Мужики, а сколько вы зарабатываете?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 10 августа 2012, 22:39

Ну в общем конечно понятно, что далеко не каждый захочет отвечать, но тем не менее. Чем вызван такой вопрос - поясню. Я сказал, что зарабатываю 40 000 рублей. Меня тут же обвинили в том, что это очень мало. Тогда я привел статистику:

31 000 руб. — средняя зарплата в Санкт-Петербурге на основе 137 163 вакансий.

Однако меня обвинили в том, что этой статистикой я только отмазываюсь, чтобы не зарабатывать больше.

P.S. Вот я и подумал: А что, здесь действительно все такие богатые и так много зарабатывают? :dont_knou:

P.P.S. А покажите тогда мне тоже эти рыбные места :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#81 Stella » Сб, 11 августа 2012, 14:46

не могу брать кредиты... разве что под дулом пистолета :lol: Я сразу считаю на калькуляторе сколько переплачу и сразу думаю "а фиг вам" :-D Я как то с подругой зашла в магазин и она хотела взять мобильный в кредит.. тебе конечно называют по скромному красивые цифры ежемесячных выплат... я послушала, улыбнулась и попросила калькулятор у кредитного консультанта, а потом показала подруге, что она 3(!) мобильных оплатит за этот срок :wacko: И коленкой под зад вытолкала ее с салона :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#82 Stella » Сб, 11 августа 2012, 14:49

Nadin писал(а):Люди, это только у меня так или всем легче и быстрее отдать долг, чем ту же самую сумму накопить? :unsure:
и ты не сравнивай немецкие процентные ставки на кредит с странами СНГ :aiai:
Тетя с мужем хотела взять ипотеку в Греции -------- там то ли 0,5, то ли 1 % :grin: Где это у нас такие проценты бывают
Stella
Сюрприз года
Аватара

#83 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 14:50

Stella писал(а):Я сразу считаю на калькуляторе сколько переплачу и сразу думаю "а фиг вам"
я первый же вопрос задаю : сколько ВСЕГО я отдам, и потом принимаю решение.Сравнить цены проще чем эти проценты из мозга давить.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#84 Stella » Сб, 11 августа 2012, 14:51

Ольга Совякина писал(а):я первый же вопрос задаю : сколько ВСЕГО я отдам

а нам стали юлить с ответом и пришлось попросить калькулятор... это было не в банке, а в мобильном салоне.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#85 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 14:52

Ольга Совякина писал(а):А я эти карточки сразу ножницами на мелкие пазлы и в мусорку. Нечего им валяться: нет соблазна- нет проблем
по почте, что ли присылают? Если не можешь контролировать себя, то лучше так и делать :smile: .
легенда писал(а):поэтому спокойно отношусь к кредитам в разумных пределах - меня они дисциплинируют помимо прочего
это положительный момент кредиток. Иногда деньги правда могут понадобится. И тогда не надо будет просить в долг, или писать заявление на кредит и стоять "с протянутой рукой" в банке :smile: . Важно различать свои "хочухи" и насущную необходимость. Я считаю, для обычных людей и в обычной ситуации, брать долг суммой больше одного своего месячного дохода- неразумно. Смотря кто берёт- личного дохода, или дохода всей семьи. Это мера финансовой безопасности. Тогда, даже заняв, ты потрудишься на дядю (на отдачу долга) один месяц.

Кстати, почитав древне-вавилонские законы и положения о финансах и долгах- я нашёл подтверждение, что нынешняя Западная цивилизация создана жрецами, выходцами из Вавилонии. Там всё то же самое, что и ныне. Только сейчас финансовое рабство стало более жёстким, чем было тогда. Но прикрыто вуалью цивилизации. А тогда рабство за долги было открытым и честным.
И не зря нынешнюю "владычицу мира" СШАнглию, продвинутые люди называют Новый Вавилон. Вавилон, косящий под новый Рим.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#86 Ольга Совякина » Сб, 11 августа 2012, 14:55

Человеков писал(а):по почте, что ли присылают? Если не можешь контролировать себя, то лучше так и делать
по почте. Почему не могу :dont_knou: (детей и друзей их полон дом)- надо будет кредит- пойду в банк и САМА решу какой мне кредит брать...на кой мне их карточки.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#87 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 14:55

Stella писал(а):вот в этот раз я не считала деньги... вроде не больше 35 тыс. Аааааа))))) третьим же был кот
.
а в Гурзуфе, то бишь в Крыму, мы потратили на двоих не больше 29 тыс., включая ж/д билеты
так 29 ил 35? со всеми покупками и едой? Дороговато, на мой взгляд, для СНГ. Я плачу столько же за путевку, но хоть природа южная и море относительно ничего.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#88 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 14:57

Человеков писал(а):бедолага. Так нам вожделение блокируют.
не факт. прямо вся страна у нас вожделенная. У меня все знакомые так жили, а половина и сейчас живет не намного лучше.
Y-ina

#89 легенда » Сб, 11 августа 2012, 15:01

Stella, нет, я тоже против таких кредитов :smile: - их-то я и считаю неразумными. Также на отдых, одежду и еще такое, что быстро как бы это сказать - уходит-надоедает.
Вот несколько примеров нормальных кредитов на мой взгляд - знакомая взяла в кредит на 2 года стиралку и холодильник. В общей сумме это 27 000. Она говорит - если учесть какая я транжирка, то я не в жисть не накрплю эти 27 тыщ. А так я буду в месяц отдавать по тыще с копейками и всё это время буду жить как белый человек.
Еще одна (у этой внуки уже) - всю жизнь мечтала иметь свой дом и землю. Так и не накопили с мужем. А сейчас дочь у зятя живет. Вот они решили сдавать квартиру, купить дом в кредит и деньгами от сдачи квартиры этот кредит отдавать. Сейчас говорит - я так рада, а так бы сколько бы я копила на эту дачу? это ж какая должна быть зарплата и как надо вкалывать, чтоб накопить? всё здоровье свое угробишь и уже никакой дом не нужен будет.
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 3 месяца

#90 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 15:04

Ольга Совякина писал(а):пойду в банк и САМА решу какой мне кредит брать...на кой мне их карточки.
А ты брала кредит когда-нибудь? :smile: Видимо, тебе в кредите никогда не отказывали . Решит всё банк, дать ли тебе денег вообще, и какую именно сумму дать. А ты перед этим распишешь ему в заявлении всю свою и своей семьи финансовую подноготную. Могут вообще отказать, могут дать меньшую сумму.
Да, и они всегда пишут Банк- с большой буквы, как мы пишем Бог.
Раб денег должен знать своё место. Кредитки- это хоть возможность своего собственного выбора. Когда и как влезть в ярмо. Правда, годовое обслуживание карт стоит некоторых денег. Но лучше если вдруг припрёт, то так, чем как я расписал выше.
Человеков M
Аватара

#91 легенда » Сб, 11 августа 2012, 15:04

Ольга Совякина писал(а):
Stella писал(а):Я сразу считаю на калькуляторе сколько переплачу и сразу думаю "а фиг вам"
я первый же вопрос задаю : сколько ВСЕГО я отдам, и потом принимаю решение.Сравнить цены проще чем эти проценты из мозга давить.
А для меня важен вопрос - сколько я буду платить в МЕСЯЦ, чтобы рассчитать свой бюджет.
легенда

#92 Stella » Сб, 11 августа 2012, 15:04

Человеков писал(а):
Ольга Совякина писал(а):А я эти карточки сразу ножницами на мелкие пазлы и в мусорку. Нечего им валяться: нет соблазна- нет проблем
по почте, что ли присылают? Если не можешь контролировать себя, то лучше так и делать :smile: .
я ж тебе рассказывала, что надо делать с кредитками и что присылают кредитные карточки вместе с зарплатными и их люди режут ножницами... что в Украине, что в России)))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#93 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 15:05

я бы с удовольствием кредиты брала, если бы мне давали. Не дают без прописки.
Y-ina

#94 Stella » Сб, 11 августа 2012, 15:05

легенда писал(а):А для меня важен вопрос - сколько я буду платить в МЕСЯЦ, чтобы рассчитать свой бюджет.

а мне все важно... я потом эту сумму умножаю на количество месяцев и сравниваю с изначальной ценой на товар.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#95 легенда » Сб, 11 августа 2012, 15:08

Stella писал(а):
легенда писал(а):А для меня важен вопрос - сколько я буду платить в МЕСЯЦ, чтобы рассчитать свой бюджет.

а мне все важно... я потом эту сумму умножаю на количество месяцев и сравниваю с изначальной ценой на товар.
ну тогда конечно охота пропадет :-D - понятное дело, банки живут с этой разницы
легенда

#96 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 15:10

Y-ina писал(а):прямо вся страна у нас вожделенная. У меня все знакомые так жили, а половина и сейчас живет не намного лучше.
И жизнь хороша, и жить хорошо!
Это называется- зацепка за желания. Пока она сильна, с исполнением желаний будет туговато. Разве что, за счёт будущего, как Ипотека- квартира в кредит :smile: .
Y-ina писал(а):я бы с удовольствием кредиты брала, если бы мне давали. Не дают без прописки.
и правильно делают. Берегут твою Душу :wub: .
Спойлер
Боясь за свои финансы :-D
Человеков M
Аватара

#97 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 15:11

Stella, Человеков, прием... сколько денег-то потратили?
Y-ina

#98 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 15:13

Человеков писал(а):Боясь за свои финансы
совсем уже? я честный человек.
Y-ina

#99 Человеков » Сб, 11 августа 2012, 15:14

Y-ina, где потратили? Читать - считать умеем? Раздели 28 тыр на 10 дней- получается 2800. В Крыму на двоих в день, вместе с дорогой. А у тебя сколько вышло в день на одного в Гишпании?
Человеков M
Аватара

#100 Y-ina » Сб, 11 августа 2012, 15:17

Человеков писал(а):где потратили? Читать - считать умеем? Раздели 28 тыр на 10 дней- получается 2800
потратили на жизнь, еду, экскурсии и развлечения. Мне назвали 2 цифры без уточнения деталей.
Моя путевка стоила 34.500 на 8 дней с перелетом СПб - Барселона и трансфером до отеля и обратно.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Беседка