Саша-Брюнетка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tatpit » Чт, 31 мая 2012, 20:34

Пропащая душа... :smile:
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#81 Ofelia » Сб, 2 июня 2012, 22:13

tatpit писал(а):Ворона, окрас..не окрас...а функция...у них та же....просто силёнок меньше...и масштаб :sleep:
ты же не можешь Люцифера назвать бесом :hi-hi: :crazy:
Ofelia

#82 tatpit » Сб, 2 июня 2012, 22:15

Элиза писал(а):даже самый-самый первый бес был уже запланирован перед первым человеком, так как грех человека был тоже запланирован
Конец тоже запланирован для начала :?
Демон..бес....для вас...это не несёт практической ценности :ugu:
Элиза писал(а):ты хоть немного разберись в их иерархии, а потом уже :sed: :sed: позорься
:ugu:
tatpit
Автор темы

#83 Ворона » Сб, 2 июня 2012, 22:15

tatpit, не могу утверждать с абсолютной уверенностью, но, мне кажется, демоны тоже умеют любить...... :( Только они ...это....как там на лазаревском слэнге.....не ставят Бога выше любимого человека.......Но они выше ставят другое.....
Ворона

#84 Ofelia » Сб, 2 июня 2012, 22:22

tatpit, [spoilerнебольшой пример, кто такие демоны]И я снова вызвал Бельзебула, князя демонов, и я усадил его на возвышающемся почетном месте и сказал ему: "Почему ты один, князь демонов?" И он ответил мне: "Потому я один, что покинул небесных ангелов, чтобы спуститься вниз. Ибо я был первым ангелом на первых небесах, и был назван Бельзебулом. И теперь я управляю всеми теми, кто заключен Преисподнюю. Но у меня есть ребенок [Меня также сопровождает другой нечестивый (ангел)], который обитает в Красном море. И при каждом удобном случае он поднимается в любом подходящем случае он поднимается ко мне снова, поскольку подчиняется мне; и показывает мне, что он сделал, и я помогаю ему".

27. Я, Соломон, спросил его: "Бельзебул, чем ты занимаешься?" И он ответил на мне: "Я уничтожаю царей [я провоцирую гибель с помощью тиранов], вступая в союз с иностранными тиранами. И моих собственных демонов я заставляю приходить [поклоняться] к людьми, чтобы последние верили в них и погибали. И избранных слуг Бога, священников и верных людей, я склоняю к дурным грехам, злой ереси и беззаконным поступкам; и они повинуются мне, а я веду их к гибели. И я внушаю людям зависть, и [желание] убить, войны, склонность к содомии и другим злым вещам. И я уничтожу мир ["я вызываю ревность и убийства в стране, и я подстрекаю войны"] ".

28. Так что я сказал ему: "Приведи ко мне своего ребенка, которого ты прячешь в Красном море". Но он ответил мне: "Я не стану приводить его к тебе. Но со мной придет другой демон по имени Эфиппас (Ephippas [ Ephippas - аравийский демон ветра.] ). Я свяжу его и подниму из глубины". И я сказал ему: "Как попал на дно моря твой сын и как его зовут?" И он ответил на меня: "Не спрашивай меня, ибо ты не можешь узнать это от меня. Однако, он придет к тебе по любому приказу и скажет тебе открыто"[Потом я спросил его: "Скажи мне, какой звезде ты принадлежишь?" "К той, которую люди называют Вечерней Звездой"].

29. Я спросил его: "Скажите мне, какой ангел имеет власть над тобой?" И он ответил: "Именем святого и драгоценного Всемогущего Бога, Тот, кого называют на еврейском языке рядом чисел, сумма которых составляет 644, а среди Греков, это - Эмануил. И если кто-то из римлян заклинает меня великим именем власти Элеит, я сразу исчезаю"[/spoiler]
Ofelia

#85 Hanuman » Сб, 2 июня 2012, 22:23

Ворона писал(а):tatpit, не могу утверждать с абсолютной уверенностью, но, мне кажется, демоны тоже умеют любить...... :( Только они ...это....как там на лазаревском слэнге.....не ставят Бога выше любимого человека.......Но они выше ставят другое.....

Бесенята и демоны любят только СЕБЯ.
В этом и заключается весь смысл и всё различие. :smile:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#86 tatpit » Сб, 2 июня 2012, 22:24

Ворона, ух ты какой клип :grin: :approve:
Ворона писал(а):как там на лазаревском слэнге.....не ставят Бога выше любимого человека.......
Высшее проявление энергии :smile: но не любви
Вот в этом странность...любить больше...любить бога...больше любимого человека
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет
tatpit
Автор темы

#87 tatpit » Сб, 2 июня 2012, 22:27

Элиза писал(а):небольшой пример, кто такие демоны
Ну, спасибо..просветила :angel: А то..я всё мучаюсь вопросами :unsure:
tatpit
Автор темы

#88 Ofelia » Сб, 2 июня 2012, 22:28

tatpit, :smile:
Ofelia

#89 Ворона » Вс, 3 июня 2012, 0:37

Hanuman писал(а):Бесенята и демоны любят только СЕБЯ.
В этом и заключается весь смысл и всё различие. :smile:

Смысл иногда заключается в том еще, что люди, с полной уверенностью и пренебрежением доказывающие, что вот, демоны не любят, а мы то просветленные, мы не такие, так вот эти люди на самом деле любят как раз только себя, что такое милосердие не ведают (но часто употребляют это слово к себе применительно, как свое качество); Вера их основана на страхе смерти и страхе послесмертном, и вообще - все вранье сплошное....... :smile:
Хануман, я не про тебя, если что (тебя я практически не знаю ни с каких сторон), я - обобщенно.
И опять ты ставишь бесов и демонов в один ряд! Ну что за невежество! :no: :smile:

Пол-поста пришлось стереть, чтоб в пафос и проповедничество не впасть... :-D
Ворона

#90 Brittany » Вс, 3 июня 2012, 8:05

Ворона писал(а):Они могут обладать талантами, харизмой, и прочими прекрасными качествами,
Аха. И при этом тянуть соблазнившихся вниз по лестнице, ведь куда легче катиться вниз, когда тебя услужливо подталкивают,
чем карабкаться вверх, послав их туда, куда они стремятся тебя засунуть :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#91 Ofelia » Вс, 3 июня 2012, 9:12

Вилохвост писал(а):Саше-брюнетке?... будущему модератору... :wacko:
:wacko: :wacko:
Ofelia

#92 Нея » Вс, 3 июня 2012, 11:31

Элиза писал(а):ты же не можешь Люцифера назвать бесом

Вы опять Библию читали невнимательно? Часть ангелов, иззверженных с небес , поддерживающая Люцифера и отвратившаяся от Бога , и есть бесы. Одна команда. И, как верно написала Ворона,
Ворона писал(а): Это уровень практически ангельский, только другого окраса
.
Правда она написла это о демонах. Но, согласно христианской традиции, со временем слова "демон" и "бес" стали синонимами.
И кстати,бесы постоянно вводят людей в заблуждение и обманывают тех, кто доверяет бесам (оккультизм, магия, парапсихология и т. п.)@.
Так что для православного человека ДК - искушение.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#93 Скарлетт » Вс, 3 июня 2012, 11:41

Nora писал(а):Аха. И при этом тянуть соблазнившихся вниз по лестнице, ведь куда легче катиться вниз, когда тебя услужливо подталкивают,
чем карабкаться вверх, послав их туда, куда они стремятся тебя засунуть :wink:

Это не совсем так. Они, скорее, проверяют дух человеческий на его прочность ("искушают", по церковному), и не для того, чтобы засунуть в тьму максимальное количество всяких не стоящих уважения ими людей(зачем им такое количество никчемности?), а для того, чтобы или найти, или вырастить людей , подобных Люциферу - сильных , но сильных СВОИМ Духом, а не в Боге......Вот это для них - ценность, вот с такими они - будут на равных; а те, кто "искусился" и сломался - для них и вправду отработанный материал, шлак, но не ради них они стараются.....
Скарлетт

#94 Скарлетт » Вс, 3 июня 2012, 11:48

Нея писал(а):согласно христианской традиции

В "христианской традиции" ОЧЕНЬ много полуправды, запугивания и неистины, расчитанной на обывателя, уж поверь мне. Расчитанного на тех самых, кто духом слаб, кто не имеет привычки думать, кто в страхах. Потому что цели (тактические, не стратегические) у Христианства другие - "ать все в стадо" - поэтому и методы не объяснять все, как есть, а излагать материал покороче и пострашнее - чтоб добиться нужного Христианству результата. И расчет на Веру в результате благодати, через других поступающей, через лоно Церкви - и, как результат, для 70% верующих Бог - это чебурашка на облаке, и состояние именно "быть в Боге - быть в Духе" им просто неведомо..... :(
Скарлетт

#95 Нея » Вс, 3 июня 2012, 11:58

Скарлетт, а кто без греха? :wink:
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: все

#96 tatpit » Вс, 3 июня 2012, 13:43

Вилохвост писал(а):Демон, выламывающий себе руки от осознания того, что он видит Божий промысел (а кто из нас его видит??????), но хочет сделать по-своему... но нет сил это реализовать
И только там, где/в ком нет Бога (нет ощущения Его повсеместности присутствия), тот и является объектом реализации демоновских планов/устремлений
Т.е. по сути...демон отличается только тем, что...пытается изменить...А ангел подчиняется :unsure:
И тут вопрос - а почему или зачем он это делает..по-своему? :unsure:
Поле его реализации - грешники :unsure: Реализует потребность...благодаря дыре. А если реализует...то, что он не может изменить?
Вилохвост писал(а):Но какое отношение бесы и демоны имеют к Саше-брюнетке?
Коротко - в брюнетку вселился бес, а дмитриг - демон :ninja:
tatpit
Автор темы

#97 Brittany » Вс, 3 июня 2012, 13:46

Скарлетт писал(а):Это не совсем так
Я всего лишь о том, что вниз спускаться и легче, и проще, поэтому
заслуга спускающихся стремится к нулю, даже если они из себя что-то представляют как личность.
Brittany
Аватара

#98 Brittany » Вс, 3 июня 2012, 13:48

tatpit писал(а):И тут вопрос - а почему или зачем он это делает..по-своему?

Мало ли что он там делает... что хочет, то и делает...
Вопрос в другом - почему есть люди, которые стремятся подчиниться))
Brittany
Аватара

#99 tatpit » Вс, 3 июня 2012, 13:55

Что значит вообще...видит божий промысел? :unsure:
Nora писал(а):Мало ли что он там делает... что хочет, то и делает...
А зачем..он хочет...а ангел не хочет...Бог во всём..всегда...бессмысленно с ним бороться :unsure:
Nora писал(а):Вопрос в другом - почему есть люди, которые стремятся подчиниться))
Ну, если в нас ангел...То по аналогии...мы тоже совершаем грехопадение...дьявольское...
Не проще ли жить как ангелы....Но так неинтересно...скучно :unsure:
tatpit
Автор темы

#100 Скарлетт » Вс, 3 июня 2012, 13:56

Нея писал(а):Скарлетт, а кто без греха? :wink:

Дело не в грехах. Понятие "грех" - оно вообще весьма условно. Гораздо страшнее по последствиям то чувство вины, что взращивается, опираяясь на термин "грех".
Nora писал(а):заслуга спускающихся стремится к нулю, даже если они из себя что-то представляют как личность.
Если личность из себя что-то представляет, как личность, то никакое "вниз" ему не грозит. Вернее, грозит телу, физическому существованию, но не духу.
Для понятности - пример: Высоцкий с тз физического существования и социума катился в пропасть; именно на этапе "скатывания в пропасть" и были написаны его самые гениальные творения. Я понятно излагаю? :unsure: :smile:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка