зимняя спячка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 7:02

Вдохновили меня на тему :-D
Много-много лет я меня проблема: как наступает ноябрь- пора в спячку впадать...в зимнюю, до марта. Причины- мои собстна биоритмы. Я уже писала, что бывают там жаворонки, бывают совы, бывают голуби( это когда захотел-тогда и встал, то есть приспосабливаемость :approve: ) а бывают...куры.
Вот я- кура. Я держала когда-то кур :smile: . У них все просто: солнце встало и они закопошились, солнце село и они...там где стоят- голову под крыло и ...почти кома.
Летом мне ништяк- я в принципе вообще могу не спать. У нас солнце встает в полчетвертого утра...ну я и тоже, а заходит иногда и после 12 ночи...особенно конец мая- июнь.
А зимой :wacko: в 10 еще только светает, в 4 вечера- мне пора на насест. На работе сидишь и ходишь с открытыми глазами, а сама сплю. Реакций мозга- ноль :dont_knou: даже моргаешь через раз, чтоб не забыть потом глаза открывать.
И вот...еще пожалуй со старших классов школы появилась у меня идея- вот ЧЕГО бы не впадать в спячку месяца на 4. Во первых- естественное очищение организма, во вторых экономия на еде, воде, одежде и бытовых разных...даже на услугах ЖКХ, пожалуй можно было бы извернуться.
Нам со всех сторон обещают ИЗМЕНЕНИЕ человека. Кто на полевом уровне, кто на уровне биологического вида( этакая эволюция).
И вот мне подумалось- а нельзя период зимней спячки включить в эти планы по изменению человека :roll:
э-х...а сколько я глицина и йод актива за зиму съедаю :( вот и получается- никаких от мине доходов- расходы одни. И заработать толком не могу, по причине зомбосостояния, и витамины -стимуляторы жру горстями...а вся чтоб не свалиться где-нить и не захрапеть в отключке.
подозреваю я такая не одна :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#81 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 15:39

Ольга Совякина, это карма))) от нее не уйдешь))) :-D

Слушай, может, тебе в нянечки частные за малышом каким присматривать? Я бы такую как ты с удовольствием взяла бы, если бы нуждалась...
Nadin

#82 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:40

Ольга Совякина писал(а):Муж еще предложил- иди в ПТУ учится на водителя троллейбуса. Обучение меньше года, права дают, стипендия 4 тыщи и потом работаешь на государство :roll: мечта...

в кондукторы иди... там не надо учиться...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#83 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 15:41

Марфа Меньшикова писал(а):
Ольга Совякина писал(а):[quote="Nadin"]правда уволилась? Опять? Зарплату хоть дали всю?
:-D
нет...вообще ни копейки. И не поспоришь, потому как в трудовой книжке ЧИСТО, НИКАКИХ пометок о моей последнем позорном местопребывании. Но там я...недолго, мне должны были всего что-то около 10-ки.
А пусть подавятся :ugu: если их моя 10-ка спасла от банкротства, то наздоровье..

Я помню, как ты рассказывала, что официально работать по прежнему не будешь.
Хоть тебе все и советовали это...

Но зато ты теперь умная и не ждесь у моря погоды, а сразу, каждый день свою зарплату забираешь сама :smile:[/quote]

Ща мы тебя отпесочим))) Старались, старались тогда всем форумом зарплату твою выбивали))) а она опять лохонулась)))) :-D
Nadin

#84 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 15:42

Ольга Совякина писал(а):Муж еще предложил- иди в ПТУ учится на водителя троллейбуса. Обучение меньше года, права дают, стипендия 4 тыщи и потом работаешь на государство :roll: мечта...

в кондукторы иди... там не надо учиться...
педагогом мне кажется :ugu:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#85 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:43

Nadin писал(а):Ольга Совякина, это карма))) от нее не уйдешь))) :-D

это жадность....

Nadin писал(а):

Слушай, может, тебе в нянечки частные за малышом каким присматривать? Я бы такую как ты с удовольствием взяла бы, если бы нуждалась...

Я Оле предлагала открыть детский развивающий центр, или устроится в него работать...
Кружок рисования для дошколят... либо курсы подготовки к школе...

.... но у нее школа засела в мозгах, и она не видит разницы....
Все, что с детьми связано - это для нее "школа"...

Поэтому теперь Оля будет работать водителем троллейбуса.....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#86 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:44

Эка писал(а):педагогом мне кажется :ugu:

Педагогом Оля не хочет...за словом педагог скрывается страшное слово "школа"
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#87 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:44

Марфа Меньшикова писал(а):я тебе давно говорила, что торговля - это не твое.Этот "круг" тебя не принимает....Не знаю, че ты придумала, что ты великий продажник....
я :dont_knou: дизайнер, художник. А приходится не столько дизайнерить, сколько торговать. Не важно ЧТО ты там, а важно СКОЛЬКО ты в кассу положишь. Пипец-достало.Я уже высказалась в последней- отвалите :evil: искали ДИЗАЙНЕРА-конструктора- его и получили. Ищите менеджера-дизайнера и не вводите людей в заблуждение. Я работаю, я рисую, мы с клиенами думаем, планирует, подбираем, обои, кафель, паркет, освященность...а не " нате вам хлеб и давайте мне деньги"
И чего вы думаете? Сегодня смотрю на сайте: меня УСЛЫШАЛИ. Эта фирма ищет "менеджера- дизайнера"...ну хоть не зря я :-D высказалась
Тут вот увидела- в кондитерскую требуются, обучение, там разные фигурки, украшалки, офорлялки, приветствуется необычный подход и прочее..я такая уже как бы начала примерять, а потом смотрю- ИП...и все- мне обломилось сразу.
Не доверяю, не могу доверять больше ИП, иммунитет выработался видать...жаль, что ни с первого раза.
С людьми общаться- хоть сколько, а вот ВТЮХИВАТЬ...не хочу :no: и не пойду
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#88 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 15:45

Nadin писал(а):monroe, читаю, такие чисто российские истории, родные такие, до боли знакомые)))
мамо приехала из Карловых Вар, привезла 800 фоток Праги, этих самых Вар и Вены.
от Вены меня просто своротило.
этот дворец принцессы Сиси...эта чистота...какие то клумбочки...
всё беленькое, как пироженко...Чехия пореальнее - у них хоть песчаник на костёлах темнеет :-D
но есть в этом всём ненормальщина какая то...будто девиз "принцессы не какают" манифестировался в реальность.
правда, после двух недель в этом всём (глаз-то привыкает), мамо с подружайками десантировали в аеропорте Нижний Новгород...это после Пражского...
ну..они в шоке в такси сгрузились и молча до хаты поехали - такая грязища и неустроенность в сравнении с Европой, что пипец :-D
зато в Чехии газ дорог.
они топят углём.
Filadelfia_roll

#89 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 15:45

Эка писал(а):педагогом мне кажется :ugu:

Педагогом Оля не хочет...за словом педагог скрывается страшное слово "школа"
а каких-нибудь частных детских учреждений нет там в Новосибе?........рисунок, лепку, дизайн детишкам преподавать? :smile:
Эка

#90 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:48

Марфа Меньшикова писал(а):за словом педагог скрывается страшное слово "школа"
да...я уже смотрела детсады...не против я педагогики как таковой. Но :dont_knou: зарплата 6 тысяч :wacko: Вот музруководитель от 15-20...А Дина все жалуется :-D
Смотрела ДТ( дома творчества) но там частичная занятость и еще...нужно прийти со СВОЕЙ уже набранной группой. Когда я в школе работала- это была не проблема. У меня было 3 группы. Дети любят всякие кружки, а их родители любят слово "БЕСПЛАТНО"...а тут :dont_knou: если бы у меня была группа, то мне не понадобилось бы искать ДТ :smile: И потом там тоже зарплата- 1000 руб в месяц за группу( по 2-3 часа в неделю)
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#91 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 15:50

Ольга Совякина,
а нельзя пойти на небольшую зарплату с маленькой занятостью и постепенно увеличить ито и то?
Эка

#92 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 15:51

ей религия не позволяет :cool:
Filadelfia_roll

#93 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 15:51

monroe писал(а):
Nadin писал(а):monroe, читаю, такие чисто российские истории, родные такие, до боли знакомые)))
мамо приехала из Карловых Вар, привезла 800 фоток Праги, этих самых Вар и Вены.
от Вены меня просто своротило.
этот дворец принцессы Сиси...эта чистота...какие то клумбочки...
всё беленькое, как пироженко...Чехия пореальнее - у них хоть песчаник на костёлах темнеет :-D
но есть в этом всём ненормальщина какая то...будто девиз "принцессы не какают" манифестировался в реальность.
правда, после двух недель в этом всём (глаз-то привыкает), мамо с подружайками десантировали в аеропорте Нижний Новгород...это после Пражского...
ну..они в шоке в такси сгрузились и молча до хаты поехали - такая грязища и неустроенность в сравнении с Европой, что пипец :-D
зато в Чехии газ дорог.
они топят углём.

А мне так нравятся эти клумбочки, дорожки из камушков красивенькие... Я вот когда ехала в Питер через всю Европу... еду, радуюсь, Польша красивая такая... дальше Литва, тоже домишки симпатичные, ухоженые встречаются... дальше хуже, потом Латвия как совок, почти та же разруха. Думала, что с Россией не замечу разницы. Заметила))) Такие развалюхи скособоченные, грязные, срач кругом, хлам, грязь... И за что ее люблю, Россию?)))))
Nadin

#94 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 15:53

Nadin писал(а): И за что ее люблю, Россию?)))))
здесь есть чем заняться.
Filadelfia_roll

#95 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:54

Марфа Меньшикова писал(а):Но зато ты теперь умная и не ждесь у моря погоды, а сразу, каждый день свою зарплату забираешь сама
я и забрала, за первую неделю 5 тыщ забрала, за вторую сказали...подожди...там уже проценты пошли и они заюлили. А за третью я сказала- пшли вы...
А за ту которая ДО этой :-D которой...я ВСЕ получила, мне ее домой привезли :cool: . Все ще ждут когда я к ним вернусь...но я уже :ugu: решила. Только ОФИЦИАЛЬНО....а они неофициально в принципе существуют
А та фирма, с которой я судилась-рядилась...обанкротилась. Полностью развалилась :dont_knou: мне деньги отдали, а остальных киданули
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#96 Марфа Меньшикова » Пн, 12 ноября 2012, 15:55

Эка писал(а):Ольга Совякина,
а нельзя пойти на небольшую зарплату с маленькой занятостью и постепенно увеличить ито и то?

Я вот тоже считаю что надо начать с маленькой группы, а потом обрасти....
Жадность, опять же... не дает сделать такие шаги...
В Новосибе вроде бэби-бум...
У нам в Подмосковье бэби -бум и все мамашки водят своих детей куда только можно и куда нельзя... как минимум в отношении дошкольников и всякого "раннего развития" -все крейзи - какой-нить кружок "рисуем ладошками с 1 года" (а что там рисовать то ладошками - прости Господи...) так вот, на эту тему у мамашек явная шиза....

Прийди со своими идеями, создай спрос предложением...
У нас детсткие развивающие центры как на дрожжах....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#97 Ольга Совякина » Пн, 12 ноября 2012, 15:57

Эка писал(а):а нельзя пойти на небольшую зарплату с маленькой занятостью и постепенно увеличить ито и то?
в икее, но там говорят :dont_knou: - местов нет :(
Пойду куда-нибудь...куда я денусь. Вон в метро кеш энд чего-там ...тоже вроде официально требуются работники в зал...Оплата почасовая, вроде все официально. Поузнаю и вышлю резюме.
Марфа права- почти весь новосибирск торгует, и практически весь в черную
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#98 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 15:57

Прийди со своими идеями, создай спрос предложением...
У нас детсткие развивающие центры как на дрожжах....
и у нас :yes: :yes: .счас это модная тема...........а может, Совякиной надо свой минисадик открыть?.или чтото в этом духе...........а дочери-зятья пусть помогают и муж :smile:
Эка

#99 Обитель » Пн, 12 ноября 2012, 15:57

Ольга Совякина писал(а):Все ще ждут когда я к ним вернусь...но я уже :ugu: решила. Только ОФИЦИАЛЬНО....

ну и вернись
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#100 Эка » Пн, 12 ноября 2012, 15:58

Ольга Совякина писал(а):Марфа права- почти весь новосибирск торгует, и практически весь в черную
а чем торгуют? откуда берут? кому продают?
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка