Внимание!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мир » Чт, 1 ноября 2012, 20:19

Сейчас на НФ в теме "Семинар 27 и 28 октября 2012 (Омск) участник Френсис Крозье пытается дискредитировать - бросая "тень" на форум ФДК своими разглагольствованиями не по теме и с откровенно пренебрежительным отношением к трудам СН Лазарева. Деструктивная критика налицо! Что ЭТО? Я не хочу "плохо думать" о ком-то, но подозреваю, что дело "нечистое". Либо есть такой человек, который и на ФДК использует неконструктивную критику в адрес исследований Лазарева касаемо его выводов и доводов, и, как развязались руки и объявлена свобода совести, и на НФ стал вести себя циничным образом - пытаясь навязать всем в этой теме ( не по теме ) "свое", либо это есть "подрывная работа" в отношении ФДК тех, кто замыслил устранить ФДК по этим явным нарушениям, "работая" под ФДК-шника. Кто ж поверит, что этот участник является пользователем НФ. Ведь на НФ - люди нравственные и блюдут правила (которые "эти хулиганы и тролли с ФДК", которые себя уже "замарали" на своем форуме своим пренебрежением к СН Лазареву) , и поэтому "не может быть!" чтобы это было со стороны них. Ведь до этого "такого не было безобразия".
Теперь вот о чем. Есть заповеданное отношение Христа к тем, кто "грешит против брата своего". Евангелия от Матфея: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Так вот, тот, кто может подвести форум ФДК под определение "мытарь и грешник", тот, действительно должен быть таковым, но это не должно бросать тень на весь форум ФДК. Если завелась "паршивая овца", которая лезет на НФ с целью дискредитации, то эта безнравственность, которая заключается на данное время в нарушении правил исходя из которых должен действовать участник, сейчас в этой теме должна остановиться. Я верю в то, что участники ФДК против того, чтобы цинизм в отношении Лазарева на НФ пускал корни и процветал, давая свои отрицательные плоды. Кто что думает по этому поводу прошу выразить свое мнение.
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#81 Natish » Пт, 2 ноября 2012, 23:43

ambient писал(а):Дайте ссылку на такой пример.
/viewtopic.php?f=3&t=11754
это навскидку...насколько знаю по разговорам и другие примеры есть, но темы не все помню, да и копаться не интересно. видите ли, без желания ищущего помощи, ему помочь практически невозможно...понимаете ли, не все, кто просит помощи, на самом деле этой помощи хотят по-настоящему :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#82 Папа_Карло » Сб, 3 ноября 2012, 1:00

ambient писал(а):Кто-то из лазаревцев помог хотя бы другому лазаревцу? Дайте ссылку на такой пример

ambient, Примеров много. Но те, кто помогают не пишут длинные тексты, чтобы понравиться Лазареву и не афишируют свою помощь.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#83 Nadin » Сб, 3 ноября 2012, 1:17

Папа_Карло, :approve: :yes: :wub:
Nadin

#84 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 9:34

Папа_Карло писал(а):А что вы называете действием? Красивые речи в виртуале или непоказная помощь в реале?

"Красивые речи" еще нужно уметь излагать. А любовь - она во всем помаленьку. Если любовь непрерывна то и в конфликте не будет стремления превосходствовать и унижать. Будет юмор или игнор, если человек упорствует в своей логике "склочника". Учиться конфликтовать с миром - важная составляющая любви.

Nadin писал(а):Ну ругается Зеро, ну Лазарева не жалует, всех дурами и дураками называет... и что? :angel:

А то, что для вас это уже норма, потому что не можете иначе критиковать Лазарева. Если это критика ради критики, то это просто бред, который здесь многие поддерживают на "ура". И никто не придет в эту тему, где происходит подобное и не остановит его хотя бы замечанием или тем, что даст в противовес иную точку зрения. Так как не могете по соображениям солидарности или просто "нет слов". "Вас" в этом обличили и вы тут же начинаете меня здесь делать "врагом". Такая ваша манера, что поделать...
Мир
Автор темы

#85 oldsatana » Сб, 3 ноября 2012, 9:58

Мир писал(а):И никто не придет в эту тему, где происходит подобное и не остановит его хотя бы замечанием или тем, что даст в противовес иную точку зрения.
Так в чем проблема?
Идите и дискутируйте с Крозье - если не согласны с ним и можете не только жаловаться на него другим.
А вы других призываете
oldsatana писал(а):" Так, сегодня весь класс останется после урока. т.к. Петров подложил мне кнопку. Знайте, кого бить". Или ЖЭК "Из-за неплательщиков из квартир 35 и 48 ВЕСЬ подъезд ремонтироваться не будет. Пока соседи не соберутся и не заставят 35 и 48 заплатить нам".

Или вы имеете в виду ЭТУ тему на ЭТОМ форуме? В Москве вам дверь ломают, так вы в Магадане ее подпирать побежали???? Возмутительно, почему модераторы Кураева не наведут порядок в чате ФДК???? Не выполняют своей работы, сместить их всех надо а Кураевку за это прикрыть.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#86 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 10:11

oldsatana писал(а):Идите и дискутируйте с Крозье - если не согласны с ним и можете не только жаловаться на него другим.
А вы других призываете

В теме я призвал к другому. К тому, чтобы дать оценку такой деструктивной критики. Ну, раз здесь меня поняли превратно, значит "один за всех и все за одного". Это вас очень характеризует, как людей, которые не способны к конструктивной критики Лазарева. Я сейчас об этом, а не обо всем форуме. Есть факт и я на него обратил внимание всех как о недопустимом.

oldsatana писал(а):Идите и дискутируйте с Крозье - если не согласны с ним и можете не только жаловаться на него другим.

Жалоба(смотрите в Википедию) отличается от просьбы прокомментировать и дать оценку действиям. "Вы" ведь тоже здесь выставляете темы конкретно про одного из участников? С какой целью?
Мир
Автор темы

#87 oldsatana » Сб, 3 ноября 2012, 10:59

Мир писал(а):Жалоба(смотрите в Википедию) отличается от просьбы прокомментировать и дать оценку действиям. "Вы" ведь тоже здесь выставляете темы конкретно про одного из участников? С какой целью?
Вопрос, с какой целью создаются темы про участников - то к создающим их, на это я не отвечу.
Однако, лично я, например, противник создания тем о каком-либо участнике с целью поношения его (поскольку в ДАННОМ случае под "оценкой" вы понимаете именно поношения, все другие оценки вас не устраивают) во время его бана на этом ресурсе. Тем более, с целью поношения его действий на ДРУГОМ ресурсе, при его отсутствии. ВАМ самому такое "обсуждение" кажется НОРМАЛЬНЫМ???? Конструктивным?

А вообще (не припишите только это снова ко "всем" и к "форум ФДК, поскольку я говорю от себя и к Лазареву с боку-припеку, на фдк только в гостях) - можно еще как-то понять создание на других ресурсах забаненными участниками тем с обсуждениями, жалобами на модераторий забанившего их ресурса. Можно понять и обсуждение политики другого ресурса. Однако, логики, когда модераторы некоего форума и незабаненные участники приходят на другой ресурс с жалобами на своих участников, на сложности и СВОЮ неспособность справиться с модерированием и выставляют в этом претензии, призывают "дать негативную оценку", навести порядок в работе НФ требуют у участников и модератория ФДК, - я не понимаю. Не понимаю я и призывов "я с этим оппонентом не согласен, идите и бейтесь с этим". Видимо, такая просветленность слишком уж инородна для меня.

"Деструктивность" критики вы не обосновали. "Деструктивное" - это "разрушающее". Если Крозье, в ходе простого общения способен РАЗРУШИТЬ, опровергнуть и повредить системе Лазарева, то претензии к системе, которая способна повредиться только от того, что кто-то там ненавязчиво пообщался. И к последователям, поклонение системе которых так легко деструктивируется.

Чел, система, организация, направление, у которого определение "деструктивная критика" в ТАКОМ ходу и сыпется направо и налево - это несостоятельная секта, в которой "обоснование" своих "духовных", "интеллектуальных", "мировоззренческих", "научных" положений основано на догматике и чисто силовой самозащите. В сети - с помощью модерации и кнопок, в реале - с помощью правоохранительных органов и силовых структур.

ЗЫ: В свое время НФ мной наблюдался в ряду АНАЛОГИЧНЫХ именно по этим признакам ресурсов - как раз в связи с изучением ПОДОБНЫХ тенденций. Прикольно, что фанатики-мусульмане при всей их нетерпимости оказались гораздо БОЛЕЕ конструктивнее, менее болезненны, травмируемы и чувствительны к инакомыслию, чем новый ресурс последователей Лазарева.
oldsatana
Аватара

#88 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 11:15

oldsatana писал(а):Однако, лично я, например, противник создания тем о каком-либо участнике с целью поношения его (поскольку в ДАННОМ случае под "оценкой" вы понимаете именно поношения, все другие оценки вас не устраивают) во время его бана на этом ресурсе.

Во-первых, я не знал о бане, но дал "наводку", что это может быть со стороны кого-то на НФ. Теперь я убедился что там все же люди "порядочные" и не станут этого делать. Есть, конечно, претензии по-факту, но в данном случае никто не может так поступить, чтобы выставить логику ФДК в нарушении правил на форуме.
Насчет "поношения" опять вы со своей логикой "склочника", которая предвзята и не желает понимать. Доказывать обратное не буду. Все было мной уже "сказано" по этому поводу.
Я уже вам писал, что если он создаст свою тему на НФ с критикой Лазарева, то какие могут быть претензии? Вы снова "за свое - что да потому". Ну, это и понятно. Такой "стиль", который въелся в кровь и плоть.
oldsatana писал(а):Деструктивность" критики вы не обосновали.

Деструктивность - в логике "шпаны" вот и все. Критика ради критики. Сейчас я не могу прочитать конкретно, так как офф-топ перевели в другое русло. Может с вами мы сейчас обсудим то, что было написано Крозье. Вы же имеете доступ "туда"? Я дам свое понимание. Давайте попробуем?
Мир
Автор темы

#89 oldsatana » Сб, 3 ноября 2012, 11:34

Мир писал(а):Может с вами мы сейчас обсудим то, что было написано Крозье. Вы же имеете доступ "туда"? Я дам свое понимание. Давайте попробуем?
Нет, не имею, ни доступа, ни аккаунта, ни желания.
Обсуждение поведения Крозье, как, на мой взгляд, довольно ВНЯТНО сказано выше:
oldsatana писал(а):Однако, лично я, например, противник создания тем о каком-либо участнике с целью поношения его (поскольку в ДАННОМ случае под "оценкой" вы понимаете именно поношения, все другие оценки вас не устраивают) во время его бана на этом ресурсе. Тем более, с целью поношения его действий на ДРУГОМ ресурсе, при его отсутствии. ВАМ самому такое "обсуждение" кажется НОРМАЛЬНЫМ???? Конструктивным?
Насколько понимаю, призывы осудить как "деструктивную критику" поведение чела вы считаете конструктивным делать, не ознакомившись ни с ситуацией, ни кто этот чел, ни его позиции, ни отношения к форуму, ни внимательно ознакомившись с написанными вам ответами других участников, и, как выясняется, когда вы
Мир писал(а):не могу прочитать конкретно
о чем речь и что призываете "оценить как деструктивную критику"
Вам это ЗАЧЕМ?
Чтобы прийти на фдк и заявить, что, дескать, тут ВСЕ "склочники", поскольку не принялись осуждать за "деструктивную критику" одного из забаненных участников - обратите внимание, забаненных, значит, местные "власти" его УЖЕ осудили?
И на основании чего? На основании безосновательного заявления, что несогласие с вами является "склочностью" ? На примере oldsatanы - чела здесь чужого, наблюдателя и т.п. как якобы ТИПИЧНОГО представителя фдк, его мировоззрения, последователей Лазарева и т.п. и т.д.? ПОЭТОМУ вы пытаетесь из обсуждения (сорри, обсуждаю я, вы участвуете в "склоке") со мной, сатанистом, вывести все эти, дескать, "вы ВСЕ, участники фдк и лазаревцы, такие и этакие"? Так причем здесь невинные местные лазаревцы? С чего вы пытаетесь навязать им ответственность за меня как якобы за типичные установки ИХ? И ведт таким же безосновательным способом вы и принимаетесь выносить "оценки" на основании ОДНОГО участника о ВСЕМ форуме. С чего вы пытаетесь навязать им заочную травлю и осуждение одного из участников под соусом "а иначе фдк закроют"?
oldsatana
Аватара

#90 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 11:44

oldsatana писал(а):Чтобы прийти на фдк и заявить, что, дескать, тут ВСЕ "склочники", поскольку не принялись осуждать за "деструктивную критику" одного из забаненных участников - обратите внимание, забаненных, значит, местные "власти" его УЖЕ осудили?

Ну, да, сделал для себя вывод, что в основном здесь люди склочные (на примере этой темы, допустим), и идущие на НФ, чтобы было "веселее" и чтобы развеять "скуку". Если нет желания обсуждать написанное Крозье, значит боитесь оплошать перед исследованиями Лазарева. Вы же его(Крозье) здесь рьяно поддержали и вопрошали, мол, что же он такого натворил? А сейчас чего-то убегаете "в кусты", извините за такое сравнение. :grin:
Мир
Автор темы

#91 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 11:48

oldsatana писал(а):С чего вы пытаетесь навязать им заочную травлю и осуждение одного из участников под соусом "а иначе фдк закроют"?

Не вам судить о моих действиях. Так решил. Только не с вашей точки зрения на это.Чтобы кое в чем убедиться. Я здесь не надолго. Мне хватило. А тем более никто не хочет дискутировать против исследований Лазарева, в смысле, в чем система "не такая".
Мир
Автор темы

#92 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 11:53

Если вы ждете от меня истерики, то не дождетесь. Если вы решили меня выставить в неприглядном свете, то у вас это получилось. Ну, это еще одно подтверждение того, что ЗДЕСЬ происходит. Критика для вас болезненна, это уже понятно, поэтому вы так "бросаетесь" всеми возможными доводами в защиту "стиля ФДК" на НФ.
Мир
Автор темы

#93 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 12:05

Может вы это имели в виду под обобщением : " Ведь на НФ - люди нравственные и блюдут правила (которые "эти хулиганы и тролли с ФДК", которые себя уже "замарали" на своем форуме своим пренебрежением к СН Лазареву) , и поэтому "не может быть!" чтобы это было со стороны них. Ведь до этого "такого не было безобразия"." В этом случае нужно читать между строк. Это не прямое утверждение. Но, судя по всему, любителей потроллить на НФ здесь на ФДК достаточно. "За что боролись...." увидим в 2013 году
Мир
Автор темы

#94 Agnea » Сб, 3 ноября 2012, 12:08

Мир,
что вам мешало или мешает написать самому Крувазье? :huh:
Вы с ним диалог вести через лс пробовали?
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#95 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 12:14

Ну, конечно же я поступил "безнравственно". Не зарегистрировался на НФ, чтобы его обличить. Я не желаю регистрироваться на НФ. Это мое желание. Но решил здесь дать возможность участникам выразить свое мнение относительно вот такой критики в адрес системы "ДК" и Лазареву. Здесь его (Крозье)поддержали. Вот и УСЕ. :wink:
Мир
Автор темы

#96 Папа_Карло » Сб, 3 ноября 2012, 12:19

Мир писал(а):Учиться конфликтовать с миром - важная составляющая любви.

Так в чем проблема, учитесь.... :grin:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#97 Agnea » Сб, 3 ноября 2012, 12:20

Мир писал(а):Я не желаю регистрироваться на НФ. Это мое желание.
О! В этом мы с вами похожи, хотя у меня там и есть аккуант ))
Но все равно, нет желания ходить по клоаке, ведь тогда придётся одевать резиновые сапоги, которые потом придётся отмывать ))

Мир писал(а):Здесь его (Крозье)поддержали. Вот и УСЕ. :wink:
Здесь его (Крозье) забанили Вот и УСЕ. :wink:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#98 Папа_Карло » Сб, 3 ноября 2012, 12:22

Мир писал(а):Здесь его (Крозье)поддержали. Вот и УСЕ

Отнюдь, мы не поддержали вас, а он тут не причем....не передергивайте. :wink:
Вы не смогли научиться вести диалог с человеком и не смогли принять его со всеми его тараканами, но почему то решили, что именно мы должны делать эту работу за вас.? Почему?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#99 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 12:24

Здесь форум. И я не думал, что здесь будет такая реакция на это. Если человек не хочет меняться, то он будет сопротивляться конструктивной критике, которая призывает к тому, чтобы безнравственность не пускала корни. Но видимо эти "корни" сильны и только с "подрезкой дерева " (возможно) можно "вылечить" это самое "дерево" как организм.
Мир
Автор темы

#100 Мир » Сб, 3 ноября 2012, 12:26

Папа_Карло писал(а):Отнюдь, мы не поддержали вас, а он тут не причем....не передергивайте.

Тема была как раз про то, как не следует поступать на НФ, если вам еще форум дорог.
Мир
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка