Список разделов › Прочее › Беседка
в христианстве то же: идет работа (покаяние) с недостатками, но при помощи благодати Христа. Без Него победа над этими недостатками невозможна в принципе. (вкратце - оттого, что человек был сотворен, начален, а не как думает буддизм, что несотворен и безначален) - ну, что я писал в начале темы: растет гордыня, она сжирает видимые , грубые страсти, но сама заслоняет собой всё..000 писал(а):не с Внешним Богом, а со своими внутренними недастатками, которые и мешают нам жить.
Лесник писал(а):растет гордыня, она сжирает видимые , грубые страсти, но сама заслоняет собой всё..
drovosek писал(а):гордыни (самости)
оно, конечно, разное.000 писал(а):самостью я подразумеваю Эго в широком смысле, тогда как гордость-ощущение превосходства, завышенная самооценка. Для меня, это разные Заморочки.
нет.000 писал(а):ложь на Учение Будды,
drovosek писал(а):"ложь" -- преднамеренное искажение информации. Лесник не лжёт. Уж, что-что -- а честности у него вполне хватает. Даже когда другим это неприятно. За что и достоин уважения.
Это его видение мира. В его призмах, его преломлениях, в его системе координат.
000 писал(а):или стремление показать обманутому,
христианством обществу истинное положение дел, что такое Буддизм и что он даёт людям, ведь христиане записали эту школу в секты. Во как!
Yella писал(а):А также, помимо мнений - есть много правд. Еть желание разобраться-вперед!
Пришло время. Пора понимать, стирать границы и разногласия. Земля - единый организм. А есть ещё Веды...drovosek писал(а):У буддизма и христианства (догматического) принципиальное расхождене по пункту "единство".
Тут догвориться возможности нет.
ku писал(а):Пришло время. Пора понимать, стирать границы и разногласия.
000 писал(а):И как Вы себе это представляете?
я лично со святыми не знаком. Но у них она была минимальна - насколько это возможно для человека в этом земном мире.Yella писал(а):А скажите мне Лесник, Вы лично знаете хоть одного человека, у которого нет гордыни совсем?
000 писал(а):И от того человек становится просветлённым...
делал, кажется, не более 10 простираний.. (я не был "чистым" буддистом, был православно-буддийским синкретистом, и потому кланяться Будде даже тогда казалось мне чем-то неверным: в памяти сидели заветы мучеников, шедших на смерть, лишь бы не поклониться человеку или демону как богу. Хотя обет Прибежища, к сожалению, произносил, отрекшись, таким образом от Христа, да простит меня Бог..).Ты меня не обрадовал, давай разберемся, почему ты не принял православие (ты крещён?), что привлекло в нидаловской секте?000 писал(а):А Ты Простирания пробовал делать? Я не видел, чтоб Буддизм притягивал слабых, они оттуда быстро сваливают, обвиняя кого то. Если Ты слышал,что такое Нёндро,
я могу тебя обрадовать, я сделал их пока три раза, а собираюсь сделать пять, не потому, что легко, а потому, что это очень помогает.
Объяснение мистического опыта - именно это настолько важно?Лесник писал(а):даже с непредвзятой т.з., христианство имеет способ объяснить буддизм и индуизм,их мистический опыт, а те объяснить мистический опыт православных, исходя из своих концепций -не могут. Имхо, уже это говорит о большей истинности христианства.
Лесник писал(а):В индуизме и буддизме же, насколько знаю, есть понятие лишь об 1 свете, он постулируется и как основа всего (Дхармакайя) и как базовая основа нашего ума, т.е. свет ума.
" -- Что это как не Гордость свойственнаяЛесник писал(а):Имхо, уже это говорит о большей истинности христианства.
думаю, да.Nora писал(а):Объяснение мистического опыта - именно это настолько важно?
Формально, оно возникло на месте ветхозаветной религии, но , как видим, настолько отличалось от нее, что Христа не поняли и распяли.Nora писал(а):Христианство не на пустом месте возникло. Разве ему не предшестовал опыт
других... предыдущих...религий?
Согласен.000 писал(а):Во первых смешение разных религий, признак не понимания их глубинной Сути.
я читал о ней как раз у буддийских "святых", пользовался лишь их мнениями и рассказами о ней.000 писал(а):Во вторых, чтоб постичь Дхармакайю и о ней вести беседу, нужно быть по меньшей мере Святым, иначе это блудливый Трёп.
Закрывание глаз на проблему и уход от нее - это не аргумент для дисскусии. Такая тактика говорит об отсутствии доказательной базы для апологетики.000 писал(а):В третьих--- "а те объяснить мистический опыт православных, исходя из своих концепций -не могут", буддисты, не лезут в дела Христиан,
уважительно относясь ко всем конфессиям,
ничуть. Сам Христос декларировал Себя Истиной, и - уникальной истиной. Констатация истинности пути не равноценна гордости.000 писал(а):Что это как не Гордость свойственная
не настоящим, а лживым христианам, против которой выступал Иисус, и которого лжецы и сделали Богом, что себя возвысить.
Лесник писал(а):Сам Христос декларировал Себя Истиной, и - уникальной истиной. Констатация истинности пути не равноценна гордости.
Ты, ученик, учил гуру, учителя?000 писал(а):За 6 лет я многое слышал от Ламы Оле и наверное никто из Учеников его так сильно не критиковал за пиво,которое он разрешал и допустимость секса вне Брака, я и сейчас
не отспуплюсь от своих позиций, может и поэтому, он стал более корректным в этом плане, но когда Ты вешаешь на него Христианские Сопли--- Это не порядочно
Лесник писал(а):Закрывание глаз на проблему и уход от нее - это не аргумент для дисскусии. Такая тактика говорит об отсутствии доказательной базы для апологетики.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей