И совесть меня не мучает (с)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Ср, 20 июня 2012, 20:38

Ну, раз пошли в беседке нытельные темы косяком, не буду выбиваться из коллектива и заведу свою волынку.

Поспел у моей мамы в огороде крыжовник.
Мамо нарвала его целый пакет и предложила мне прийти к ней и почистить крыжовник для варенья.
Детство моё прошло у бабки с дедом. К сельхоз труду приучена. Начистить пакетище крыжовника - вообще не проблема.
И вот сидим мы с мамой, всё так патриархально.
Крыжовник чистим. Разговоры о хозяйстве ведём ( ни о чём то есть).
И вот, на фоне полного здоровья моя мама начинает аккуратненько так продвигать в массы идейку о том, что неплохо бы мне уделять ей побольше внимания.
Понимая, откель дует ветер, делаю глупое лицо и говорю, что у нас и так отношения неплохие.
Не вижу, мол, причин для беспокойства.
На что моя родительница делает торжественный вид и заявляет фразу "пока её рак не сблизит нас по-любому".
Я не знаю, что на меня нашло, но моя мама в тот вечер услышала ВСЁ, что я имела к ним с папой.
За все мои 38 лет.
Приехала домой, плакала ещё два дня. А потом я поняла, что хочу попросить что мою маму, что мою бывшую свекровь, обозначившую своё присутствие на мой ДР словами " у меня 14-го пенсия, значит, твой День рожденья на следующий" ( смеяться после слова лопата, по всей видимости) больше меня не беспокоить.
Вот так они обе меня достали.
Изнутри откуда-то.
Filadelfia_roll
Автор темы

#81 Filadelfia_roll » Пт, 22 июня 2012, 13:36

Марфа Меньшикова, я прочла в твоём подфоруме, что у тебя были мысли, что тебя подменили в роддоме.
я раньше держала эту версию причины кривых отношений с мамой, как самую последнюю, так, на уровне бреда.
пока не прочла ещё один рассказ, как мальчик с полностью открытой памятью прошлых жизней рассказал, как он оказался на Земле.
мальчик как мальчик
но его мать считает его монстром
мальчик рассказал, что да, в больнице её настоящий ребёнок у этой женщины умер. и пока шла реанимация, они с той душой махнулись - та душа ушла ибо больше не хотела пребывать в этом теле, а его душа хотела.
и с тех пор женщина не знает, как к нему относиться.
если это так произошло и со мной, тогда мне повезло.
и неважнецкое отношение ко мне со стороны родителей объяснимо, естественно.
это уже детали, издержки производства при тех возможностях, что открылись у меня, когда моя душа заимела тело.
ведь , как говорят эзотерики, на телА стоят очереди :-D
тогда действительно - и почитание родителей, воспитывавших и тративших силы и деньги на "не своё", получается автоматически.
Filadelfia_roll
Автор темы

#82 Nadin » Пт, 22 июня 2012, 13:43

У меня вообще был пунктик по этому поводу... в роддоме я глаз не спускала с ребенка, не разрешала забирать, уносить от меня.. Только 1 раз, когда она скандалила ночью, пришли тети, уломали унести, а мне приказали спать. Через 30 секунд, слыша ее плач, я поняла, что не усну, пошла забрала обратно)))
Nadin

#83 Марфа Меньшикова » Пт, 22 июня 2012, 13:50

monroe, ну человек когда хочет что-то понять - он ищет объяснения... я, буду ребенком, находила для себя только такое - про подмену в роддоме.
Надо стараться прийти к такому состоянию чтобы принять ее отношение - и все.... и причины уже не важны будут....
А принять непринимаемое можно, если человека так сказать ... понять и почувствовать... всего, с ног до головы.....

Во всяком случае, такой подход помог мне - я поняла одного единственного человека, который меня ломал очень сильно.... и после того как мне удалось понять его - все остальные противоречия в отношениях с людьми утратили свою остроту... и как бы узелки стали ослабевать, и где-то и развязываться..... для этого достаточно понять одного человека - который причинил самую сильную боль.... как он внутренне устроен... и почему боль.... через это можно понять и себя....где прошли нарушения ожиданий....
простишь одного - самого главного - простишь всех потом.... по цепочке....
а себя примешь.... свою суть....
станет легче.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#84 Filadelfia_roll » Пт, 22 июня 2012, 13:56

ну, мне как то с прощением было всегда проще
выпорю - прощу
а вот убедиться в том, что я живу не настолько уж как бы это сказать...хуже что ли :-D чем все другие люди вообще
вот в этом мне надо было убедиться
на это ушло огромное количество времени
чтобы я прекратила сравнивать себя с другими
и искать ответы и решения в других примерах, вместо того, чтобы жить свою жизнь, радоваться ей.
Filadelfia_roll
Автор темы

#85 gosha » Пт, 22 июня 2012, 16:34

надо прожить жизнь так , что бы наши дети в старости нам не выговаривали - типо
ты всегда думал (а) только о себе
тебе на меня всегда было наплевать
ты меня никогда не любил ( а )
и т.д и т.п .
p.s . щас вспомнил фразу своего отца .
он мне иногда её говорил , когда я уж больно доставал своих родичей .
Спойлер
- таких как ты , надо душить сразу , как только из п.....ды вылазиют -
ващето он любил меня .... по своему .
gosha

#86 Filadelfia_roll » Пт, 22 июня 2012, 17:46

gosha писал(а):надо прожить жизнь так , что бы наши дети в старости нам не выговаривали - типо
ты всегда думал (а) только о себе
тебе на меня всегда было наплевать
ты меня никогда не любил ( а )
и т.д и т.п .
Гош, если дети нам это скажут, это вот (лично для меня) будет просто концом света.
а вот почитаешь эту тему - и ничего...
небо на землю ни на одну маму не упало.
все как-то устроились и живут себе дальше.
Filadelfia_roll
Автор темы

#87 gosha » Пт, 22 июня 2012, 17:58

monroe писал(а):а вот почитаешь эту тему - и ничего...небо на землю ни на одну маму не упало.все как-то устроились и живут себе дальше
эт да .
мамы .... папы .... дети .
понимаешь , мы все тут на форуме немного того .
у каждого свой затЫк .
мне хочется , что бы мой сын не лазил по книгам всяких диагностов , экстрасенсов и т.п
не искал судорожно ответ - почему у него не складывается жизнь .
не копался в себе .
не проходил свою жизнь заново " с любовью " отмаливая зацепки .
мне хочется , что бы он ПРОСТО жил и радовался жизни , просто позванивал иногда своему любимому папке ,
что бы приезжал со своей женой и детьми ,иногда наведать меня .
для этого НАМ _ РОДИТЕЛЯМ надо жить нормально .
и не делать так , как делали иногда наши родители .
что б дети наши жили не на изотерических форумах , а в реале - счастливо !
так как то .
gosha

#88 Filadelfia_roll » Пт, 22 июня 2012, 18:11

вот мы и нашли тех,на ком держится вся эзо индустрия - наши родители :-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#89 Nadin » Пт, 22 июня 2012, 18:14

monroe, глубже надо копать, глубже. Дети больше перенимают от своих бабушек-дедушек, значит, бабушки-дедушки наших родителей такие редиски были, что у нас проблемы, где только эзотерика как-то скрасить может наше ужасное состояние))) :-D
Nadin

#90 Лома » Пт, 22 июня 2012, 20:59

А я так долго ломала голову над своими отношениями с матерью,что наконец-то получила ответ...несколько дней назад сидела на кухне и поглядывала в окно...вижу сцену-идёт мальчишка лет 10-ти и мать немного нетрезвая начинает наезды на него...потом уже просто орёт типа-"это папаша тебя твой кинул,а не я...ему спасибо скажи"...сцена отвратительная и видно,что эта баба просто вымещает всю свою ненависть на сыне.Я аж в окно высунулась и не могу точно обьяснить,но поняла-вот ОН...ответ на мой вопрос,который мучал меня столько лет.Эта сцена полное отображение наших с ней отношений...у меня потом сутки,наверное,в глазах стоял этот непонимающий взгляд мальчишки...типа он-то в чём виноват? :(
Вообщем дошло до меня...и сразу легче стало,честно говоря,т.к. надоело копаться в себе,выискивая зацепки и прочее...а она живёт и не заморачивается...просто ей ненависть куда-то девать надо.
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

#91 Лома » Пн, 25 июня 2012, 9:29

the писал(а):на 01:40 минуте:
Прослушала весь кусочек...очень поверхностно и мимо :unsure:
У меня было счастливое детство(теперь понимаю,что благодаря отцу)...он меня любил очень,а я его-везде вместе ходили.Мать сделала ВСЁ,чтобы испортить наши отношения,а я "повелась" на это...а своё истинное "лицо" она показала после того,как они развелись(мне 18 уже было).
Кстати,единственный кусочек,который "попал" это где он про мотылька обьяснял и изобразил...копия-поведение моей матери...когда её "несёт",то она заваливает идиотскими смс-ками,названивает.Нескольким родственникам написала письма в которых высказала ВСЁ...и не важно,что 20 лет уж как не виделись :(
Лома

#92 Лома » Пн, 25 июня 2012, 17:29

Мне почему-то тяжело Торсунова смотреть :unsure: ...не моё.
the писал(а):С точки зрения ДК, у Вас "тяжелая" родительская карма, цитата из первого ролика : "Первую карму,которую ты должен в жизни отработать, это карма отношений с родителями."
Может и так,но у меня другое мнение...в тот год,когда родители развелись,я с будущим мужем познакомилась(а у него отец умер)...а ещё через 7 лет я забеременела и мы,наконец,сошлись окончательно-создали семью(все эти годы "колбасило" нас очень сильно).
Лома

#93 Лома » Пн, 25 июня 2012, 17:47

Вообще,поддерживать нормальные отношения с моей матерью-это полностью подчиняться ей,думать как она и поступать как она считает нужным на данный момент,а это врать,постоянно кого-то обсуждать,хитрить и прочее...я так не хочу-поэтому постоянное противоборство у нас...иногда "ставить" её на место приходится в грубой форме,т.к. она весьма настойчива.
Один из примеров...этой зимой они по делам шли со свекровью и в каком-то пустынном месте у матери попытался вырвать сумку парень...обошлось,но мать обозлилась на свекровь из-за того,что та не ринулась "в бой",т.к. в сумке и документы и достаточно крупная сумма денег была.Через несколько дней звонит мне и говорит,что посоветовавшись со старухой-соседкой(под 80 лет которой) пришла к выводу,что этого грабителя наняла моя свекровь :wacko: ...я ей стала обьяснять,что это бред и зачем ей это надо?К тому-же свекровь очень полная и сама боится лишний раз на улицу выйти...но мою мать это нисколько не убедило...она начала орать типа-какого... это я её защищаю.Пришлось просто бросить трубку и не общаться с ней какое-то время...и так постоянно :(
Лома

#94 Filadelfia_roll » Пн, 25 июня 2012, 17:59

в помогалке тема про маму с раком почек.
почти слово в слово...
тенденция какая то :crazy:
Filadelfia_roll
Автор темы

#95 Лома » Пн, 25 июня 2012, 18:07

monroe,я давно уже замечаю,что с женщинами что-то не ладное творится...столько агрессии и причём к собственным детям :( ...это страшно и очень не хочется влиться в их число,поэтому я много анализирую наблюдаю,что-то пытаюсь исправить в себе.
Лома

#96 Filadelfia_roll » Пн, 25 июня 2012, 18:14

я уже писала про обмен душ в роддоме или в реанимации детских больниц.
когда тельце ребёнка одна душа покидает и вселяется другая.
как я поняла - помощнее, поотягощённее по карме (неземной зачастую), у которой рыльце в пушку перед Вселенной.
тогда паззл складывается - дитя почитает родителей, что его, такого рассякого вообще на землю пустили.
а родители тянут свой крест, понимая, что где-то кроется подвох.
но где...
Filadelfia_roll
Автор темы

#97 Лома » Пн, 25 июня 2012, 18:26

А кто его знает? :unsure:
У меня было в младенчестве,что чуть выжила-сепсис(4 серьёзных заболевания враз-плазму переливали)...мать говорит,что чудом каким-то...может и подменённая я :unsure: ...но отношения у нас не ладятся-это факт.
Лома

#98 Лома » Пн, 25 июня 2012, 20:55

the,вряд-ли бы мы с мужем сошлись,если-бы не все эти события :unsure: и неизвестно были-бы у нас,вообще,дети.
Лома

#99 Лома » Пн, 25 июня 2012, 21:28

the, мы строим "свои" отношения...хотя я очень долго просто тупо копировала ту-же мать,но мне всё-таки хватило ума понять,что этого делать не надо :smile:
Лома

#100 здравствуй день » Вт, 26 июня 2012, 12:59

Марфа Меньшикова, а в каком возрасте мама тебя родила?
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: мне интересно

Пред.След.

Вернуться в Беседка