Ольга Совякина писал(а):А я эти карточки сразу ножницами на мелкие пазлы и в мусорку. Нечего им валяться: нет соблазна- нет проблем
по почте, что ли присылают? Если не можешь контролировать себя, то лучше так и делать

.
легенда писал(а):поэтому спокойно отношусь к кредитам в разумных пределах - меня они дисциплинируют помимо прочего
это положительный момент кредиток. Иногда деньги правда могут понадобится. И тогда не надо будет просить в долг, или писать заявление на кредит и стоять "с протянутой рукой" в банке

. Важно различать свои "хочухи" и насущную необходимость. Я считаю, для обычных людей и в обычной ситуации, брать долг суммой больше одного своего месячного дохода- неразумно. Смотря кто берёт- личного дохода, или дохода всей семьи. Это мера финансовой безопасности. Тогда, даже заняв, ты потрудишься на дядю (на отдачу долга) один месяц.
Кстати, почитав древне-вавилонские законы и положения о финансах и долгах- я нашёл подтверждение, что нынешняя Западная цивилизация создана жрецами, выходцами из Вавилонии. Там всё то же самое, что и ныне. Только сейчас финансовое рабство стало более жёстким, чем было тогда. Но прикрыто вуалью цивилизации. А тогда рабство за долги было открытым и честным.
И не зря нынешнюю "владычицу мира" СШАнглию, продвинутые люди называют Новый Вавилон. Вавилон, косящий под новый Рим.