План по изъятию 180 тыс. детей из семей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Чт, 27 сентября 2012, 10:24

http://gidepark.ru/community/1190/content/1516280

Из комментариев "..еженедельно одна семья финнов кончает жизнь самоубийством, когда к ним приходит госпатронат. Родители убивают своих детей и себя, только чтобы не проходить весь дальнейший кошмар. Но об этом нельзя говорить в свободной прессе. Ирина утверждает, что те родители, которые пытаются поднять эту тему, или попадают в психушку, или вовсе пропадают, а потом о них говорят, что они покончили жизнь самоубийством.
Я-то все задавалась раньше вопросом, почему мы ничего не знаем о негативном опыте органов опеки в Европе? Ведь если ювеналка так чудовищна, то почему об этом никто ничего не говорит в свободной прессе?

Но даже мне, человеку "в теме" трудно поверить в рассказы Ирины. Например, еще одной неожиданной новостью было то, что в Финляндии каждая семья обязана предоставить дубликат ключей от своих жилищ полиции. И известны случаи, когда, воспользовавшись этими ключами, полиция вместе с соц-патронатом врывались в дом и уводили детей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#81 Марианна » Пт, 28 сентября 2012, 11:15

Когда малому старшему надо было в школу, пошли к логопеду, т.к. букву "Ш" не выговаривал.И все время муж с ним ходил,а тут мне вдруг захотелось.А логопед, вдруг расставила фигурки родителей и бабушки с дедушкой на столе и говорит, давай поиграем, что бы сказали мама-папа если ты комнату не убрал, ругали бы за это?.Я конечно напряглась внутренне, т.к. поняла к чему эта игра, но сидела спокойно улыбалась.Малой призадумался, говорит:"Нет, они никогда не ругаются.Только один раз папа ругался, когда я его инструменты раскидал"
Мне потом все говорили, что надо было возмущаться, почему это моего ребенка проверяют.На что я ответила, что если б возмущалась, тогда бы точно то-то неладное заподозрили.Ну а что?Так оно и есть, чего мне бояться?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#82 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:16

Варда-Сахара писал(а):не так давно кажется был случай в Москве... мальчик нажаловался на мать в органы опёки в отместку за то, что она ему не разрешала играть в компьютерные игры.
.
а я слышала про мальчика, который вообще убил свою мать, которая отключила компьютер
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#83 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 11:17

Варда-Сахара писал(а):мальчик нажаловался на мать в органы опёки в отместку за то, что она ему не разрешала играть в компьютерные игры.
ну...надеюсь что ТЕПЕРЬ у мальчика есть ОПЫТ, которого ему явно в его комфортной жизни не хватало.
Варда-Сахара писал(а):Россия страна более эмоциональная, способная впадать в крайности, менее рациональная.........эта ювенальная юстиция ещё многого наделает
наша страна, как показывает многовековая истроия НИКОГДА не делает так, как задумано. Так,что- чего бы они там не проектировали, страна наша сама...коррективы внесет.
Опять же, легализация оружия грядет :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#84 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:17

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):он может сделать ЭКО, и обратиться к суррогатной матери.......... :smile: :smile: ....зачем ему какой-то чужой ворованный ребенок?

Во-первых, он официально не будет ворованным. Во-вторых, эко не у всех получается, с суррогатной матерью неизвестен результат на 100 процентов, например, по внешности - а люди при деньгах привыкли покупать, "пощупав товар руками". Допустим, у меня родственники (двоюродная сестра), после долгих неудачных эко , лечения и т. п. , остановились на варианте взять годовалого мальчика, симпотного, с проверенной по медицине генетикой, они очень обеспечены, но хотели знать точно, "что берут". Хотя, возможно, в их выборе варианта получения ребёнка сыграло косвенную роль то, что тётка (мать моей кузины) очень набожная, в церкви днюет и ночует, и активно пропагандирует христианские ценности среди своего клана (она достаточно тоталитарна, к тому же, сестра с мужем хоть и сами великолепно зарабатывают, но находятся в финансовой зависимости и от отца, родители им квартиры покупают и всё такое), а мнение матери было - "надо взять несчастного сиротку". Возможно, кстати, что "взять сиротку" дешевле по расходм, чем плата суррогатной матери (и для души полезнее, всё одно к одному :-D ) , потому что сколько у нас сейчас суррогатным матерям платят? Тыщ 10 -12 баксов где-то? А тут - бесплатно, не считая накладных расходов.
Скарлетт
ну ты тоже в какие-то крайности впадаешь..........как в индийском кино....смотрела "Зиту и Гиту"? :wink: :-D :smile:
Эка

#85 Марианна » Пт, 28 сентября 2012, 11:17

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):а почему коньяк нельзя?........он что, тоже контрабандный?..........или его вообще запрещено пить там?
При детях нельзя
Так при детях и правда нельзя :dont_knou: , разве только праздник какой ...И то, не напиваться вдрызг
Марианна F
Активист года
Аватара

#86 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 11:19

Варда-Сахара писал(а):Страшно было одной в кровати.
когда мы с мужем иногда ...выясняем НА КОЙ он вообще женился, он отвечает "я спать один боюсь"
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#87 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 11:21

Ольга Совякина писал(а):Опять же, легализация оружия грядет
было по тв сказано что это утка и такого никогда не будет

Ольга Совякина писал(а):наша страна, как показывает многовековая истроия НИКОГДА не делает так, как задумано. Так,что- чего бы они там не проектировали, страна наша сама...коррективы внесет
так вот это и самое страшное. Беспризорники как были так и будут, а нормальных детей будут забирать.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#88 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 11:22

марианна писал(а):ак при детях и правда нельзя , разве только праздник какой ...И то, не напиваться вдрызг
ну не в подвал же лезть!
в другую комнату они даже не могли уйти и закрыться. Из страха быть застигнутыми. Маразм.
Бриджит F
Аватара

#89 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:23

Варда-Сахара писал(а):в другую комнату они даже не могли уйти и закрыться. Из страха быть застигнутыми. Маразм.
да.....раньше дети тайком от родителей пили и курили, а теперь наоборот :dont_knou:
Эка

#90 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 11:23

Эка писал(а):ну ты тоже в какие-то крайности впадаешь..........как в индийском кино....смотрела "Зиту и Гиту"?

Смотрела. :)
Какие крайности, я просто привела пример из жизни - люди "завели" ребёнка чётко пользуясь теми же методами и способами, что "заводят" собачку породистую. Ну разве что удачно приплели христианство, но тут понятно - они не могли взять "безпородное" дитё НЕ из питомника - потому что ребёнка нельзя просто "подобрать" на улице, как собачку или котёнка. Только через питомник и с оформленными документами. :smile:
Скарлетт

#91 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:25

Скарлетт писал(а):
Эка писал(а):ну ты тоже в какие-то крайности впадаешь..........как в индийском кино....смотрела "Зиту и Гиту"?

Смотрела. :)
Какие крайности, я просто привела пример из жизни - люди "завели" ребёнка чётко пользуясь теми же методами и способами, что "заводят" собачку породистую. Ну разве что удачно приплели христианство, но тут понятно - они не могли взять "безпородное" дитё НЕ из питомника - потому что ребёнка нельзя просто "подобрать" на улице, как собачку или котёнка. Только через питомник и с оформленными документами. :smile:
так что, они его похитили у родителей?
Эка

#92 Saturnia » Пт, 28 сентября 2012, 11:27

Эка писал(а):
а я слышала про мальчика, который вообще убил свою мать, которая отключила компьютер
отца, передача "Пусть говорят" была
сама не смотрела, мне рассказали
Saturnia
Темы: 72

#93 Ольга Совякина » Пт, 28 сентября 2012, 11:33

Варда-Сахара писал(а):так вот это и самое страшное. Беспризорники как были так и будут, а нормальных детей будут забирать
это , как я поняла и ТАК предусмотрено и есть во всех странах с ювеналкой.
Это вроде как ...положено и порядок ТАКОВ.
Мне интересно КАК у нас привьется и мутирует.
Я ставлю на семью, потому что...ну вот просто представляю ЧЕГО могут огрести службы ЮЮ, если ко мне сунутся :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#94 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 11:54

Эка писал(а):так что, они его похитили у родителей?

Нет, но ведь от этих детей не всегда сами родители отказываются, иногда их органы опеки забирают принудительно. Если у опеки есть такая власть, почему б не проплатить им, чтоб забрали симпотного, здорового и породистого, под благовидным предлогом? (гипотетически :) )
Вот породистых собак крадут. А тут и красть не надо, надо только уличить биологических родителей, что они "плохие родители".
Скарлетт

#95 Марианна » Пт, 28 сентября 2012, 12:26

Варда-Сахара писал(а):
марианна писал(а):Варда-Сахара, интересно откуда там появилась тетя из соц.опеки?Случайно?Или может кто нажаловался, что дети часто без присмотра бегают...
никто так и не понял откуда они взялись. Но взялись. Даже если нажаловался. Приди с проверкой к родителям. Забирать ребенка с улицы - травмировать его психику. Про это почему то никто из вас не пишет и не вспоминает.
При этом возле торговых центров полно мальчишек лет семи-девяти, клячащих деньги у взрослых. И никого они не интересуют.
Понимаю, конечно, что это ужасный стресс для малышки.Но опять же, ничего просто так не происходит.Может быть это предупреждение родителям...Чтобы испугались, одну не отпускали.Ведь точно также как ее тетя увела, мог увести и дядя...А там уже ничего не исправишь.
Вот ты говоришь, испокон веков они так там бегают.Так ведь и раньше детей крали, такие уроды как Чикатило или те же цыгане.А сейчас так вообще развелось этой нечисти, только и смотри за ребенком.Так что лучше уж такое предупреждение, чем неисправимое.
Марианна F
Активист года
Аватара

#96 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 19:17

марианна, да разве я сказала, что она должна бегать? И старший, под чьим присмотром она была огрёб по самое не хочу. Суть разговора то в другом......
Бриджит F
Аватара

#97 Папа_Карло » Пт, 28 сентября 2012, 20:07

Вот забавно......

Розги в школу! — решили в Британии и вернулись к столь радикальному методу наказания и профилактики школьных нарушений. Кстати, возврат рукоприкладства в школы поддерживает значительное число британцев, в том числе и сами школьники. Столь жесткая реакция на действия учеников — это имитация брутальности, коей так не хватает системе образования.

За возврат телесных наказаний в учебные заведения выступает и нынешний министр образования страны Майкл Гоув. Этим летом преподавателям все-таки разрешили физически предотвращать действия подростков, если они угрожают общественному порядку. А после недавних беспорядков в Лондоне, по мнению министра образования, школа должна стать жестче.
"Если какой-то родитель теперь слышит в школе: "Извините, мы не имеем права применять к учащимся физическую силу", то эта школа не права. Просто не права. Правила игры поменялись", — заявил министр.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#98 Kasia » Сб, 29 сентября 2012, 7:02

марианна писал(а):Моего тоже в школе на религии католичеству учат, а я дома корректирую, как я правильно считаю :dont_knou: , получается ж...

марианна, при всем моем уважении и симпатии к Вам не могу не отметить, что вот для таких приспособленцев ЮЮ и не несет никакой угрозы. Только не обижайтесь, пожалуйста, ничего против Вас лично или Ваших методов воспитания, в чем-то даже,наверное, немного завидую)))) т.к. у самой если муж проникся идеями Ведической культуры, то и сын на уроках ОПК (основы православной культуры) ведет себя :attack: :Viking: не, не балуется, а открыто доказывает, что ПРАВОСЛАВНАЯ культура и вбивание в их головы христианских догм - это разные вещи. В итоге, вызывают меня в школу, говорю мужу: "Иди" Он пошел :ugu: - ребенка освободили от посещения уроков ОПК :ninja:
А теперь давайте представим (чисто теоритически :ugu: ), что властям стало ... ммм.... неудобно широкое распространение нового религиозного учения. Я думаю, что при большом желании эмоциональные высказывания подростка вполне подойдут под статью об оскорблении чувств верующих христиан, чем не "доказательство" "неправильного воспитания" ("Правильность" которого предлагается по новому законопроекту устанавливать субъективно - на мнение чиновников :on_the_wall: )
Napalm пишет, что против выступают те, у кого "рыльце в пушку", я отвечу, что против те, кто не привык приспосабливать свою совесть
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#99 Nika49 » Сб, 29 сентября 2012, 11:21

Варда-Сахара писал(а): да разве я сказала, что она должна бегать?
Суть разговора то в другом......
:ugu: Вспомнился старый-престарый, но такой светлый и добрый фильм "Подкидыш" с гениальной Фаиной Раневской в главной роли.
Кстати, интересно, на нём тоже поставят клеймо типа 12+ или 16+ (???), чтобы не "развращать" ни трёхлеток, которые могут понять его так, что из дома можно уйти и зайти в квартиру к чужому дяде, которого сыграл Ростислав Плятт, ни более старших детей, чтобы те ненароком не напитались иллюзиями, что люди добры и великодушны.
Блин, что же с нами со всеми стало? :wacko:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#100 Ольга Совякина » Сб, 29 сентября 2012, 11:54

как говорится" береженого Бог бережет".
Извращенцев и уродов хватало всегда, что во времена съемок фильма " Подкидыш", что во времена моего детства...а теперь так вообще кризис.
Вспомните хоть сказку " гуси-лебеди"...куда уж дальше, и так в народный эпос уже заглянули
И во все времена были родители которым слово " АВОСЬ" душу грело, а были и более отвественные, те что понимали что ребенок = ответственность.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка