Два имени - это плохо?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 KroJIeK » Вт, 25 сентября 2012, 19:01

Доброго времени суток:)
У меня такая ситуация:
При рождении мне дали имя Владислав и сразу я заболел(поднялась температура и не спадала целый месяц), в больницах врачи размахивали плечами, да матушка сама врач...Но она нашла причина - температура = сгорание злобы (через 2 года, когда познакомилась с книгами Сергея Николаевича)
Через месяц меня отнесли к монаху и он сказал, что назвали меня неверно, Данилом звать надо и окрестил он меня Данилом
И после этого стали называть меня Данилом, температура упала и я полностью выздоровел, но имя в документах не смогли поменять и до сих пор(в декабре 17 лет будет) я хожу с Владиславом в паспорте :(
Я пытался поменять имя, но для этого надо разрешение обоих родителей, но отец живет в другой стране и отправить разрешение на русском языке препятствуют сложности...
Я ищу ответ на вопрос для чего мне это нужно, что мне нужно понять.
Если кто знает причину и следственную связь, пожалуйста поделитесь, буду очень Благодарен :)
KroJIeK
Автор темы, Я новенький...
Темы: 5
С нами: 12 лет 11 месяцев

#81 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 10:17

Варда-Сахара писал(а):у французов вообще что у женщин что у мужчин часто одинаковые по звучанию имена. Клод, Адриенн, Арнод, Мишель, Бенедикт,Жильбер, Валентайн, Банжамин........можно до бесконечности))) Интересно, как у них с характерами.
Я, помню, удивилась, что именем Эшли называют сейчас женщин. :) Мы то это имя знаем по роману Маргарет Митчелл.
Вообще, тенденция называть женщин мужскими именами гораздо более распространена, на мой взгляд, чем наоборот. Это даже по наблюдениям из жизни смотрю. Допустим, ждали и желали мальчика, придумали имя - родившейся девочке подберут имя-аналог. Реже бывает наоборот, как-то у нас всё таки мальчики больше ждутся, :) , продолжатели рода. :) А если мечтают о девочке, а родился мальчик, то ему не будут давать имя-аналог, дадут совсем другое имя, не связанное. А почему? - потому, что девочка-боец, девочка, наделённая в какой-то степени мужскими качествами, воспринимается положительно, "воительница" (поможет сохранению рода благодаря своим мужским качествам, в сочетании с женственностью), а вот мужчина, наделённый женскими чертами характера, мягкий, чувствительный, воспринимается всегда в сознании как "плохо", "гомосексуализм", "ВЫРОЖДЕНИЕ" - то есть не будет способствовать продолжению и укреплению рода, а наоборот. То есть чисто инстинктивные установки. Выживание.
Скарлетт

#82 Y-ina » Пт, 28 сентября 2012, 10:23

а мне нравятся нежные мужчины. Помню, в детстве спрашивала свою двоюродную сестру: кто тебе больше нравится - мальчики, похожие на девочек, или девочки, похожие на мальчиков? Мы сошлись на нежных мальчиках. :grin:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#83 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 10:31

Y-ina писал(а):а мне нравятся нежные мужчины
Я тоже грубых, "брутальных" мужиков не люблю. Исходящая от них агрессия вызывает чувство опасности, а больше никаких других чувств. А вот сила мужчины, исходящая от его ума и мудрости, наоборот, привлекательна и вызывает чувство безопасности, надёжности при нахождении с ним рядом. Если при этом он нежный и не гориллоподобный - то это только в плюс.
Скарлетт

#84 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 10:36

нежные мальчики у меня почему то всегда вызывали желание их обидеть. Стукнуть чем нить :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#85 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 10:48

Варда-Сахара писал(а):нежные мальчики у меня почему то всегда вызывали желание их обидеть. Стукнуть чем нить :-D
:-D Это с нашей стороны провокация, наверно - чтоб "расшевелить" и проверить, если ли за внешней мягкостью какое-то крепкое "ядро", или чел чмо и будет плакать и жаловаться. :)
Мне с пятого где-то класса симпатизировал один мальчик, причем мне он тоже нравился, как человек, с ним интересно было и взаимопонимание находили. Но вот его манеры мягкие всегда меня провоцировали на то, чтоб лупить его при каждом удобном случае , закрывать в ящике для плакатов, издеваться с помощью коварных обманов и прочее. Ведь я знала, что нравлюсь, и всё "сойдёт с рук" :-D И мне нравилось, что "с рук сходит" и можно самовыражаться, как хочешь, ну вроде как ты к нему "докапываешься" потому что он тебе тоже нравится, но при этом никто не догадается, что он тебе нравится, и все будут думать, что ты его терпеть не можешь, и никто дразнить не будет "тили-тили-тесто" :-D
Он из богатой семьи был, еврей, торговый закончил и вроде в Израиль свалил потом. Но лет через 10 после школы, когда еще в Питере был и была встреча одноклассников, всё вспоминал, как я над ним издевалась, и как это было гнусно с моей стороны, учитывая его ко мне тёплое отношение. :-D
Скарлетт

#86 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 11:19

Скарлетт писал(а):Но вот его манеры мягкие всегда меня провоцировали на то, чтоб лупить его при каждом удобном случае
вот вот :-D
у меня были такие же садисткие замашки.
Бриджит F
Аватара

#87 9999 » Пт, 28 сентября 2012, 11:23

это говорит лишь о том , что вы хотите найти опору и более сильного себя , или хотя бы равного себе , проверяя таким, вот способом :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#88 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:26

Варда-Сахара писал(а):
Скарлетт писал(а):Но вот его манеры мягкие всегда меня провоцировали на то, чтоб лупить его при каждом удобном случае
вот вот :-D
у меня были такие же садисткие замашки.
у меня кстати тоже..........и до сих пор меня такие мягкие мужчины раздражают......хочется ударить)) не представляю, как с ними жены живут :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#89 oldsatana » Пт, 28 сентября 2012, 11:27

Семь страниц.
Так никто и не сказал, где именем Владислав определяется температура.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#90 Бриджит » Пт, 28 сентября 2012, 11:27

9999 писал(а):это говорит лишь о том , что вы хотите найти опору и более сильного себя
да, это точно. Оба мужа мои - сильные, доминирующие.
Бриджит F
Аватара

#91 Saturnia » Пт, 28 сентября 2012, 11:30

oldsatana писал(а):Семь страниц.
:-D
я тоже зашла глянуть и :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#92 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:30

oldsatana писал(а):Семь страниц.
ну с Данилом-Владиславом все понятно...........он родился, у него была температура...........потом монах его покрестил, и температура спала...........все дело в крещении... :smile:
Эка

#93 Y-ina » Пт, 28 сентября 2012, 11:31

А мне чего-то больше агрессивных хочется стукнуть. А нежных - обнять. :roll:
Y-ina

#94 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:32

Y-ina писал(а):А мне чего-то больше агрессивных хочется стукнуть. А нежных - обнять. :roll:
значит, в тебе какая-то явно немаленькая мужская составляющая :smile:
Эка

#95 Y-ina » Пт, 28 сентября 2012, 11:33

Эка писал(а):значит, в тебе какая-то явно немаленькая мужская составляющая
разумеется. Сильной я и сама быть могу. :grin:
Y-ina

#96 Napalm » Пт, 28 сентября 2012, 11:35

А моим именем негры любят дочек называть.
Там Таня каждая вторая наверное. Именно Таня, а не Татьяна.
В Америке где-то так вообще распространенное для чернокожих.
))))))))))))))))))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#97 Saturnia » Пт, 28 сентября 2012, 11:36

Эка, если бы Владиславом покрестили бы, может быть тоже температура бы спала :smile:

Вот в этой книге http://www.gnozis.info/?q=node/1776 много чего можно узнать по дате своего рождения и имени, если посмотреть с разными именами, то увидите, что и судьба совсем другая должна была быть. Я по ней смотрела своих близких и она относительно точна. Но это то, что заложено при рождении. Дальше много нюансов.

Просмотрев великое множество книг, я неожиданно для себя остановился на двух листах тоненькой брошюрки, на которых была изложена вся (!) нумерологическая система Пифагора, позволяющая сделать простой расчет по дате рождения, который завершается записью психоматрицы (табличка из цифр 3*3). После чего, со слов авторов, можно было по цифрам узнать о человеке все…
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#98 Эка » Пт, 28 сентября 2012, 11:39

а вот мне раньше мое имя не нравилось..........я его ощущала, как тяжелое, как крест какой-то.........хотелось чего-то полегче........а потом прочла, что девочек-близнецов рекомендуют называть именем Екатерина, чтобы привить серьезность :smile:
у Флоренского есть про имена, невероятно точно......но там не все далеко :smile:
Эка

#99 oldsatana » Пт, 28 сентября 2012, 11:44

Эка писал(а):ну с Данилом-Владиславом все понятно...........он родился, у него была температура...........потом монах его покрестил, и температура спала...........все дело в крещении...
Мне вот недавно поплохело. Ну, думаю, не буду ничего делать, поваляюсь, в контру пошпилю, а то и команды уже не помню. Утром просыпаюсь - все прошло. Все дело в контре.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#100 Скарлетт » Пт, 28 сентября 2012, 11:55

Имя, наверно, в игре себе взяла. :smile: Вот порча и снялась. :-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка