Щенок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 shalunishka » Пн, 22 октября 2012, 9:09

Хочу взять щенка, кобелька овчарки с отличными рабочими качествами и спортивными, очень он мне понравился, но ему уже три месяца, это подросший щенок, живет на улице, у хозяина свой дом и проситься на улицу не приучен. Как приучить такого проситься на улицу? В интернете ничего путного по этому вопросу не попалось).
shalunishka
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

#81 Saturnia » Ср, 24 октября 2012, 7:12

oldsatana писал(а):
shalunishka писал(а):По фото мне больше понравился другой щенок, но его уже отдали, а этот был на втором месте...
Зачем тогда вы его берете?
Шалунишка, когда я писала "не ваш", я имела ввиду не внешний вид и что можно перепутать, а именно, просто не ваш по энергетике. Как- то так.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#82 Saturnia » Ср, 24 октября 2012, 7:29

shalunishka писал(а):такой он серьезный), у него даже складки на лбу от серьезности))).
Чет мне его жалко уже. Его надо отогреть теплом и любовью. Еда для собак, конечно, важна, тем более на лакомстве основывается дрессировка, а он дрессированный, как я поняла. И, обычно, рекомендуют, чтоб в доме кормил хозяин, потому что у собаки должен быть один хозяин, которого он беспрекословно слушает.
Но что главнее или кто хозяин или еда, и что это еда... тоже странно. Говорят же, что собака привязывается к хозяину, а кошка к дому.
Я своего отдала как- то к знакомой, квартиру которой мой пес знал хорошо( мама парня дочери, она часто с ним там бывала), и мы даже без сомнений. Садимся в такси, он стал метаться, а потом обдрыстал этой женщине все ковры. Нервничал. И еда ему не нужна была. 3 дня не ел. Обычно брали с собой его в отпуск. Сейчас в отпуск ездим когда, остается дочь с ним. Мы приезжаем, она едет.
Saturnia

#83 shalunishka » Ср, 24 октября 2012, 8:41

oldsatana писал(а):
shalunishka писал(а):По фото мне больше понравился другой щенок, но его уже отдали, а этот был на втором месте...
Зачем тогда вы его берете?
Оба понравились, но каждый - по-своему, тот, которого забрали, он более мягкий, а у меня опыта с собаками нет), ну и... как бы не по мою честь пока)), по всем качествам он лучший, он замечательный, сейчас он нравится даже больше, чем когда был маленький, но вот вытяну ли я его... И очень много с ним надо заниматься, он - сгуток энергии, все грызет, на месте не сидит, спортивные качества великолепные, да еще кошачий у меня строптивый...)
shalunishka
Автор темы
Аватара

#84 oldsatana » Ср, 24 октября 2012, 8:54

shalunishka, :grin: мне кажется, что животного, что человека стоит "брать" не по принципу "этот нравится больше, а тот лучше тем, а зато у этого - то", "брать этого или лучше подождать и взять другого и т.п., - когда взвешиваешь альтернативы и их видишь. А когда просто и очевидно перед тобой стоит и звучит: "хочу ЭТОГО", "это - мое".

Тогда и не будет столько сомнений, опасений и не будет столько преград. Не будет и взвешиваний "а ведь надо было брать того, другого", сожалений, не так напряжно будет убирать, не так будет заводить, что что-то погрыз и т.п.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#85 shalunishka » Ср, 24 октября 2012, 8:57

Чет мне его жалко уже. Его надо отогреть теплом и любовью.
babochka, когда смотрю как их тренируют, мне тоже жалко, собака - заведенная игрушка, робот, но это посторонний взгляд, неподготовленный).
Хозяин ответил, первая прививка сделана, надо что-то решать).
shalunishka
Автор темы
Аватара

#86 Saturnia » Ср, 24 октября 2012, 9:03

shalunishka, еще раз повторю, что писала в первом своем посте. Сердцем решайте, не головой. И соглашусь с олдсатаной.
Saturnia

#87 shalunishka » Ср, 24 октября 2012, 9:04

oldsatana, мало ли что нравится, свои силы тоже надо учитывать, справлюсь ли я, мы будем связаны уже одной веревочкой, тут судьба всех троих... дело серьезное.
shalunishka
Автор темы
Аватара

#88 oldsatana » Ср, 24 октября 2012, 9:15

shalunishka писал(а):мало ли что нравится, свои силы тоже надо учитывать
Взвешивать силы стоит, решая, заводить ли вообще собаку.
А здесь речь - ЭТУ ли собаку вы хотите заводить.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#89 shalunishka » Ср, 24 октября 2012, 9:16

Это не комнатная собачка, хозяин говорит, что в квартире их держать нежелательно. Т.е. жизнь моя кардинально меняется) и хоть мне это в общем нравится, но все же....
shalunishka
Автор темы
Аватара

#90 shalunishka » Ср, 24 октября 2012, 9:19

oldsatana писал(а):Взвешивать силы стоит, решая, заводить ли вообще собаку.
А здесь речь - ЭТУ ли собаку вы хотите заводить.
Заводить ли вообще - не вопрос, заводить ли такую серьезную и большую уже - вот вопрос. Эта мне нравится и чем дальше, тем больше).
shalunishka
Автор темы
Аватара

#91 shalunishka » Ср, 24 октября 2012, 9:29

Мои нервы выдержат), а вот нервы домашних... если начнутся ссоры и "девай эту собаку куда хочешь"...
фуу... ....
но с другой стороны... к кошке же привыкли).
shalunishka
Автор темы
Аватара

#92 Stony » Ср, 24 октября 2012, 10:23

Скво писал(а):shalunishka, собаки не просятся на улицу. Их надо просто тупо выводить в одно и то же время. Желательно три раза за день. Они быстро приучаются и ждут терпеливо когда их выведут.
Это у меня такая неадекватная особь попалась - просилась на улицу по своим делишкам?
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#93 Saturnia » Ср, 24 октября 2012, 11:01

Stony писал(а):
Скво писал(а):shalunishka, собаки не просятся на улицу. Их надо просто тупо выводить в одно и то же время. Желательно три раза за день. Они быстро приучаются и ждут терпеливо когда их выведут.
Это у меня такая неадекватная особь попалась - просилась на улицу по своим делишкам?
Stony,когда была щенком? Взрослые просятся, а вот щенки ...вряд ли...мне такие не попадались.
Мой пёс, если форс -мажор сутки терпеть может. Это очень редко бывает, но бывает. А ещё когда дочь выводит его по утрам и торопится если, она ему говорит:" Ну-ка, быстро делай свои дела!" И он очень быстро всё делает. Когда я с ним гуляю, он знает, что это надолго и не торопится со своими делишками :-D
Saturnia

#94 Nadin » Ср, 24 октября 2012, 11:01

Если бы можно было промотать время назад и я бы опять покупала собаку, то выбрала бы бельгийскую овчарку. По характеристикам качеств она нисколько не уступает немцам или восточкам. А характер более уравновешенный вцелом, не требует постоянной работы, более семейна, более покладиста, не столь бурна. Я их много видела как собак-полицейских.

Чисто визуально есть 3 подвида. Гладкошерстные, средней длины шерсть и лохматые.
Nadin

#95 Saturnia » Ср, 24 октября 2012, 11:05

Я, вообще, слышала, что овчарки не для дома. Но есть мнение, что большие собаки все не для дома, и есть ещё куча разных мнений :grin:
А я маленьких не воспринимаю, как собак. Хотя, очень они мне симпатичны. Когда буду на пенсии, заведу маленькую собачку. :?
Saturnia

#96 Nadin » Ср, 24 октября 2012, 11:48

babochka писал(а):Я, вообще, слышала, что овчарки не для дома.

K бельгийским это не относится, очень даже и семейные они и домашние. А шотландские, колли.. прекрасно дома живут с людьми.
Nadin

#97 Saturnia » Ср, 24 октября 2012, 11:53

Nadin писал(а):
babochka писал(а):Я, вообще, слышала, что овчарки не для дома.

K бельгийским это не относится, очень даже и семейные они и домашние. А шотландские, колли.. прекрасно дома живут с людьми.
Да, там много видов разных, я имела ввиду немецкую. У моего соседа недавно умерла от старости, она на границе с ним служила и ему предлагали её усыпить, так как она мочилась под себя и тяжело умирала. У него рука не поднялась, для него она больше, чем собака, у неё грудь в орденах и несколько раз она спасала ему жизнь, когда он служил на границе. Жалко было на неё смотреть :cry: :wub:
Saturnia

#98 Nadin » Ср, 24 октября 2012, 11:54

Бельгийцы, малинуа (короткошерстные) Их, оказывается, даже 4 подвида, этих бельгийцев.

Изображение Изображение
Nadin

#99 Nadin » Ср, 24 октября 2012, 12:02

Мне короткошерстные малинуа больше всего нравятся.

Изображение Изображение
Nadin

#100 Saturnia » Ср, 24 октября 2012, 12:02

Nadin, похожа на немецкую, только окрас другой и морда острее.
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка