Список разделов › Прочее › Беседка
Хочу спать. Но не могу уснутьastra111 писал(а):Истинное покаяние и раскаяние всегда происходит молча.
Цирк продолжается
Dmitrig писал(а):Скарлетт, это тоже может быть диагнозом. В зависимости от внутреннего отношения к своему утверждению. Ведь тот факт, что после утверждения потом стоит вопрос "Так ведь?" - совсем не даёт гарантии отсутствия диагноза как такового. Такой вопрос может играть роль маскировки диагноза.
Я не знаю как у тебя, Скарлетт. Но я когда отрёкся от диагнозов, часто в конце своих диагнозов ставил подобные вопросы. Как бы маскируя диагнозы сам от себя. Типа я просто спрашваю. Интересуюсь. Но на деле сам для себя считал своё утверждение очевидным. Т.е. истинным.
ВЕСЧЬСкарлетт писал(а):
Ну и соответственно и я, выставляя тебе сейчас диагноз о том, что ты выставляешь мне диагноз выставления тебе диагноза, тоже не говорю тебе истинную правду, если не имею к тебе любви достаточной для того, чтобы это обличение было правдой. Короче, без любви полная хрень получится.
Dmitrig писал(а):О гордыне и матрице, кстати...
Любящим Бога всё содействует ко благу, так написано в Библии. Но нужно быть действительно любящим Бога.
Тогда любая ситуация только во благо.
Но у этой мысли много подводных камней.
Потому что можно СЕБЯ возомнить этим благом от Бога
Это очень опасно, возомнить себя благом от Бога
А именно это я себе и возомнил
И вот что из этого вышло
Я думал, что я благо от Бога. Я думал, что Бог через меня действует, главное Ему не мешать. И прочее.
"Я чувствую что так надо"
"Я чувствую что это будет для неё(него) полезно"
причём это не была логика или система, я действительно действовал по зову сердца
Если любишь человека, то никогда не сделаешь то, что делал я с людьми в ходе матрицеведения.
И уж точно, если возомнил себя благом от Бога - то это уже не любовь. Потому что там где нет смирения не может быть любви.
Скарлетт писал(а):Короче, без любви полная хрень получится.
Ну...тут уж смотря какая цель. По цели и судить - пользу имеет или нетСкарлетт писал(а):пользы не имеет.
Симашк писал(а):Ну...тут уж смотря какая цель. По цели и судить - пользу имеет или нет
А он заявлял её благой? А что он под благой подразумевал?Скарлетт писал(а):Конечно. Но если цель изначально заявлена как "благая", .
Симашк писал(а):А он заявлял её благой? А что он под благой подразумевал?
Скарлетт писал(а):Но если цель изначально заявлена как "благая", а результат - совсем "не благой", то есть в лучшем случае провоцирование человека на негативные эмоции,злость, неприятие и отторжение; а в худшем - запуск проги самоуничтожения или какие другие неприятности, то явно цель не достигнута.
Или истинная цель была вовсе не та, что заявлена - например, повысить свой статус, удовлетворить своё чсв, или раздавить этого человека как личность, лишить его уверенности и способности как то проявлять себя, "загасить".
Симашк писал(а):и понял...и шагнул? нет?
Тогда получается, что Дмитриг всяко молодецСкарлетт писал(а):Симашк писал(а):и понял...и шагнул? нет?
Может, наверно.
Dmitrig писал(а):Так вот. Я делюсь своими переживаниями по этому поводу с вами совсем не потому, что кто-то меня бесит. Я делюсь с вами этим, чтобы поделится радостью. И я говорю вам: "Попробуйте не ставить диагнозы! Возможно, вам это тоже поможет!"
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей