Проверка билетов в метро в Москве. Что это?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 MAX_X » Вт, 13 ноября 2012, 17:46

Москвичи, объясните пожалуйста, что это за билеты в метро???
Прочитал вот это, ничего не понял:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/11/13/1058216.html
Ликсутов: Контролеры не будут проверять билеты в вагонах метро

МОСКВА. 13 ноября. Проверять билеты в вагонах метрополитена не планируется, заявил журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, комментируя недавние сообщения об идее запустить контролеров "Организатора перевозок" на платформы и в вагоны метро.

"Контролеры нашего государственного казенного учреждения "Организатор перевозок" основной акцент будут делать на турникетную линию в метрополитене", — отметил чиновник.
Кроме того, они будут оказывать помощь органам полиции по наведению порядка на платформах и в вагонах метрополитена.

"Если пассажир нажал тревожную кнопку, увидев какой-то инцидент: бесхозная сумка, кто-то из пассажиров ведет себя неадекватно, кому-то стало плохо, сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" смогут оказать содействие органам полиции, чтобы с этим инцидентом разобраться, не более того", — пояснил Ликсутов.

При этом он подчеркнул, что проверять билеты в вагонах метро контролеры не будут. "Безусловно, мы не меняем систему контроля в метрополитене, не будем ставить турникетные линии на выход, для того, чтобы контролировать оплату проезда. На данном этапе это чересчур затратно и не имеет особого смысла", — добавил заместитель мэра.
MAX_X
Автор темы

#81 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 14:59

Айрим, я не отрицаю чувство долга. Чувство, ведь или оно есть или его нет, а вот ответственность всеравно нести придётся ( ну если не форсмажорные обстаятельства или расчёт )
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#82 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 15:01

MAX_X, а раввин кто? Не авторитет? ))) а Тора что? Не авторитет? )))

А последняя ваша фраза вообще улыбнула ) Это из жанра: кухня, стол, я готовлю еду и мы начинаем обедать. Я прошу передать ложку, на что вы мне: "Что-то вы всё о еде да о еде, а о Б-ге как то так, во втором лице! :evil: "
:D :lol: :D
Milady F
Аватара

#83 MAX_X » Ср, 14 ноября 2012, 15:10

Geula писал(а):MAX_X, а раввин кто? Не авторитет? ))) а Тора что? Не авторитет? )))

Geula, странно не понимание вами прописных истин,

Все это и эти люди:
а раввин кто? Не авторитет? а Тора что? Не авторитет?

говорят о Боге, а не авторитетах. Вы же акцент в заявлении сделали на авторитеты дословно:
Geula писал(а):Авторитетам не кланяются, к ним прислушиваются.
Так, без авторитетов человек не будет в состоянии развиваться.

И вы теряете основное устремление и цель упираясь в авторитеты.
MAX_X
Автор темы

#84 MAX_X » Ср, 14 ноября 2012, 15:11

Geula писал(а): "Что-то вы всё о еде да о еде, а о Б-ге как то так, во втором лице! :evil: "
:D :lol: :D
Типа защитная реакция. :smile:
MAX_X
Автор темы

#85 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 15:16

MAX_X, и как же вы будете без авторитетов развиваться? )))
Да вы даже ходить на двух ногах бы не научились, если бы не брали пример с авторитетов, - ваших родителей.
Milady F
Аватара

#86 Айрим » Ср, 14 ноября 2012, 15:44

Geula писал(а):я не отрицаю чувство долга. Чувство, ведь или оно есть или его нет, а вот ответственность всеравно нести придётся
таким образом, у тех людей, с молчаливого согласия которых кондуктор высадил детей, чувство долга отсутствовало? по-Вашему, они понесут ответственность за невмешательство?
:smile:
вспомнилось:

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#87 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 15:57

Айрим, у тех людей этика отсутствовала и чувство единства с теми детками. Поэтому, если они и понесут наказанье, то кармическое.

П.С.
Сказка хорошая :)
Milady F
Аватара

#88 MAX_X » Ср, 14 ноября 2012, 16:28

Geula писал(а):MAX_X, и как же вы будете без авторитетов развиваться? )))
Да вы даже ходить на двух ногах бы не научились, если бы не брали пример с авторитетов, - ваших родителей.
А вот здесь я не знаю что сказать.
Но для себя твердо решил - исключить все авторитеты.
Тут, если на каком-то этапе пользуешься чьим то опытом,
то это лишь лестница или ступенька выше к Богу. И на данный какой-то момент она тебя держит,
но нужно будет ступить на другую дальше или выше...
Если брать пример с СНЛа, то и он не зацикливается ни на какой религии,
использует опыт и знания всех религий.
Кстати интересно есть ли у него авторитеты?
С моими родителями сложнее, и с авторитетом родителей тоже,
здесь, скорее вопрос любви к родителям, их несовершенству, т.к. они не были авторитетом для меня.
MAX_X
Автор темы

#89 Скарлетт » Чт, 15 ноября 2012, 8:26

Айрим писал(а):Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
:-D
Айрим писал(а):-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь
Айрим, :approve:

Я так и не поняла, в Москве что, вместо жетонов билеты в метро? :unsure:
Скарлетт

#90 Saturnia » Чт, 15 ноября 2012, 8:30

Скарлетт, да и давно уже. Талоны на одну поездку и более. Или пластиковые карты для льготных категорий людей.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#91 Brittany » Чт, 15 ноября 2012, 11:37

narka, так без талона или пластиковой карты через турникет не пройдёшь! :unsure:
Как можно стать зайцем?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#92 Айрим » Чт, 15 ноября 2012, 11:48

Скарлетт
да, вместо жетонов проездные билеты
narka писал(а):людям иногда лень очередь выстаивать в кассу
есть же автоматы (по нескольку штук на каждой станции), в которых можно купить билет на 1-2 поездки :smile:
Айрим
Аватара

#93 Stella » Чт, 15 ноября 2012, 12:11

Айрим писал(а):таким образом, у тех людей, с молчаливого согласия которых кондуктор высадил детей, чувство долга отсутствовало? по-Вашему, они понесут ответственность за невмешательство?
:smile:
вспомнилось:

сказка в самом деле интересная, но на мой взгляд не имеет никакого отношения к детям выставленным на мороз и повальному равнодушию взрослых. Если уж кондуктор и хотела их воспитать, то лучше бы препроводила детей в участок. Ведь за безбилетный проезд положен штраф, а не высадка безбилетника, а еще и ребенка в морозной глуши.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#94 Stella » Чт, 15 ноября 2012, 12:13

Скарлетт писал(а):Я так и не поняла, в Москве что, вместо жетонов билеты в метро? :unsure:

магнитные талоны, а не такие как раньше, которые при счастливых номерах ели :hi-hi:
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#95 Stella » Чт, 15 ноября 2012, 18:57

narka писал(а):а что ж народ толпится у кассы? :huh: хвосты на некоторых станциях

эти автоматы не всегда работают... я стараюсь вечером после работы покупать, когда нет очередей.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#96 СТ » Чт, 15 ноября 2012, 19:15

MAX_X, это бесконтактные карты. Или бумажные или пластиковые. Там внутри есть слой с антенной определенной частоты.
Я сделала еще проще- у меня есть дебетовая карта (Мастеркард), тоже бесконтактная, которую моно использовать как карту банковскую и как проездной билет. Расчет - списание ежемесячное со счета. Чем больше поездок. тем меньше цена.
До этого я использовала проездной на 3 месяца. Но карта все же лучше, т.к. платишь только за поездки, а не безлимитку.
А почему удивили билеты на метро???? меня удивляет такое удивление :-D
СТ

#97 Скарлетт » Чт, 15 ноября 2012, 19:33

Stella писал(а):магнитные талоны, а не такие как раньше, которые при счастливых номерах ели :hi-hi:
Изображение

Блин, совсем меня запутали. :wacko: :smile: Я в последний раз в Москве была очень давно, и тогда были - жетоны. Теперь вы говорите, что у вас - билеты. Погуглила - оказывается, билеты на метро - весьма распространённая цивилизованная практика :unsure:
Спойлер
Пражский метрополитен действует с 1974 года. Билеты (jízdenkа) едины на разные виды транспорта. Их приобретают в автоматах на станциях метро, а также в газетных ларьках, магазинах и даже гостиницах. При входе в подземку билеты нужно прокомпостировать и хранить - на всякий случай (штраф составит 950 крон). Отсутствие турникетов не должно вводить в заблуждение. Ревизоры на станциях и в вагонах метро - не редкость. Они обязаны предъявить свое удостоверение и значок. Пойманному на месте преступления «зайцу» предложат расплатиться. Если денег нет, у «зайца» попросят документы и выпишут квитанцию. Вот только оплачивать штраф придется в специально отведенном месте. Ну а недовольного безбилетника может задержать находящаяся поблизости полиция, как вариант - увеличить размер штрафа.

Берлинский метрополитен был открыт в 1902 году. Билеты здесь продаются в специальных билетных терминалах ярко-желтого цвета, расположенных на платформе или в кассах метро. Цена билета зависит от маршрута, количество пересадок – не ограничено. Перед поездкой билет компостируется. Как и в Праге, в берлинском метро нет турникетов. Но есть контролёры в штатском, которые могут выписать квитанцию на 40 евро. Подобная система действует также в Будапеште.

Метро в Стокгольме (столице Швеции) существует более полувека (открылось оно в 1950 году). Для проезда в метро и автобусе используется одни и те же билеты. На входе в метро стоят турникеты, однако они предназначены только для владельцев магнитных карт. Остальные пассажиры проходят через коридор рядом с будкой кассира, приобретая билет или компостируя заранее купленный (при этом, по словам очевидцев, кассиры на станциях порой отсутствуют).
Стокгольм.

Билеты также продаются в специальных автоматах. Узнав станцию назначения, кассир ставит на билете штамп, фиксируя время и зону начала путешествия. Другой вариант – «карточка туриста» (travel card), позволяющая путешествовать на всех видах транспорта от суток и дольше. На нем также ставится штамп с датой и временем использования. Штраф за безбилетный проезд составляет 800 крон.

Метро в Копенгагене (столице Дании) совсем молодое, оно появилось лишь в 2002 году. Система тарифов основана на делении Копенгагена на зоны. Пассажиры приобретают билеты в кассах или в автоматах (можно расплатиться наличными или кредиткой), затем компостируют их в желтых валидаторах, которые можно найти в вестибюлях подземных станций или при входе на платформу на наземных станциях. Турникетов в метро нет, зато существуют контролёры, которые могут внезапно объявиться на станциях или в вагонах. Штраф за безбилетный проезд может составить 50-60 евро.
Лондонская подземка.

Первый участок старейшего в мире Лондонского метрополитена открылся еще в 1863 году. Для подтверждения права на проезд здесь используются бумажные билеты с магнитной полосой Travelcard и смарт-карты Oyster со встроенным чипом. Пополнив баланс карты, можно оплачивать ею проезд. Плата за проезд в метро разнится в зависимости от зоны и вносится в кассах или с помощью автоматов. Последние «непредсказуемы»: какие-то принимают все виды наличных и кредитки, другие ограничиваются чем-то одним. Путь «зайцам» преграждают турникеты, прошмыгнуть мимо них практически невозможно. Билеты прикладываются к валидатору в начале и в конце поездки. Турникеты считывают и запоминают информацию о последнем входе в метро. По одному проездному может пройти только один человек. В самой подземке курсируют контролеры с переносными кардридерами. Пассажиры без действительного билета обязаны заплатить штраф в 80 фунтов (возможна отсрочка в течение 21 суток). Владельцам карты Oyster, которые не приложили на входе карту к валидатору в начале поездки и были схвачены за руку контролёром, придется заплатить 50 фунтов.
Вход в нью-йоркское метро.

Метро в Нью-Йорке появилось в 1869 году, первая подземная станция - в 1904 году. Прорваться через турникет, как в московском метро, здесь не удастся, ибо турникеты в метро высокие. К тому же, на станциях дежурит полиция. Интервалы между поездами большие, и контролер, дежурящий на входе, успевает вызвать подмогу. Безбилетнику придется заплатить штраф – 100 долларов.

Токийское метро - одно из крупнейших в мире по пассажиропотоку. Линии поделены на зоны по стоимости проезда. Билеты можно купить в автоматах, которые принимают купюры и монеты. Отличительная особенность местного метрополитена – наличие специальной должности «осия» по заталкиванию пассажиров в переполненные вагоны. Иногда сотрудников, занимающих эту должность, называют контролёрами.
Вагон метро в Токио.

И хоть дальнейшее не касается непосредственно проблемы безбилетного проезда, отметим: несмотря на загруженность линий, пишут на форумах и в блогах очевидцы, перед посадкой в вагон на перроне японцы не толкаются, а стараются образовать очередь для входа. Туристы отмечают еще один забавный факт: несмотря на то, что детские билеты в японском метро стоят дешевле, и взрослый пассажир теоретически может приобрести подобный билет для самого себя из желания сэкономить, при проходе через турникет заиграет веселая музыка – и контролёр легко опознает нарушителя.
http://www.aif.ru/society/article/57131

У нас тоже активно используются "проездные" на какое-то количество поездок; но никто не называет их "билетами", поскольку "билет" - это предполагает однаразовость использования. И жетоны в ходу не менее, чем многопоездочные карточки-проездные.

Так а на разовые поездки в Москве всё таки БИЛЕТЫ или ЖЕТОНЫ? Гугльнула - пишут, что жетоны у вас вроде тоже в ходу..... :unsure:
По данным официального сайта Московского метрополитена, жетон на одну поездку стоит 28 рублей, на две – 56 рублей. Багаж оплачивается аналогично. Если же покупать проездные билеты, то они бывают лимитными и безлимитными. Так, например, проездной билет на 30 дней с лимитом в 70 поездок стоит 1 230 рублей. Безлимитные же различаются по срокам:

30 дней – 1 710 рублей;
90 дней – 3 485 рублей;
365 дней – 11 430 рублей.
http://bigcost.ru/obshhee/skolko-stoit-metro.html
Хотя что значит - "жетон на две поездки"???!! :wacko: :smile:
Скарлетт

#98 СТ » Чт, 15 ноября 2012, 19:42

Скарлетт, какие жетоны... давно вышли из оборота. Все есть на сайте метро. НЕ шаражкина контора. чай, сайт официальный есть http://mosmetro.ru/html/
СТ

#99 Скарлетт » Чт, 15 ноября 2012, 19:51

СТ писал(а):какие жетоны.

Во я дура..... :) Надо было в вики просто сразу посмотреть....:)
История средств оплаты

Пятикопеечная монета принималась турникетами метро с 1961 по 1991 год

Жетоны

С открытия метро в 1935 году пассажирам продавались бумажные билеты, которые при входе на станции проверяли и компостировали вручную контролёры. В том же году начались эксперименты с использованием турникетов, пропускавших пассажиров по жетонам. Массовое внедрение жетонных турникетов началось в конце 1950-х годов. С 1961 по 1991 годы турникеты принимают пятикопеечные монеты. В 1992 году турникеты принимают металлические, а с 15 ноября того же года — пластиковые жетоны. С 1996 года используется бумажные билеты с магнитной полосой, а с 1999 года — бесконтактные транспортные карты.[4]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B5
Скарлетт

#100 Айрим » Пт, 16 ноября 2012, 9:24

Изображение
Айрим
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка