Кто не любит Нору - тот не мужик!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 21 октября 2012, 15:50

Скарлетт писал(а):
Fermion писал(а):её любят все мужики форума при том, что никто никогда её не видел
А кто не любит, те не мужики? :unsure: :smile:

Получается что так :dont_knou: :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#81 Фея333 » Вт, 30 октября 2012, 20:58

Samersen писал(а):Nora пора кофе пить, хватит болтать про электроны.

:rzhach: :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#82 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 21:01

Fermion писал(а):Поиметь возможность поиметь Нору - сильно сказано

Я говорю, что ни разу не имел возможности влюбиться в Нору, пошляки вы :obida: . Поскольку её ни разу не видел, и никто из форумчанок в реале Норой себя не признал. :dont_knou:
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#83 Brittany » Вт, 30 октября 2012, 21:01

Человеков писал(а):
Я анод, ну а ты- катод
Дмитрий Анод! :-D
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#84 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 21:06

А как виртуальный собеседник, да- Нора приятная девушка.
Nora, не, то не Анод.
Спойлер
То один физик-явно любовный попрошайка, в порыве вдохновения написал
А вы разве знакомы с Дмитрием Анодом? :smile:
Человеков M
Аватара

#85 Brittany » Вт, 30 октября 2012, 21:09

Человеков писал(а):А вы разве знакомы с Дмитрием Анодом?
Так мы с ним в один год на ФДК зарегистрировались! :grin: Я поздней весной, а он поздней осенью.
Brittany
Аватара

#86 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 21:11

Дорогой Ферми, если хочешь увидится с понравившейся девушкой, для этого не обязательно (и даже весьма вредно) создавать тему (на эту тему) на форуме. Лучше напрямую как-то общаться, а не "на виртуальной площади". А уж жаловаться -кричать на весь инет, что тебе понравившаяся девушка не даёт (телефон или свидание, не говоря о большем) - ваще позор полный. ИМХО.
Человеков M
Аватара

#87 лесной человек » Вт, 30 октября 2012, 21:11

Fermion писал(а):P.S. Тут перепутаны причина со следствием. Не частицы движутся потому что ток электрический, а электрический ТОК возникает как СЛЕДСТВИЕ движения частиц.
- э-э-х... ну почему у тебя всё отдельно? Где интеграция и комплексный подход? Какая задача темы? Налить кофе в чашку или выплеснуть, оставаясь рассматривать ТОЛЬКО чашку?
Представьте ситуацию - заходит человек в кафе, заказывает чашку из под кофе... и так несколько лет подряд...

Повторяю вопрос! Есть движение частиц в проводнике, даже если оно вызывает эл. ток, или нет его, но есть нечто другое, вызывающее эл. ток?
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#88 Фея333 » Вт, 30 октября 2012, 21:16

лесной человек писал(а):Повторяю вопрос! Есть движение частиц в проводнике, даже если оно вызывает эл. ток, или нет его, но есть нечто другое, вызывающее эл. ток?

А это вы сейчас о ком - о Норе или о Фермионе?? :smile:
Фея333
Аватара

#89 Человеков » Вт, 30 октября 2012, 21:18

Nora писал(а):Так мы с ним в один год на ФДК зарегистрировались! :grin: Я поздней весной, а он поздней осенью.

и ни разу не виделись в реале, да? А где Анод сейчас, уехал из Питера на родину?
Человеков M
Аватара

#90 лесной человек » Вт, 30 октября 2012, 21:29

Фея333 писал(а):А это вы сейчас о ком
- о причинах электрического тока.
А главное и давнишнее для меня, - хочу понять - есть мнение, что движения электронов, именно создающего эл.ток нет(сейчас конкретно про электроны)), но есть в результате какого-либо внешнего воздействия, например, поднятие степени(?) внутренней энергии электрона, усиление его вибрации(?), ускорения(?) вращения вокруг ядра и, тем самым, создания явления, именуемого электрический ток.
Спойлер
если выразился безграмотно, то меня сейчас это меньше всего интересует
лесной человек

#91 Фея333 » Вт, 30 октября 2012, 21:48

лесной человек писал(а):если выразился безграмотно, то меня сейчас это меньше всего интересует

мало того, что грамотно, еще и пылко!!!
если бы я хоть что-то поняла :smile: ... Но в ходе сегодняшней беседы - это не принципиально!!! ))))
Подумалось почему-то про Теслу! - единственная ассоциация.... :ugu:
Фея333
Аватара

#92 Brittany » Вт, 30 октября 2012, 21:55

Человеков писал(а):и ни разу не виделись в реале, да? А где Анод сейчас, уехал из Питера на родину?
Не виделись. Анод, вроде, гостил здесь пару месяцев, потом домой поехал.
И сейчас у него другой ник. Давно уже.))
Brittany
Аватара

#93 Brittany » Вт, 30 октября 2012, 22:04

лесной человек писал(а):но есть в результате какого-либо внешнего воздействия, например, поднятие степени(?) внутренней энергии электрона, усиление его вибрации(?), ускорения(?) вращения вокруг ядра и, тем самым, создания явления, именуемого электрический ток.
О, как интересно...и как таинственно.. хочется фантазировать о превращении одного вида энергии в другой... в результате чего возникают электромагнитные поля..вокруг объектов... :roll:
Brittany
Аватара

#94 Марк Омаров » Ср, 31 октября 2012, 3:45

Fermion,
Повторяю вопрос.
Что значит - не любит Нору? :unsure: :dont_knou:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#95 Fermion » Ср, 31 октября 2012, 17:05

Человеков писал(а):Дорогой Ферми, если хочешь увидится с понравившейся девушкой, для этого не обязательно (и даже весьма вредно) создавать тему (на эту тему) на форуме. Лучше напрямую как-то общаться, а не "на виртуальной площади". А уж жаловаться -кричать на весь инет, что тебе понравившаяся девушка не даёт (телефон или свидание, не говоря о большем) - ваще позор полный. ИМХО.
Нет, полный позор - другое. Полный позор - это писать на форуме из под ника другого человека. :yes: Никогда не поверю, что это написал Миша. :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#96 Fermion » Ср, 31 октября 2012, 17:10

лесной человек писал(а):движения электронов, именно создающего эл.ток нет(сейчас конкретно про электроны)), но есть в результате какого-либо внешнего воздействия
Хаотическое тепловое движение свободных электронов в металле - есть всегда. Но общенаправленного движения нет. Если приложить к проводнику электрическое поле (создать разность потенциалов), то под действием этого поля электроны начнут медленно но верно двигаться уже направленно. При этом их тепловое хаотическое движение тоже не прекратится. И вот как только они начнут двигаться направленно, тогда и возникнет электрический ток.
:grin:
Fermion
Автор темы
Аватара

#97 Fermion » Ср, 31 октября 2012, 17:14

Fermion писал(а):тогда и возникнет электрический ток.
Собственно ток (по определению) - это dq/dt - то есть количество заряда прошедшее через поперечное сечение проводника в единицу времени. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#98 лесной человек » Ср, 31 октября 2012, 17:41

Fermion писал(а):движение
- дело в том, что мне часто задают вопросы дети. И я всегда отвечал и отвечаю на них. На все. Разумеется исходя из уровня вопроса ребёнка и своего уровня.
Но на этот вопрос я ответить полноценно не могу. Известная информация меня внутренне не устраивает. А то что знаю, не устроило вопрошающего!
Я понимаю, и дал направление мысли для него, что ответ лежит не в трёхмерной "плоскости"))). Здесь надо "расширятся" в своём мышлении и добавлять понимание с другого(их) уровня.
--------------------
Меня с некоторых пор чрезвычайно интересует способ мышления физика, химика, математика... Не знаю, может не в этой жизни... но ничего, ещё посмотрим :smile:
лесной человек

#99 Fermion » Ср, 31 октября 2012, 19:05

лесной человек писал(а): дело в том, что мне часто задают вопросы дети. И я всегда отвечал и отвечаю на них. На все. Разумеется исходя из уровня вопроса ребёнка и своего уровня.
Но на этот вопрос я ответить полноценно не могу. Известная информация меня внутренне не устраивает. А то что знаю, не устроило вопрошающего!
Аааа ну детям этот процесс объяснить проще простого. :yes: :-D Представим школьную перемену: В этот момент все дети носятся по коридору в разные стороны, при том что общенаправленного движения детей не наблюдается. Когда звенит звонок на урок, дети (не прекращая своего хаотического движения в разные стороны) тем не менее медленно но верно начинают общенаправленно двигаться к кабинету (в нашем случае - физики).
:grin:
С электронами всё происходит примерно точно так же. Их хаотическое тепловое движение не прекращается никогда (даже при температурах близких к абсолютному нулю). А вот направленное движение появляется только тогда, когда на них действует электрическое поле. При этом направленное движение ни разу не отменяет их хаотического теплового движения.
:yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#100 лесной человек » Ср, 31 октября 2012, 19:23

Fermion писал(а):медленно но верно начинают общенаправленно двигаться к кабинету
- тот, который спрашивал уже вышел из школьного возраста...
и даже для младшего возраста этот шаблон... ну не знаю...
мда... на кофе не натрудил пока что...
Спойлер
с Норой конечно :-D
лесной человек

Пред.След.

Вернуться в Беседка