Как я ощущаю старость (моя версия)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 12:58

Позавчера пришлось столкнуться с такой ситуацией, когда вокруг меня одни молодые лица, 16 - 25 лет, и тебя никто не замечает. Это другой мир и ты чувствуешь себя, как на Луне, одним.

Поясню подробнее.
В Сумах очень трудно с общепитом. Киосков с быстрым питанием после 17.00 нет и очень мало кафешек и в том числе летних. На ж/д вокзале нет НИ одного буфета или магазина! И вот после футбола у меня поезд в 4 утра, а поесть негде. Такая проблема. :dont_knou: Пришлось идти в город, в народ. А это вечер с субботы на воскресенье, когда в городе практически всю ночь идёт "великая гуля", молодёжь отдыхает, а у меня тачанка с сумкой и столиком.
И меня никто не замечает. Там в центре, у супермаркета, есть арабский киоск с шаурмой, у которого всегда громадные очереди вечером. Замечал такую картину. Останавливаются шикарные джипы, тойоты и ниссаны или лексусы, и навороченные красотки выходят, чтобы покушать шаурмы!!! :wacko: У нас эту арабскую шаурму еврейское гор.руководство давно задвинуло из центра на вокзал и базар и там кушают без ажиотажа только в самом крайнем случае. А в Сумах целый ЧАС стоял в очереди за шаурмой. И вокруг ни одного старого, хотя бы ЗА 30-летнего лица.
Мне это напомнило одну сказку из детства, как один мальчик остался в городе, в котором всё было, но который все люди покинули. Можно было брать и делать всё, но это ему скоро надоело.

Вокруг - молодые и красивые парни и девушки, но меня никто не замечает, как-будто меня нет. У них другой мир.

Вот иду я с той же тачанкой среди стариков и обязательно кто-то бросит реплику: "Она скрипит у тебя. Смажь её водичкой" :-D или какой-нить пьянчуга встречный откомментит меня "Тяжело в учении - легко в бою" или "Чё везёшь, брат? Картошку?" :-D . А тут - 0 (ноль) внимания на мою тачанку. Т.к. мне уже МОЖНО с ней быть по возрасту.

Ещё вспомнился такой эпизод, как я опоздал из-за задержек на границе из Белгорода на последнее метро и шёл пешком домой с тачанкой по центральной улице города, Сумской, с сб на воскр, после 12 ночи. Вокруг - неоновый свет кабаков, музыка, нетрезвые крики, одетые по последней моды красотки и их кавалеры, все смеются и флиртуют, выйдя из кабака или ночного клуба, у к-х стоят их лексусы, ауди и даже роллс-ройсы с окрытым верхом. И я иду с тачанкой и меня никто не замечает и не комментит.

Когда я рассказал этот случай товарищу по поиску, 24 года, то он сказал, что никогда бы так не прошёлся с тачанкой по ночному гуляющему городу, т.к. эти гуляющие - его ровесники и они бросали бы на него взгляды осуждения и комментировали бы язвительными репликами. Однажды мы вылезли с ним из трущоб на поиске из старых заброшенных домов, с мешками со старыми книгами, грязные, в строймусоре и в робе, в рваных фуфайках, и его кто-то увидел из института, из музыкантов. Этот рассказ в институте был хитом года, он дошёл до преподавателей по музыке и они теперь часто вспоминают ему это, что, мол, тебя видели в бомжовском одеянии и ты лазил по мусоркам и какой ты музыкант и интеллигент после этого. И поэтому он опасается, чтоб его не увидели снова с тачанкой те сокурсники-мажоры, у которых иномарки и кто лабает или отдыхает в кабаке по выходным дням, как все норм. люди.

А мне ПОФИГУ, увидит меня кто-то из знакомых или нет. Наверное, это и есть старость. :bye:
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет

#81 Тишина » Пн, 13 августа 2012, 14:27

monroe писал(а):и глаз шваброй выколет любому лоху, который скажет, что "она плохо кончит".
А толку то? лучше бы влюбилась в кого-нить, чем воевать со всем миром.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: Dmitrig

#82 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 14:28

При чём здесь я. Я говорю о реальном менталитете.

Не думаю, что если бы Дина подрабатывала подметанием или мытьём полов и это бы кто-то увидел на работе по музыке, то ей бы это понравилось и не вызвало бы на работе сплетней. Среди муз. преподавателей вроде норма подрабатывать инд. уроками.
Монархист
Автор темы
Аватара

#83 Ашикирахо » Пн, 13 августа 2012, 14:31

у меня как то был клиент - учитель рисования. И он хотел мне мало заплатить а взять много. И только я ему хотел сказать что он поступает некрасиво и на стороне зла как вдруг он сказал: думаете вы мне открываете новости насчет рыночных цен? о жестокий мир! никто не хочет помочь бедному художнику. так то :ninja:
Ашикирахо

#84 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 14:32

Дина молодец. Она меня своей Турцией-Европой сразила наповал, что не испугалась и сделала то, о чем мечтала; потому что у меня, например, в башке всегда присутствует детский страх типа "по одежке протягивай ножки", а то типа, хуже будет. Ну может потому, что у меня всегда хуже и бывает, но это далеко не у всех - у тех, кто не боится, все получается.
Скарлетт

#85 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 14:34

Ашикирахо писал(а):И только я ему хотел сказать что он поступает некрасиво и на стороне зла
:-D Так бы и сказал что-ли?! :-D
Скарлетт

#86 Milady » Пн, 13 августа 2012, 14:37

Элиза писал(а):и скоро мы все умрём...
Элиза в своём репертуаре )))
Вы может и умрёте, а я буду жить вечно! ))))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#87 Milady » Пн, 13 августа 2012, 14:41

Марфа Меньшикова писал(а):
Y-ina писал(а):темперамент у меня средний. А где геолог?
Та ладно ..........:grin:
Я вот считаю, что у меня вообще темперамента нет. Но это не значит что и другие того же мнения :smile:
Ну ничего себе нет! Где вы видели львиц без темперамента?
Milady F
Аватара

#88 легенда » Пн, 13 августа 2012, 14:44

Y-ina писал(а):легенда, зачем мне такой заразный муж? Мне и заразный не нужен.
чиво эта он заразный? :-D ... он стареет вон уже - прежние болячки вылечит, а на новые его уже не потянет :tongue:
Y-ina писал(а):А вообще, Эка геолога обещала и зажала.
а вот я слышала, что они самые заразные :-D :-D
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 7 месяцев

#89 Ашикирахо » Пн, 13 августа 2012, 14:47

элиза любит сокрушаться. характер такой.
Ашикирахо

#90 Brittany » Пн, 13 августа 2012, 14:57

Монархист писал(а):И меня никто не замечает.
Монархист писал(а):И я иду с тачанкой и меня никто не замечает и не комментит.
Монархист писал(а):но меня никто не замечает, как-будто меня нет. У них другой мир.
Монархист, не поняла: если бы тебя замечали и ..комментили - ты бы себя молодым чувствовал? :unsure:
Для меня старость это беспросветная немощность.
Спойлер
Несколько лет тому назад я на ногах перенесла какую-то ОРВИ.
Месяца 2 температура держалась от 38 до 37, 7.
И вот иду я до автобусной остановки - обычно это знаимает не более 5 мин.,
а я иду, иду,,. минут 20, может, больше, и с ужасом понимаю, что могу не дойти,
сил не хватает. В ушах шум, в глазах всё мелькает и мельтешит,
на работе мне что-то говорят, я слышу слова как сквозь вату и не понимаю их смысла -
переспрашиваю. Я после этого случая хорошо запомнила - что такое быть
старой - тело изношено и отказывает. Хочешь идти быстро - а ноги не идут.
Всё время хочется есть, а организм отторгает всё - еду, лекарства, чай, воду...
Болевые нюансы я опускаю.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#91 _ANDREW » Пн, 13 августа 2012, 15:00

легенда писал(а):чиво эта он заразный? :-D ... он стареет вон уже - прежние болячки вылечит, а на новые его уже не потянет :tongue:
Не дождетесь! Я еще весь форум оприходую!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#92 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 15:14

Nora писал(а):Монархист, не поняла: если бы тебя замечали и ..комментили - ты бы себя молодым чувствовал? :unsure:

Да. Если бы меня комментили, это было бы НЕприятно, но это было бы совсем другое чувство, а не ощущение старости. Я бы корил себя в заскорузлости мышления, в костноязычии, в отсутствии остроумия, но это другое.
Но в Сумах, как я уже говорил, молодёжь очень проста и НЕ страдает манией гордыни. Мне так показолось. Красотки из иномарок НЕ проявляют внешней неприязни к тачанке или к шаурме. :smile:

Nora писал(а):Для меня старость это беспросветная немощность.
Спойлер
Несколько лет тому назад я на ногах перенесла какую-то ОРВИ.
Месяца 2 температура держалась от 38 до 37, 7.
И вот иду я до автобусной остановки - обычно это знаимает не более 5 мин.,
а я иду, иду,,. минут 20, может, больше, и с ужасом понимаю, что могу не дойти,
сил не хватает. В ушах шум, в глазах всё мелькает и мельтешит,
на работе мне что-то говорят, я слышу слова как сквозь вату и не понимаю их смысла -
переспрашиваю. Я после этого случая хорошо запомнила - что такое быть
старой - тело изношено и отказывает. Хочешь идти быстро - а ноги не идут.
Всё время хочется есть, а организм отторгает всё - еду, лекарства, чай, воду...
Болевые нюансы я опускаю.

О, Nora, хороший пласт взяла. Вопрос интересный. :approve:

Потому, вероятно, я не в православии. Хочется умереть, как Порфирий Иванов, на ногах, не болея. Так умирают только те, кто в гармонии с природой. Или в "Казаках" Лев Толстой описывает деда Ерошку с натуры, который в 75 был телосложением мускулист, подтянут и строен и проходил каждый день на охоте по 10 вёрст, не зная болезней.

Со временем движения человека сковывают болезни, когда человек перестаёт им сопротивляться и при этом НЕ любит мир и всё на Земле. К сожалению, православные священники показывают обратные примеры - это упитанные слащавые лица, толстые животы, подъезды к приходам на престижных авто и боязнь пройти пешком. В гармоничном человеке должна быть здорова не только душа, но и тело, как показатель верного курса.
Монархист
Автор темы
Аватара

#93 Brittany » Пн, 13 августа 2012, 15:27

Монархист, а с чего ты взял, что православие против физической
культуры? впервые такое слышу...

Монархист, насчёт постоянных упоминаний о красотках, лексусах и т.п. - почему так привлекательна для тебя форма? Ведь с содержанием ты не знакомился.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#94 Milady » Пн, 13 августа 2012, 15:27

Монархист, а от чего умер то этот дед Еро шка?

Нора, чтобы не стареть, надо делать уколы молодости, пить кровь младенцев и есть сердца девственников ))))
Milady F
Аватара

#95 _ANDREW » Пн, 13 августа 2012, 15:32

Nora писал(а):Монархист, насчёт постоянных упоминаний о красотках, лексусах и т.п. - почему так привлекательна для тебя форма? Ведь с содержанием ты не знакомился.
Он как Паниковский ходит и жалуется "Я старый, меня девушки не любят!" :-D
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#96 Тишина » Пн, 13 августа 2012, 15:45

Скарлетт, не забывай, что у Дины вся жизнь только для неё и нет никаких привязок и обязанностей. Ну...Только о коте если . Человеку одинокому легче жить для себя. Вернее только такому человеку дозволено думать о своём лишь кайфе. И не осуществлять эти мечты было бы глупо. А ради чего тогда жить?
Тишина
Аватара

#97 Milady » Пн, 13 августа 2012, 16:00

Тишина, а у Эндрю что, не для себя чтоли? ))) вот , идеальная совместимость , Эндрю и Дина )) она как раз светленькая , как ему нравится ))
Milady F
Аватара

#98 Тишина » Пн, 13 августа 2012, 16:01

Geula, у него дети есть.
Тишина
Аватара

#99 Монархист » Пн, 13 августа 2012, 16:27

Nora писал(а):Монархист, а с чего ты взял, что православие против физической
культуры? впервые такое слышу...

На словах, может, и не против, хотя, если покопаться, можно найти высказывания православных священников о спорте, как об отголоске язычества, погружающего во страсти. Но своим видом...
Католические священники, например, более грешны по вожделению, но среднестатист. внешний вид их нежирный. Иоанн Павел II, например, папа-славянин, в молодости играл в футбол.
http://gazeta.ua/ru/articles/life/_ioann-pavel-ii ... l-neopublikovannoe-foto/440554

А где наши отцы Церкви-спортсмены?

Nora писал(а):Монархист, насчёт постоянных упоминаний о красотках, лексусах и т.п. - почему так привлекательна для тебя форма? Ведь с содержанием ты не знакомился.

Кто сказал, что привлекательна? Действительно, интересно поведение во благополучии, которое бывает разным. Не думаю, что упоминание о красотках и лексусах у меня зашкаливает упоминания о тачанках и баулах, показателях бедности.
Монархист
Автор темы
Аватара

#100 Скарлетт » Пн, 13 августа 2012, 16:29

Тишина писал(а):Человеку одинокому легче жить для себя. Вернее только такому человеку дозволено думать о своём лишь кайфе. И не осуществлять эти мечты было бы глупо.
Да, согласна. И все равно она молодец. Она преодолела "комплекс нищеты". Когда человек не разрешает себе даже мечтать.
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка