Выступление о гороскопах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вт, 6 ноября 2012, 17:11

(17:48:16) Dmitrig: гороскопы вредно читать. Прочитаешь гороскоп, частично там всё верно, да. Но будет великий слоблазн строить из себя деву, пытаться ею быть.
На деле же, многие вещи из гороскопа не сходятся. И очень многие есть черты характера из других знаков
Гороскоп это шаблон. Он развивает шаблонное отношение и к себе, и к окружающим.
наивреднейшая штука
любые шаблоны, включая гороскопы, ослепляют. Ты будешь замечать только то, что этому гороскопу соответствует.

(17:51:11) ChatBot: :approve:

(17:51:35) Dmitrig: А увлекается гороскопами кто? Тот, кто хочет контроля. И психологией увлекаются такие же. Им нужно знать о человеке всё. Чтобы было чувство контроля над ним. Чтобы можно было прогнозировать поведение, влиять на него. Власть.

(17:52:06) Рина_Август: Dmitrig, это ты о себе?

(17:52:19) Dmitrig: Рина_Август, и о себе в том числе

(17:52:29) Рина_Август: Dmitrig, вот ты для чего матрицеведствуешь, ради власти?

(17:52:39) Dmitrig: Рина_Август, конечно
ради ощущения власти. Реальной власти это не даёт.
всякие там психологические типы характеров - тоже шаблоны. И тоже ослепляют.
Я бы даже сказал, что психология вреднее чем гороскопы

если смотришь на человека через шаблон гороскопа или психологию, то никогда человека не узнаешь по-настоящему. Гороскопы и психология будут давать тебе лишь иллюзию познания человеческой души. Узнать человека можно лишь через искренний к нему интерес. Сочувствие. Соучастие. Сострадание. Сорадость и прочие со

на форуме многие этим страдают. Начитались гороскопов, психологии, других учений. Им кажется, что они знают и чувствуют людей насквозь. Они ставят диагнозы, матрицеведят. Но на деле у них нет истинного интереса к внутреннему миру ближнего. Нет любви к нему. И поэтому, в действительности, вместо истинного познания человеческой души, они питаются собственными иллюзиями.

гороскопы и психология - это лишь способ создать для себя иллюзию контроля и власти. Как над собой, так и над окружающими.

(17:55:11) ChatBot: Dmitrig, :rose:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#81 Эка » Пт, 9 ноября 2012, 11:24

Марфа Меньшикова,
а много таких.......таких душ......далеко не мы одни..........желающих не заработав предаваться удовольствиям этого мира..........славе, любви, комфорту, сытости, праздности........и считают еще это для себя нормальным..........некоторым удается на какое-то время..............ценой ухудшения кармы......................мы-то хоть отдаем себе отчет в своих низостях.......
П.С. я тож для себя все более прихожу именно к христианским, православным ценностям....в этом все и истинная любовь и счастье
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#82 Водолей » Пт, 9 ноября 2012, 11:30

Марфа Меньшикова писал(а):Если уровень понимания гороскопщиком "вселенских законов" невысок, то составление гороскопа - затея не только бесполезная, но и вредная, потому как люди так или иначе подвержены внушению и доверчивы.
:yes:
Особенно, если не понимать, что за информация содержится в гороскопе...
А еще круче, если считать, что планеты как реальные астрофизические объекты могут влиять на судьбу человека :wacko:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#83 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 11:53

Водолей писал(а):планеты как реальные астрофизические объекты могут влиять на судьбу человека
Они не могут не оказывать влияния, потому что каждая планета как и каждое другое тело во вселенной имеют свое электромагнитное поле с определенным радиусом действия. Ну а поскольку планеты не мертвые тела, и движутся, они взаимодействуют с тем что находится в их радиусе действия. Планеты достаточно крупные тела, поэтому их влияние достаточно сильное.
Люди встречаясь тоже оказывают друг на друга внияние, но оно значительно меньше.
jiva

#84 Водолей » Пт, 9 ноября 2012, 12:05

jiva писал(а):Они не могут не оказывать влияния, потому что каждая планета как и каждое другое тело во вселенной имеют свое электромагнитное поле с определенным радиусом действия
Не надо путать влияние на здоровье (конкретное влияние на тело) и влияние на судьбу...
Вспышка сверхновой не коим образом не повлияла на рождение Младенца (на его психологические качества)... Она его не сделала ни более умным, ни более сострадательным.
А вот трактовка СИМВОЛА ее появления на небе привела к изменению судеб многих людей...
И , конкретно, самого Христа...
Хотя, в современное время трактовку можно и изменить :
теперь известно, что вспышка сверхновой это "гибель существовавшей Вселенной" (все галактики в ее окрестности погибли)...
Так что появление Младенца это своеобразная "гибель" цивилизации" - человечество пошло по пути создания религии, а не духовного Учения...
Водолей F
Аватара

#85 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 12:47

Водолей писал(а):Не надо путать влияние на здоровье (конкретное влияние на тело) и влияние на судьбу...
Я не путаю. О влиянии на здоровье мне и в голову не приходило. У меня оно стабильное и не зависимое от прохождения планет :-D
Я не занимаюсь этим вопросом, поэтому объяснить что и как происходит, с полной достоверностью, я не могу. Могу только попытаться объяснить на пальцах. Но влияние на судьбу есть, опять же повторюсь это влияние как фон. Остальное зависит от человека.
Гороскоп только для объяснения характеристик не представляет из себя большой ценности, хотя безусловно характеристики человека влияют на его судьбу, но они видны и без гороскопа. А вот указание расположения планет в сочетании с характеристиками человека( не в плане его человеческих качеств, а в плане его электромагнитных характеристик) определяют их взаимодействие. Ну естественно, что влияние планет на отдельного человека несоизмеримо больше, поэтому человек реагирует своим полем на поля планет. Ну вот как-то так.
Водолей писал(а):теперь известно, что вспышка сверхновой это "гибель существовавшей Вселенной" (все галактики в ее окрестности погибли)...
Так что появление Младенца это своеобразная "гибель" цивилизации" - человечество пошло по пути создания религии, а не духовного Учения...
:smile: Гибель одной цивилизации это рождение другой.
Я об этом не слышала, но тогда понятно, почему мне попадались слова о рождении новой цивилизации в связи с появление Христа.
jiva

#86 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 13:53

Водолей писал(а):человечество пошло по пути создания религии, а не духовного Учения...
А в чем Вы видите разницу между религией и духовным учением?
jiva

#87 Miris » Пт, 9 ноября 2012, 14:12

У меня когда-то была знакомая, к сожалению, мы потерялись, которая мне сказала очень умную вещь. Астролог должен быть "видящим", иметь опыт работы не менее 20 лет и быть желательно ещё и психологом. Это идеальный вариант.
:yes:
я бы еще добавила, что должна быть положительная совместимость с тем человеком, на судьбу которого влияет астролог, рассматривая символическую информацию гороскопа. Я обычно отказываюсь от каких-либо интерпретаций, если вижу несовместимость, неумение принять информацию и несвоевременность информации.
Иначе бессмысленно общение на тему распознавания символики. Один впустую затрачивает много сил и энергии на расшифровку, а другой не умеет воспринять то, что ему говорит первый. :cool:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#88 Водолей » Пт, 9 ноября 2012, 14:29

jiva писал(а):Гибель одной цивилизации это рождение другой
Согласна... вот только это гибель человечества (потому что иной цивилизации на Земле не существует)... :cry:
jiva писал(а):Я не занимаюсь этим вопросом, поэтому объяснить что и как происходит, с полной достоверностью, я не могу.
А я занимаюсь, и специалист...
И утверждаю, что , напр., планета Уран или Плутон физически не оказывает НИКАКОГО влияния на человека... а взаимодействие полей это именно физическое взаимодействие...
Гороскоп не работает с планетой, он работает с СИМВОЛОМ планеты (с тем, что олицетворяет данная планета - а именно, конкретную психологическую характеристику человека, которая МОТИВИРУЕТ конкретный поступок человека)...
Движение 12-ти планет это космические "часы", по которым можно ОТСЛЕДИТЬ какие характеристи человека будут подвергаться испытаниям в каждый конкретный момент времени...
jiva писал(а):Гороскоп только для объяснения характеристик не представляет из себя большой ценности, хотя безусловно характеристики человека влияют на его судьбу, но они видны и без гороскопа.
Нет не видны...
Потому что для того, чтобы что-то видеть, надо ЗНАТЬ, что ЭТо существует... Так как мотивации поступков человека это неосознанная НЕВИДИМАЯ СОЗНАНИЕМ часть его РАЗУМА...
И потому-то человек не знает, что психологические характеристики это ПРИЧИНА любого совершаемого человеком поступка...
Все "учение о зацепках" - ДК Лазарева посвещено описанию одной только характеристики человека, символизируемой планетой Плутон... Да и то, только видимой для сознания его части...
А если быть совсем конкретной, то ТОЛЬКО отрицательного проявления этой характеристикти...
Потому что для того, чтобы описать положительное проявление характеристики, символизируемой планетой Плутон, необходимо эту характеристику ОТРАБОТАТЬ...
А это в условиях социума НЕВОЗМОЖНО...( может быть только пока ? :dont_knou: )
Водолей F
Аватара

#89 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 17:06

Водолей писал(а):А я занимаюсь, и специалист...
ну тогда Вам видней, но все что Вы пишите с моей точки зрения ерунда полнейшая. Сорри :smile:
Водолей писал(а):Нет не видны...
Это Вам не видны, поэтому Вы и считаете, что увидеть что-то и понять возможно только по символам планет.
Водолей писал(а):вот только это гибель человечества (потому что иной цивилизации на Земле не существует)...
Так ведь и разрушение той цивилизации было не на Земле
И с чего вы взяли что это гибель человечества? Может быть это первый шаг к его возрождению. Может быть это только подготовка к сегодняшнему или к завтрашнему дню. Любые процессы не за один день происходят. 2000 лет это не такой большой срок.
jiva

#90 Водолей » Пт, 9 ноября 2012, 20:09

jiva писал(а):но все что Вы пишите с моей точки зрения ерунда полнейшая. Сорри
Все нормально :rose: Очень бы удивилась, если бы вы меня понимали... :?
Водолей F
Аватара

#91 Brittany » Пт, 9 ноября 2012, 20:56

jiva писал(а):Любые процессы не за один день происходят.
Читала, что мамонты умерли очень быстро. В желудке была непереваренная трава.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#92 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 21:13

Nora писал(а):Читала (может, это тоже деза, не берусь судить, но очень логичная!), что на самом деле
сверхновая вспыхнула в марте. А Рождество перенесли на декабрь
по идеологической небходимости)))
Как выяснилось :-D , начиная со дня зимнего солнцестояния - начало козерога и до дня летнего солнцестояния конец близнецов идет увеличение светового дня, это время роста, как бы закладки будущего.
Спойлер
Цитирую откуда я это выяснила. Просто одна глава как приложение в книге из "Сваччханда тантры" о времени солнечном и внутреннем :wacko:
"В это время, начиная с Козерога и заканчивая Близнецами, увеличиваются дни, в это время во Вселенной, движущейся и неподвижной, следует источать семя (вирья). ХАМСА, истекая лучами, должен оплодотворить ее (Вселенную), приняв прежде множество форм в утробе.
Утроба имеет единую форму, которую он принимает и заполняет. Начиная с Рака, он орошает все."
jiva

#93 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 21:13

Nora писал(а):Читала, что мамонты умерли очень быстро. В желудке была непереваренная трава
Представляешь сколько времени они ее ели :-D
jiva

#94 Brittany » Пт, 9 ноября 2012, 21:20

jiva писал(а):Представляешь сколько времени они ее ели
Не, тут другое: сколько времен надо им, чтобы переварить съеденное. А трава была вообще
непереваренная! Как будто съели, и сразу замёрзли.

jiva писал(а):Как выяснилось , начиная со дня зимнего солнцестояния - начало козерога и до дня летнего солнцестояния конец близнецов идет увеличение светового дня, это время роста, как бы закладки будущего.
Так знак Рыбы попадает в этот промежуток, более того, март это уже весна, когда
земля рождает новые ростки.
Brittany
Аватара

#95 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 21:51

Nora писал(а):Как будто съели, и сразу замёрзли.
От травы что ли? Они разве не жвачные, которые постоянно жуют?
Nora писал(а):Так знак Рыбы попадает в этот промежуток, более того, март это уже весна, когда
земля рождает новые ростки.
Рыбы это уже все цветет, но это не начало всего, не семя, это продолжение.
jiva

#96 Brittany » Пт, 9 ноября 2012, 21:54

jiva писал(а):От травы что ли? Они разве не жвачные, которые постоянно жуют?
Он не жвачные. Просто едят траву. Как слоны.
jiva писал(а):Рыбы это уже все цветет, но это не начало всего, не семя, это продолжение.
Не семя, это уже ростки.
Однако Рождество было "назначено" на последнюю декаду декабря только в 4 м веке.
Brittany
Аватара

#97 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 21:55

Собственно я вот к этому своему выступлению про козерога сказала.
jiva писал(а):И с чего вы взяли что это гибель человечества? Может быть это первый шаг к его возрождению. Может быть это только подготовка к сегодняшнему или к завтрашнему дню.
Когда я это прочитала, я и вспомнила, что говорила Водолее
jiva

#98 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 21:56

Nora писал(а):Не семя, это уже ростки.
Я и говорю что ростки, в рыбе, а в козероге семя
jiva

#99 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 21:58

Nora писал(а):Он не жвачные. Просто едят траву. Как слоны.
Все равно. Даже если смерть наступила мгновенно, подготовка к этому длилась долго.
jiva

#100 jiva » Пт, 9 ноября 2012, 21:59

jiva писал(а):И с чего вы взяли что это гибель человечества? Может быть это первый шаг к его возрождению. Может быть это только подготовка к сегодняшнему или к завтрашнему дню. Любые процессы не за один день происходят. 2000 лет это не такой большой срок.
Ах да, про мамонта забыла :-D
jiva

Пред.След.

Вернуться в Беседка