Ольга Совякина писал(а):опа...вот это КАК же надо ребенка воспитать, чтобы дуреть от присутсвия ребенка в доме

занять ребенка дома можно не меньше чем в саду. Было бы желание. Я от своих не дурела, и не раздражали они меня никогда.
Дети все разные, и воспитание тут не причём. Мне сын никогда в тягость не был, а от дочки до сих пор иногда дурею

(хоть люблю обоих детей, разумеется).
Ольга Совякина писал(а):и как же то раньше без детсадов народ жил

Как жил.....Я помню , из семейных рассказов....У моей бабушки живых детей осталось шестеро, из них один ребёнок был больной. И вот поехала как то бабушка в город по какой-то надобности, идёт на электричку, а моя мама, которая была достаточно слабым и капризным ребёнком, увязалась за ней, и до самой электрички бежала рядом и канючила: "Ну возьмииии меняяяя......"
Мама мне эту историю когда рассказывала, то говорит, во взрослом виде вспоминая, удивлялась - как же её мама выдерживала.....Ни криком, ни шлепком - это ж сколько любви и терпения надо было иметь.
Внуков, правда, бабушка уже так не жалела - так те не в войну родились, жили вполне избалованными и сытыми, поэтому могли и огрести за непослушание.
Ольга Совякина писал(а):когда больные дети несут угрозу здоровью..

здоровых, я буду на стороне большенства.
О, вечная садиковская тема.

А вы чеснок в яйцах от киндера не вешаете детям на шею?