Грех матрицеведения (сенсационное отречение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Ср, 21 ноября 2012, 20:53

Уважаемые форумчане. Вот уже в течение многих лет вы знаете меня как форумского матрицеведа. Но сегодня я готов официально объявить о том, что пересмотрел свою точку зрения. Я отрекаюсь от практики матрицеведения, ибо полностью осознал греховность этого занятия.

Что делает матрицевед? Матрицевед мнит себя целительной силой Божьей, на деле причиняя вред и себе, и людям.
Я мнил себя целителем, врачующим чужие души. Я мнил себя прозорливцем, знающим чужие души. Я мнил себя человеком, видящим людей насквозь и знающим что им вредно, а что полезно. Но вместо того, чтобы следовать учению Христа, проявлять сочувствие, милость, соучастие - я творил зло, называя его добром. Я причинял людям боль, полагая что исполняю волю Божью. Веря в то, что это полезно им. Но Христос учил совсем другому. Христос учил состраданию.

Я понял, что не должен брать на себя роль Бога. Только Господь может создавать для людей травмирующие ситуации. И только Он знает как лучше это сделать. Я же возмечтал взять на себя эту роль. Роль властителя душ. Роль управленца и великого душевного врачевателя. На деле же я тщеславный, горделивый грешник, мечтающий о власти над душами людей. В тщеславии своём мнящий себя правой рукой Божьей.

Сегодня я хочу попросить прощения у всех тех, кому я причинил зло. Я не буду перечислять имена, ибо очень многих коснулось моё матрицеведение. Люди, простите меня...

Но больше всего матрицеведением я причинил вреда самому себе. Своей душе. Из-за матрицеведения моя душа иссохла. И теперь мне предстоит трудный путь восстановления.

Господи! Помилуй меня грешного!

Аминь.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#81 Saturnia » Чт, 22 ноября 2012, 1:09

astra111 писал(а):Истинное покаяние и раскаяние всегда происходит молча.
Цирк продолжается :-D
Хочу спать. Но не могу уснуть :grin:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#82 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 7:44

Dmitrig писал(а):Скарлетт, это тоже может быть диагнозом. В зависимости от внутреннего отношения к своему утверждению. Ведь тот факт, что после утверждения потом стоит вопрос "Так ведь?" - совсем не даёт гарантии отсутствия диагноза как такового. Такой вопрос может играть роль маскировки диагноза.
Я не знаю как у тебя, Скарлетт. Но я когда отрёкся от диагнозов, часто в конце своих диагнозов ставил подобные вопросы. Как бы маскируя диагнозы сам от себя. Типа я просто спрашваю. Интересуюсь. Но на деле сам для себя считал своё утверждение очевидным. Т.е. истинным.

Знаешь что, Дима...!!!Изображение Я согласна, что безапелляционные заявления о других, их свойствах, качествах и недостатках - это, конечно, бесит. Почему бесит, потому что любой безапелляционный "диагноз" по отношению к другому не может быть стопроцентной правдой - в нём всегда присутствует элемент лжи. Человек изменчив, и не может, как мне кажется, владеть каким-то качеством всегда и в режиме "нон-стоп". А диагноз - это что-то завершённое, как приговор.

Но ты ведь тоже в данном случае врёшь. Потому что, распинаясь здесь о том, что *ты* (твоё "якание" у тебя, как обычно, гипотетическое, и только с виду ты говоришь о себе) якобы отказался от вынесения диагнозов, на самом деле ты в очередной раз продвигаешь своё, вталкиваешь его, и выставляешь диагноз о том, что ДРУГИЕ часто выставляют диагнозы, и тебя это - бесит. И ты хочешь, чтоб другие этого не делали. То есть ты, Дмитриг, тиран и деспот, только завуалированный. Ты хочешь всех переделать, как тебе видится. И в православии эта тенденция тоже присутствует. А переделывать окружающих можно, если ты их любишь.

Потому тебя и привлекают святые - если ты чувствуешь в них большое количество любви и смирения, то их установки "какими должны быть люди" хаваются у тебя легко. Но если в человеке любви меньше и он только изображает её, то любое продвигание своего, даже из благих побуждений типа, не усвоится и не воспримется. Даже в завуалированной форме, как у тебя - потому что да, переносом огня на себя ты показываешь смирение и отсутствие тщеславия - но должна быть ещё любовь как топливо для обеспечения этого процесса, а у тебя его недостаточно даже к Иной и другим твоим подружкам, там имитация любви, поэтому и получается, что ты выставляешь им диагноз о том, что они выставляют диагнозы.

Ну и соответственно и я, выставляя тебе сейчас диагноз о том, что ты выставляешь мне диагноз выставления тебе диагноза, тоже не говорю тебе истинную правду, если не имею к тебе любви достаточной для того, чтобы это обличение было правдой. Короче, без любви полная хрень получится. А любовь - в самом человеке . Спасёшься сам - и тысячи вокруг тебя, с чата и форума, спасутся. А иначе - будет это бесконечное выставление диагнозов о выставлении диагнозов, как отражения в зеркалах.
Скарлетт

#83 Симашк » Чт, 22 ноября 2012, 8:17

Скарлетт писал(а):
Ну и соответственно и я, выставляя тебе сейчас диагноз о том, что ты выставляешь мне диагноз выставления тебе диагноза, тоже не говорю тебе истинную правду, если не имею к тебе любви достаточной для того, чтобы это обличение было правдой. Короче, без любви полная хрень получится.
ВЕСЧЬ :approve: :grin:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#84 ku_ka_re_ku » Чт, 22 ноября 2012, 8:17

Dmitrig писал(а):О гордыне и матрице, кстати...

Любящим Бога всё содействует ко благу, так написано в Библии. Но нужно быть действительно любящим Бога.
Тогда любая ситуация только во благо.
Но у этой мысли много подводных камней.
Потому что можно СЕБЯ возомнить этим благом от Бога
Это очень опасно, возомнить себя благом от Бога
А именно это я себе и возомнил
И вот что из этого вышло
Я думал, что я благо от Бога. Я думал, что Бог через меня действует, главное Ему не мешать. И прочее.
"Я чувствую что так надо"
"Я чувствую что это будет для неё(него) полезно"
причём это не была логика или система, я действительно действовал по зову сердца
Если любишь человека, то никогда не сделаешь то, что делал я с людьми в ходе матрицеведения.
И уж точно, если возомнил себя благом от Бога - то это уже не любовь. Потому что там где нет смирения не может быть любви.

Дим..при переходе от гордыни(прелести) к Любить и Любви учить с Любовью..надобно плотно и тщательно проработать понятие Свободной Воли..понять обдумать и принять..ибо Свободная Воля =весьма трудный выбор для тех,кто завяз в матрице..и практически невозможен для тех,у кого сама суть Жить связана с мировосприятием отсутствия Свободной Воли индивидуума в пользу Воли некоей сущности "вышнего" порядка..это психология раба..от которой трудно избавитьСЕБЯ..именно Себя..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#85 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 8:36

Скарлетт писал(а):Короче, без любви полная хрень получится.

И я даже знаю, почему. Когда ты выставляешь диагнозы, обличаешь, указываешь на недостатки человеку с любовью, то это собеседником воспринимается как ПРИОБРЕТЕНИЕ, когда без - то как НАНЕСЕНИЕ УЩЕРБА и потому отторгается и бессмысленно, пользы не имеет.
Скарлетт

#86 Симашк » Чт, 22 ноября 2012, 8:43

Скарлетт писал(а):пользы не имеет.
Ну...тут уж смотря какая цель. По цели и судить - пользу имеет или нет :smile:
Симашк

#87 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 8:52

Симашк писал(а):Ну...тут уж смотря какая цель. По цели и судить - пользу имеет или нет :smile:

Конечно. Но если цель изначально заявлена как "благая", а результат - совсем "не благой", то есть в лучшем случае провоцирование человека на негативные эмоции,злость, неприятие и отторжение; а в худшем - запуск проги самоуничтожения или какие другие неприятности, то явно цель не достигнута.
Или истинная цель была вовсе не та, что заявлена - например, повысить свой статус, удовлетворить своё чсв, или раздавить этого человека как личность, лишить его уверенности и способности как то проявлять себя, "загасить".
Скарлетт

#88 Симашк » Чт, 22 ноября 2012, 8:56

Скарлетт писал(а):Конечно. Но если цель изначально заявлена как "благая", .
А он заявлял её благой? А что он под благой подразумевал?
Симашк

#89 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 8:58

Симашк писал(а):А он заявлял её благой? А что он под благой подразумевал?

Ну во всяком случае, он не заявлял о ней, как о деструктивной. :) Придёт, сам расскажет, наверно. :)
Скарлетт

#90 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 9:11

Скарлетт писал(а):Но если цель изначально заявлена как "благая", а результат - совсем "не благой", то есть в лучшем случае провоцирование человека на негативные эмоции,злость, неприятие и отторжение; а в худшем - запуск проги самоуничтожения или какие другие неприятности, то явно цель не достигнута.
Или истинная цель была вовсе не та, что заявлена - например, повысить свой статус, удовлетворить своё чсв, или раздавить этого человека как личность, лишить его уверенности и способности как то проявлять себя, "загасить".

А дальше следующая стадия, хорошо видимая уже по тому, кто "имел благие намерения", но не имел любви - раз благие намерения не производят благих результатов, то следовательно, просто попался некачественный электорат. Ну не повезло проповедующему. Такие несёт хорошие идеи, и сам такой качественный, хороший, соответствующий, а вот блин аудитория, как назло , попадается всё время некачественная. Беда. :smile:
Ну и плавный уход - раз вы свиньи, то и бисер я перед вами метать не намерен. Буду других искать. Качественных. :)
Но Дмитриг, к счастью, не такой. Он больше в себе ковыряется, по моему.
Скарлетт

#91 Симашк » Чт, 22 ноября 2012, 9:25

А вот интересно - а может быть обратная ситуация? Может проповедующий этот не иметь любви достаточной, ну и проповедовать , соответственно, не качественно( :-D ), а кто-нибудь в электорате вдруг да и имеет её в достаточном для следующего шага количестве, и тогда несмотря на некачественную проповедь - взял и проникся? и понял...и шагнул? нет? :smile:
Симашк

#92 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 9:30

Симашк писал(а):и понял...и шагнул? нет? :smile:

Может, наверно.
Скарлетт

#93 Симашк » Чт, 22 ноября 2012, 9:32

Скарлетт писал(а):
Симашк писал(а):и понял...и шагнул? нет? :smile:

Может, наверно.
Тогда получается, что Дмитриг всяко молодец :grin: :approve:
Симашк

#94 Dmitrig » Чт, 22 ноября 2012, 10:48

Друзья! Я прочитал все ваши выступления. За замечания спасибо. Отвечать по каждому пункту не буду, потому что есть ощущение, что я оказался не понятым в некоторых моментах. А более точно выразить свою мысль не могу.

Тем не менее, коротко некоторые мысли, появившиеся у меня в ходе чтения ваших выступлений:

Я на данный момент считаю, что любой диагноз - это грех. Положительный или отрицательный - всё равно. С любовью или без любви - тоже всё равно. Попытаюсь объяснить...
Ну, что без любви любой диагноз грех - с этим, думаю, вы согласны. Но дело в том, что и диагноз с любовью - это тоже грех. Причём вред этот грех в первую очередь приносит самому "доктору". Диагноз - это когда я убеждён в каких-то качествах человека. Уверен, что вижу эти качества. Эти качества являются для меня "очевидными". Т.е. я поставил ярлык, заделал себе шаблон. Поставил фильтр на свои глаза. Даже если я сделал это с любовью - вреда от такого диагноза не становится меньше. Вреда для самого себя же. Пусть хоть меня всего распирает от желания сделать "пациента" счастливым, помочь ему и прочее.

Диагноз ведь что подразумевает. Он подразумевает: "Я вижу в человеке такое-то качество и уверен в том, что это моё видение истинно". Бабочка вчера посмеялась над моим выступлением к ней. Однако как раз в нём и была выражена эта основная мысль. Как только я решил, что вижу какое-то качество в человеке - я залепил свои глаза скотчем. Но даже это не самое греховное в диагнозе.

Диагноз является грехом даже в случае его истинности. Не секрет, что время от времени у каждого из нас просыпаются некоторые способности, которые позволяют достаточно точно прочувствовать в человеке какое-то качество. Есть даже такой дар Святого Духа - дар прозорливости. Ну и другие близкие к этому дары. Позволяющие человеку видеть чужие души. Так вот смысл в том, что даже самые выдающиеся святые, имея все соответствующие дары, не ставили диагнозов людям. И вот этот момент самый трудный. Как помочь человеку, реально видя его проблемы, но в то же время не поставить ему диагноз. Ни вслух, ни даже внутренне в себе самом. Я чувствую как это. Но объяснить пока не могу. Информация ещё не перешла в сознание.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#95 Фея333 » Чт, 22 ноября 2012, 10:49

Dmitrig, вот это мы с тобой на форуме лет так через дцать )):

phpBB [media]

:grin: :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#96 Dmitrig » Чт, 22 ноября 2012, 10:57

Так же хочу сказать, что меня теперь не бесят диагнозы в мою сторону. Раньше раздражали, да. Что вызывало во мне желание воевать с человеком. Но после того как я сам покаялся в грехе диагнозораздавательства, диагнозы в мой адрес перестали меня раздражать.
Кстати, этой темой я начал заниматься не вчера. Вспомните мою тему "Грех диагнозораздавательства", которая была удалена модераторыми.

Так вот, почему я это всё говорю... Когда я покаялся в грехе матрицеведения и диагнозораздавательства, во мне начались значительные перемены. То что меня перестали раздражать чужие диагнозы я уже сказал. Но это мелочи. Я совсем иначе стал смотреть на мир и окружающих меня людей. Я увидел всё по-новому. Не смотря на то, что я во многих случаях ставил достаточно точные диагнозы людям. Т.е., всё-таки, видел кое-что. И многие могут это подтвердить. Тем не менее, не смотря на всё это мне теперь кажется, что я был слепым. И кажется мне это совсем не потому, что я стал видеть качества и характеристики людей лучше.
Это сложно для объяснения... Возможно будет уместен пример с биноклем. Человек ставящий диагнозы - это как человек с биноклем. Попробуйте выйти с биноклем в толпу людей. Да, ваши глаза вооружены. И да, вы видите какие-то детали лучше. Походите так с биноклем в течение дня. А потом снимите его. Вы увидите мир иначе. Примерно это я и имею ввиду говоря, что увидел мир по-новому.

Так вот. Я делюсь своими переживаниями по этому поводу с вами совсем не потому, что кто-то меня бесит. Я делюсь с вами этим, чтобы поделится радостью. И я говорю вам: "Попробуйте не ставить диагнозы! Возможно, вам это тоже поможет!"
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#97 Фея333 » Чт, 22 ноября 2012, 11:06

Dmitrig писал(а):Так вот. Я делюсь своими переживаниями по этому поводу с вами совсем не потому, что кто-то меня бесит. Я делюсь с вами этим, чтобы поделится радостью. И я говорю вам: "Попробуйте не ставить диагнозы! Возможно, вам это тоже поможет!"

А как же выписывать лекарства тогда и процедуры? Ты что?? Совсем голову потерял? Людей же нужно лечить, а ты решил закосить? Это тоже грех. Вот ты мне сказал, что я психичка, а я тебе, что ты псих. Вполне хорошие диагнозы.
Главное, что точные, хотя внешне так и не скажешь сразу. :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#98 Dmitrig » Чт, 22 ноября 2012, 11:15

Представьте себе коридор. По обе стороны коридора двери в комнаты. И вот вы идёте по коридору, заглядывая в эти двери. Открываете дверь и сквозь тьму и пыль видите какие-то шевелящиеся тени и характерные звуки. Ага, думаете вы... Совокупляются, это ж очевидно! Вы достаёте из своей большой сумки шаблонов табличку "Трахаюца!" и вешаете её на дверь. На следующий день и в другие дни вы уже не открываете дверь в эту комнату. Вам уже всё понятно. Там "трахаются" и для вас это очевидно. Это один из примеров диагноза. Думаю, не надо объяснять как такие диагнозы вредят вам же.

А теперь тот же коридор. Вы слышите что-то за дверью. Без всяких предупреждений вламываетесь, включаете свет, а там.... Трахаюца! Так вы и думали! Ваш диагноз подтвердился! Вы оказались правы в своём видении. Нужно ли объяснять вам объяснять пагубность этого вида диагноза? Думаю, нет.

Третий вид диагноза. Всё тот же коридор. Но у вас есть современные приборы. С их помощью вы видите сквозь двери и стены. И слышите тоже. Вы проходите мимо двери, наблюдая за экраном своего прибора. И оппа - там трахаются! Вы начинаете звонить в дверь, стучать, пытаетесь вломится. Вам, наконец, открывают а вы им: "Да вы же трахаетесь!"
И что? С любовью вы это сказали или нет - разницы нет никакой.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#99 astra111 » Чт, 22 ноября 2012, 11:52

Если ты видишь очевидные вещи, то ты всёравно делаешь выводы. Одно дело когда ты разрешаешь людям жить своей жизнью и делать свои ошибки другое дело, когда ты навязываешь им своё мировозрение и свои убеждения.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

#100 Скарлетт » Чт, 22 ноября 2012, 12:11

Dmitrig, установить, что трахаются для тебя будет иметь значение, если это действие кого-то имеет отношение к твоей жизни именно в этом ракурсе именно при взаимоотношениях с этими людьми. А так-то - ну трахаются и трахаются. Просто факт наличия чего-то. А если там твоя жена с кем-то, то ты , наверно, ворвёшься туда не только ведь с тем, чтоб сообщить им о том, что ты в курсе их занятий.
А потому, что этот момент значим именно для взаимоотношений с этой конкретной женой. Потому что ты бы хотел с ней общаться и дальше, но желательно, чтоб при этом она не трахалась с другими. Не только из эгоизму, а и потому что беспокоишься за неё и любишь.
А если тебе всё равно, что с ней будет, то ты можешь даже партнёров подгонять и деньги за посредничество брать.

Твоё вмешательство в такой ситуации и будет диагнозом с любовью. Когда лично ты заинтересован, потому что любишь и хочешь человеку помочь не увязнуть в плохом, а не просто обличаешь, так как этот мир должен быть по твоим представлениям другим.

И неосуждение без любви, просто чтоб "не запачкаться" этим осуждением, не намного отличается от морализаторских выставлений диагнозов , когда ты видишь, что человек падает, а так быть не должно, и поэтому обличаешь, и без любви только подтолкнёшь человека ещё больше осуждением вниз.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка