Радость от настоящего мгновения /Ответ Вилохвосту/

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Чт, 16 августа 2012, 9:57

Вилохвост писал(а):Монархист, мне сдаётся, что все твои проблемы с ЖП от того, что ты живёшь или прошлым, копаясь в земле и хламе, или будущим в своих фантазиях
Но не живёшь каждым мгновением, наслаждаясь им

В нашем возрасте, увы, мужчина живёт предыдущими наработками, что уже посеял: работа, семья, увлечения...
Первых двух у меня нету, т.к. не буду же я получать удовольствие от того, что таскаю тачки с товаром по разным городам. Вот когда я считаю деньги после торговли, я, действительно, получаю некоторое удовольствие, но только тогда, когда доход превышает ожидаемую норму :-D , а это бывает нечасто.

От хобби (поиск, коллекционирование футбольных программок и монет, к-е сам нашёл) удовольствие я получаю, но тебе почему-то оно не нравится. :(

Поэтому, если можешь, конкретизируй этот тезис.

Спойлер
И ещё. Вилохвост, прошу извинить меня за то, что я так тебя когда-то охарактеризовал. До недавнего времени я быстро выходил из себя. Но сейчас я купил за 130 гривень и повесил себе на грудь серафинит/клинохлор, который нейтрализует вспышки гнева и нервные срывы. А хотел по рекомендации Торсунова купить другой камень, но мне "по ошибке" продали этот. Теперь не жалею.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#81 gosha » Чт, 23 августа 2012, 20:32

Grinch писал(а):Или вот еще на тему вер и сталкновение лбами.
Верящего в христианского бога будут раздражать все,кто в него не верит. Верящего в бесов будут бесить все, кто не верит в бесов. Верящий в просветление придет в ярость,если его любимого "мастера" назовут непросветленным.
я верю в Бога ( как его характеризует христианство ) и верю в существование бесов .
и меня не раздражают те , кто в это не верят .
более того , прекрасно с ними общаюсь и со многими дружу .
уверен - я не исключение .
Гринч не прав тут .
gosha

#82 Grinch » Чт, 23 августа 2012, 23:24

Монархист, У меня вовсе не было ни тайных ,ни явных наездов на Вас. Того чего Вы не поняли и очень хорошо -не относилось лично к Вам.
Было бы хуже, если бы поняли неточно, что я хочу Вас как то улучшить или вторгнуться в Ваше пространство. Вовсе нет. Я Вас понимаю и у меня нет в мыслях Вас улучшать, дорабатывать, подрихтовывать и т.д. Зуб даю, век нирваны не видать. Каждый проживает тот опыт,который ему нужен. Если какой то опыт себя исчерпывает, он перестает проживаться и начинает проживаться какой то другой опыт. Как то так. Нет проблем никаких. Событийность -как говорится.
Я пытался говорить о людях во что то верящих без всяких вопросов, в том числе и верящих в то, что кого то можно переверить в чем то или в чем то переубедить. Невозможно. Если я верю в санта клауса - нет такой силы и монометного огня, где моя вера не позволила бы мне слышать звон рождественсих бубенцов ,к примеру.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#83 Grinch » Чт, 23 августа 2012, 23:36

Вилохвост, Рад за Вас, что Вы чего то там поняли. Не могу только в равной степени с Вами разделить эту радость ,что же именно Вы поняли? И поскольку корректно сформулированный вопрос -половина успеха, попытайтесь еще раз определиться чего Вы хотите спросить у меня, хотите ли чего то спросить, или не хотите чего то спросить и т.д. иначе забью в игнор за неадекватность. Насчет словесной игры, мне ближе такой сочинитель песен,как Шнур с его двуиксовой игрой словами,как,например " х..." -х..."!"
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка