Буддизм приглашает в гости Москвичей 29 июля....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Чт, 26 июля 2012, 14:07

В воскресенье 29 июля с 12:00 до 21:00 Московский буддийский центр приглашал всех, кто интересуется буддизмом, на День открытых дверей.
В программе:были вводные лекции, просмотр буддийских кинофильмов, медитации, три полноценных просветительских блока для новичков. Можно было выбрать удобное время или посетить все.
Можно было пообщаться с теми, кто давно практикует буддизм, получить из первых рук информацию о том, что такое буддизм и зачем он нужен современному человеку.
Как добраться: http://www.mantra.ru/ru/contacts/
Что это, рекламная акция Буддистов, у которых разбежалась вся паства, имеющая своей целью набирание новых рекрутов, или стремление показать обманутому,
христианством обществу истинное положение дел, что такое Буддизм и что он даёт людям, ведь христиане записали эту школу в секты. Во как!
Было б интересно почитать мнение форумчан на сей счёт......
000
Автор темы

#81 СТ » Пт, 27 июля 2012, 10:58

000, не, я улетаю в ночь на 29, так что не пойду.
Я жду, когда постоят дацан в Москве. Мне как раз 20 минут пешком будет до него! :smile:
СТ

#82 Лесник » Пт, 27 июля 2012, 15:19

000 писал(а):не с Внешним Богом, а со своими внутренними недастатками, которые и мешают нам жить.
в христианстве то же: идет работа (покаяние) с недостатками, но при помощи благодати Христа. Без Него победа над этими недостатками невозможна в принципе. (вкратце - оттого, что человек был сотворен, начален, а не как думает буддизм, что несотворен и безначален) - ну, что я писал в начале темы: растет гордыня, она сжирает видимые , грубые страсти, но сама заслоняет собой всё..
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#83 000 » Пт, 27 июля 2012, 15:27

Лесник писал(а):растет гордыня, она сжирает видимые , грубые страсти, но сама заслоняет собой всё..

И от того человек становится просветлённым...

Так не бывает, если Учение порочно и никуда не ведёт, не смогут последователи Просветляться, а у Будды таких столько, что все остальные Религии вместе взятые не создали.
000
Автор темы

#84 drovosek » Пт, 27 июля 2012, 15:36

У буддизма и христианства (догматического) принципиальное расхождене по пункту "единство". И через это столь же принципиальная невозможность христианству понять процесс "растворения" гордыни (самости), при движении личности ВВЕРХ. Как расвориться идучи ВНИЗ христианство (догматическое) обосновать и понять может. НО вверх - никак. И поэтому объявляет своё "никак" на сам ПУТЬ.

Тут догвориться возможности нет. :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#85 000 » Пт, 27 июля 2012, 16:00

drovosek писал(а):гордыни (самости)

Под самостью я подразумеваю Эго в широком смысле, тогда как гордость-ощущение превосходства, завышенная самооценка. Для меня, это разные Заморочки.
И то, о чём пишет Лесник, по незнанию или заказу эгрегора в любом случае ложь на Учение Будды, которая отвращает доверчивых от Истины.
: 6 мин 30 с, 8 мин, 14 мин....об эго и гордости.
000
Автор темы

#86 drovosek » Пт, 27 июля 2012, 16:20

000 писал(а):самостью я подразумеваю Эго в широком смысле, тогда как гордость-ощущение превосходства, завышенная самооценка. Для меня, это разные Заморочки.
оно, конечно, разное. :yes: но гордыня без самости невозможна по определению. :smile: Гордыня есть способ утверждения самости. Гиперсамость.

000 писал(а):ложь на Учение Будды,
нет.
"ложь" -- преднамеренное искажение информации. Лесник не лжёт. Уж, что-что -- а честности у него вполне хватает. Даже когда другим это неприятно. За что и достоин уважения.

Это его видение мира. В его призмах, его преломлениях, в его системе координат.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#87 000 » Пт, 27 июля 2012, 16:40

drovosek писал(а):"ложь" -- преднамеренное искажение информации. Лесник не лжёт. Уж, что-что -- а честности у него вполне хватает. Даже когда другим это неприятно. За что и достоин уважения.

Это его видение мира. В его призмах, его преломлениях, в его системе координат.

Ложь любая, происходит по неведению, так мы можем договориться, что Ложь как факт вообще отсутствует ибо есть иллюзия.... не стоит ей подъигрывать.
Искажение истинной картины о Буддизме в нашем обществе, привело к тому, что я потерял много лет, прежде чем увидел Красоту и Мудрость этого Учения.
А у многих людей к нему паталогическая, неюбъяснимая неприязнь.... Откуда Это? Это ж не фашизм, от которого пострадала страна, что Буддисты
сделали плохого китайцам, которые уничтожали монастыри и монахов в чужой стране. Чем меньше у нас будет лжи и неведения, тем лучше Мы Все будем жить.
000
Автор темы

#88 ku » Пт, 27 июля 2012, 18:16

000 писал(а):или стремление показать обманутому,
христианством обществу истинное положение дел, что такое Буддизм и что он даёт людям, ведь христиане записали эту школу в секты. Во как!
Yella писал(а):А также, помимо мнений - есть много правд. Еть желание разобраться-вперед!
drovosek писал(а):У буддизма и христианства (догматического) принципиальное расхождене по пункту "единство".
Тут догвориться возможности нет. :smile:
Пришло время. Пора понимать, стирать границы и разногласия. Земля - единый организм. А есть ещё Веды...
Задорнов М. об РПЦ, вере и религии

ku
Я новенький...
С нами: 13 лет 1 месяц

#89 000 » Сб, 28 июля 2012, 15:08

ku писал(а):Пришло время. Пора понимать, стирать границы и разногласия.

И как Вы себе это представляете?
000
Автор темы

#90 ku » Сб, 28 июля 2012, 16:47

000 писал(а):И как Вы себе это представляете?

В моей голове чёткое разграничение учения Христа и системы церкви. Низко кланяюсь Сергию Радонежскому, Иоану Кронштадскому, Оптинским старцам, и нынешним отцу Власию...
Мне не встретился "Православный", в котором я увидела бы истинное продолжение учения Христа. Стала стучатся во все двери, знала одно - духовность поможет. Мы творцы своей судьбы,
какой путь мы выберем, так и продолжится наше развитие.
"Зачем нужна дорога если она не ведёт в Храм", - говорила старая женщина в фильме "Покаяние!(1984г.), дорога к изменению структуры души, ума человека, улучшению его качеств. Жадный станет щедрым, злой - сочувствующим... терпеливым... искренним... Мы часто не желаем сказать самим себе всю правду, что во многих проблемах, практически во всех виноват ты сам.
Понять - это принять ответственность за себя, за поступки совершаемые нами каждодневно. Мне пояснили однажды, - "Духовыный путь - самый тяжёлый труд". Кто начинает идти по нему - тот стирает границы, награда высока - счастье!
В Буддизме сейчас пока ёщё живы Ламы старого поколения.....соприкоснитесь....
ku
Я новенький...
С нами: 13 лет 1 месяц

#91 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 10:04

Yella писал(а):А скажите мне Лесник, Вы лично знаете хоть одного человека, у которого нет гордыни совсем?
я лично со святыми не знаком. Но у них она была минимальна - насколько это возможно для человека в этом земном мире.
Лесник
Аватара

#92 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 10:06

000 писал(а):И от того человек становится просветлённым...

В Православии есть понимание двух светов - одного тварного, он же -естественный свет ума (см. 1-ю часть книги "Старец Силуан Афонский", написанную арх.Софронием Сахаровым), второй -Нетварный (Фаворский), Он же -Божественные Энергии, Он же -Бог в Его проявлении в мире, Тот Бог, Которого, по обетованию Христа, узрят чистые сердцем (в отличие от Божественной Сущности, Какую никто никогда не видел).

Первый и второй света новичку можно спутать, и это очень опасно.

В индуизме и буддизме же, насколько знаю, есть понятие лишь об 1 свете, он постулируется и как основа всего (Дхармакайя) и как базовая основа нашего ума, т.е. свет ума.

Т.е., с т.з. православия, буддисты и индуисты принимают меньшее за большее, закрывая тем самым себе путь к большему (оно и ясно, идут-то они не путем Христа).

Т.е.даже с непредвзятой т.з., христианство имеет способ объяснить буддизм и индуизм,их мистический опыт, а те объяснить мистический опыт православных, исходя из своих концепций -не могут. Имхо, уже это говорит о большей истинности христианства.

А тема 1 или 2 светов, как мне кажется, напрямую следует из концепции "я-скрытое божество"(индуизм) (соотв., свет моего ума и есть Свет Абсолюта) и из концепции "душа -не часть Бога, но несет Его образ" (христианство) (соотв., осознание света своего ума далеко не равноценно зрению Бога)..
Лесник
Аватара

#93 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 10:16

000 писал(а):А Ты Простирания пробовал делать? Я не видел, чтоб Буддизм притягивал слабых, они оттуда быстро сваливают, обвиняя кого то. Если Ты слышал,что такое Нёндро,
я могу тебя обрадовать, я сделал их пока три раза, а собираюсь сделать пять, не потому, что легко, а потому, что это очень помогает.
делал, кажется, не более 10 простираний.. (я не был "чистым" буддистом, был православно-буддийским синкретистом, и потому кланяться Будде даже тогда казалось мне чем-то неверным: в памяти сидели заветы мучеников, шедших на смерть, лишь бы не поклониться человеку или демону как богу. Хотя обет Прибежища, к сожалению, произносил, отрекшись, таким образом от Христа, да простит меня Бог..).Ты меня не обрадовал, давай разберемся, почему ты не принял православие (ты крещён?), что привлекло в нидаловской секте?

можешь прокомментировать это:

"Такая «раскрепощенность» Оле Нидала, конечно же, не может не вызывать смущения и даже возмущения у традиционных буддистов России. Санжей-лама, московский представитель Хамбо-ламы Дамбы Аюшева. на вопрос автора доклада об отношении Буддийской традиционной сангхи России к деятельности Оле Нидала, ответил, что хотя Оле и законно посвященный лама, «он развращает нашу молодежь». Действительно, Оле Нидал проповедует несвойственную буддизму мораль и в регионах традиционного распространения буддизма."
Лесник
Аватара

#94 Brittany » Вс, 29 июля 2012, 10:20

Лесник писал(а):даже с непредвзятой т.з., христианство имеет способ объяснить буддизм и индуизм,их мистический опыт, а те объяснить мистический опыт православных, исходя из своих концепций -не могут. Имхо, уже это говорит о большей истинности христианства.
Объяснение мистического опыта - именно это настолько важно? :unsure:
Христианство не на пустом месте возникло. Разве ему не предшестовал опыт
других... предыдущих...религий?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#95 000 » Вс, 29 июля 2012, 10:28

Лесник писал(а):В индуизме и буддизме же, насколько знаю, есть понятие лишь об 1 свете, он постулируется и как основа всего (Дхармакайя) и как базовая основа нашего ума, т.е. свет ума.

Во первых смешение разных религий, признак не понимания их глубинной Сути.
Во вторых, чтоб постичь Дхармакайю и о ней вести беседу, нужно быть по меньшей мере Святым, иначе это блудливый Трёп.
В третьих--- "а те объяснить мистический опыт православных, исходя из своих концепций -не могут", буддисты, не лезут в дела Христиан,
уважительно относясь ко всем конфессиям, у них своих забот хватает.
В четвёртых ---"
Лесник писал(а):Имхо, уже это говорит о большей истинности христианства.
" -- Что это как не Гордость свойственная
не настоящим, а лживым христианам, против которой выступал Иисус, и которого лжецы и сделали Богом, что себя возвысить.
Думаю пока достаточно, отдышитесь.....
000
Автор темы

#96 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 10:31

Nora писал(а):Объяснение мистического опыта - именно это настолько важно?
думаю, да.
Nora писал(а):Христианство не на пустом месте возникло. Разве ему не предшестовал опыт
других... предыдущих...религий?
Формально, оно возникло на месте ветхозаветной религии, но , как видим, настолько отличалось от нее, что Христа не поняли и распяли.
С другими же религиями оно имело и имеет ещё меньше общего..
Лесник
Аватара

#97 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 10:36

000 писал(а):Во первых смешение разных религий, признак не понимания их глубинной Сути.
Согласен.
000 писал(а):Во вторых, чтоб постичь Дхармакайю и о ней вести беседу, нужно быть по меньшей мере Святым, иначе это блудливый Трёп.
я читал о ней как раз у буддийских "святых", пользовался лишь их мнениями и рассказами о ней.
000 писал(а):В третьих--- "а те объяснить мистический опыт православных, исходя из своих концепций -не могут", буддисты, не лезут в дела Христиан,
уважительно относясь ко всем конфессиям,
Закрывание глаз на проблему и уход от нее - это не аргумент для дисскусии. Такая тактика говорит об отсутствии доказательной базы для апологетики.

Ваши слова о "..соплях" - пример такого уважения?)
000 писал(а):Что это как не Гордость свойственная
не настоящим, а лживым христианам, против которой выступал Иисус, и которого лжецы и сделали Богом, что себя возвысить.
ничуть. Сам Христос декларировал Себя Истиной, и - уникальной истиной. Констатация истинности пути не равноценна гордости.
Лесник
Аватара

#98 000 » Вс, 29 июля 2012, 11:07

Лесник писал(а):Сам Христос декларировал Себя Истиной, и - уникальной истиной. Констатация истинности пути не равноценна гордости.

Сам то он мог Быть в Истине, а последователи спекулируют ею не подходя к ней и близко, поскольку Путь к Истине лежит через Чистоту Намерений и Искреннее
Самопожертвование, тогда Самость приносится Жертвой на алтарь Истины, умирает "Ветхий Человек", а Воскресает обновлённый, осознанный, без лжи и корысти
лишь устремлённый к Творцу (Совершенству)..

Сопли -всегда служили символом незрелости, если тебя это задело, это знак и твоём большом Эго.
000
Автор темы

#99 Лесник » Вс, 29 июля 2012, 11:07

000 писал(а):За 6 лет я многое слышал от Ламы Оле и наверное никто из Учеников его так сильно не критиковал за пиво,которое он разрешал и допустимость секса вне Брака, я и сейчас
не отспуплюсь от своих позиций, может и поэтому, он стал более корректным в этом плане, но когда Ты вешаешь на него Христианские Сопли--- Это не порядочно
Ты, ученик, учил гуру, учителя?
И, значит, признаешь, что он пропагандировал блуд?
Лесник
Аватара

#100 000 » Вс, 29 июля 2012, 11:15

Лесник писал(а):Закрывание глаз на проблему и уход от нее - это не аргумент для дисскусии. Такая тактика говорит об отсутствии доказательной базы для апологетики.

Я же писал у Буддистов свои заботы, заметь не проблемы, это разные вещи.
Даже, когда христиане искажают Учение Будды, саму систему-Буддизм, это не проблема Буддистов, но христиан, ибо по Карме они получат воздаяние за то,
что многих уводят от Истины в мрак невежества, что сейчас и наблюдаем-- развал христианства...
000
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка