Бодхи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 14:14

Была уже история у нас с бодхами, которую я лично не застала, только слышала, то тут, то там. Результат- это оказалось заразным вплоть до администрации. И в конце концов всех бодхов попросили на выход. Если кому-то не лень изложить всю историю подробно, как оно было, то буду благодарна, или дать ссылку на такую историю.

Я поверхностно погуглила, выяснилось, что существует и такое движение, как анти-бодхи. Люди жалуются на искалеченные судьбы... В чем опасность этих бодхов? Кто-нибудь разъяснит? Почему сие явление прорастает у нас на форуме и по сей день? Что делают тут эти люди и почему они публично не заявляют о своей принадлежности к бодхам, при этом активно "терапируют" некоторых?

Мне понятно пока только одно, что используется провокативная терапия (насмешки, оскорбления), которая должна дать результат. А вот какой результат? Что может быть достигнуто таким странным способом кроме негативных эмоций? Зачем кому-то понадобились чьи-то негативные эмоции? И зачем нужно проводить "бодхотерапию" для непосвященных? Просто так и бесплатно ничего ведь не делается... Это такая секта что ли?

Кто что знает, расскажите поподробнее, плиз, мне очень интересно. Также интересны версии с энергетической ТЗ.
Nadin
Автор темы

#81 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 1:48

Nadin писал(а):Тишина, да, изменится.
что?
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#82 Человеков » Пн, 2 июля 2012, 1:51

drovosek писал(а):
Тишина писал(а):Не вроде, а нет точно. Я в сектах не состою . Я уже писала, что те люди, которых вы называете бодхами, никого отношения к бодхисаттвам не имеют и иметь не могут. так их прозвали на ФДК. Сами себя они так тоже не называют.
И зачем надо было полдня ругаться, чтобы написать в итоге человеческие слова ... :dont_knou:

они называли себя бодхисаттвами, по крайней мере тогда. Но не все из "секты" :smile:

Nora писал(а):Наши ребята почему-то возомнили себя бодхисаттвами - хотя, вроде, Галя этого не одобряла))
Г. по секрету называла себя "гневным божеством". Это вроде следующий уровень после бодха у них был. Так, во всяком случае её слова интерпретировали ребята, сам с Г. дел не имел.
Надин, а зачем вам это копать сейчас? Новая волна "бодхизма" пошла?
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#83 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 1:53

Человеков писал(а):называли бодхисаттвами,
нене. назвали бодхами, а это вовсе не бодхисаттвы.
Тишина
Аватара

#84 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 1:54

Nadin писал(а): "симпаты"
а хз? я вот в жж http://bodhi-name.livejournal.com/97278.html видела это, но я это не понимаю.
Тишина
Аватара

#85 Nadin » Пн, 2 июля 2012, 1:56

Тишина писал(а):
Nadin писал(а):Тишина, да, изменится.
что?

мое восприятие.

Человеков, мне интересно. Интересна, в чем по сути разница между сектантами и бодхисатвами. Как это определить простому смертному.
Nadin
Автор темы

#86 Stella » Пн, 2 июля 2012, 1:57

местные "бодхи" испоганили слово бодхисаттва так же, как Ющенко оранжевый цвет, что я не могла ходить спокойно в своем свитере цвета мандарина и не доказывать, что это не имеет никакого отношения к оранжевой революции :-D
Nadin, так что Скво точно не из галинистов)) Это путаница из-за слов :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#87 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 1:58

Человеков писал(а):. по секрету называла себя "гневным божеством". Это вроде следующий уровень после бодха у них был
:-D
галя просто хотела прекратить эти разночтения, ибо она понимает, в отличие от тех, кто к ней обращается, что все эти образования- ничто. Но так как люди к ней текли( а мож и щас текут) рекой., то надо же как то обозначиться. Она прикалыватеся сильно, хотя этого люди не замечают, ибо им важно её внимание и сочувствие, а не то как что называется.
Тишина
Аватара

#88 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 1:59

Stella писал(а):местные "бодхи" испоганили слово бодхисаттва

да. плюс стопицот вам.
Тишина
Аватара

#89 Stella » Пн, 2 июля 2012, 2:00

Nadin писал(а):Я вообще не знала, что y бодхов разные течения по мировоззрению. Я думала, это все одно... бодхи и бодхи... Оказывается, секты еще какие-то есть... или нет? Я запуталась... :unsure: :unsure: :unsure:
бодхи от слова бодхисаттва... саттва - это святой, а бодхи - надо гуглить))))) короче само по себе слово не может иметь отношение к секте :smile:
Где то читала, что Матрона Московская - это бодхисаттва, то есть святая личность, которая вместо того, чтоб перейти на высшие планы, снова воплощается в физическое тело и, жертвуя собой, помогает людям на земле.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#90 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 2:03

Nadin писал(а):мое восприятие.
Неужели что -то внешнее способно изменить ваше внутреннее? Ну вот есть такой Артём. Не такой, как Похититель. Но оба они - одно. Просто в разных ситуациях - они разные. Разве это вам что-то изменит?
Тишина
Аватара

#91 Stella » Пн, 2 июля 2012, 2:04

Тишина писал(а):Ну вот есть такой Артём. Не такой, как Похититель. Но оба они - одно. Просто в разных ситуациях - они разные. Разве это вам что-то изменит?

хорошо пудришь мозг :-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#92 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 2:07

Stella, почему это? :wacko:
Тишина
Аватара

#93 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 2:09

Stella, иногда попудрить моск полезно одним лишь тем, что чел выплеснеца на новый уровень восприятия. Но я не поняла в чём ты пытаешься меня уличить.
Тишина
Аватара

#94 Nadin » Пн, 2 июля 2012, 2:11

Скво, я тебе сейчас объясню про мое восприятие... Вот, например, я спрошу у соседки "сколько время?" , в ответ услышу ругань и пожелания больше к ней не приближаться и отстать от ее мужа...

Так вот, если у этой женщины есть муж, то я предположу, что женщина безумно ревнива. А если нет мужа у нее, то я предположу, что она не совсем нормальна. Восприятие разное. И отношение разное.
Nadin
Автор темы

#95 Nadin » Пн, 2 июля 2012, 2:13

Скво, а кто такие симпаты? Ты не в курсе?
Nadin
Автор темы

#96 Nadin » Пн, 2 июля 2012, 2:16

Скво, а кем ты считаешь Галю в контексте темы?
Nadin
Автор темы

#97 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 2:19

Nadin писал(а):Так вот, если у этой женщины есть муж, то я предположу, что женщина безумно ревнива. А если нет мужа у нее, то я предположу, что она не совсем нормальна. Восприятие разное. И отношение разное.
уй... это мне ваще непонятно
Тишина
Аватара

#98 Nadin » Пн, 2 июля 2012, 2:26

Тишина, аа.. а я думала, что ты по причине своей просветленности и принадлежности к индиго можешь много понять. Ну хорошо, вот другой пример: 10 летний ребенок ударил со всей силы младенца. Я иду разговаривать с его родителями об ициденте. Если он нормальный, но просто агрессивный, то мое восприятие этого ребенка однo. Так же, как и моя реакция на него. А если он психически больной, то совершенно другое восприятие и реакция на его поведение.

Это тоже тебе не понять?

Скво, а кто такие симпаты?
Nadin
Автор темы

#99 Stella » Пн, 2 июля 2012, 2:27

Тишина писал(а):Но я не поняла в чём ты пытаешься меня уличить.

в путанице с Артемами))))))))
Nadin писал(а):Вот, например, я спрошу у соседки "сколько время?" , в ответ услышу ругань и пожелания больше к ней не приближаться и отстать от ее мужа...

прикольный пример :-D
...в обоих случаях больная на голову истеричка :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#100 Тишина » Пн, 2 июля 2012, 2:27

Nadin писал(а):а кем ты считаешь Галю в контексте темы?

Галя разговаривает с людьми и даёт им то, что они хотят. Я считаю, что это профанация с её сороны. Но с другой стороны- это помощь, ибо люди хотят быть услышанными и редко кто способен сделать вид, хотя бы, что они услышаны. Я считаю, что она делает дело богоугодное, себе при этом ничего не получая, акромя внимания тех, кто просит её о помощи. Можно и это назвать вампиризмом, но она искренне верит в то, что вещает и зачастую это является правдой. Хоть и не всегда. Ежели люди к ней тянутся и она способна облегчить их страдания и чаяния, то делает она дело богоугодное.
Тишина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка