здравствуй день писал(а):kira46 писал(а): Я как-то быстро с людьми нахожу контакт в любой ситуации,
.. а я нет. Либо сразу и легко, либо никак. А благодаря чему у тебя так получается?
здравствуй день, для этого достаточно доброжелательности, сообразительности ( о чем говорить, когда промолчать), средней восприимчивости. Если с ребенком разговаривать, то он вырастет "птицей говорун".
И наверно обстоятельства так сложились. С детства меня отправляли летом к родителям мамы. Представьте, иду я по станице, все знают, что к А..ым внучка приехала, со всеми я здороваюсь (едва знаю лишь некоторых) ..первая, кто-то распрашивает, отвечаю .. ну и т.д. Папа у меня деловой и активный, в любой ситуации начинает решать подручными средствами. Я одно время практиковалась в "холодных контактах" в Визионе. Это пригодилось в страховании (параллельно с основной работой я работала страховым агентом): берешь газету, звонишь по телефонам рекламодателей и выстраиваешь разговор так, что через 10 минут общения получаешь приглашение подъехать с договором. Основных своих клиентов так и нашла.
Ну и характер, наверно. В магазине у дома покупаю узбекские помидоры. Раз купила - супер, два - супер, третий раз - кошмар. Я без претензии вочередной раз покупаю, общаюсь с продавщицей, говорю так и так .. и хочу как на витрине .. Она говорит "в ящиках разное попадается, а витрину разбираем в 21 час, хотите приходите , забирайте". Вот теперь я иду с работы, захожу и забираю помидорки ..
Гуляю за городом. Дом, ограда, три волкодава. .. и

три козы с литрами молока между ног. Я подхожу к воротам, слюнки текут (очень люблю козье молоко) собаки "пугают" голосом. Выходит хозяйка. А я хочу молочка... В общем, я беру козье молочко. Иногда меня ждет еще и букет цветов, или тыква, или домашний хлеб.

Хозяйка чудо: умница, красавица, труженица, большая семья, дети-внуки, 4 лошади, куча коров ..птица.. И на одном из внедорожников траву летом возит..

Я ее обожаю.
В общем, вы мой принцип поняли