Что же таится за словом Путь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:49

В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
000
Автор темы

#81 000 » Пн, 16 июля 2012, 9:04

tigrizia писал(а):а я наивно полагала, что учительдает знания, а дальше уж ученик может развить свое мышление и превзойти учителя :smile:

Любой Учитель кармически завязывается с учениками, но духовный Путь, это особая Школа, где мало предсказуемости, и где Экзаменатор(Бог) или Пространство.
Почаще стотрите этот фильм, в нём много Мудрости
000
Автор темы

#82 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 9:10

000,
нет времени у меня смотреть на закомплексованных неуверенных в себе учителей.

так что вы читали из Шопенгауэра?
tigrizia

#83 000 » Пн, 16 июля 2012, 9:22

tigrizia писал(а):а я наивно полагала, что учительдает знания, а дальше уж ученик может развить свое мышление и превзойти учителя :smile:

насыщенность темы западными роликами настораживает. :smile: в начале думала, что за ёклмн? а теперь поняла. многие сейчас ищут новые откровения, новые учения. старыми религиозными догмами сеять разлад в обществе уже не получается. придумали новый ход, новаую уловку - у кого правильнее путь :-D
в недалеком будущем странам будут навязывать не демократию (кто в нее сегодня верит?), а истинный путь и истинных учителей. :approve:

Наивно делить Мир и Планету на кусочки, наше-ваше, твоё-моё, этим занимаются политики(даже если он в рясе), помню, когда смотел интервью Растроповича по телеку, где он сказал:
"Я Человек Планеты", меня это взбесило. Позже когда комплесы стали разваливаться я обрёл легкость, вместо скованности рядом с негром и бомжом(хотя от него плохо пахнет, нет презрения).
Ещё один Мудрый фильм к слову, который я сначала сухо принял, а теперь с наслаждением:
000
Автор темы

#84 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 9:37

000,
вы тут нас всех учите, что нам читать, какие книги правильные, а какие лишь лозунги. а в итоге выдаете "высокохудожественное" произведение с интимными намеками :grin:
духовный вы наш искатель, чтоб вы знали - буддизм, которым вы так вострагаетесь, родился на востоке, хоть вы и утверждаете, что
000 писал(а):Наивно делить Мир и Планету на кусочки, наше-ваше, твоё-моё,
:smile: на западе только-только начали прикасаться к этому учению. а вы нам этих сопливых учеников в учителя навязываете :smile: всю тему заполонили их откровениями. :smile:
а между тем, те кто учат именно восточных учителей, нам, людям немного другой психологии, нежели восточные народы, советуют читать прежде всего Шопенгауэра. а в частности его знаменитый труд "Мир как воля и представление".
Не знаю как вы, но я еще не встречала философов-современников такого уровня. Логичность его мышления просто поражает. Так что я вам не указываю, что читать. Но рекомендую. Для начала.
tigrizia

#85 000 » Пн, 16 июля 2012, 9:48

tigrizia писал(а):000,
нет времени у меня смотреть на закомплексованных неуверенных в себе учителей.

Я Бы посоветовал тебе сменить поскорее профессию, в фильме Тихонов как раз об этом говорит, только о Карме там нет ни слова, говорится о Браке, который создаёт Бессердечный
Учитель, а если Ты не в восторге от Великого фильма, значит Ты такой и есть, испоганишь свою Карму на Этом поприще неверной деятельностью, калеча детские Души,
в последующих воплощениях будешь отрабатывать Грехи Плевел посеянных тобой. Работа Учителя -Опасная, только опасность, невидимая, проявится позже. Похоже на мину
замедленного действия, чем больше их активируешь тем сильнее рванёт. А незнание законов не освобождает от ответственности, хорошо,что ты их знаешь раз на форуме, значит
теперь твои действия Осознанные, или нет? Рисковать Любишь ну ну, Самонадеянность плохой Товарищ, когда ты на минном поле...
000
Автор темы

#86 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 9:54

000 писал(а):Учитель, а если Ты не в восторге от Великого фильма, значит Ты такой и есть, испоганишь свою Карму на Этом поприще неверной деятельностью, калеча детские Души,в последующих воплощениях будешь отрабатывать Грехи Плевел посеянных тобой. Работа Учителя -Опасная, только опасность, невидимая, проявится позже. Похоже на мину замедленного действия, чем больше их активируешь тем сильнее рванёт. А незнание законов не освобождает от ответственности, хорошо,что ты их знаешь раз на форуме, значит теперь твои действия Осознанные, или нет? Рисковать Любишь ну ну, Самонадеянность плохой Товарищ, когда ты на минном поле...
столько негатива в одном посте :-D
советую взять свои слова обратно, извиниться и больше никого не пугать и не стращать, а то карму свою так испачкаешь, что долго отмывать придется. :-D
tigrizia

#87 000 » Пн, 16 июля 2012, 9:56

tigrizia писал(а):Логичность его мышления просто поражает.

Духовный Путь выходит за пределы логики (интеллекта)
000
Автор темы

#88 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 10:21

Логос - то о чем говорят буддисты - от слова логика...
неуч. шут гороховый. :smile:
tigrizia

#89 000 » Пн, 16 июля 2012, 10:29

Вообще то моё мнение,- Путь это мужское занятие, женщины приходят на Путь через Любовь, либо к Учителю, либо к Идущему по Пути, чувствуя его Внутреннюю Силу и Целеустремлённость.
Сначала их задача помешать движущемуся по Пути(безсознательно), забирая его Энергию и если ему удаётся выдержать направление и пробудить в ней Любовь, тогда она сама становится Путником. Мужчина должен проявлять Спокойствие, Выдержку, Мужество....Похоже на движение Танка, на который кидаются собаки, потом Мудрая собака запрыгивает на танк и под его защитой едет к Дому.
000
Автор темы

#90 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 10:37

000 писал(а):.Похоже на движение Танка, на который кидаются собаки, потом Мудрая собака запрыгивает на танк и под его защитой едет к Дому.
:-D
то есть мужчина без женщины придет к богу а женщина без мущины ни в коем разе? :smile:
tigrizia

#91 Скарлетт » Пн, 16 июля 2012, 10:38

000 писал(а):Вообще то моё мнение,- Путь это мужское занятие,

В ход пошла тяжёлая артиллерия. :-D
Скарлетт

#92 000 » Пн, 16 июля 2012, 10:46

tigrizia писал(а):Логос - то о чем говорят буддисты - от слова логика...
неуч. шут гороховый. :smile:

Может я и "неуч. шут гороховый", согласен грешен, но за 6,5 лет в Буддизме, и в Видео, и в книгах с журналами и на Практиках встречаться с таким словом не приходилось.
"А Ты, ай уж меня Любишь..."?,....................-фраза из фильма Остров, на 1ч 19м:
000
Автор темы

#93 LeliaRusskih » Пн, 16 июля 2012, 10:47

tigrizia, извините, что вмешиваюсь, но я лично, как сторонний наблюдатель, в постах ООО по отношению к вам ни капли негатива не увидела, а вот у вас достаточно, даже до оскорблений опустились... Вы же женщина, зачем эти попытки потягаться с мужчиной? Либо примите, либо нет, а доказывать что-то... это мужская прерогатива меряться яйцами, простите. Этими качествами их природа одарила. А нам дана мудрость и умение мило улыбаться и делать вид, что соглашаемся или не согласиться, но не спорить.
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#94 Скарлетт » Пн, 16 июля 2012, 10:51

LeliaRusskih писал(а):А нам дана мудрость и умение мило улыбаться и делать вид, что соглашаемся или не согласиться, но не спорить.
:-D Образ идеальной женщины. Дура, которая все время улыбается. :smile:
Скарлетт

#95 LeliaRusskih » Пн, 16 июля 2012, 10:54

Скарлетт, наверное, так оно и есть )))) только на то она и идеальна, чтобы мужчины думали одно, а на самом деле было по-другому :smile:
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#96 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 11:03

LeliaRusskih,

ооо, в отличие от, вас юмор понимает. :smile:

LeliaRusskih писал(а):это мужская прерогатива меряться яйцами, простите.
очччччень женственное замечание :smile:

мы без вас резберемся, а вы займитесь своей женственностью. :smile: ноготочки покрасьте, там, волосики...
чего вы тут делаете? :smile:
tigrizia

#97 tigrizia » Пн, 16 июля 2012, 11:03

Скарлетт писал(а):Образ идеальной женщины. Дура, которая все время улыбается.
и непременно блондинка крашенная :smile:
tigrizia

#98 000 » Пн, 16 июля 2012, 11:05

tigrizia писал(а):то есть мужчина без женщины придет к богу а женщина без мущины ни в коем разе? :smile:

Я могу переврать, так что заранее прошу простить, кому надо найдёт и сам прочитает.
По началу в Сангхе(общине) Будды были одни мужчины, он не брал женщин. С древнейших времён женское воплощение считалось Кармически отягощённым(более Земным),
потому и не брал. Но близкие к нему Женщины рвались на Путь, и Приёмная Мать Будды, Выпросила его пойти на уступки и создать ещё и женскую Сангху.
Будда по Этому поводу заявил, моя Сангха должна была просуществовать1000 лет, теперь она просуществует 500 лет. Так и случилось, в Индии Буддизм прожил 500 лет.
000
Автор темы

#99 Скарлетт » Пн, 16 июля 2012, 11:05

LeliaRusskih писал(а):Скарлетт, наверное, так оно и есть )))) только на то она и идеальна, чтобы мужчины думали одно, а на самом деле было по-другому :smile:

Ну, при диалоге с человеком, который прётся от своей исключительной высокодуховности, но в качестве аргументов использует такие доводы, как "вот когда обретёте такую мудрость, как у меня" ; или наличие у себя яиц, как мощный показатель своего интеллектуального превосходства, действительно, самая лучшая стратегия - это "улыбаемся и машем". :-D
Скарлетт

#100 000 » Пн, 16 июля 2012, 11:06

LeliaRusskih писал(а):мужская прерогатива меряться яйцами

Я это не делаю, я стесняюсь.... :? :? :?
000
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка