Сергей Николаевич Лазарев форумчанам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Нужно ли писать письмо Сергею Николаевичу?

Опрос закончился Пт, 9 ноября 2012, 23:44

1. Нет, мы сами разберемся, у нас по сути всё хорошо. Только есть ньюансы, которые сами решим.
31
67%
2. Письмо нужно, давайте составлять.
6
13%
3. Мне всё равно.
7
15%
4. Свой вариант, выскажусь в теме.
2
4%

Всего проголосовавших: 46

#1 Slavnyj » Вт, 30 октября 2012, 17:07

Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить. Так что если есть желание - можете заняться совместным творчеством :smile: Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#81 погода » Чт, 1 ноября 2012, 11:23

Amigo писал(а):Stella, интелектуальное превосходство тем и опасно, что чем талантливее человек тем труднее разглядеть его истинные мотивы.
У нас на форуме есть талантливые ребята.. логично и красиво все объясняют, кучу доводов приводят. логичных. но пахнет это дурно.
И речь не о Дровосеке сейчас и не Дзадзене или Лане, а о тенденции.
Мне это напоминает диалог кота Бегемота с Воландом в "Мастере и Маргарите"
Спойлер
— Ах, мошенник, мошенник, — качая головой, говорил Воланд, — каждый раз, как партия его в безнадежном положении, он начинает заговаривать зубы, подобно самому последнему шарлатану на мосту. Садись немедленно и прекрати эту словесную пачкотню.
— Я сяду, — ответил кот, садясь, — но возражу относительно последнего. Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться в присутствии дамы, а вереницу прочно упакованных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель.

фраза в голову еще пришла общеизвестная. мудрость веков в трех словах.
"Не мудрствуя лукаво"
:approve:
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#82 oldsatana » Чт, 1 ноября 2012, 11:30

Amigo писал(а): интелектуальное превосходство тем и опасно, что чем талантливее человек тем труднее разглядеть его истинные мотивы.
А что, интеллектуальная неполноценность улучшает мотивы?

Или суть в страхе, что мотивы понять не так очевидны и просты?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#83 Stella » Чт, 1 ноября 2012, 11:34

Amigo писал(а):фраза в голову еще пришла общеизвестная. мудрость веков в трех словах.
"Не мудрствуя лукаво"

не могу сказать это, к примеру, о Лане... она иногда так завернет, что я раз пять перечитываю, чтоб понять, что она имела в виду :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#84 крыгл » Чт, 1 ноября 2012, 11:43

Крыска писал(а):
Amigo писал(а): интелектуальное превосходство тем и опасно, что чем талантливее человек тем труднее разглядеть его истинные мотивы.
А что, интеллектуальная неполноценность улучшает мотивы?

Или суть в страхе, что мотивы понять не так очевидны и просты?
Несомненно да .
Причём даже если не брать невротическую неполноценную деятельность .То есть человек оседлавший свой невроз может сутками вкалывать .

Но и не полноценность обычная ,недоразвитость так же отражается на деятельности .
Взять хотя пуссий и Пиантовского .
Всё на что хватило вашего высоколобого знакомого -это повторить героический подвиг дур .А так бы вообще продолжал сидеть в тиши кабинета .

У СНЛ где есть интересный момент .Он там приводит психотипы германских войск.

Активные и глупые-не годны для командирской работы
Ленивые и глупые-годны для сержантского состава
Активные и умные -командирский состав
Ленивые и умные-командный состав,элита .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#85 oldsatana » Чт, 1 ноября 2012, 11:49

:smile: Да, кругляшок. Из этой демонстрации сразу стало видно, что в ДАННОМ случае мотивация очевидна и проста
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#86 ku_ka_re_ku » Чт, 1 ноября 2012, 12:12

Сергей Б писал(а): провозглашающие волю начала в лице начальника, несущего волю Бога - самого Сергея Николаевича.

кто сказал? что Лазарев несёт волю БОГА???
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#87 Сергей Б » Чт, 1 ноября 2012, 15:42

Я сказал, это моя точка зрения. что ощутил, то и пишу. ЛСН - несет волю Бога.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#88 Lana » Чт, 1 ноября 2012, 15:53

Кент писал(а):скажу Вам ,эдак вежливо и незлобливо - Вы сами полный абсурд, не только на этом форуме ,но и на новом...чем меньше Вы появляетесь там и тут ,тем меньше абсурда ,т.е. люди не ссорятся ,не нападают друг на друга, Вы - катализатор всех скандалов ...мое мнение - Вы - профессиональный провокатор...ничего толком не пишите, а людей лбами сталкиваете , поощряете их конфликтоемкость ...если Вас обидело, извините, но надоело наблюдать молча.... :cool:
От профессинального провокатора-авторитета слышу. Причём внешне совсем незлобивого. Эдак с холодным превосходством и ненавистью поплёвывающего туда, где ему презрительно.
И ждущего - а вдруг сработает и клюнет на приманку тот, на кого плюнул, или окружающие подхватят его авторитетный пример.

Если бы вы сами, Кент, умели прощать и хотя бы чуток практиковались в этом умении, уже давно забыли бы про существование Ланы и свои эмоции по этому поводу. Тем более что эта Лана вас, считай, и не трогала, и дел с вами не имела, да и разговаривать с вами ей, по хорошему, совсем не о чем - просто ходит мимо общей дорогой.

Если бы Лана там, где она модерирует, реально некорректно и грубо себя бы вела - её давно бы уже из модераторов НФ отчислили, как сделал Юрий Орешин с Владимиром Б - и задолго до того, когда вдрызг рассорился с ним в мае 2012-го.

Stella писал(а):не могу сказать это, к примеру, о Лане... она иногда так завернет, что я раз пять перечитываю, чтоб понять, что она имела в виду
У Ланы наукообразный стиль изложения, уплотняю свою мысль... издержки профессии. :ugu: Десятки лет училась передавать большой объём инфы в небольшом объёме слов. Так что могу иногда фразы и перегружать.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#89 Мир » Чт, 1 ноября 2012, 16:01

ku_ka_re_ku писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ

В философии Дзен нет Пути. Так что, увы, вы пошли по дороге под указателем "Знание". Ваше "я" - это знание, а не просветленное сознание в котором знание не говорит о себе, как о знающем. Вы - "мистик" ( в кавычках) и это ближе к истине. :wink:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#90 Оля_я » Чт, 1 ноября 2012, 16:16

:wacko:
Очень тяжело стало на форуме, многие как с ума сошли, разговоры помешанных в трамвайной перебранке:от такого слышу, сам пошел, сама пошла..
Чел приходит, чтобы кого-то отчитать, и когда это справедливо никому не нравится здесь, единственный его аргумент..а был бы ты такой ..хароший, давно бы забыл про меня, чего пристал.., а? Так не ходите сюда и не пишите здесь, тогда никто не будет возмущаться. А если пишете, чего на ответы возмущаетесь.
С другой стороны, один, какой бы он не был, не может столкнуть лбами всех вокруг,если они этого сами не хотят...
сталкиваемся, значит сами такие же склочники. :yes:
Оля_я

#91 Сергей Б » Чт, 1 ноября 2012, 16:26

Оля_я, ну погрузитесь на самое дно перебранок и конфликтов и споров, потом подниметесь. Чего здесь страшного то?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#92 Водолей » Чт, 1 ноября 2012, 17:23

Slavnyj писал(а):Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить
Никак не могу понять, а мы что сами со своими модераторами договориться не можем ?
Нам без высшего начальства никак не решить простые вопросы с теми, кого мы сами выбирали ?
Лично я не сомневаюсь в том, что любая претензия ими будет рассмотрена и решена... :approve:
И вопрос второй.
Не сочтите за труд объяснить, чем так привлекателен этот форум для тех, кто ушел на НФ ?
Ведь для тех, кто не может критически относиться к самому себе и был создан НФ ...
Здесь действительно сложновато ... Но это и понятно, ведь практически каждый имеет свой индивидуальный взгляд на проблему работы над собой...
Но и результат на много выше, чем на НФ... Потому что удается не только донести СВОЮ точку зрения, но и понять, где совершены ошибки...
И потом главное, только в борьбе и преодолении своей гордыни и можно работать над собой...
А там, где все имеют одну точку зрения (пусть даже Лазарева) не велик эффект :
"Больше всех с пути сбивают соратники" А.Подводный :wink:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#93 Сергей » Чт, 1 ноября 2012, 17:51

Kadet писал(а):Расскажу своё видение этого всего процесса...
Kadet, громаднейший респект за сей хронологический обзор последней пары лет. Гляжу, многое тут поменялось... Более того, до наших муравейников наконец-то снизошли... :hi-hi:

Хотелось бы услышать еще один ответ - как ФДК удалось решить кризис двухгодичной давности (тогдашнее противостояние модеров и (в основном) завсегдатаев форума)? Только ли уход Джека в техадмины решил ситуацию или были еще и иные причины?

Или дурной пример ННФ (исторически не могу тот форум НФ назвать, извиняйте :)) давал местной администрации отличный пример того, как поступать не надо? :-D

Как бы то ни было, ФДК в нынешнем виде на взгляд стороннего наблюдателя (=меня) на удивление гармоничен.

ЗЫ. ситуацию на ННФ оценить не могу ибо принципиально не регистрируюсь на форумах (тем более эзотерических), которые закрывают доступ на чтение.

ЗЗЫ. Всем динозаврам привет! :cool:
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 8 месяцев

#94 Slavnyj » Чт, 1 ноября 2012, 18:22

Lana писал(а):От профессинального провокатора-авторитета слышу. Причём внешне совсем незлобивого. Эдак с холодным превосходством и ненавистью поплёвывающего туда, где ему презрительно.
И ждущего - а вдруг сработает и клюнет на приманку тот, на кого плюнул, или окружающие подхватят его авторитетный пример.
Вам не надоело придумывать провокаторов, манипуляторов, оккультистов и так далее?
Вы живете в своём мире иллюзий, в котором вас окружают не люди со своим видением и мнением. Вокруг вас одни драконы. И вы с ними сражаетесь. Лана - вы уверены что у вас всё нормально с восприятием действительности?
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#95 Natish » Чт, 1 ноября 2012, 18:26

Slavnyj писал(а):Вокруг вас одни драконы
:ninja: драконы не любят, когда о них громко говорят...могут укусить, а это заразно....
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#96 Кукилугин » Чт, 1 ноября 2012, 18:36

Сергей, и всё ж
лучшим Админом был не ты, а Эдик -
он по полгода на форум не заходил

давая развиваться здешним процессам так, как им и надлежало развиваться

к стати
Эдик, кажется тоже из Челябинских краёв был?

Сергей писал(а):Всем динозаврам привет!
динозаврики также с удовольствием рады приветствовать папу!
Сергей писал(а):как ФДК удалось решить кризис двухгодичной давности (тогдашнее противостояние модеров и (в основном) завсегдатаев форума)? Только ли уход Джека в техадмины решил ситуацию или были еще и иные причины?

кризис продолжается
он перманентен
и всё началось, естественно, не с клозетов
Кукилугин

#97 Lana » Чт, 1 ноября 2012, 18:44

Как много вы оба знаете о драконах... ну ничего себе... :sleep:
Slavnyj писал(а):Вы живете в своём мире иллюзий, в котором вас окружают не люди со своим видением и мнением. Вокруг вас одни драконы. И вы с ними сражаетесь. Лана - вы уверены что у вас всё нормально с восприятием действительности?
В отношении наглого, ненаказуемого чиновничьего хамства модератора Дровосек в отношении участника Дзадзен - уверена, что у меня нормальное восприятие действительности.
Но лучше пусть это проверит Сергей Николаевич Лазарев.
Потому что ваша диагностика из-за её провального качества у меня не котируется.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#98 Кукилугин » Чт, 1 ноября 2012, 18:50

Kadet писал(а):Может быть - Эрик?
крючкотворец!
ну, букофкой промахнулся
Кукилугин

#99 1234 » Чт, 1 ноября 2012, 18:56

Slavnyj писал:
Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
согласен с этим. справедливые претензии всегда можно логически объединить. согласен я и с другими предложениями, мнениями Славного.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#100 Водолей » Чт, 1 ноября 2012, 19:00

Lana писал(а):В отношении наглого, ненаказуемого чиновничьего хамства модератора Дровосек в отношении участника Дзадзен - уверена, что у меня нормальное восприятие действительности.
Дровосек по своей сути хамом быть не может...
И увидеть в интеллигенте хама может только тот, кто сам им является...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка