негатив к чужому лишнему весу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stony » Вт, 14 августа 2012, 13:58

Мне, в принципе, пофик - какой у человека вес. Мне то што до этого? Однако, при виде полной женщины (на мужчин реагирую спокойно) невольно произношу - ну и корова! И то не на всех и не всегда так реагирую. Нет, мне реально нет дела до лишних килограммов, однако вот срабатывает такой вот механизьм осуждения. Я то тощая вообще. Это что, антагонизм так проявляется? Потому как люди в теле не приминут сказать о худых тоже что-то нелицеприятное.
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#81 _ANDREW » Ср, 15 августа 2012, 10:40

Geula писал(а):[При росте 170 и весе 70 ещё два кило мужчине скидывать? Лучше мышечную массу бы на пару кило набрали, а то совсем хиляком станете ))
Мне азиаты нравятся - вьетнамцы например. У них в теле почти нет жира, весят они мало, но при этом обладают большой физической силой и выносливостью.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#82 Stony » Ср, 15 августа 2012, 11:46

astra111 писал(а):
_ANDREW писал(а): стал применять голодовки и уринотераию....

Вкусно? :-D

Читаю последнюю страницу и вдруг понимаю - я это уже где-то читала :dont_knou:
Точно дежавю :wacko:
Stony
Автор темы

#83 Agnea » Ср, 15 августа 2012, 12:12

_ANDREW,
Мне азиаты нравятся - вьетнамцы например. У них в теле почти нет жира, весят они мало, но при этом обладают большой физической силой и выносливостью.
так вы не вьетнамец и никогда азиатом не станете. У них вся конституция другая и то что азиату хорошо - европейцу смерть. И наоборот )))
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

#84 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 12:31

GLORY писал(а):А ожирение и есть самоуничтожение. О чём ты говоришь? человек себя медленно уничтожает. Человек может многим гасить и наркотиками и алкоголем... много всяких способов есть как себя уничтожить))) Если вы не любите этого человека, вы можете спокойно наблюдать со стороны, или даже принести ему ещё побольше жратвы, что бы он посильнее своё самоуничтожение гасил))) вы только медвежью услугу ему сделаете ))) человек просто умрёт с вашего тихого согласия (((
Вы неправильно видите механизм процессов; вернее, вы его , походу вообще не видите. Если чел прогу самоуничтожения гасит жрачкой, алкоголем, наркотиками - так он её именно ГАСИТ, а не создаёт. Откладывает смерть , растягивает её во времени, когда причиной физической смерти могут стать уже сами средства "загашения" - но зато получает фору по времени, дёргает энергию сюда, в этот момент, из резервов. Потому что причина самоуничтожения лежит гораздо, гораздо "глубже" физического уровня. Но если он щас её не приглушит, то может умереть быстрее и уже от НЕ ЗАВИСЯЩИХ от него факторов - несчастные случаи, неизлечимая болезнь, то есть обстоятельства, которые НЕ ДАДУТ ему ни времени, ни выбора, ни отсрочки. Ну как допустим, нередкие случаи, когда сильно пьющего подшивают родственники, а у него начинается рак. Отбирая у обжоры гамбургер, а у алкаша бутылку, вы лишь находитесь в иллюзии, что помогаете ему убрать прогу самоуничтожения и щас у него энергия для жизни начнёт бить фонтаном. Вы убираете костыль. Вот, допустим, отнимите у нашего форумского Гоши, бывшего алкоголика, а ныне христианина, его христианство, и я с большим интересом понаблюдаю, что же с ним после этого станет (Гоша, прости :-D )
Скарлетт

#85 Обитель » Ср, 15 августа 2012, 12:42

Скарлетт писал(а):Но если он щас её не приглушит, то может умереть быстрее и уже от НЕ ЗАВИСЯЩИХ от него факторов

я как то похудела сильнее, чем обычно, много сил к этому приложила. была очень рада,
но недолго, четыре месяца и потом меня раскатало ужас как.
сейчас я даже боюсь худеть.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#86 Скарлетт » Ср, 15 августа 2012, 12:46

Обитель, с энергиями, гашениями негативных прог , энергообменом меж близкими вообще очень интересно, многопланово, многоракурсно....:) Но это объёмная тема , я думаю, чтоб не запутываться - что хуже- жрать, когда хочется, или не жрать и не потакать себе - тут нужна золотая середина, которую позволит найти только интуиция, основанная на любви . К себе, к миру, к людям.
Скарлетт

#87 Brittany » Ср, 15 августа 2012, 12:48

Stony писал(а):срабатывает такой вот механизьм осуждения
Stony, из собственной практики - когда срабатывают вот такие механизмы,
происходит отток энергии - не физической, а сначала "тонкой",
хотя если такое состояние
держится достаточно долго, либо часто повторяется, то идёт утечка и физической энергии... Ну а что может произойти дальше - знаете сами....
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#88 Эка » Ср, 15 августа 2012, 12:49

Скарлетт писал(а):Обитель, с энергиями, гашениями негативных прог , энергообменом меж близкими вообще очень интересно, многопланово, многоракурсно....:) Но это объёмная тема , я думаю, чтоб не запутываться - что хуже- жрать, когда хочется, или не жрать и не потакать себе - тут нужна золотая середина, которую позволит найти только интуиция, основанная на любви . К себе, к миру, к людям.

Скарлетт
золотые слова :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#89 Обитель » Ср, 15 августа 2012, 12:54

Скарлетт писал(а):тут нужна золотая середина, которую позволит найти только интуиция, основанная на любви . К себе, к миру, к людям.

если эта интуиция, основанная на любви у меня бы была, подозреваю, что проблем не было бы :-D

вобще когда у человека такого рода проблемы, я подозреваю это как работа.
он занят этим, он пьет или ест. он не видит другого. думаю это скорее родовая карма на нем лежит,
он несет именно грехи рода. и у него не хватает сил смотреть по сторонам. ему тяжело.
Обитель

#90 Эка » Ср, 15 августа 2012, 13:29

Изображение
Эка

#91 Марфа Меньшикова » Ср, 15 августа 2012, 13:33

Эка писал(а):Изображение

три девицы под окном пряли поздно вечерком :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#92 Stony » Ср, 15 августа 2012, 13:35

Nora писал(а):Stony, из собственной практики - когда срабатывают вот такие механизмы,
происходит отток энергии - не физической, а сначала "тонкой",
хотя если такое состояние
держится достаточно долго, либо часто повторяется, то идёт утечка и физической энергии... Ну а что может произойти дальше - знаете сами....

Да мне самой это не в радость.
Вот я и хочу понять, с какого такого перепугу он срабатывает :dont_knou: Или это уже потребность такая выработалась - хоть кого, хоть как, да осужу?
Stony
Автор темы

#93 GLORY » Ср, 15 августа 2012, 13:37

Скарлетт писал(а):
GLORY писал(а):А ожирение и есть самоуничтожение. О чём ты говоришь? человек себя медленно уничтожает. Человек может многим гасить и наркотиками и алкоголем... много всяких способов есть как себя уничтожить))) Если вы не любите этого человека, вы можете спокойно наблюдать со стороны, или даже принести ему ещё побольше жратвы, что бы он посильнее своё самоуничтожение гасил))) вы только медвежью услугу ему сделаете ))) человек просто умрёт с вашего тихого согласия (((
Вы неправильно видите механизм процессов; вернее, вы его , походу вообще не видите. Если чел прогу самоуничтожения гасит жрачкой, алкоголем, наркотиками - так он её именно ГАСИТ, а не создаёт. Откладывает смерть , растягивает её во времени, когда причиной физической смерти могут стать уже сами средства "загашения" - но зато получает фору по времени, дёргает энергию сюда, в этот момент, из резервов. Потому что причина самоуничтожения лежит гораздо, гораздо "глубже" физического уровня. Но если он щас её не приглушит, то может умереть быстрее и уже от НЕ ЗАВИСЯЩИХ от него факторов - несчастные случаи, неизлечимая болезнь, то есть обстоятельства, которые НЕ ДАДУТ ему ни времени, ни выбора, ни отсрочки. Ну как допустим, нередкие случаи, когда сильно пьющего подшивают родственники, а у него начинается рак. Отбирая у обжоры гамбургер, а у алкаша бутылку, вы лишь находитесь в иллюзии, что помогаете ему убрать прогу самоуничтожения и щас у него энергия для жизни начнёт бить фонтаном. Вы убираете костыль. Вот, допустим, отнимите у нашего форумского Гоши, бывшего алкоголика, а ныне христианина, его христианство, и я с большим интересом понаблюдаю, что же с ним после этого станет (Гоша, прости :-D )
Я не призываю насильно отбирать еду у толстяков))) или кодировать))) любое подобное насильственное вмешательство есть насилие.
Человек должен это сделать САМ. Он должен сделать это осознанно!
Что он там гасит это ещё не факт))) откуда вам это известно, что гасит? кто-то сказал? а вы и поверили? а что если этот человек, придумавший свою систему ДК, как часто он это делает с невозмутимым выражением лица объявит, что мол, ребяты, я был в прошлый раз не прав, теперь я вижу по-другому)))
Насчёт того, что секс и еда находятся где-то там на одном плане, тоже не совсем правда. Они родственны по своей природе, но эта радственная связь сродни троюродным дядям и тётям. Связь вроде как и есть, но не прямая. А на прямую, если вам интересно, связана еда и страх. Чем больше человек переедает, тем трусливее он становится.
И в наше знаменательное время самые большие грехи это именно жратва и страх. Казалось бы мелочь, правда? :smile: Ведь есть вещи по-страшнее))) но на данный момент это самая большая проблема человечества.
GLORY
С нами: 13 лет 4 месяца

#94 Y-ina » Ср, 15 августа 2012, 13:40

GLORY писал(а):А на прямую, если вам интересно, связана еда и страх. Чем больше человек переедает, тем трусливее он становится.
а вам это откуда известно? во сне приснилось или в прошлой жизни Лазаревым работали?
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#95 Марфа Меньшикова » Ср, 15 августа 2012, 13:42

GLORY писал(а):Насчёт того, что секс и еда находятся где-то там на одном плане, тоже не совсем правда. Они родственны по своей природе, но эта радственная связь сродни троюродным дядям и тётям. Связь вроде как и есть, но не прямая. А на прямую, если вам интересно, связана еда и страх. Чем больше человек переедает, тем трусливее он становится.
Про связь еды со страхом - это фантазия.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#96 Эка » Ср, 15 августа 2012, 13:44

Марфа Меньшикова писал(а):Про связь еды со страхом - это фантазия.
да, я вот просто люблю покушать..............например, сушы обожаю............покупаю их и чувствую, как у меня в животе просто все от предвкушения, что я счас их съем..........ну не знаю, просто все ликует и подпрыгиват :smile:
но зато, когда я не голодная, то даже не могу слышать о еде......особенно о ее приготовлении................вы помидоры любите? кюшать да, а так - нет :smile:
Эка

#97 Эка » Ср, 15 августа 2012, 13:45

Y-ina писал(а):
GLORY писал(а):А на прямую, если вам интересно, связана еда и страх. Чем больше человек переедает, тем трусливее он становится.
а вам это откуда известно? во сне приснилось или в прошлой жизни Лазаревым работали?
нет, ну может это правда..........зацепки за комфорт, за жизнь и ее основы.........все правильно
Эка

#98 Марфа Меньшикова » Ср, 15 августа 2012, 13:49

Ну, наверное, если объективно, связь еды со страхом есть, но это не единственная причина. Есть еще много всяких связей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#99 Эка » Ср, 15 августа 2012, 13:51

Марфа Меньшикова писал(а):Ну, наверное, если объективно, связь еды со страхом есть, но это не единственная причина. Есть еще много всяких связей.
переедания со страхом, а не еды..........ито, почему человек переедает? когда не хватает каких-то эмоций в жизни...приходится брать это от еды...но это не страх.................
а переедание это другое.......например, люди пережили голод...и у них остается в подсознании этот страх........ну или стресс да заесть...но лучше запить :dont_knou: :smile:
Эка

#100 Обитель » Ср, 15 августа 2012, 13:54

GLORY писал(а):Человек должен это сделать САМ. Он должен сделать это осознанно!

я это долго делала сознательно, счас такое ощущение,
что сил больше нет ничего делать
и притом стало гораздо тяжелее с возрастом следить за весом
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Беседка