Крыса в подарок

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 oldsatana » Ср, 29 августа 2012, 17:08

Киевлянам подарю молоденкого красивого подростка-крысенка.
Породистая - "облазящая" думбо (это такие, которые то лысые, то шерстью обрастают).
В обросшем виде - окрас "сиамский".
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#81 veta » Сб, 1 сентября 2012, 15:13

ой я сейчас представила, как округлились бы глаза у этого парня не верни он крыску до родов :rzhach:
veta

#82 oldsatana » Сб, 1 сентября 2012, 15:16

Он вернул бы ее не с сожалением, а с матюками :-D
oldsatana
Автор темы
Аватара

#83 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 15:18

oldsatana писал(а):Мать - так просто нельзя, она уже "моя"
Так те, когда подрастут, тоже "твоими" станут. Освоятся.
veta писал(а):я представляю себе эту радость после недельной голодовки
Да ладно, можно подумать, ты вахтами всегда работаешь.

А моя еще мучается. Она так доверчиво ко мне поднимала голову, и ТАК на меня смотрела, когда я ее поила из шприца.... :( Такое доверие....Она вообще очень людям доверяла всегда, только кошку побаивалась, хоть та ее и не обижала. Наверно, первый раз она начала мне доверять, когда я ее домой забрала, где ее никто не обижал, даже старшая крыса, свободы много, еда вкусная...А вчера я начала ее колоть по рекомендациям из интернета; когда подкожно на загривок - она еще нормально; но когда я, вкалывая внутримышечно в заднюю лапу, вогнала ей пол-иглы (у меня руки тряслись, я ж не колола никогда никого), и она так задергалась, и так на меня посмотрела.... :( И самое плохое, что ей не становится лучше. Скорее даже хуже. И глазками она на меня доверчиво больше не смотрит. Потому что она ждала от меня помощи, а я делаю ей больно, а помочь не могу. :( Ужас какой-то.
И я теперь думаю, что если она помрет (а все к тому), то я нескоро новую смогу взять. Чет не по себе как-то. Не знаю, почему. Хотя Стешке, конечно, будет скучно - она и сейчас переживает, все к Марте в коробку заглядывает и грустная какая-то, пришибленная.
Скарлетт

#84 oldsatana » Сб, 1 сентября 2012, 15:28

В общем, вывод, девочек-крыс на рынке, где их держат вместе всех, брать лучше СОВСЕМ крохотных, иначе чуть постарше - и шанс купить не одну крысу по цене одной.

Скарлетт, не коли ее, лучше не мучай. Инсульт - не излечивается у них. У меня вот тот младший Бес-каратист тоже от инсульта пропал. Хотя инсульт был не сильный, держался и даже ел сам. А если навыков с уколами мало, а крысы - я в курсе, в сравнении с людьми и животными их колоть НАМНОГО сложнее, из-за особой шкуры, причем сложнее даже при больших навыках, даже ветеринары иногда изумляются, когда первый раз с крысой это пробуют и иглы гнут. И из-за того, что у них особо плотная шкура, им и больнее.

(вообще, колоть их действительно лучше ближе к голове, в районе лопаток, и что возможно - подкожно, а внутримышечно - маленькому зверьку вообще мука.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#85 Julia » Сб, 1 сентября 2012, 15:33

Скарлетт сочувствую, наш крыс две недели мучался, тоже колола его. Пневмония была- читала что от пневмонии почти все крысы помирают. Когда я поняла что ничего уже не помогает- сказала ему- хоть ты скорее помер что ли чем так маятся. И через 5 минут у него дыхание остановилось :cry: Жалко было пипец :cry:

Ну может ваша еще оклемается- доктор говорил- крысы очень живучие.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 2 месяца

#86 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 15:40

oldsatana писал(а):(вообще, колоть их действительно лучше ближе к голове, в районе лопаток, и что возможно - подкожно, а внутримышечно - маленькому зверьку вообще мука.
Дело в том, что я поначиталась ветеринаров - глюкозу - да, подкожно; а преднизалон и фуросемид - только внутримышечно, т.е. в лапу...
oldsatana писал(а):не коли ее, лучше не мучай. Инсульт - не излечивается у них.
Да, я знаю. И наверно, не буду колоть. Просто надеялась облегчить ей состояние хотя бы перед смертью.
oldsatana писал(а):В общем, вывод, девочек-крыс на рынке, где их держат вместе всех, брать лучше СОВСЕМ крохотных, иначе чуть постарше - и шанс купить не одну крысу по цене одной.

А совсем маленьких брать - это насчет пола будет лотерея, если настроена на определенный пол, у маленьких трудно определить. Хотя возможно, при внимательном изучении. :)
Скарлетт

#87 oldsatana » Сб, 1 сентября 2012, 15:45

Скарлетт писал(а):Просто надеялась облегчить ей состояние хотя бы перед смертью.
Глюкозой и т.п. - ты его продлеваешь.

А баба моя мне так и досталась - потому что СЛИШКОМ маленькой. И потому что тогда была в состоянии "облысения",. Это у шерстяных кажется, что ничего нету, а у лысых - видно, что торчит что-то похожее на член. А с лысыми у меня особой практики нету.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#88 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 15:51

oldsatana, советуют соски еще смотреть. В десять дней вроде как реально определить:
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?PHPSESSID=cm2gl2lnbicusnco6t298jsd16&topic=594.0
Скарлетт

#89 oldsatana » Сб, 1 сентября 2012, 16:10

Та ладно. там на фотках - крысы намного постарше. 4 недели - это уже хороший возраст. А 10-дневных ни один идиот продавать еще не будет.

У котят тоже так - при рождении видно, когда подрастут видно, а в промежутке - сложно.
oldsatana
Автор темы
Аватара

#90 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 16:28

oldsatana писал(а):А 10-дневных ни один идиот продавать еще не будет.
Зачем продавать, у своих определить.
oldsatana писал(а):Та ладно. там на фотках - крысы намного постарше. 4 недели - это уже хороший возраст.
Там, где фота с сосками - мелкие еще.
oldsatana писал(а):У котят тоже так - при рождении видно, когда подрастут видно, а в промежутке - сложно.

Ладно, не оправдывайся, с кем не бывает. :-D
Скарлетт

#91 Nadin » Сб, 1 сентября 2012, 19:13

Скарлетт, у меня когда кошь болела перед смертью, я уже тоже не стала мучать, потому как понимала, ЧТО это за заболевание и что это все значит. Брала ее на руки постоянно, когда можно и нельзя. И умерла она почти у меня на руках... но, ты знаешь, с чувством доверия и какой-то удовлетворенности. Ей даже временно лучше стало. Вот, советую. Бери ее на руки, пусть она тебе опять доверять начнет. Просто грей ее руками, она бладарна будет. :angel:
Nadin

#92 Скарлетт » Сб, 1 сентября 2012, 20:06

Nadin писал(а):Вот, советую. Бери ее на руки, пусть она тебе опять доверять начнет. Просто грей ее руками, она бладарна будет. :angel:

Я так и делаю сегодня весь день. В этом смысле она вроде успокоилась и опять доверяет. Тянется, когда кормлю детским питанием через шприц, и потом кладу на живот - чтоб согреть, потому что она холодная - и чтоб живое рядом чувствовала, мне кажется, она успокаивается так.
Я когда ходила по аптекам за лекарствам, внутренний голос - "не надо", голос рассудка - надо. Ну в результате , поколов, тоже пришла к тому, что "не надо". Хотя вот олдсатана пишет - "не коли" - у меня до сих пор какие-то чувства противоречивые - то есть я вроде САМА также чувствую, но потеря надежды, озвученная уже со стороны - и сразу же хочется "побороться", назло. :) Но не буду, конечно. Потому что уже все понятно и жалко ее, зачем ей страдания продлевать. Но вот пойти и усыпить, самой - все равно не смогу. Пусть лежит, буду ухаживать, и все.
Скарлетт

#93 Nadin » Сб, 1 сентября 2012, 20:33

Скарлетт писал(а):жеПусть лежит, буду ухаживать, и все.
:yes: :wub: :angel:
Nadin

#94 без ника » Сб, 1 сентября 2012, 23:05

Nadin писал(а):Скарлетт, у меня когда кошь болела перед смертью, я уже тоже не стала мучать, потому как понимала, ЧТО это за заболевание и что это все значит. Брала ее на руки постоянно, когда можно и нельзя. И умерла она почти у меня на руках... но, ты знаешь, с чувством доверия и какой-то удовлетворенности. Ей даже временно лучше стало. Вот, советую. Бери ее на руки, пусть она тебе опять доверять начнет. Просто грей ее руками, она бладарна будет. :angel:
Надин, а куда хоронила? У меня тоже, уже постарела и всё на руки, как дитё, просится..
без ника
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 9 месяцев

#95 Nadin » Сб, 1 сентября 2012, 23:09

без ника, На холме ближайшем. Там, где я с собакой гуляя мимо прохожу. Собака тоже на подходе.(((( Только с ней еще тяжелее... если кошку можно было взять на руки, подмыть, пардон, и к миске подсадить, то 35 кг. таскать не айс(((( Ну не будем забегать вперед, она пока, слава Богу, самостоятельно передвигается и в здравом рассудке. Чисто овчарочья беда, суставы задный лап подводят. Артрит, или что там у них...
Nadin

#96 без ника » Сб, 1 сентября 2012, 23:12

Nadin, извини, что задел эту тему. Ну, ведь, надо готовиться. За нас не сделают. :unsure:
без ника
Аватара

#97 Nadin » Сб, 1 сентября 2012, 23:17

без ника, та ничего)) кошка умерла, когда дочке 2 года было... Трагедия была настоящая для всех, хоть и ожидали. :cry: Дочка до сих пор говорит, что у нее есть Нессинька, но она улетела))) :angel: Мы помним о ней и любим ее. :heart:
Nadin

#98 без ника » Вс, 2 сентября 2012, 0:04

Nadin, :heart:
без ника
Аватара

#99 Скарлетт » Вс, 2 сентября 2012, 10:44

Все, померла моя Мартуся ночью.

Как у нас тема интересно вылилась - тут и рожают, и умирают... :smile: Просто жизнь во всем ее объеме.
Скарлетт

#100 Brittany » Вс, 2 сентября 2012, 11:45

Скарлетт, отмучалась. :wub:
Почему люди мучаются - вроде, понятно. И зачем - тоже, вроде, понятно.
А почему животные... Зачем и кому это нужно. Что именно они нарушают.
Индуизм даёт ответ.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка