Запахи.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alla-Viktori » Вт, 17 июля 2012, 13:32

С детства страдаю обостренным восприятием всевозможного рода запахов. Так например, когда человек простужен и у него болит горла, то появляется специфический запах , не приятный. Если долго нюхать какой-то аромат или просто апельсин, то спустя пару дней могла его вспомнить и складывалось ощущение что этот аромат опять чувствую!
Я спокойно отношусь к общественному транспорту: очень удобно - сидишь или стоишь и занимаешся своими делами, а тебя везут, электричка - еще удобней - полное отсутствие пробок!
НО эти запахи.... :vom: Кто -то перипил, от кого-то чесночное амбре радиусом 10 метров, кто-то не пользуется дезодорантом - и это все в перемешку с разными духами.... Перекрывает дыхалку! Дышу ртом, чтобы нос не чувствовал ароматов!
Моя беда - мой нос и ,наверное, брезгливость!
Если у кого-то подобная проблема есть , поделитесь методом решения, пожалуйста! :Prayer:
Alla-Viktori
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Alla - Viktori

#81 kira46 » Вт, 17 июля 2012, 21:58

Дык я не сужу. вернее, не я одна
Alla-Viktori писал(а): НО эти запахи.... :vom: Кто -то перипил, от кого-то чесночное амбре радиусом 10 метров, кто-то не пользуется дезодорантом - и это все в перемешку с разными духами.... Перекрывает дыхалку! Дышу ртом, чтобы нос не чувствовал ароматов!
Моя беда - мой нос и ,наверное, брезгливость!Если у кого-то подобная проблема есть , поделитесь методом решения, пожалуйста! :Prayer:

В офисе я одна с зубной щеткой в туалет хожу после обеда. Остальные, видимо, как вы, считают, что сами цветами пахнут, и только прочие ..не цветами. :dont_knou:

А мои правила гигиены, кто видит, перенимают с энтузизимом. Помню, один друг утречком после моих показательных объяснений, что все поцелуи утром только после "вот так и вот так" или.. чашки кофе :hi-hi: (как говорят французы " утренняя чашка кофе смывает яд с языка женщины :hi-hi: ), повторяя показанное, сказал буквально " теперь я знаю, чего мне не хватало в жизни".

Сейчас, когда провожаю по утрам, своего сердитого шмеля на работу, и вижу, как он жвачку нажевывает (чтоб, значит, подругу одарить поцелуем невиданной свежести при утреннем прощании) про себя улыбаюсь. А, вроде, умный. Извините, чтобы вы про себя не думали, а чудес не бывает. Если бывают, то вы можете по пунктам перечислить. Я буду рада удивиться.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#82 oldsatana » Вт, 17 июля 2012, 22:25

Alla-Viktori писал(а):Действительно, очень похоже
А почему подобраны примеры только с "отрицательными" ощущениями?
Кинестетики - это ведь не те, что острее воспринимают только неприятные запахи.
В теме преобладает описание отвращения к запахам
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#83 Y-ina » Вт, 17 июля 2012, 22:50

oldsatana писал(а):А почему подобраны примеры только с "отрицательными" ощущениями?
потому что это проблема. Хорошие запахи - не проблема.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#84 Filadelfia_roll » Вт, 17 июля 2012, 22:56

Alla-Viktori писал(а):страдаю обостренным восприятием всевозможного рода запахов.
это гордыня.
такая, недецкая. которую только под плинтус засовать можно. чтобы смирно вела себя.
Filadelfia_roll

#85 oldsatana » Вт, 17 июля 2012, 23:05

Y-ina писал(а):потому что это проблема. Хорошие запахи - не проблема.
В таком случае, проблема не в обонянии, не в запахах и не в окружающих.
oldsatana
Аватара

#86 Filadelfia_roll » Вт, 17 июля 2012, 23:09

я могу по запаху определить насколько хорошо посолено блюдо, его готовность.
могу по запаху от человека определить, чем он болен.
многое о хозяевах говорит запах в квартире.
пока читала тему, вспомнился "Парфюмер" Зюскинда... :crazy:
во где жесть и дьяволизм.
Filadelfia_roll

#87 9999 » Вт, 17 июля 2012, 23:25

monroe писал(а):это гордыня.такая, недецкая. которую только под плинтус засовать можно. чтобы смирно вела себя.
oldsatana писал(а):В теме преобладает описание отвращения к запахам
Y-ina писал(а):потому что это проблема. Хорошие запахи - не проблема.
всё зависит от отношения к запахам или внутреннему самонастрою к тому или иному запаху,всегда есть симпатизирущие запахи это понятно ,но если к примеру плохой неприятный запах , опять же смотря как человек его вопринимает или принимает ,тогда его тот запах не так раздражает и даже вполне возможно его изменить, согласно собственному восприятию , запах остаётся тот же ,но собственное воприятие, его другое ,но наверное это из другой оперы :-D
9999
Аватара
С нами: 16 лет 3 месяца

#88 Palitra » Ср, 18 июля 2012, 7:46

Geula" писала: "Знайте, это не вы какая-то не такая, а это рядом с вами опустившиеся мойдодыры из сказки. Не стесняйтесь им делать замечания, им за свою вонь должно быть стыдно!
Ну почему только опустившиеся мойдодыры? Иногда встречаются ухоженные девушки. Дезодорант, духи, средство для укладки волос. Но все вместе создает такой аромат... :huh: Вот как такой сделать замечание?
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#89 Palitra » Ср, 18 июля 2012, 7:58

oldsatana писал(а): А почему подобраны примеры только с "отрицательными" ощущениями?
Кинестетики - это ведь не те, что острее воспринимают только неприятные запахи.
В теме преобладает описание отвращения к запахам
Могу и о положительных моментах сказать. Запахи чувствуются острее. Не только синтетика. Но и натуральные. И вот эти натуральные запахи (например, настоянных трав на маслах) можно просто вдыхать и вдыхать. У них аромат очень тонкий, глубокий, позволяющий вернуться в себя.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#90 Alla-Viktori » Ср, 18 июля 2012, 9:13

А почему подобраны примеры только с "отрицательными" ощущениями?

приятные запахи воспринимаются без сопутствующих проблем и рефлексов организма, и не доставляют дискомфорта.
Человек чувствуя приятный запах или запах свежести, надвигающейся грозы, мокрого асфальта после дождя , скошенной травы вдыхает глубже , и на выдохе получает положительные эмоции. Я наблюдала картину, когда люди выходя из дома после дождя на улицу , замечали как поменялся воздух, его запах не произвольно улыбались.
Приятные запахи вызывают приятные эмоции, а не приятные - не приятные эмоции и даже рефлексы. :smile:
Alla-Viktori
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Alla - Viktori

#91 oldsatana » Ср, 18 июля 2012, 9:19

Alla-Viktori писал(а):Я наблюдала картину, когда люди выходя из дома после дождя на улицу , замечали как поменялся воздух, его запах не произвольно улыбались.
Ну так.
А у вас:
Alla-Viktori писал(а):С детства страдаю обостренным восприятием всевозможного рода запахов.
И вся тема в этом ключе пошла - кому чем "воняет".
Фильтрация негативных раздражителей?
oldsatana
Аватара

#92 Скарлетт » Ср, 18 июля 2012, 9:20

Alla-Viktori писал(а):Приятные запахи вызывают приятные эмоции, а не приятные - не приятные эмоции

Абсолютно нефиг возразить. :-D Только "приятные и неприятные запахи" могут для разных людей разное значить. :)
Alla-Viktori писал(а):а не приятные - не приятные эмоции и даже рефлексы.
Глотательный?! :-D
Скарлетт

#93 Скарлетт » Ср, 18 июля 2012, 11:10

Nadin писал(а):Сейчас приезжаю в Питер, захожу в подъезд к маме, там запах ой-ей, какой мерзкий, но это "запах родины")))
Nadin, у тебя мама в центре живёт? :) Центр ужасен. За красивыми фасадами грязные коммунальные трущобы. Если там, то немудрено.
Спойлер
:?
Последний раз редактировалось Скарлетт Пт, 6 декабря 2013, 10:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: п.3.12
Скарлетт

#94 Nadin » Ср, 18 июля 2012, 12:57

Скарлетт, Не, у нас хуже чем в центре. Жуткие вонючие трущобы-хрущевки возле ст. метро "политехническая". Это жилье... жильем-то назвать язык не поворачивается... уже мнего лет назад власти признали абсолютно не пригодным. Хотели сносить и строить новое еще лет 7 назад. Но потом или кризис или бабло выделенное не туда пошло, короче так и живем. Там даже стены подванивают каким-то нездоровым стройматериалом. Комары подвальные круглый год. Я когда приезжаю, первую ночь-две думаю "как я тут целый месяц в этом бомжатнике выдержу...", ничего, быстро привыкаю и особого дискомфорта не чувствую. Разве что фейeрверки из взрывающихся лампочек через день наблюдаем)) а в ванной какая-то хрень большая начинает отваливаться к моему приезду. Весь год не отваливается, как я приезжаю, ее просто уже не приделываем, чтоб не убило никого))
Nadin

#95 Скарлетт » Ср, 18 июля 2012, 13:44

Nadin писал(а):Не, у нас хуже чем в центре. Жуткие вонючие трущобы-хрущевки возле ст. метро "политехническая". Это жилье... жильем-то назвать язык не поворачивается... уже мнего лет назад власти признали абсолютно не пригодным.
Понятно. У нас в районе тоже есть блочные хрущевки, их хотели сносить, много говорили об этом....о реновации :), но потом утеплили, отремонтировали , покрасили - с заменой коммуникаций, утолщением стен, новые козырьки у парадных взамен падающих на голову, стеклопакеты - жильцы вроде довольны. Властям, видимо, это тоже дешевле, чем сносить.
У нас еще были даже деревянные двухэтажные коммунальные дома - но жильцы там самостоятельно справились. Сожгли потихоньку все и квартиры получили наконец. :)
Скарлетт

#96 Nadin » Ср, 18 июля 2012, 13:56

Скарлетт, не, у нас ремонтом даже не пахнет, и речи об этом нет. Кому это надо... мама чисто из спортивного интереса периодически добивается замены перегоревших лампочек в подъезде. На балкон страшно выходить, снизу смотришь... как там вообще эти балконы еще держатся, абсолютно не понятно...

Жуткое место какое-то... черноты немеряно. У самого метро есть какие-то забегаловки, где русские работают, а дальше... оййй не понимаешь, в каком ауле оказался. Какие-то общаги, гадюшники кругом, мусор, все сломано.... все лавки, магазы и забегаловки черные держат, русской речи и не слышно уже...
Nadin

#97 Скарлетт » Ср, 18 июля 2012, 14:05

Nadin писал(а):Жуткое место какое-то... черноты немеряно. У самого метро есть какие-то забегаловки, где русские работают, а дальше... оййй не понимаешь, в каком ауле оказался. Какие-то общаги, гадюшники кругом, мусор, все сломано.... все лавки, магазы и забегаловки черные держат, русской речи и не слышно уже...

Я север вообще не люблю. Он очень перенаселенный, в том числе и чёрными , да.
Собственно, я свой район больше всего и люблю - хоть он и считается окраиной и метро тут нет из-за подводных рек.
Но большинство при покупке квартир предпочитает , несмотря на дороговизну, север - типа, там цивилизация, много станций метро и торговых комплексов.
Скарлетт

#98 Nadin » Ср, 18 июля 2012, 14:10

Скарлетт, Какой райoн у тебя? У меня самый любимый- возле Черной Речки в сторону ЦПКиО. Ну и центр. Там хоть и дышать нечем, но совсем другие ощущения от самого места, человеком себя чувствуешь. Люблю гулять по центру.
Nadin

#100 Nadin » Ср, 18 июля 2012, 14:36

Скарлетт, понятно)) я там вообще никогда не была по-моему)))
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Беседка