Пелевин об антисемитах .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 крыгл » Ср, 28 ноября 2012, 7:05

И при всем этом он не был антисемитом. Ибо типичный антисемит — это, я вам скажу, не такой человек, который не следит за своим языком, а такой, который за ним тщательно следит. И если вы слышите от кого-нибудь заискивающую фразу — «да у меня все друзья евреи», можете быть уверены, что в своем сердце этот фрукт глядит на вас как на тарантула или сколопендру и при случае обязательно постарается прищемить дверью — особенно если будет уверен, что прищемит окончательно.

А вот Шмыга действительно был антисемитом. Причем таким, который вдобавок еще и не следит за своим языком. Вернее, если говорить точно, он был антисемитом в том смысле, в каком им является любой мизантроп. Но если мы интересуемся исключительно тем узким вопросом, как он относился к евреям, так я честно скажу — очень очень плохо.

Он мог сказать что-то на первый взгляд невинное, а на самом деле ядовитое, с двойным дном:

— Мы понимаем, Семен, эту вечную дилемму, которая стоит перед любым культурным и образованным евреем, где бы он ни жил — в Москве или Нью-Йорке. Это двойная идентичность, когда человек даже самому себе не может однозначно ответить на вопрос, кто он в первую очередь — патриот Израиля или патриот США… Но мы, блять, постараемся поставить тебя в такие условия работы, чтобы эта проблема тебя не мучила…

И все с улыбочкой, с хохотком, как будто это такой легкий светский разговор. Еще он любил рассказать какой-нибудь гадкий еврейский анекдот — «для настроения», как он говорил. Причем по чекистскому инстинкту старался выбирать такие моменты, когда рядом никого не было.

— Слышь, Семен… Ты, это… Знаешь, чем отличается Сохнут от Аушвица? Сохнут — это место, где богатые евреи платят за бедных. А Аушвиц — это место, где бедные евреи платят за богатых, гы-гы-гы… Ну ладно, посмеялись и хватит. Давай за работу…
Итак исходя из предложенного отрывка можно заключить что почётным антисемитом форума является ПРОСТО СОНЯ ,УРРРА!!!
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#81 A-Tina » Вт, 4 декабря 2012, 18:09

Nadin писал(а):A-Tina, зачем менять отношение к форумчанам? Я их люблю или не очень далеко не по национальному аспекту. Такие же люди, как и другие, не лучше и не хуже тех же русских. Кто вообще разделяет тут на национальности? Не вы ли сами подчеркиваете а кого-то даже врагами считаете. У меня вот нет врагов. Ни здесь на форуме, ни в реале.

Nadin , не я сама это подчеркиваю , и тем более, не выискиваю на этом форуме себе врагов ..
Но если бы вы были внимательны , то увидели бы такую вещь , что на форуме постоянные обвинения в сторону евреев ..
За все в ответе перед всеми , даже за погоду :smile: ..
А когда нападают на мой народ , то я и защищаю ..
Вы пишите - кто тут разделяет на национальности ? Вы же модератор и сами не следите за многими темами..
За российских магнатов-евреев винят нас , находящихся на этом форуме евреев , а за период восьмидневной войны
в Израиле , как только не обвиняли евреев и Израиль в агрессии, и за наше право защищать свою жизнь от террора назвали здесь нас оккупантами и желали смерти ,и исчезновения , чтобы освободить землю для палестинцев , то есть для террористов .
Я рада за вас , что у вас нет врагов .. И я не считаю ,что евреев необходимо любить , но и осуждать и презирать , а также надсмехаться над евреями на сайте СНЛ , который призывает к безусловной любви ,настолько не эстетично ,что и говорить не о чем ..
Nadin , надеюсь,что вам не придется споткнуться в этой жизни , в другом случае - слетят с вас розовые очки и жизнь предстанет перед вами совершенно в иных тонах ..
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#82 Бриджит » Вт, 4 декабря 2012, 19:21

A-Tina писал(а):За российских магнатов-евреев винят нас , находящихся на этом форуме евреев , а за период восьмидневной войны
в Израиле , как только не обвиняли евреев и Израиль в агрессии, и за наше право защищать свою жизнь от террора назвали здесь нас оккупантами и желали смерти ,и исчезновения , чтобы освободить землю для палестинцев , то есть для террористов .

Мля))) У вас же просто стойкая непереносимость ТС.
Вы СНЛа то читали?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#83 Milady » Вт, 4 декабря 2012, 19:45

Варда-Сахара,
Так,
на вас когда нибудь боевую ракету из другой страны кидали?
Я вам могу прислать свои снимки детской площадки в Израиле, на которой взорвался палестинский террорист. Там есть и его внутренности, вперемешку с телами и мозгами детишек четырёх - пяти лет, и их ручки-ножки, всё в крови,....напоминает кетчуп в каком-то диком стэйке.
Вначале они слышали шум, потом треск их собственных костей и сухожилий , перепонок, но они не поняли, что это трескаются их тела и взрываются их уши! Всё слишком быстро...
А потом всё....Куча ошмёток, кусков мяса, причём кишки ещё шевелятся от перельстатики - я это видела собственными глазами, ощущала этот запах,...взрыва, похожий на порох, и вывалившихся внутренностей, разбрызганных мозгов вокруг и соленовато-металлической крови...
И у вас сейчас хватает совести писать Тине, чья семья, как и она сама, почти с первого дня была под ракетным обстрелом??
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#84 Бриджит » Вт, 4 декабря 2012, 19:51

Geula, ах да))) самый рапространённый ход - написать о страданиях. И побольше декораций - в лучшем американском стиле.

Только я вот не пиарю свои страдания и страдания своего народа. И врагов не ищу . Ты то понятно, далека от Лазарева , но от неё я все же надеюсь получить ответ про то, читала ли она его. Кстати, для кого русские рабы она так и не ответила. Кинуть дерьмо в вентилятор - это наверное её страдания научили :approve:
Бриджит F
Аватара

#85 Milady » Вт, 4 декабря 2012, 20:01

Варда-Сахара,

а вот как об этом пишут СМИ:

( лицам до 18+ и со слабой психикой не смотреть! )

Спойлер
Изображение,

Изображение

Изображение

их правда прикрыли, чтобы вы не видели этого...
Milady F
Аватара

#86 Бриджит » Вт, 4 декабря 2012, 20:03

Geula, у нас по всей стране метро взрывали и дома жилые. И что, нам теперь просить за это пожизненную психологическую инвалидность ?
Бриджит F
Аватара

#87 Milady » Вт, 4 декабря 2012, 20:04

Варда-Сахара писал(а):Geula, у нас по всей стране метро взрывали и дома жилые. И что, нам теперь просить за это пожизненную психологическую инвалидность ?
Вам хотя бы стоит понять тех, у кого они сейчас взрываются....
Milady F
Аватара

#88 Бриджит » Вт, 4 декабря 2012, 20:10

Geula, а причем тут взрывы ? Я спросила про Лазарева, и прошу объяснить "рабство" русских, ты мне про взывы. Это такой спорт? По существу то будут ответы? Или взрывы это ответ на все вопросы?
Бриджит F
Аватара

#89 Milady » Вт, 4 декабря 2012, 20:21

Варда-Сахара,
вы - рабы своих желаний и особенно гордыни - об этом Лазарев писал. Вот поэтому у вас даже с татаром Тимуром ( Папой Карло ) спор возник. Он ведь больше, как мужчина, по-лазаревски, на волю давит, а вы - как женщина, на практический результат.
А Евреи от своих желаний ( Египта ) из под его рабства как народ вышли ( об этом ещё Мишель Лайтман писал ...
Ну что ещё обьяснять?
Milady F
Аватара

#90 Milady » Вт, 4 декабря 2012, 20:25

Варда-Сахара,

p.s.
вот вы русские - имперская нация, а те же украинцы, или мы - евреи - не имперская. Только у нас, у евреев, есть то, что написанно в любом священом писании, и мы вовсе не притендуем на ВАШУ роль
Milady F
Аватара

#91 Бриджит » Вт, 4 декабря 2012, 20:30

Geula, ты адвокат тины? :-D зачем додумывать за неё?
Бриджит F
Аватара

#92 Nadin » Вт, 4 декабря 2012, 22:04

Geula писал(а):Варда-Сахара,
вы - рабы своих желаний и особенно гордыни - об этом Лазарев писал. Вот поэтому у вас даже с татаром Тимуром ( Папой Карло ) спор возник. Он ведь больше, как мужчина, по-лазаревски, на волю давит, а вы - как женщина, на практический результат.
А Евреи от своих желаний ( Египта ) из под его рабства как народ вышли ( об этом ещё Мишель Лайтман писал ...
Ну что ещё обьяснять?

Все может оказаться совсем по-другому, совсем не так, как мы привыкли думать.... сейчас очень смутное время, но многое и проясняется. Библия переписывать раз дзать... Все такие "духовные" сил нет, а взять Ватикан... я даже не хочу продолжать.

Что мы имеем? Мы имеем истребление русских, мы имеем истребление евреев, мы море крови имеем... Иисуса порешили... Вот это мы действительно имеем, остальное все под сомнением. Встают вопросы : кому надо разыгрывать национальную карту, зачем возвышать один народ над другими? Кому выгодны истребления? Зачем?
Nadin

#93 Natish » Вт, 4 декабря 2012, 22:29

Geula писал(а):вы - рабы своих желаний и особенно гордыни - об этом Лазарев писал.
чушь...весь мир в этом рабстве нынче пребывает! А что же Тина не общается на заданную ею тему? Гордыня или сверхжелания?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#94 Milady » Вт, 4 декабря 2012, 23:01

Nadin писал(а):
Geula писал(а):Варда-Сахара,
Ну что ещё обьяснять?

Все может оказаться совсем по-другому, совсем не так, как мы привыкли думать.... сейчас очень смутное время, но многое и проясняется. Библия переписывать раз дзать... Все такие "духовные" сил нет, а взять Ватикан... я даже не хочу продолжать.

Что мы имеем? Мы имеем истребление русских, мы имеем истребление евреев, мы море крови имеем... Иисуса порешили... Вот это мы действительно имеем, остальное все под сомнением. Встают вопросы : кому надо разыгрывать национальную карту, зачем возвышать один народ над другими? Кому выгодны истребления? Зачем?
я не знаю....
зачем некоторые ряжаются в фашистов и предают память тех, кто их спас? Да ещё прокляная евреев? Зачем?
Milady F
Аватара

#95 Nadin » Ср, 5 декабря 2012, 0:47

Geula, надо же делать кого-то козлами отпущения, рассеивать внимание, отвлекать от важного, подпитывать агрессией... Когда все методы использованы, достают "козырь" национальную карту... Тем более когда люди голодые, несчастные, копится недовольство, которому нужен выход. У народа создается образ врага, слышны выкрики, выброс агрессии, кровь... Все при деле. Об "основах мироздания" никто не задумывается, не до созидания...
Nadin

#96 Марк Омаров » Ср, 5 декабря 2012, 8:35

A-Tina писал(а):Я с ними не знакома , однако вы не раз предъявляли требования к евреям этого форума ответить за их безобразия и с претензиями набрасываетесь на тех евреев ,которые не причастны к тем ,кто нарушает основные нравственные принципы .

Я бы на евреев и внимания не обратил здесь, если бы они не начали плодить темы о выдающихся прекрасных добрых евреях, которые облагодетельствовали Россию и СССР.
Маятник качнулся в одну сторону плюс+, я его уравновесил знаком минус -, для гармонии.
A-Tina писал(а):Глупости пишите , потому , что постоянно всех под одну гребенку причесываете ..

А сколько я создал тем о евреях и полукровках, которых я уважаю? Не замечали? Эльдар Рязанов, Андрей Миронов. Иосиф Кобзон и т.д.
Но если евреи творят черные дела, как Гайдар, Чубайс, Березовский и Абрамович, об этом нельзя рассказывать. Они разве священые коровы?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#97 Milady » Ср, 5 декабря 2012, 8:53

Марк Омаров, тема о выдающихся евреях вообще то возникла после антисеммитских тем даВима, который начал целенаправленно разжигать ненависть к целому народу, забывая о его вкладе.
Milady F
Аватара

#98 Martin » Ср, 5 декабря 2012, 10:56

Вот интересно кого в состоянии услышать местные <...> (причисляющие себя к известной национальносьти)...

Например, могут ли услышать мнение этого человека?
даже при том, что в университете для получения диплома нужно было прослушать несколько гуманитарных курсов, я изо всех сил старался их избежать. Лишь много лет спустя, когда я стал старше и немного расслабился, я распространил свое внимание на что-то отличное от науки. Я научился рисовать, начал почитывать книги, но я по-прежнему остаюсь весьма односторонним человеком и многого не знаю. У меня весьма ограниченный интеллект, и я использую его в определенном направлении.

«Видишь ту птицу? — говорит он. — Это певчая птица Спенсера». (Я знал, что настоящего названия он не знает.) «Ну так вот, по-итальянски это Чутто Лапиттида. По-португальски: Бом да Пейда. По-китайски: Чунь-лонь-та, а по-японски: Катано Текеда. Ты можешь знать название этой птицы на всех языках мира, но, когда ты закончишь перечислять эти названия, ты ничего не будешь знать о самой птице. Ты будешь знать лишь о людях, которые живут в разных местах, и о том, как они ее называют. Поэтому давай посмотрим на эту птицу и на то, что она делает — вот что имеет значение». (Я очень рано усвоил разницу между тем, чтобы знать название чего-то, и знать это что-то.)

Меня воспитали в <...> религиозной традиции — каждую пятницу моя семья ходила в храм, меня водили в то, что называют «воскресной школой», и в течение некоторого времени я даже изучал <...> язык, — но в то же время мой отец рассказывал мне о мире. Когда я слушал рассказ <...> о каком-нибудь чуде, например, о кусте, листья которого дрожали, несмотря на то, что ветра не было, я пытался приспособить это чудо к реальному миру и объяснить его через явления природы.

Кризис наступил, когда мне было лет одиннадцать-двенадцать. <...> рассказывал нам историю об Испанской Инквизиции, когда <...> подвергались ужасным мучениям. Он рассказал нам о конкретной женщине, которую звали <...>, что она сделала, какие аргументы были в ее пользу и какие против нее — всю историю, как если бы ее записал секретарь суда. Я был всего лишь невинным ребенком, который слушал всю эту ерунду и верил, что это настоящие мемуары, потому что <...> никогда не упоминал об обратном.

В самом конце <...> описал, как <...> умирала в тюрьме: «И, умирая, она думала», — ля, ля, ля.

Это шокировало меня. Когда закончился урок, я подошел к нему и спросил: «Откуда они узнали, что она думала, когда умирала?»

Он говорит: «Ну, дело в том, что мы придумали историю <...>, чтобы более живо показать, как страдали <...>. На самом деле никакой <...> не было».

Это цитаты из книги одного известного
Спойлер
учёного, нобелевского лауреата, еврея по национальности. И, стоит отметить, что ценность книги в том, что автор излагает факты искренне и без фанатичного стремления к личному благополучию.

Спойлер
Еще хотел написать название книги и фамилию автора,
но ... не сейчас
Martin
Темы: 86
С нами: 16 лет 9 месяцев

#99 крыгл » Ср, 5 декабря 2012, 11:07

Martin писал(а):Видишь ту птицу? — говорит он. — Это певчая птица Спенсера». (Я знал, что настоящего названия он не знает.) «Ну так вот, по-итальянски это Чутто Лапиттида. По-португальски: Бом да Пейда. По-китайски: Чунь-лонь-та, а по-японски: Катано Текеда. Ты можешь знать название этой птицы на всех языках мира, но, когда ты закончишь перечислять эти названия, ты ничего не будешь знать о самой птице. Ты будешь знать лишь о людях, которые живут в разных местах, и о том, как они ее называют. Поэтому давай посмотрим на эту птицу и на то, что она делает — вот что имеет значение». (Я очень рано усвоил разницу между тем, чтобы знать название чего-то, и знать это что-то.)
тема явление -обозначение симпатишна и актуальна но не нова
впрочем цитата симпатишна

остальное.......никак
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#100 Milady » Ср, 5 декабря 2012, 11:13

Martin,
Так мы услышали. И поняли его мысли. Там суть намного глубже, чем вы сейчас это пытаетесь представить.
Milady F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка