Где работать женщинам (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 10:19

Ольга Совякина писал(а):местов нет...все заняты льготниками. А у меня ребенок, слава Богу не инвалид и не сирота.
странно. Никто из знакомых платно не учился и не учится. Даже не очень умные. Что у вас за город странный.... :wacko:
Y-ina
Автор темы
Темы: 113
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

#81 Ofelia » Вс, 12 августа 2012, 13:43

Марфа Меньшикова писал(а):ну тем более значит, все нормально у тебя сложилось.
да. Бог знает лучше, что для нас хорошо.
Ofelia

#82 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 13:44

Ольга Совякина, за границу надо ехать сразу после вуза, чтобы продолжить образование и сразу получить там диплом.... Вот тогда все перспективы тебе.... в руки, как говорится....
А ехать в возрасте, чтобы "начинать все с начала" - ну это нужно иметь очень сильную мотивацию, чтобы "свалить" из России. У меня такой мотивации никогда не было.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#83 Ofelia » Вс, 12 августа 2012, 13:45

Ольга Совякина писал(а):Там она пошла на курсы и стала медсестрой.
курсы? скорее всего ей пришлось опять минимум как 3 года обучаться по-новой. Ещё хорошо, если у неё были в наличии знания английского языка. (Ну и латинского).
Ofelia

#84 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 13:46

а меня не перенесли
Ольга Совякина писал(а):Есть одна знакомая. Здесь она была медсестра. Там она пошла на курсы и стала медсестрой.

у нас тоже есть знакомая медсестра. Мамина подруга. Здесь была операционная медсестра очень высокого уровня. Там же.... тоже медсестра, но их медсестра - это наша сиделка, то есть в чистом виде обслуживающий персонал. То, что у нас в России делает медсестра, в Германии - врач. И режим работы убийственный. Вообще, загранице в этом плане не позавидуешь, работают за копейки на износ. Во всяком случае, в сфере медицины.
Y-ina
Автор темы

#85 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 13:51

Y-ina писал(а):у нас тоже есть знакомая медсестра. Мамина подруга. Здесь была операционная медсестра очень высокого уровня. Там же.... тоже медсестра, но их медсестра - это наша сиделка, то есть в чистом виде обслуживающий персонал. То, что у нас в России делает медсестра, в Германии - врач. И режим работы убийственный. Вообще, загранице в этом плане не позавидуешь, работают за копейки на износ. Во всяком случае, в сфере медицины.
ну да...поработала она младшей, потом опять курсы, потом опять, потом на операционную. Но честно не знаю получила она или нет. Операционная- это почти врач.
Курсы длинные по году-два минимум.
Главное в лежку не валяться, потому как известно под лежачий камень...
Тяжело не только в Германии, наши медсестры и акушерки тоже не в раю. На износ,сутками...за копейки
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: несмотря ни на что

#86 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 13:55

Ольга Совякина писал(а):наши медсестры и акушерки тоже не в раю. На износ,сутками...за копейки
да, конечно. Особенно в России (не в столицах). Но в Германии убийственные графики работы. Что-то вроде с 4 утра до 12 ночи, потом день отдыхаешь, в ночь работаешь и прочая ерунда.
Y-ina
Автор темы

#87 Y-ina » Вс, 12 августа 2012, 13:56

Ольга Совякина, у нас она в МВД работала, там и зп хорошая и графики человеческие. А за границей - чур меня. Они там людей за машины считают.
Y-ina
Автор темы

#88 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 14:02

У меня подруга тоже ездила в Германию - она биолог, и вот их там как "молодых" ученых приглашали на стажировку, за счет Германии - поехать на месяц, поработать, в каких-то лабораториях (общаются на английском).
Так вот, туда приглашают из очень многих стран - она, говорила, там много индусов, например.
Но график работы действительно адский.... по 12 часов... есть возможность заключить контракт и остаться....
Первый раз ей было по приколу - первый раз за границей....
Потом она съездила еще пару раз - и поняла, что оставаться там не будет и переезжать ей туда не за чем.
У нее еще ребенок, она мать одиночка тогда была.... вообщем она подсчитала, что ей нужно будет платить за нюню, за садик, съем квартиры, коммуналка, вообщем, она уходит с тем доходом в ноль, если не в минус.
Плюс сильно напряжный график работы.... в таком графике придется отработать несколько лет, прежде чем "перейти на другой уровень".
Вообщем, она никуда не поехала.
А ее подруга поехала, но там вышла замуж за украинца (такого же, приехавшего работать) и в итоге они вернулись на Украину.
Вообщем, для тех, кто едет - это своя карма, видать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#89 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 14:04

Y-ina писал(а): Что-то вроде с 4 утра до 12 ночи, потом день отдыхаешь, в ночь работаешь и прочая ерунда.
меня тоже эти скачки по времени напрягают. Я вообще как электричка- привыкаю к расписанию. В ночь так в ночь, в сутки- так стуки. Чего прыгать-то :dont_knou: Лучше уж месяц в ночь отработать, а потом и перейти на другой график.
Вот и в ИКЕА та же фигня- то с 4, то с 14, то с 18, то ночью :wacko: то день, то полсуток, то вообще пару часов.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#90 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 14:06

Ольга Совякина писал(а):Вот и в ИКЕА та же фигня- то с 4, то с 14, то с 18, то ночью :wacko: то день, то полсуток, то вообще пару часов.

Буржуи, че с них взять :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 14:08

Ольга Совякина писал(а):да я видела этих дэвушек. Возраст у всех максимум по 27 лет. Ну..не пошла же вся контора массово на пластическую операцию.А там их 3 этажа таких.
Я не помню точно название сего кадастрового рая, но это что-то областное.
И вообще- чего говорить-то :dont_knou: . Все одно такое моей не светит ни по ее желанию, ни по нашим возможностям.
И ты видела бухгалтерские бумаги что ли о зарплатах?
А разговоры в стиле "Одна бабушка на лавочке говорила" - это не серьезно Совякина.
Так что не попадет туда твоя дочка если - даже не расстраивайся. Там сытно живут только блатные или старые тетки с огромной выслугой лет и акульими зубами.
Кстати, там тяга твоей дочери к знаниям и научным исследованиям нафиг никому не сдалась. Работа у клерков простая и тупая. Минимум компьютерной грамотности, аккуратный почерк, умение быстро и добросоветсно заполнять бланки необходимых документов и не материться на посетителей. А требуют там что-то постоянно. Каждый второй приходит с неполным безобразным пакетом документов и девчонки чуть ли не со слезами орут полуглухой бабушке, что это не подходит и прочее. Еще очередь дышит тебе в лицо и следит за каждым твоим шагом. Попробуй себе личный разговор по телефону хоть на секунду или налить чаю или в туалет пописять сбегать - тут же побегут начальнику на тебя жаловаться.
Далее. Там надо постоянно хорошо выглядеть. При небольших зарплатах (это вообще в любой инстанции, я точно знаю) бабы тянутся и любыми способами пытаются прилично-модно выглядеть. Но сразу видно, у кого копеешные вещи с китайского рынка, а кто может позволить себе качественно-дорогую одежду. За кем муж заезжает и везет в кафе пообедать, а кто до-ширак разводит кипятком и этим довольствуется всё в том же кабинетике. Кто-то выходит с работы и уезжает на своей машине, а кто-то на общественном транспорте. Кто-то отпуск проводит за границей, а кто-то в деревне или у мамы на даче_____там еще много всего и всё это повод для комплексов и психических срывов для работающих там женщин. Знаю это даже не потому, что дружу с ними или работала там - я их вижу, когда они этого не видят. И по работе сталкиваюсь иногда. Честно сказать, у меня от них ощущение часто как от выжатых лимонов, когда они заканчивают работу. А ведь они абсолютно ничего сложного не делают! С их работой справится по идее любой школьник и там даже высшего образования не нужно. А ведь у них еще семьи и дети. Не представляю, ЧТО они приносят в семью.
Это я тебе о рутинной работе низших должностей. О рядовых женщинах-чиновницах с самыми обычными мужьями и родителями.
Про "элитные" должности не говорю.
Впрочем, что я тебе доказываю и объясняю.
Когда нет работы и нужен кусок хлеба - конечно надо идти хоть куда-то. Но ни в коем случае не питать иллюзий об этих инстанциях и думать, что там манна небесная. Либо нужно быть с больными на всю голову амбициями или пытаться таким образом самоутвердиться перед кем-то из знакомых, чтобы гордиться такой работой и считать ее огромным достижением своей жизни.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 21 год 4 месяца
О себе: Zlata

#92 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 14:12

Ольга Совякина писал(а): Кто-то знает в свои 17 лет больше, чем другой за всю жизнь не узнает.
кто.
Вот можно хоть один пример.
Я знала.
Точно знала, кем хочу быть. Я собиралась ехать поступать в это учебное заведение.
Но жизнь повернулась так, что я вынуждена была стать менеджером. Жалею? Иногда да. Даже пробовала кое-что исправить. Но в принципе и на этой работе всё неплохо, так что жаловаться грех и вообще.
Napalm F
Аватара

#93 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 14:17

Napalm, а куда хотела ехать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#94 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 14:19

Napalm писал(а):Работа у клерков простая и тупая.
знаю :yes: потому и мечтаю только о ЗАРАБОТКЕ тыщ в 30-40, но не о сидении в конторе с 10 до 5. Активному человеку нужна активная работа, а то он или сбежит, или болеть начнет.
Napalm писал(а):Каждый второй приходит с неполным безобразным пакетом документов и девчонки чуть ли не со слезами орут полуглухой бабушке, что это не подходит и прочее. Еще очередь дышит тебе в лицо и следит за каждым твоим шагом. Попробуй себе личный разговор по телефону хоть на секунду или налить чаю или в туалет пописять сбегать - тут же побегут начальнику на тебя жаловаться.
не...там контора закрытая- посетителей нет. Чаи распивают они непрекращая, как и трепятся по телефону или по интернету.
Napalm писал(а):Я знала.Точно знала, кем хочу быть.
ну и я...но я же объяснила про :-D заскоки с малолетства. Редко кто ТАК вот прям очевиден.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#95 Обитель » Вс, 12 августа 2012, 14:21

Марфа Меньшикова писал(а):Меня по окончании школы сердце никуда не тянуло. Оно потянуло меня на 3-м курсе. Но тогда я уже решила ничего не менять.
а куда потянуло?
Обитель
Темы: 16
С нами: 17 лет 2 месяца

#96 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 14:23

Марфа Меньшикова писал(а): а куда хотела ехать?
Обитель писал(а):а куда потянуло?

давайте, колитесь...че уж там- сколько воды утекло...а то как Элиза играете в партизаны :ninja:
Чего бы не рассказать о мечтах о профессии в 17 лет :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#97 Napalm » Вс, 12 августа 2012, 14:27

Марфа Меньшикова писал(а):Napalm, а куда хотела ехать?
Я в Кемеровский медицинский собиралась.
Очень серьезно была настроена. Но встретила своего будущего мужа и он уперся рогом "ни за что!". А там ведь нет заочного отделения и несерьезно это медицина и заочное. А ему Кемерово вообще никаким боком тогда и это приходилось бы нам видеться от силы разок в две недели, а то и еще меньше.
Я уступила ему. Но только я одна знаю, сколько я ревела впоследствии в подушку по ночам. когда никто не видел.
Napalm F
Аватара

#98 Марфа Меньшикова » Вс, 12 августа 2012, 14:28

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Меня по окончании школы сердце никуда не тянуло. Оно потянуло меня на 3-м курсе. Но тогда я уже решила ничего не менять.
а куда потянуло?

Я вообще на 3 курсе сильно захотела стать врачом. Но потерять уже 3 года учебы, чтобы заново поступать, учить химию и биологию, и потом учиться еще 6 лет - я поняла, что не могу себе такое позволить... закончить учебу там во сколько... в 25 лет.... до этого времени существовать непонятно на что... в то время как мне осталось 2 года доучиться и диплом со специальностью готовы....

Но сейчас я не жалею, что все так сложилось. Просто это было единственное ярко выраженное желание, что "сердце куда-то потянуло".
Но в школе когда училась, я еще хотела стать журналистом. Но папа сказал "женщина журналист - это не женщина и не журналист".... и я как-то эту мысль отсекла... он мне объяснил, почему, и я поверила....
А сейчас, вообщем, с папой согласна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#99 Ольга Совякина » Вс, 12 августа 2012, 14:34

Napalm писал(а):Я в Кемеровский медицинский собиралась.
Марфа Меньшикова писал(а):Я вообще на 3 курсе сильно захотела стать врачом.
:huh:
а я могла вместо художника стать ветеринаром :smile: тенденция,однако...Как сказать-то поделикатнее :? я до сих пор ветврачей уважаю как специалистов больше чем врачей.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#100 Ofelia » Вс, 12 августа 2012, 14:37

Ольга Совякина писал(а):а то как Элиза играете в партизаны
ой...ну, меня послали по стопам старшей сестры. Она вот действительно знала, что хотела. В муз.школу. На фортепьяно.
А так как её постоянно хвалили и постоянно ею всеродственники умилялись, то моя детская ревность меня тоже потянула в муз. школу, но я почему-то на класс скрипки решила пойти. А класс скрипки подразумевает тоже ф-но. Вот так я обучилась двум инструментам. Хотя я никогда не играла для души.
После муз школы меня опять послали по стопам старшей сестры- в училище культуры. Где я отучилась, пока меня не взяли замуж и не увезли в Германию. Вот так за меня всё время кто-то что-то решал. :-D
Хотя мне в этой жизни кроме книг ничего не надо было. Меня очень интересовала психология. Познание мира, естественно. Психологом я пыталась стать здесь- но судьба опять же распорядилась иначе.
Но я и не против. Как есть- так и есть.
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Беседка