Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#81 Brittany » Ср, 27 июня 2012, 23:08

Элиза, :unsure: а я только что тяпнула чашечку кофе,
сама не знаю зачем! А уж полночь у нас...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#82 Ofelia » Ср, 27 июня 2012, 23:13

Nora писал(а):сама не знаю зачем!
Nora, вот у меня так в последнее время случается часто :cry:
Ofelia

#83 Brittany » Ср, 27 июня 2012, 23:25

Элиза писал(а):Nora, вот у меня так в последнее время случается часто Изображение
Не плачь! У меня и не такое бывало... :tsss:
Спойлер
помнится... пельмени сварила
в первом часу ночи... и ничего! жива осталась... :?
Brittany
Аватара

#84 Пианистка » Ср, 27 июня 2012, 23:26

Nora писал(а):Элиза, а я только что тяпнула чашечку кофе,сама не знаю зачем! А уж полночь у нас...
Всё во благо, всё на пользу))))))))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#85 Ofelia » Ср, 27 июня 2012, 23:27

Nora, да я бы рада есть, если бы вес не прибавлялся :unsure:
Ofelia

#86 Nadin » Ср, 27 июня 2012, 23:29

Тему не читала...

Эка, ты фрукты-овощи любишь? В смысле часто ешь? Есть потребность в свежих фруктах и салатах? Вот у меня, например, нет)))

Из физической нагрузки... я год занималась фитнесом через день, не, не с целью похудеть))) мне уже дальше некуда худеть)) Так вот, это была вторая работа для меня(( на одном тренажере 15 раз, на том 20, это, то надо, 2 круга.. Короче, делаю и думаю: а может, не 10 раз, а 5? Может, не 3 круга, а 2? А может, не через день ходить, а через 2? Короче, тоска зеленая, нафиг, не советую.

Зато игра в большой теннис.. да даже настольный... азарт, радость, общение, кучу энергии отдаешь и не замечаешь! Вот такое советую!!! Не обязательно теннис, но какую-то подвижную игру.

Знаю, как легко можно похудеть диетой, но это ограничения. Если хочешь, расскажу как))) Тут фишка в чем... я ЗНАЮ, что худею, от этого РАДОСТЬ, поэтому и ограничения в еде переносятся с радостью, а не со скорбью.
Nadin

#87 Пианистка » Ср, 27 июня 2012, 23:32

Nadin писал(а):Так вот, это была вторая работа для меня(( на одном тренажере 15 раз, на том 20, это, то надо, 2 круга.. Короче, делаю и думаю: а может, не 10 раз, а 5? Может, не 3 круга, а 2? А может, не через день ходить, а через 2? Короче, тоска зеленая, нафиг, не советую.
Для этого и нужен персональный тренер. Столько инфы во время тренировки, что думаешь не о количестве проделанной работы и время оч быстро пролетает. :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#88 Nadin » Ср, 27 июня 2012, 23:43

Пианистка, согласна, но это удовольствие мне не по карману было.
Nadin

#89 Благодарю » Ср, 27 июня 2012, 23:47

о, вытащили..уря!!! :hi:

Пианистка, ну давай, давай
ходи, ходи
туда сюда, туда сюда
:unsure:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#90 Palitra » Чт, 28 июня 2012, 8:17

Эка, есть система питания по гликемическим индексам. Автор-Мишель Монтиньяк. Вес уходит. Правда сначала нужно разобраться что с чем сочетать. И придерживаться этой системы питания постоянно.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#91 Эка » Чт, 28 июня 2012, 10:19

Palitra писал(а):Эка, есть система питания по гликемическим индексам. Автор-Мишель Монтиньяк. .
нет уж, спасибо...Монтиньяк умер рано ...вот тут о нем статья
Спойлер
Ранняя смерть Монтиньяка - это смерть всех раскрученных диет

Аппетитную диету предложил француз!
Почему недолог век революционеров от похудения, обещающих человечеству вечную жизнь и отменное здоровье.
Евгений ЧЕРНЫХ — 17.09.2010
4097
Грустно на душе! Нет больше обаятельного диетолога-гурмана, из-за которого худели даже королевы! Сухощавый француз с бокалом сухого вина на фоне мяса и рыбы одним видом своим источал уверенность, что можно таки сбрасывать лишний вес с удовольствием, не ограничивая себя в еде и не заморачиваясь калориями и временем суток. Кто нам теперь пожелает на сон грядущий «Ужинайте и худейте!»? А название главной его книги и вовсе бальзам на душу чревоугодников - «Я ем, значит, я худею!». Этот бестселлер разошелся по миру в 16 миллионах экземпляров.

Что за тенденция, создатель?!

И вот главный диетолог мира ушел в мир иной. В 66 лет! А ведь французские месье живут в среднем 77,7 года. Тревожно на сердце. От чего он умер, однако? Об этом не сообщают почему-то ни дочь Сибилла, ни мэрия городка Аннмасс, на чьем кладбище гурман нашел свой последний приют, ни компания «Монтиньяк» в некрологе на официальном сайте. Лишь промелькнуло сообщение, что в последние годы доктор вроде бы тяжело болел. Ясно одно - это не несчастный случай. Звоню собкору «Комсомолки» Олегу Шевцову: «Что у вас в Париже пишет о Монтиньяке всезнающая пресса?» Олег сам в недоумении: «Неизвестна причина смерти Короля диет!»

Загадочное молчание наводит на разные подозрения. Уж не диета ли виновата в том, что человек, обещавший человечеству долгие лета, сам покинул этот грешный мир так рано? Это отнюдь не личное дело семьи покойного. Гуру заявлял: «За 20 лет практики мой метод помог сбросить вес 26 миллионам человек. Возможно, вам тоже стоит об этом задуматься?» Теперь, похоже, пришла пора задуматься миллионам последователей, включая Шерон Стоун, Кайли Миноуг, Наоми Кэмпбелл. Где ахиллесова пята модной диеты? Какой орган надо срочно проверить: сердце, печень, почки, желудок?

Но беда в том, что Монтиньяк ушел не один. В мировой диетологии печальная тенденция: гуру, обещая поклонникам долголетие, сами умирают раньше срока. Мишель - лишь последний в списке.

Еще не утихли страсти вокруг кончины другого светила диетологии, пожалуй, самого яркого. Роберта Аткинса. Его достижения круче монтиньяковских: похудело свыше 60 миллионов человек, включая Брэда Питта, Дженнифер Энистон, Рене Зельвегер и Кэтрин Зету-Джонс!

Хотя с Аткинсом вроде другая история. В апреле 2003 года в Нью-Йорке 72-летний доктор поскользнулся на пороге своей клиники, ударился головой о ступеньку, впал в кому. И через пару недель умер в больнице. Несчастный случай. Но пошли слухи, что на самом деле кардиолога-диетолога подвело сердце. За год до того он уже перенес инфаркт! Позже в «Уолл стрит джорнэл» появились сенсационные выдержки из истории болезни. На момент смерти Аткинс весил 116 кг при росте 183 см. Явное ожирение! И этот человек учил мир худеть?

Вдова Вероника (из наших, из славян!) выступила с опровержением. При жизни муж весил не более 90 кг. А лишние 26 набрались за две недели комы. В Аткинса вливали много лекарств, возникли отеки из-за слабого сердца. За три года до смерти у него выявили кардиомиопатию (слабость сердечной мышцы). Был и инфаркт. Но его причина - не ожирение, а инфекция. В передаче в прессу истории болезни наследники обвинили диетолога Флеминга. Тот пропагандирует противоположные Аткинсу идеи вегетарианства, а сам якобы ест мясо. Не исключаю, что диетические конкуренты вытащат на свет и историю болезни Монтиньяка.

Хрен редьки не слаще

Монтиньяка называют первооткрывателем раздельного питания, заставившим Европу худеть по оригинальной диете на основе гликемического индекса. Но раздельное питание применял еще доктор У. Хей в конце XIX века. Его принципы успешно использовал в своей клинике Г. Шелтон в начале XX века. Диета Шелтона до сих пор популярна. Гликемический индекс (ГИ) придумал в 1981-м профессор Университета Торонто Д. Дженкинс для питания диабетиков. Это показатель влияния углеводов на повышение сахара в крови. Монтиньяк лишь творчески использовал ГИ канадца для всеобщего похудения. Чем выше ГИ конкретного продукта (того же сахара), тем опаснее продукт для фигуры.

Но если снять теоретический флер с его метода, то в сухом остатке - запрет худеющим есть сахар, картошку, изделия из белой муки типа хлеба, блинов, рис, крахмал, вплоть до вареной моркови, свеклы, рыбы в сухарях... Зато можно мясо, рыбу в чистом виде или с овощным гарниром, сосиски, ветчину, яйца, несладкие овощи, грибы и лапки лягушек. Но ведь это же в чистом виде низкоуглеводная диета доктора Аткинса, появившаяся за 20 лет до метода Монтиньяка! Тогда еще не изобрели гликемический индекс, потому американец подсчитывал углеводы в 100 г продукта. Позже и он введет ГИ в свой метод, даже изобретет «Углеводный баланс Аткинса» (количество углеводов для поддержания нужного веса). Монтиньяк разделил жиры, углеводы на «хорошие» и «плохие»? У Аткинса то же самое. И он тоже обещал удовольствие от похудения «на самой разнообразной вкусной пище в достаточном количестве и наслаждение каждым ее кусочком». Разве что Мишель делал упор на дам. На то он и француз.

В общем, низкоуглеводный хрен низкогликемической редьки не слаще. Стиль Монтиньяка - европейский вариант Аткинса.

Кто автор диеты Аткинса?

Впрочем, американец тоже не был первооткрывателем. «В 1963 году из-за избыточного веса я решил сесть на диету, о которой прочитал в «Журнале Американской медицинской ассоциации». Эта диета (многим из вас известная как диета Аткинса) действовала чрезвычайно эффективно и позволяла более чем 99% следовавших ей людей сбрасывать вес, не испытывая голода и с повышенной энергией. К 1972 году я познакомил с ней десять тысяч пациентов, и они неизменно добивались успеха. Я написал книгу «Революционная диета доктора Аткинса», и она стала международным бестселлером».

Жаль, доктор не упомянул, на чьей диете похудел, прежде чем дал ей свое имя. Можно только гадать. В 1961 году вышли две «низкоуглеводные» книги. «Калории не в счет»

Г. Толлера и «Врачебная диета для быстрой потери веса» И. Стиллмана. Были подобные диеты и ранее. В СССР - у М. Певзнера.

Но первым испытателем низкоуглеводной диеты был англичанин Уильям Бантинг. При росте 165 см он весил более 92 кг. Отказавшись от пива, сахара, прочих сладостей, белого хлеба, макарон, картошки в пользу мяса и рыбы, он похудел на 21 кг и держал новый вес 19 лет, до самой смерти в 1878 году. Подробности Бантинг описал в своей книге «Письмо о тучности».

Вот из какой шинели вышли Аткинс и Монтиньяк!

Три бокала до дна - будет жизнь длинна?

Каждый следующий автор творчески перерабатывал Бантинга, внося дополнения, чтобы дать «новой» диете свое имя. Главный вклад Монтиньяка - вино для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. «В первой фазе похудания не мешало бы ограничиться одним бокалом вина, - заявлял гуру. - Но, как только вы сбросили лишние килограммы, можете снова пить вино в разумных количествах, 2 - 3 бокала в день». Мишель буквально оды пел волшебному целебному напитку. «Благотворное действие вина на содержание хорошего холестерина проявляется ТОЛЬКО ПРИ ЕЖЕДНЕВНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ ВИНА». И предостерегал, что «эпизодическое употребление вина (только по выходным) может оказаться опасным для здоровья».

Удивительным образом появление диеты Монтиньяка совпало с началом бума вокруг «французского парадокса». Действительно парадокс: французы пьют больше всех красное вино, а имеют самую низкую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Видно, винные антиоксиданты замедляют развитие атеросклероза, гласит версия. Так что Монтиньяк помог родной экономике. И сам внакладе не остался, выпустив «Бордо» собственного имени.

Правда, есть одна закавыка, о которой пропагандисты «французского парадокса» молчат. «Даже если красное вино действительно защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, что убедительно еще не доказано, - писал британский журнал The Biochemist, - мы воздерживаемся от рекомендаций применять вино для этой цели. Следует помнить, что французы имеют очень высокую частоту цирроза печени, рака печени и некоторых других форм рака».

Бутылочка «Мишеля Монтиньяка» стоит 14,5 евро.
Эка
Автор темы

#92 Эка » Чт, 28 июня 2012, 10:21

Пианистка писал(а):Эка, по моему нет понятия правильное питание. Что русскому хорошо, то немцу смерть. :smile: Кста, молочные продукты лучше употреблять пожирней. Кальций усваивается лучше. А в обезжиренных его нет практически.
.
Пианистка, понятия может и нет, но поговорить-то мы об этом можем :smile: :dont_knou: ...а я жирные молочные просто не могу есть....кефир свыше 1 процента просто не могу пить :dont_knou: :smile:
Эка
Автор темы

#93 Эка » Чт, 28 июня 2012, 10:27

Napalm писал(а): Знаешь, Эка, я бы наверное, устравала пару дней в неделю абсолютно разгрузочных дней. По сути не ела бы вообще. Только воду. А на выходных старалась бы сделать всё по режиму, сбалансировано, горячее здоровое хорошее питание.
Просто, чем непонятно что и где кушать в офисе или в обеденный перерыв, то лучше уж вообще отказаться от пищи. Да и куда их столько калорий, если сидишь попой на стуле весь день?
нет, никаких голодовок, и изнурительных тренировок.........только все легкое и непринужденное.....если я два дня буду сидеть на воде, то потом четыре дня буду жрать......так что никаких крайностей....вообще голодовка - это чтото другое, ближе к посту, аскезе...а тут речь именно о питании........
кстати, никаких сбалансированных обедов я не ем...там первое, второе, третье, горячее......если суп ем, то только один суп и салат.....и если отказаться от пищи в обед, то значит, на ужин можно ТАК наестья.......я пытаюсь именно золотую середину найти....похоже она - в легких перекусонах в течении дня, отказе от всяких тяжелых продуктах(мясо-жирное-сладкое) и максимально-легкое вечером......но главное, это перекусоны........ну и упражнения всякие, сегодня и займусь :smile:

вообще, по любому должны быть какие-то самоограничения.....просто в них тоже надо разобраться
Эка
Автор темы

#94 Марфа Меньшикова » Чт, 28 июня 2012, 10:44

Эка, я поступила так. Убрала сахар, все сладкое и белых хлеб.
Когда хочется есть - а, например, во время работы мне всегда хочется что-то жевать, возможно потому что нужна энергия.... так вот я нашла очень хороший заменитель всем сухарикам, печенюшкам и т.д. - это хлебцы из злаков. Причем они бывают подслащенные. И это удовляет мою потребность в сладком, потому как без сладкого совсем я не могу....

И эти хлебцы, я так понимаю, они в желудке рабухают и создают ощущение "объема" или наполненности.
Питаюсь так второй месяц, наполняюю этими хлебцами все "перекусы". И процесс "похудения" начался.

Кроме того, после 18 часов я плотно не ем. Если только творог или фрукты - клубнику, черешню.
Также я не ем ничего жирного и жаренного (ну это я уже давно не ем, но от этого не похудела).

А еще.... раньше я всегда завтракала дома... до работы... потом прочитала в одной статье, что скажем прогулка с утра быстрым шагом и на голодный желудок очень хорошо помогает усиленному обмену веществ... и в этоге расцеплению жиров и похудению.
Вроде как организм проснулся, желудок пустой, и если дать небольшую физичекую нагрузку - это ускорит обмен веществ. И гораздо эффективнее, чем бег на вечерам например.

Я не бегаю, ни утром ни вечером, но я перестала завтракать дома, и еду на работу "голодная", поскольку это у меня занимает 1,5 часа - вот мой организм уже работает на "голодный" желудок.

Ну это я вот чисто для себя нашла такие средства..... потому что худеть специально по диете, считать калории и т.п - я не способна.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#95 Марфа Меньшикова » Чт, 28 июня 2012, 10:47

хлебцы вот такие:

Спойлер
Изображение
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#96 Brittany » Чт, 28 июня 2012, 10:50

Марфа Меньшикова, есть цельнозерновые Андреевские хлебцы,
они гораздо дешевле :smile:
Brittany
Аватара

#97 Марфа Меньшикова » Чт, 28 июня 2012, 10:53

Nora, а как выглядят?
Эти дороговаты да.... но меня подкупает, что они подслащенные....а все остальные что я видела - без вкуса сладкого. А без сахара совсем не протяну....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#98 Palitra » Чт, 28 июня 2012, 11:09

"нет уж, спасибо...Монтиньяк умер рано ... " :? Кто-то же должен был взять на себя проблемы, которые блокирует лишний вес. :cry:
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#99 Brittany » Чт, 28 июня 2012, 11:15

Марфа Меньшикова,
Изображение
Марфа Меньшикова писал(а):А без сахара совсем не протяну....
Если работаешь головой, конечно, сладкое необходимо, я по себе вижу:
как начинаю что-то переводить, уже через час организм вопит
о сладком. Хотя я не сластёна совсем.
Но пью чай с сахаром и с лимоном, кофе тоже чаще всего сладкий.
Хлебец можно мазнуть мёдом.)) Всё-таки мёд
не так вреден... главное, чтоб диабета не было...
Хотя по вкусу андреевский хлебец сладковатый, ведь там зёрна расплющенные,
а зерно это углеводы и белки.
Brittany
Аватара

#100 astra111 » Чт, 28 июня 2012, 11:18

Из всего бреда что тут понаписали только у Напалм была здравая мысль, но никто даже не обратил внимания :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: ветеран

Пред.След.

Вернуться в Беседка