфекций не бывает
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#93 Скарлетт » Вс, 16 декабря 2012, 23:13

Ольга Совякина писал(а):опа...вот это КАК же надо ребенка воспитать, чтобы дуреть от присутсвия ребенка в доме :wacko:
занять ребенка дома можно не меньше чем в саду. Было бы желание. Я от своих не дурела, и не раздражали они меня никогда.

Дети все разные, и воспитание тут не причём. Мне сын никогда в тягость не был, а от дочки до сих пор иногда дурею :smile: (хоть люблю обоих детей, разумеется).
Ольга Совякина писал(а):и как же то раньше без детсадов народ жил :hi-hi:

Как жил.....Я помню , из семейных рассказов....У моей бабушки живых детей осталось шестеро, из них один ребёнок был больной. И вот поехала как то бабушка в город по какой-то надобности, идёт на электричку, а моя мама, которая была достаточно слабым и капризным ребёнком, увязалась за ней, и до самой электрички бежала рядом и канючила: "Ну возьмииии меняяяя......"
Мама мне эту историю когда рассказывала, то говорит, во взрослом виде вспоминая, удивлялась - как же её мама выдерживала.....Ни криком, ни шлепком - это ж сколько любви и терпения надо было иметь.
Внуков, правда, бабушка уже так не жалела - так те не в войну родились, жили вполне избалованными и сытыми, поэтому могли и огрести за непослушание. :smile:
Ольга Совякина писал(а):когда больные дети несут угрозу здоровью.. :smile: здоровых, я буду на стороне большенства.

О, вечная садиковская тема. :) А вы чеснок в яйцах от киндера не вешаете детям на шею?
Скарлетт

#94 Nadin » Пн, 17 декабря 2012, 14:49

У нас +9 и солнышко :grin: :grin: :grin:
Nadin

#95 Napalm » Вт, 18 декабря 2012, 13:40

Минус 33.
Днем красота необыкновенная_____ослепительное солнце, всё вокруг с каким-то голубоватым оттенком, искрится, сверкает. Пухлые сугробы, деревья в кружеве инея, снег скрепит так, что слышно за километр, когда люди ходят.
Всё как у Пушкина))
Мороз и солнце день чудесный!
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#96 Napalm » Вт, 18 декабря 2012, 13:41

Nadin писал(а):У нас +9 и солнышко :grin: :grin: :grin:
)))))))
Пытаюсь представить себе девять тепла в декабре)))) И не могу!
Napalm F
Аватара

#97 Nadin » Вт, 18 декабря 2012, 14:07

у нас тут самое холодное время часто приходится на середину-конец февраля-начало марта. По градусам не много, сильно холодно тут вообще не бывает, а по мерзости-промозглости однозначно вторая половина февраля.
Nadin

#98 Скарлетт » Вт, 18 декабря 2012, 20:39

Napalm писал(а):Минус 33.
Днем красота необыкновенная_____ослепительное солнце, всё вокруг с каким-то голубоватым оттенком, искрится, сверкает. Пухлые сугробы, деревья в кружеве инея, снег скрепит так, что слышно за километр, когда люди ходят.
Всё как у Пушкина))
Мороз и солнце день чудесный!
Napalm, при минус тридцати трёх день не может быть чудесным. :smile:
Скарлетт

#99 Napalm » Вт, 18 декабря 2012, 20:58

Скарлетт писал(а):Napalm, при минус тридцати трёх день не может быть чудесным. :smile:
Уже -37.
Когда небо ясное и яркое солнце зимой, то мороз переносится веселее и очень красиво.
Это словами не передать, какой воздух, снег, искрится всё.
У нас не такая влажность, как у вас. Поэтому нам проще.
Я даже с мальчишками гулять выхожу каждый день. Хотя у нас такие морозы уже неделю. Главное носики-ротики шарфами завязываю))
Из тепла и в тепло сразу. И прогреться в горячей ванне, покушать хорошо и чтобы дома тепло было.
Полчаса как минимум гуляем.
Самое плохое в такие периоды - это прохладные помещения. Вот это да.

Примерно вот такого всё голубоватого цвета днем.
Изображение
Napalm F
Аватара

#100 Фея333 » Вт, 18 декабря 2012, 21:24

Napalm писал(а):Когда небо ясное и яркое солнце зимой, то мороз переносится веселее и очень красиво.
Это словами не передать, какой воздух, снег, искрится всё.
Napalm, красотища... :hi:
Я тоже заметила про воздух - что чем холоднее - тем он чище что ли... или больше кислорода.
У нас солнышко выкатится часов в 12 невысоко так совсем над горизонтом... и вниз часам к 3ем, снова баюкать.
:smile: :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Пред.След.

Вернуться в Беседка