Список разделов › Прочее › Беседка
разделение..рассуждения..болтология..Жить в ладу с совестью
единство..Действие..жить ПО СоВести
gosha писал(а):тема вылезла из разговора с ивн
gosha писал(а):
разговор не про ивна
это его жизнь , и никто не вправе учить его , как ему поступать и что думать .
а вот про выражение
жить в ладу с совестью - можно услышать на каждом углу .
ух как сложно )))Napalm писал(а):А вы с Гошей способны признать свои промахи, свою неправоту?
Гоша, а ты попробуй взглянуть на эти слова под другим углом: человек живёт в ладу со своей совестью, потому что прислушивается к её голосу,gosha писал(а):если честно , меня всегда коробило выражений : я живу в ладУ со своей совестью .почему ? всё просто - если чел так думает , значит он считает свою жизнь , поступки , мысли ПРАВИЛЬНЫМИ .это на мой взгляд опасно . очень опасно !!!!
мне вот это и не нравится .Nora писал(а):ша, а ты попробуй взглянуть на эти слова под другим углом: человек живёт в ладу со своей совестью, потому что прислушивается к её голосу,
и ему не за что краснеть ни перед людьми, ни перед самим собой.
Nora писал(а):не за что краснеть ни перед людьми, ни перед самим собой.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
gosha писал(а):который прошёл через эту херню . это опасно -уводит в гордыню и пропасть .
gosha писал(а):ух как сложно )))
кстати , этот тест я услышал совсем недавно по телевизору .
вспомнить , когда чел говорил в последний раз слово - " я не прав "
не виртуально , а реально другому челу .
я задумался и ..... чё то не вспомнил .
gosha писал(а):это мнение человека ( меня ) который прошёл через эту херню . это опасно -уводит в гордыню и пропасть .
Потому что перед твоим мысленным взором "портрет" совершенно другого человека...бессовестного..))gosha писал(а):мне вот это и не нравится .считаю это опасным .
не совсем понял тебя .Nora писал(а):Потому что перед твоим мысленным взором "портрет" совершенно другого человека...бессовестного..))
ku_ka_re_ku писал(а):6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Такой, какой живёт по совести.gosha писал(а):а какой перед тобой раскрывается человек , которому не стыдно перед собой НИКОГДА И НЕ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ .
Nora писал(а):Потому что перед твоим мысленным взором "портрет" совершенно другого человека...бессовестного..))
ниииичё не понял .Nora писал(а):Такой, какой живёт по совести.gosha писал(а):а какой перед тобой раскрывается человек , которому не стыдно перед собой НИКОГДА И НЕ ПРИКАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ .
gosha писал(а):ku_ka_re_ku,
я понял братан .
НО .... если чел застолбил у себя чувство правоты и верности - тут происходит попадАлово .
на нет и суда нет .ku_ka_re_ku писал(а):не Брат ты Мне..
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей