Список разделов › Прочее › Беседка
Amigo писал(а):Stella, интелектуальное превосходство тем и опасно, что чем талантливее человек тем труднее разглядеть его истинные мотивы.
У нас на форуме есть талантливые ребята.. логично и красиво все объясняют, кучу доводов приводят. логичных. но пахнет это дурно.
И речь не о Дровосеке сейчас и не Дзадзене или Лане, а о тенденции.
Мне это напоминает диалог кота Бегемота с Воландом в "Мастере и Маргарите"
- Спойлер
- — Ах, мошенник, мошенник, — качая головой, говорил Воланд, — каждый раз, как партия его в безнадежном положении, он начинает заговаривать зубы, подобно самому последнему шарлатану на мосту. Садись немедленно и прекрати эту словесную пачкотню.
— Я сяду, — ответил кот, садясь, — но возражу относительно последнего. Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться в присутствии дамы, а вереницу прочно упакованных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель.
фраза в голову еще пришла общеизвестная. мудрость веков в трех словах.
"Не мудрствуя лукаво"
А что, интеллектуальная неполноценность улучшает мотивы?Amigo писал(а): интелектуальное превосходство тем и опасно, что чем талантливее человек тем труднее разглядеть его истинные мотивы.
Amigo писал(а):фраза в голову еще пришла общеизвестная. мудрость веков в трех словах.
"Не мудрствуя лукаво"
Несомненно да .Крыска писал(а):А что, интеллектуальная неполноценность улучшает мотивы?Amigo писал(а): интелектуальное превосходство тем и опасно, что чем талантливее человек тем труднее разглядеть его истинные мотивы.
Или суть в страхе, что мотивы понять не так очевидны и просты?
Сергей Б писал(а): провозглашающие волю начала в лице начальника, несущего волю Бога - самого Сергея Николаевича.
От профессинального провокатора-авторитета слышу. Причём внешне совсем незлобивого. Эдак с холодным превосходством и ненавистью поплёвывающего туда, где ему презрительно.Кент писал(а):скажу Вам ,эдак вежливо и незлобливо - Вы сами полный абсурд, не только на этом форуме ,но и на новом...чем меньше Вы появляетесь там и тут ,тем меньше абсурда ,т.е. люди не ссорятся ,не нападают друг на друга, Вы - катализатор всех скандалов ...мое мнение - Вы - профессиональный провокатор...ничего толком не пишите, а людей лбами сталкиваете , поощряете их конфликтоемкость ...если Вас обидело, извините, но надоело наблюдать молча....
У Ланы наукообразный стиль изложения, уплотняю свою мысль... издержки профессии.Stella писал(а):не могу сказать это, к примеру, о Лане... она иногда так завернет, что я раз пять перечитываю, чтоб понять, что она имела в виду
ku_ka_re_ku писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ
Никак не могу понять, а мы что сами со своими модераторами договориться не можем ?Slavnyj писал(а):Разговаривал сегодня с Сергеем Николаевичем, он просил передать участникам - если есть какие-то пожелания-претензии к работе модераторов и форума - оформить их в виде письма и ему отправить
Kadet, громаднейший респект за сей хронологический обзор последней пары лет. Гляжу, многое тут поменялось... Более того, до наших муравейников наконец-то снизошли...Kadet писал(а):Расскажу своё видение этого всего процесса...
Вам не надоело придумывать провокаторов, манипуляторов, оккультистов и так далее?Lana писал(а):От профессинального провокатора-авторитета слышу. Причём внешне совсем незлобивого. Эдак с холодным превосходством и ненавистью поплёвывающего туда, где ему презрительно.
И ждущего - а вдруг сработает и клюнет на приманку тот, на кого плюнул, или окружающие подхватят его авторитетный пример.
Slavnyj писал(а):Вокруг вас одни драконы
динозаврики также с удовольствием рады приветствовать папу!Сергей писал(а):Всем динозаврам привет!
Сергей писал(а):как ФДК удалось решить кризис двухгодичной давности (тогдашнее противостояние модеров и (в основном) завсегдатаев форума)? Только ли уход Джека в техадмины решил ситуацию или были еще и иные причины?
В отношении наглого, ненаказуемого чиновничьего хамства модератора Дровосек в отношении участника Дзадзен - уверена, что у меня нормальное восприятие действительности.Slavnyj писал(а):Вы живете в своём мире иллюзий, в котором вас окружают не люди со своим видением и мнением. Вокруг вас одни драконы. И вы с ними сражаетесь. Лана - вы уверены что у вас всё нормально с восприятием действительности?
крючкотворец!Kadet писал(а):Может быть - Эрик?
согласен с этим. справедливые претензии всегда можно логически объединить. согласен я и с другими предложениями, мнениями Славного.Только не шлите все по одному письму - это должно быть одно общее. Я вот подумал, если не получится написать общее, так как часто каждый видит по своему - наверно лучше всего будет если каждый выскажет своё видение, собрать их все вместе и отправить одним письмом.
Дровосек по своей сути хамом быть не может...Lana писал(а):В отношении наглого, ненаказуемого чиновничьего хамства модератора Дровосек в отношении участника Дзадзен - уверена, что у меня нормальное восприятие действительности.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей